Бывшие Израильтянки в Канаде
Лада
28 апр 2007, 12:43
Девочки, хочу ваших советов.У меня следущая ситуация:Живу в Израиле с детского возраста уже 16 лет.Муж тоже самое.Имею высшее образование, у мужа вторая степень.По специальности(программист) не смогла устроится + есть не очень здоровый ребенок 4.5 лет - сильная аллергия, астма, практически ничего есть нельзя, большой уход, всвязи с чем работаю на частичной ставке секретарем у адвоката. Муж по специальности не работает, работает много лет спасателем в бассейне.Муж очень хочет уехать в Канаду - проблемы безопасности и т.п. Имеется знакомая уехавшая из Израиля в Торонто 2 года назад не очень довольна: 1.ОЧЕНЬ сложно устроится на работу.2.Очень холодно. Все родные у нас в Израиле, очень боюсь что болезнь ребенка ухудшится(у нас ухудшение астмы в холодное время года из за болезней), как насчет медицины, в каком городе лучше экология. Оцените плз. мою ситуацию, каковы шансы наши устроиться и в каком городе, ну и стоит ли вообще.
Anonymous
28 апр 2007, 14:53
Работу то вы найдете но с больным ребенком нужно аккуратнее. вдруг из за климата у него резко ухудшится здоровье А медицина тут отвратительная
28 апр 2007, 17:50
могу вам дать сылку на сайт, напишите мне на почту ваш мейл. Может найдете там ответы на вопросы.
Лада
28 апр 2007, 23:40
................................................. nezitikk@hotmail.com Спасибо.
30 апр 2007, 16:42
шансы усториться есть всегда,если муж реальный програмист,то он быстро устроиться(не устраиваються только те,кто думает ,чт оони програмисты)Из всех моих знакомых (многие из Израеля)все устрионы по специальностям,надо знать англ. и иметь упорство,а не сидеть под домом на лавке и кричать,что без блата тут никуда не примут.<Мне по началу не верили,что я в магазин сама попала)))Что касаеться астмы,то сама имая астму чуствюй себя тут гораздо лучше.Что касаеться ваших недовольных друзей....многие из тех ,кто из израеля имеют привычку плакаться,как им там было хорошо,и как тут все плохо)))всегда задаю вопрос,а нафига вы перлись сюда,если там так хорошо?? (с транслита)
Лада
30 апр 2007, 22:57
Программирование учила я а не муж, не на степень а на хандесаи (младший инженер ?), + первая степень по менеджмент. В Израиле без опыта работы и без "блата" я не смогла устроиться. Вообще меня больше волнует ребенок, теплится надежда что смена климата улучшит состояние.А плохая медицина это наверное не особо важно, нам и в Израиле врачи кроме гормонов и антигистаминнов ничего не могут предложить - это не излечимо.
South Pacific
30 апр 2007, 23:34
Автор, может вам попробовать в Австралию или Новую Зеландию, там теплее?
Лада
30 апр 2007, 23:47
Спасибо!Я в Австралию бы очень хотела, но мы не подходим по критериям совсем:(
01 май 2007, 15:52
У меня к вам вопрос.Муж тут чуть не с рождения,получил вторую степень. Почему он работает в бассейне?? Что у него за специальность что за столько времени не нашел работу при таких данных? Я бы задумалась,а сможет ли он в Канаде найти с таким желанием.... (с транслита)
Лада
01 май 2007, 16:58
У меня к Вам ответ: муж не с рождения а с 18 лет, закончил он первую и вторую в университете "Дерби"- английский филиал по менеджмент(минхаль асаким).И каким директором и чего он может быть после этого? Сейчас он только перешел в другой бассейн где он еще и мадрих хедер кошер (инструктор по фитнесу ?)на пол ставки (платят больше), работает 7 дней в неделю.Мы почти не видимся, я работаю в вечернюю смену, передаем ребенка из рук в руки(посередине немного бабушка), она не в садике- нельзя доверить няне. И еще, муж не хочет ехать ради лучшего устройства(хотя почему не помечтать), а ради безопасности, и еще наверное надеется может не так рвать ж.. как сейчас что б выплачивать машканту без единого выходного и никаких излишеств.А меня интересует только дочка, а вдруг смена климата поможет, я с ней 4.5 года не живем а существуем...
