SOS!!! Канада история с дантистом SOS!!!

25 апр 2007, 23:44
Посоветуите пожалуиста кто попадал в следующую историю и как поступить в таком случае? записались всеи семьёи к дантисту, (можно сказать к первому попавшемуся, поскольку недавно эммигрировали в канаду) при первом осмотре всё было замечательно, врач сказала у сына 3 зуба подлежит лечению, Записались на второи приём, оказалось что у сына уже не 3, а 7 плохих зубов. Мы конечно в недоумении, как так за неделю ещё 4 зуба попортилось. Понимаю, что это прямое выкачивание денег. Свои (мои и мужа) следующие апоинтменты мы решили отменить, а ребёнку всё же зубы долечить. Так врач, вернее рецепшеонистка, позвонила нам и заявила, что так как мы врачу не доверяем, она- врач- отменила и опоинтмент для сына. я вообще в шоке от таких выходок. Искать другого врача сеичас, это значит первыи осмотр (екзаменеишен ) вновь оплачивать уже за свои счёт? так как страховка нам покрывает только 1 раз в год эту процедуру. Имеет ли право врач вот таким образом поступать со своими клиентами?(тем более , что пострадавшим становится ребёнок )(вдобавок выяснилось, что за второи приём, с нас взяли на 40$ больше, сказали вышлют чек на эту сумму). чё делать не знаю, в полном недоумении. зубы то ребёнку надо долечивать.
25 апр 2007, 23:50
Я бы попробовала бы позвонить в страховую компанию и обьясить ситуацию. Иногда они идут навстрачу. Но лучше уж заплатить еще раз за осмотр, чем отдавать ребенка на растерзание такому врачу. (с транслита)
26 апр 2007, 00:08
получается за ешё один осмотр ребёнка и нас двоих мы выложим около 300$ вновь, за то что я открою рот другому врачу))
26 апр 2007, 00:54
на неё надо нагаловаться тме более что она первая попавшаяся--она не имеет прваа отказывать вам, а вы имеете право отменить аппойнтмент и ен обяснаыть почему:) передумали и всё:) биси и вообще?:) обалдеть?:) оан лишиться могет лайсенса своего.. (с транслита)
26 апр 2007, 00:56
По-моему, врачи имеют право отказывать пациенту без обьяснения причин, особенно если это не емердженси. Например, у них в практике уже много пациентов, новых не принимают. Конечно, никто не признается, что ребенка отказались лечить, т.к. его родители раскусили их. Это ведь не задокументировано нигде. А вобще, интересная история. Непрофессионализм. Такого, да еще и от врача, лыди не ожидают. Я понимаю, от ресепшионистки, которая ненавидит свою работу и хамит, но от врача... (с транслита)
26 апр 2007, 01:03
НАДО ПОМОЧ ИМ НАПИСАТь ТУТ НА ЕВЕ ПИСьМО И ОТПРАВИТ ТОКА НЕ ЕТОЙ ДУРЕ ДОКТОРУ--А НА НЕЁ!! ето не то что НЕ порфеессионализм --ето круче.,.. она не то что не имеет права никому отказать -- а вобще.. надо написать высо как было.. и топравить --ей мало не будет:):) поверь:) надо тока узнать куда жалуются на докторов.. (с транслита)
26 апр 2007, 01:47
v techenie 2-h mesjacev ona nam ne otkazivala v apointmentah, a kak mi ot svoih otkazalis', kak nachali vijasnjat' otkuda pojavilos' bol'che plohih zubov, tak vot vam i pozhaluita...........:-) kstati istorija vseh opointmentov est' na resitah i uzge proidennih i buduwih. vot i pravda takogo mi chestno govorja ne ozhidali. ne darom govorjat: kitaici narod hitrjuwii:-)
26 апр 2007, 01:34
Криминала нет, ничего не докажите! А ребенку зубы долечить можно и у другого дантиста!
26 апр 2007, 01:38
Вот и обидно будет, что врачу всё с рук соидёт за такие поступки. а долечивать и деиствительно надо, тем более коренние зыби. (с транслита)
26 апр 2007, 01:48
не правда.. криминл есть т.к. доктор не могет отказать в помощи--лечении--ошибаетесь что нету:) (с транслита)
26 апр 2007, 01:56
Она не отказала в помощи! Отказались родители сами! Кроме того, нашего дантиста, например, предупреждать об отмене визита надо за 2 рабочих дня.
26 апр 2007, 02:12
мы отказались от своих апоинтментов (и то за 3 суток), а опоинтмент ребёнка перенесли на более раннии срок. (с транслита)
26 апр 2007, 02:17
По-человечески я вас понимаю, но единственный правильный путь - искать хорошего дантиста! Кроме того, бесплатный совет - детей лечат cпециальные детские дантисты, а не общие!
26 апр 2007, 02:22
полностью с вами согласна. будем искать другого дантиста. только страшно попасть в такую же ситуацию, знакомих у нас здесь особо нет и посоветовать не кому, где хорочии,а где плохои.(( вообщем учимсйа на своих ошибках (с транслита)
26 апр 2007, 16:50
кто врач не скажите? чтобы так сказать другие не попадали.а вобоше идите к другому врачу,я бы ребенка не доверила в етом случае. (с транслита)
26 апр 2007, 18:27
Doctor -Joyce Yeo
26 апр 2007, 18:49
КИТАЫКА ЧТОЛИ?И КАК ЕТО ВАС УГОРАЗДИЛО К НЕЙ ПОПАСТь?я бы китайцам и собаку не доверила (с транслита)
26 апр 2007, 19:17
Ну, не надо! Мы очень довольны нашей китайкой. Очень внимательная доктор, отношение супер! И по-моему, все знакомые, коорых мы направляли к ним, довольны. А вот индийцы (из Индии) вот это пофигисты и непрофессионалы! (с транслита)
26 апр 2007, 19:31
я не рассистка, и мне вообшем то всё равно какои национальности врач, лишь бы лечил хорошо. Среди всех врачеи (будь он русскии, китаец, индус, филиппинец.....), на мои взгляд, есть как профессионалы, так и не профессионалы. угораздило нас попасть именно к такои врачихе, видно судьба((( ну ничего, верю, что мы обязательно добьёмся своего
27 апр 2007, 16:50
дело не в расизме))) просто они твердолобые,врут все время,да и грязные очень. (с транслита)
26 апр 2007, 19:09
Как далеко вы в Ванкувере? Я уже перепробовала многих врачей и дорогих и очень дорогих, но остановилась на одном враче в Maple Ridge, он кстати немного русским владеет, офис у него конечно не такой навороченный, но специалист он очень отличный и всегда скидку 20% дает. Ресепшен у него русская девочка (зовут Ира), попробуйте ей позвонить, думаю, она поможет разрулить вам вашу ситуацию. тел 604-463-3054
26 апр 2007, 19:18
спасибо большое за совет и телефон. до Мапле Ридге нам как раз и не далеко. (с транслита)
26 апр 2007, 19:41
Скоько лет ребенку? Я своих малышей вожу к детским стоматологам
26 апр 2007, 19:43
8 лет (с транслита)
30 апр 2007, 20:43
Звоните в страховую кампанию, а еще позвоните в этот стомат-кабинет и скажите что они вели себя не апропрет и вы свяжетесь с дентал ассосиейшн и пожалуетесь на такое отношение к вам. Обычно дентист меняет свое отношение после этого. А если никак не отреагируют звоните в ассосиейшн и составляйте комплейн.
01 май 2007, 09:16
Все нормально, вам туда не надо все равно идти!!! Хорошо отделались! Ищите дантиста по "рекомендации". Я уже сейчас поменяла второго семейного дантиста. В поисках третьего, все аппойнтменты я там убрала. Страховка иногда не все покрывает, поэтому и выслали еще деньги. Это еще ничего :-) Я вот по этой причине и меняю дантиста, мне тут билл пришел, который я заплатила, и ноги моей в том месте больше не будет. Причем клиника должна быть хорошая, я кое-как туда попала, да и то потому что муж туда ходила лет с 14, иначе там не берут. Но после сервиса я в шоке. У них оказывается разные коды есть для разных процедур. Проверьте чтобы ваша страховая брала те коды, что они используют (как мне потом обьяснили даже для одной процедуры у них по 5-6 разных кодов и в зависимости от того какой используют будет ли покрываться или нет). Вобщем у нас даже не проверили со страховой и на биллили (в предидущем месте я практически ничего не платила, они все проверяли, но была недовольна работой, тут наоборот, работа более менее, только я биллы плачу такие что глаза на затылок лезут, хотя должно все покрываться). Разговаривайте с ними и по 10 раз обьесняйте что хотите чтобы они проверили все прежде чем делать что-то. Порекомендовала бы своего, но если бы не заплатила тот билл месяц назад :-) Так рекомендовать мне больше некого. Так что если найдете кого в раёне Куквитлама, свисните :-) (с транслита)
Anonymous
25 апр 2007, 23:49
С чего ресепшенистка сделала такой вывод относительно вас вы не поинтересовались? (с транслита)
26 апр 2007, 00:04
когда отменяли . она сразу предложила перенести на другои день, я сказала, что пока не надо, последовал вопрос а в чём дело? , я сказла, что не важно. но перенесла при этом разговоре аппоинтмент сына на более раннии срок.
26 апр 2007, 00:06
Пациент не обязан отчитываться о причинах отмены или переноса апоинтмента.
26 апр 2007, 00:54
екзакли:):) (с транслита)
26 апр 2007, 00:07
Позвоните ей еще раз и без обьяснений назначьте сыну аппойнтмент. Если откажется, спросите почему. Выслушайте ответ, потом попросите к телефону ее менеджера, а еще лучше, доктора. И расскажите им, как их сотрудник лишает фирму дохода. (с транслита)
26 апр 2007, 00:09
она сказала, что именно врач поручил еи сказать нам такое. (с транслита)
26 апр 2007, 00:13
Даааа. :( Позвоните еще раз и попросите медицинскую историю вашего сына + возврат денег за консультацию, иначе сообщите о фроде (взяли деньги за консалт, а лечить отказываются) и неглиженс (как это так--сначала нашли 4 плохих зуба, а потом 7. Значит, в первый раз плохо смотрели и вы не должны за это платить). Вобще, я бы сообщила об этой конторе (узнайте, куда). (с транслита)
26 апр 2007, 00:56
100% надо ткаих учить тем более первая попавшаяся т.е. перд ней вообще никаких обязательств--врач не могет отказать пациенту--ето ооочен;ь нехорошо с его стороны и если они нажалуются он могет лицензии лишиться --100% .. ето я точно знаю:) причём ето везде одинаково --правила и в Америке ив В кАНАДЕ.. (с транслита)
25 апр 2007, 23:53
Ничего себе! Я бы позвонила ресепшионистке и сказала, что себе вы не отменили, а перенесли аппоинтменты, т.к. заняты или денег нет, а сыну хотели бы назначить аппоинтмент. Если откажутся, спросите, из-за чего дискриминация, и пригрозите пожаловаться в [кто там у вас этими делами занимается]? (с транслита)
26 апр 2007, 00:05
Пожаловалась бы с радостью. только кому не знаю)) поэтому и спрачиваю совета.
College of Dentistry? Поищите в Инете. Тут каждая регулируемая профессия имеет свой College (не путать с учебным заведением) - профессиональная организация, которая защищает права пациентов. Есть College of Nurses, College of Physicians и т.д.
26 апр 2007, 00:17
спасибо за совет обязательно пороюсь в инете!
26 апр 2007, 01:04
Называется Canadian Dental Association http://www.cda-adc.ca/ Идите на contact, позвоните им, и расскажите что случилость. Можно жалобы накатать, но это всё долго занимает... (с транслита)
26 апр 2007, 00:14
я вот думаю.... может написать им письмо и потребовать возврат денег за екзаменеишен? (Пломбы сына и наши чистки, ето ладно. проведена работа и она должна оплачиватся) но за екзаменеишен пусть делают возврат или вариант ....- отдают нам всю накопившуюся за месяц историю "болезни" вместе с рентгенами.
26 апр 2007, 00:15
Историю они вам и так должны отдать, без вариантов. А деньги просите за некачественное обслуживание и неправильный диагноз. (с транслита)
26 апр 2007, 00:22
боюсь что за это время она в карте может понаписать что пожелает.(( да и на втором приёме мы стали вияснять откуда вдруг 7 зубов взялось вместо 3 плохих? она выкрутилась тем, что сказала, я такого не могла сказать. вот так, обидно просто((( сказала, бы сразу, мы бы и не думали не о чём, раз надо лечить, значит надо. но когда идёт прямое выкачивание денег, ето уже невооружённым взглядом заметно.
26 апр 2007, 00:47
Ну, это уже будет фальсификацией документов. Вряд ли они на это пойдут, особенно если вы пригрозите. Конечно, противно. Это русская контора или канадская? (с транслита)
26 апр 2007, 01:19
канадскайа, а врачиха китаика (с транслита)
26 апр 2007, 01:23
гыгыгы ух китаёзы и хитроср.. гыыг:) (с транслита)
26 апр 2007, 01:00
НЕЕЕ НЕ НАДО ИМ НИКАИХ ПИСЕМ ПИСАТь НАДО на них написать пис[мо куда следуюет --в консумер аффаирс или тко по докторам увас тма? нас когда с авто шопа отфутболили вместе не двигающейся машиной, вернее муж хотел отфутболится сам т.к. они наезжать стлаи так они не отдавлаи машину и забрали 150$ --сказали они её уже разобрали и не стли привинчивать бампер--гыгы но когда он нагаловался куда надо в ДМВ.. ТО ОНИ В КЛЮВЕ ПРИНЕСЛИ и ети дежки и получили еще 3 штрафа за такое обращение с клиентами--доктор тоже смаое--надо написать письмо на НЕЁ А НЕ ЕЙ:) ЕЙ? ОНА ЕГО ПОЛОГИТ В ГАРБИЧ:) (с транслита)
26 апр 2007, 01:35
хороцшо........напичу жалобу, пока будет рассматриватсйа 100 лет наверно проидёт. а зыби долечивать надо. мне вот сеичас ечё важно сделать так чтоби врачиха нам деньги за екзаменеишен отдала. хочетсйа ребёнку коренние зуби доделать. ечё прикол в том что она на втором апоинтменте начала лечить не коренние зуби, а вдруг пойавивчиесйа дирки в молочних зубах))поетому коренние не тронуты, зато 3 мол.зуба узге вилечени) (с транслита)
Anonymous
26 апр 2007, 00:46
Жаловаться в ассациацию дантистов онтарио, дантисты её боятся.
26 апр 2007, 01:03
ну вот--сюда и надо написать:) (с транслита)
26 апр 2007, 01:05
Association отличается College тем, что первая защишает профессионалов (докторов, дантистов, нерс), а вторая население.
Кстати, я не знаю, как в Канаде, а в Америке врачи по закону обязаны при запросе предоставить пациенту его медицинскую историю, включая диагноз. Из этой истории должно быть понятно другому врачу, какие зубы лечить. (с транслита)
26 апр 2007, 00:10
В Канаде тоже самое.
они тка себя ведут т.к. знают что сойдёт ето им с рук безнаказанно.. (с транслита)
Anonym
http://www.ontario-dental2.com/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=39 vot suda nado zhalovat'sja
26 апр 2007, 01:06
Автор из Бритиш Коламбии :-)
Anonymous
26 апр 2007, 01:13
Сорьки, сейчас найду http://www.bcdental.org/contact.html vot suda
Anonymous
26 апр 2007, 01:18
Вот с того же сайта: http://www.bcdental.org/privacy.html Challenge Compliance A patient can file a complaint regarding non-compliance with the Act, with the dental office’s privacy officer. All complaints will be investigated and responded to by that privacy officer. In the event the complainant remains dissatisfied, a formal complaint can be made to the provincial Information and Privacy Commissioner. How to contact the Association’s Privacy Officers: Telephone: 604-736-7202 Toll Free: 1-888-396-9888; Fax: 604-736-7588 Email: privacy@bcdental.org
26 апр 2007, 01:59
Автор, запросите у них историю болезни и идите к другому дантисту, должны взять без предварительного осмотра, т к в катре все написано уже. После "разборок" с нынешним дантистом я вам не советую там же лечить зубы(если они вам дороги). Но если же вам все-таки очень хочется именно к нему, позвоните еше раз и попробуйте назначить еше один аппоинтмент. Если откажут, требуйте письменного обьяснения почему. еше проверьте, не отстегивает ли дантисту страховка каждый месяц прежде чем идти к новому (с транслита)
26 апр 2007, 02:17
да после такои истории у менйа нет никакого желанийа идти к неи. а вот про письменное зайавление в отказе.... ето пожалуи тозге мозгно потребовать. на счёт страховки думаю не отстёгивает, страховка покривает лиш 80% рашодов, остальное мы сами. (с транслита)
Anonymous
26 апр 2007, 02:43
U menya strahovka tozhe ne vse pokryvaet, ya tozhe doplachivajum no kazdyj mesyac strahovka otstegivaet kakie-to den'gi vybrannomu mnoju dantistu. Tak chto na novogo menyat' mozhno tol'ko v do togo, kak strahovka zaplatila dantistu. No ya v Shtatah a ne a kanade. U menya istoriysa eshe pohuzhe i obidnej. Ya poshla proveryat' zuby, u menya byl odim edinstvennyj zaplombirovannyj zub, no nemnogo bespokoil. Poshla k dantistu. On mne proveril zuby, i skazal, chto eto ne tot zub, o kotorom ya dumaju, a ryadom, sdelal snimki. Raz bespokoit, on mne pomozhet. V obshem, rasherachil mne etot zub i skazal, chto kogda ya rozhu, to nuzhno budet shodit' sdelat' rutkanal v etom zube. A poka on mne postavit tol'ko lekarstvo i vremennuju plombu. Vernee, on mne vse eto rasskazal uzhe so sverlilkoj vo rtu. Tot zub, po povodu kotorogo ya prishla, on mne lechit' otkazalsya. Cherez 2 nedeli u menya otvalilas' polovina zuba, kotoryj s samogo nachala vyglyadel zdorovym, a potom nafig ves' vypal(eto na 5m mesyace beremennosti) Nu i chto ya komu dokazat' mogu i sdelat'? Prishlos' implant delat' za gorazdo bol'shie den'gi(no k nemu ya uzhe ne poshla, a byl takoj najs!)
26 апр 2007, 02:57
дааааааа, вот уж и точно историйа похлеще нашеи. узгасссссссс одним словом. теперь ешё 100 раз подумаечь прежде чем идти к дантисту (это йа про себя). и неужели никому нельзйа било нажаловатся? обидно, что такие "очибки" врачеи дорого обходятсйа пациэнтам (с транслита)
26 апр 2007, 03:24
А куда кому и почему жаловаться? Был у меня плохой зуб, он пытался устранить проблему. Но в виду моего положения дело до конца не мог довести. Притом, гад, так мне етот зуб подсверлил...5-ка по идее достаточо большой зуб, но об подсверлил его как раз очень близко к стеночке очень тонко(к лицевой сороне), в обшем, 5 месяцев бы я точно так не прпхпдила. Притом, когда вставил временную пломбу, сказал, что она держаться не будет и чтобы я в апреке купила временную и сама себе ее лепила:-( (с транслита)
26 апр 2007, 04:20
Это в какой аптеке можно купить пломбу и самому прилепить? Интересуюсь, разьясните!!!!!!
26 апр 2007, 05:23
в лубой. ЦВС, щалгреенс. рите аид и так далее (с транслита)
26 апр 2007, 02:31
Поверьте, большинство "темных" делишек проворачивает персонал, а не доктор. До доктора многое даже не доходит. Угроз пожаловаться в соответствующие профессиональные организации врачи, собственно, бояться. Если, не дай Бог, их решат проверить (аудит), то у многих окажется рыльце в пушку. У меня была примерно такая же ситуация. Я написала большую жалобу на врача в страховую компанию. Эту жалобу занесли в ее личное дело. А мне разрешили пойти к другому дантисту. Надо сказать, что дантисты в США (не знаю про Канаду) - фиговые до не могу. Если сможете, то ходите в огромные зубные клиники или dental clinics at the hospitals. Они еще как-то волнуются за свою репутацию и credentialing. В общем же и целом, наплюйте. Не Вы первая, не Вы последняя. Врачам здесь на Вас наплевать, и это аксиома. Вы просто потрепите себе нервы.
26 апр 2007, 02:48
ну и зряаа;) наоборть --накать пис[мецо в конверте--ничего не сотит--и зря ты так говоирхсь что всем наплаевать? инстанциям которые лседят за етим --не наплевать:) мы тож тка думали, ыггы кода муж пирхсёл обосраный с етого шопа? ааааааааа ничё родное ДМВ им дало прсорать;ся гыыг:) инспектро им сразу обяснил--отдай днегки в клювике а то хуже будет:) будут вас судить и высо равно днегки ети отдадите отка еще судебные издргки и так далее--- незя тка с клиентом обращат;саы:) воот я еще думаю настучать на тех кто меня высо врмея напрягает кредитку болше чем 15$ шопинг длеать?:) гыыг мен тут строхцка по секрету сказал и линк кинула что не хорошо ето они так длеют:) напрягают клиента:) будетм им мало не будет:) все карты пишут об еотм что не могут еони ето длеаьт хота везде вдол;ь и поперёк они в каждом русском магазине:) наоботор--как напишэс; на таких --сразу на душе хорошо:) гыыг им нервы потрепали --надо те[р етим потрепать:) ыгы (с транслита)
26 апр 2007, 03:01
точно себе потреплю, но и ей охото. А то и с другими точно так же поступить, как раз плюнуть. про жалобу в страховую тоже идейа не плохая. спасибо!! (с транслита)
26 апр 2007, 18:35
Страховой будет наплевать на вашу жалобу. Им же еще и лучше, что врач отказалась лечить ребенка--меньше плалить :) (с транслита)
26 апр 2007, 02:32
У меня была похожая ситуация, вернее не совсем но вот в чем дело. Вы имеете право на так называемый "second opinion". То есть, если вы заподозрили или сомневаетесь в курсе лечения который прописал дантист, вы имеете право взять в их офисе копии снимков и пойти к другому доктору на консультацию. Тогда вам не надо будет платить еще за рентгеновские снимки. А реакция ресепшионистки очень странная.
26 апр 2007, 02:57
Если вы не доверяете дантисту, то как можете доверять снимкам, сделанным этим дантистом? Нет проблем, досье пришлют! Но хороший дантист сделает свои снимки! Да и сколько там рентген стоит - 25$
26 апр 2007, 03:06
Извините, а что снимки так сильно друг от друга отличаются? Машина везде одна и та же. $25 за один снимок, а зубов 32. :) К тому же не полезно это для организма сидеть по многу раз под ренгенвской машиной.
26 апр 2007, 03:10
Извиняю! Качество снимков отличается! Кроме того,сначала делают общий снимок - верх-низ!
26 апр 2007, 03:42
Ну да, ну да... отличается.... Отличается тем что новый врач хочет денюжку заработать тем что заставляет вас делать новые снимки.
26 апр 2007, 04:04
Возможно и так. Мне все покрывает страховка, а экономить деньги страховой компании я не собираюсь! Пусть хороший дантист зарабатывает хорошо, а мои зубы будут в порядке!
26 апр 2007, 04:09
Хорошему дантисту не надо пять снимков чтобы сделать одну пломбу. :) Другое дело сложный зуб или root canal.
26 апр 2007, 04:15
Пять не надо, но снимки они делают свои. Я ж вас ни в чем не убеждаю...Поменять дантиста не предлагаю! У вас - свой опыт, у меня - свой!
26 апр 2007, 04:29
Вам не надо мой опыт. :) Такого и врагу не пожелаешь. Я не знаю были вы на Еве во время моих зубных эпопей и поездок в Австралию на лечение, но поверьте, про зубных врачей я знаю много и не с лучшей стороны. :( Много снимков делать, кстати, вредно для здоровья, если не в курсе. :)
26 апр 2007, 03:17
йа думаю ресепшионист да и все врачи одна команда. все друг друга покрывают (с транслита)
26 апр 2007, 03:02
Автор, если вы из Ванкувера, то могу порекомендовать вам своего дантиста. Да и вообще, чтобы не оказываться в подобной ситуации, лучше спрашивать, не может ли кто порекомендовать своего врача, лучше уж к "проверенному" доктору идти.
26 апр 2007, 03:15
да, да я как раз из ванцувера. (с транслита)
26 апр 2007, 03:38
http://www.simonfraserdental.com/Index.htmll Отличный центр, я рекомендую его всем друзьям и знакомым. Вы можете договориться с ними и на аппоинтмент после 5 вечера, они всегда идут навстречу.
26 апр 2007, 03:27
А вы не знаете, что делать в такой ситуации: у человека стояла белая пломпа старая пломба, под цвет зуба. Зуб нужно было перелечивать, но местный дантист не спрашивая поставил серую. Должен ли он спрашивать,какую пломбу хочет павциент или нет? (с транслита)
26 апр 2007, 03:44
Наш врач всегда прежде чем что-то делать объясняет что будет делать и почему именно так, а не иначе, в том числе и оговаривается цвет пломб.
26 апр 2007, 03:57
Насколько я знаю белые пломбы можно ставить только когда дырка маленькая. Если дырка большая, то белая пломба зуб просто не будет держать и быстро вылетит. В таких случаях ставят серую.
26 апр 2007, 04:21
Дело только в цене! Белые - дороже.
26 апр 2007, 04:29
Ошибаетесь. :( Дело совсем не в цене. У пломб разные химические составы и разное применение.
26 апр 2007, 04:37
Только в деньгах дело! 2000$ за переделанный рут-канал и пломба под цвет зуба! Никаких проблем!
26 апр 2007, 04:43
Почитайте повнимательнее. http://www.ada.org/public/topics/fillings.asp Зависит от размера дырки.
26 апр 2007, 04:46
Ладно вам. Тоже мне - авторитетю Считаете, что с черными пломбами лучше, ставте их! На цвет товарищей нет!
26 апр 2007, 04:49
Эх, ничего вы не поняли. :( Честно, не хочется сейчас рассказывать через сколько врачей я прошла и сколько материала перечитала и пересмотрела. Но если вы не сталкивались с подобными проблемами, считайте что вам повезло.
Anonymous
26 апр 2007, 04:37
серая - это амальгама, содержащая ртуть, от размера дырки материал не зависит. Страховые компании её-то в основном и покрывают.
26 апр 2007, 04:43
Зависит, зависит. :(
26 апр 2007, 05:27
а мне дантист говорил сильвер:-( Да и у меня до сих пор белые фотополимерки стоят уже 8 лет, ставили в беларуси, до сих пор никаких проблем, и дырки были оооооочень большие, т к до етого мне залечивали зубы в школе(сами знаете как) (с транслита)
29 апр 2007, 18:27
Не серебро, а именно ртуть.:(Я все свои амальгамовые пломбы переделала, поставила белые.
В Ванкувере детям не лечат зубы бесплатно? У нас до 16 лет кажется. (с транслита)
26 апр 2007, 20:11
все врачи, как я понимаю- частники и с ребёнка берют ровно столько сколько со взрослого, никаких поблажек (с транслита)
У нас специальные гос.клиники бесплатные. Если есть страховка у родитрелей, то обычно к частным идут, а нет - к бесплатным. (с транслита)
27 апр 2007, 05:26
У нас в детских клиниках еще дороже стоит, т.к. детские врачи приравниваются к специалистам
27 апр 2007, 05:24
Бесплатно только если при колелдже в виде практики для студентов, там же и взрослым лечат
Anonymous
28 апр 2007, 06:51
Опасная это игра.
01 май 2007, 09:19
Бесплатно лечат до 18 лет, но это для малоимущих. Все остальные платят и очень много. Конечно у многих страховки. Нам как раз процедура это предстоит со старшим летом. Только за наркоз заплатим тысячу долларов (работы много, его специально усыплять будут). (с транслита)
29 апр 2007, 18:08
автор, не знаю где вы живете, но своему сыну лечу всегда бесплатно. мы ходим в так называемую Health Station. проверяют зыбы 2 раза в год и если есть проблемы, направляют туда.
01 май 2007, 06:59
девочки, спасибо вам большое за отзывы, советы и моральную поддержку. Спасибо Онион за совет обратиться в College of Dentistry. Я нашла эту организацию на просторах интернета. может кому то ещё пригодится вот их саит http://www.cdsbc.org/complaints.asp
Anonymous
01 май 2007, 19:53
А такой же сайт для штатов? Напишите кто знает, пож-ста!
А как они вам помогли? Деньги вернули или бумаги отдали? (с транслита)
01 май 2007, 20:29
Ещё никак не помогли. йа думаю, етот процес занимает не одну неделю. (с транслита)
03 май 2007, 00:33
Очень довольны своим доктором, сын ходит сам к ней на лечение зубов,меня с собой не берет :) DR.Evelyn S.Sue 211-1899 Willingdon Ave. Burnaby,BC . tel. 604-294-3481 , 604-294-3488, район Бренвуд молла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)