01 май 2007, 17:32
Лада написал(а): И каким директором и чего он может быть после этого? А он искал сразу директором?:) Насчет климата вам только поездка туда на месыц- два может чем то помочь,так как заочно вы не можете знать насколько климат подойдет вашему ребенку:( Я вам сочувствую,очень тяжело когда детки болеют,а когда так тяжело... Может вам для начала попробовать разные города в Израиле?Север-Юг ой как отличается по климату.Да я сужу даже по Бат-Яму,очень влажно,а отьедешь пяток километров и совсем другая картина. (с транслита)
Лада
01 май 2007, 22:20
Никаким директором он не хотел сразу стать.Мы отослали около 1000 корот хаим, предлагали в основном шивук ми делет ле делет и телемаркетинг.Можно было пойти на какого нибудь пакида - но там зарплата низкая, а в бассейне больше выходит за счет начала работы в 6 утра и за счет шиши-шабат.Нам надо платить машканту и много денег уходит на специальное питание ребенка и еще мы очень много потратили на лечение у всяких шарлатанов. Насчет поменять город - работа у нас тут, я и так еле нашла на подходящие часы для передачи дочки бабушке и мужу, и потом это шило на мыло(насчет безопасности). Про съездить в Канаду я думала, посмотрим. Кстати, посмотрела в ваш паспорт- мы соседи:)
02 май 2007, 10:20
Вы живёте в Бат Яме ? Просто мы в своё время оттуда сбежали , заплатив хозяину з 3 месяца вперёд за квартиру . У дочки был жуткий кашель , на ровном месте , без причины , т.е. весь день всё нормально ,здоровый ребёнок , ночью начинала кашлять и задыхаться , нас врач припугнул , что ей там климат не подходит , может перерасти в астму . При этом ребёнок был абсолютно неаллергичный .
Лада
03 май 2007, 00:40
Да, в Бат-Яме. А куда вы сбежали? И что кашель совсем прошел и сразу?
03 май 2007, 08:21
Сбежали в Шомрон, причём жили два года в караване , те ещё условия , всё как рукой сняло , никаких воспоминаний . Я бы на вашем месте уезжала от моря подальше , не важно куда , главное , чтобы влажности не было . Даже если подадите документы , ждать можно долго , знаю семью, которая сейчас получила разрешение , ждали три года , уже и не надеялись .
Anonymous
28 апр 2007, 18:18
очень не советую этого делать!!! 1-не здоровый ребёнок, медецина здесь ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, до израильской ей ещё учиться,учиться и учиться. 2-кто гарантирует вам здесь хорошо оплачиваемую работу????????????????? 3-одиночиство,родственников нет,соответственно помощи 4-поле соседа МАМАШ,АВАЛЬ МАМАШ не зеленее вашего.
30 апр 2007, 16:45
а в Израеле все на высокооплачиваемой работе сегодня?????????? медецина плохая?да хорошая,надо уметь ей пользоваться.Да и потом я между плохой медециной и взорвоной жопой своей в автобусе,выберу плохую медецину.Да и звуки пролетаюших катюш,как то слух не ласкают. (с транслита)
30 апр 2007, 17:21
медицына в Канаде гораздо хуже чем в Израиле как ей не пользуйся , уж лучше в Канаде не болеть. (с транслита)
Anonymous
30 апр 2007, 17:32
ну-ну,дай вам бог что б вам никогда не понадобилась медецина высокого уровня,но если вы с этим в канаде сталкнётесь,а тем более вашему ребёнку нужна будит СРОЧНАЯ мед.помощ,а элементарных анализов вы будите ждать 2 месяца вымаливая каждый анализ со СЛЕЗАМИ,тогда посмотрим что вам будит лудше!!
Anonymous
30 апр 2007, 17:44
Страховку на медецину можно оставить в Израиле и при черезвычайной ситуации, можно вылетить и сделать операцию или необходимое лечение.
Anonymous
30 апр 2007, 17:50
это именно то что я и делаю,через пару дней лечу в израиль.НО согласитесь что это не дело!!!!!
30 апр 2007, 18:42
для меня однозначно жить в Канаде лучше ,чем в Израеле!! что касаеться медецины,то ни разу не ждала анализов месяцами,как и очередей к врачам,если есть проблема,просто меняйте врача или поднимайте скандал (с транслита)
30 апр 2007, 18:47
кстати забыла добавить,что попасть в больницу в Израеле тоже можно было только через скандал,иначе можно было по 10 часов в приемной сидеть,да и очереди к специалистам всегда были,лекарства кстати тоже совсем не дешевые были.вобшем в любой стране лучше не болеть (с транслита)
01 май 2007, 15:49
"что попасть в больницу в Израеле тоже можно было только через скандал,иначе можно было по 10 часов в приемной сидеть" Не врите хотя бы. (с транслита)
01 май 2007, 16:27
ну может за 8 лет ,что я там не живу что то в корне изменилось,но раньше попасть в больницу ,можно было именно так,те кто хоть когда то был в Сороке подтвердят ето.ну а если вы про частные клиники в Т.Авиве,то да там можно за 15 мин,но на ети клиники не у всех деньги есть (с транслита)
Лада
01 май 2007, 16:40
Нее, сейчас помоему все изменилось, во всяком случае в больничной кассе "маккаби".
01 май 2007, 16:44
Какая разница какая касса,в больнице не делят людей на принадлежбность к определенной кассе,когда ты приезжаешь к ним,разве что потом ,в клалит по моему, надо нести какую то бумагу. (с транслита)
01 май 2007, 17:06
Хочешь орден Кохавы ;-) ?
01 май 2007, 17:27
:):)Дай человеку раз потрындеть на еве,а то я что то засиделась в нашем топике:) (с транслита)
01 май 2007, 17:37
Ну ладно , в честь праздничка :-)
01 май 2007, 17:39
А ты почему не на маевке?:):)Я сегодня забила и не пошла с детками в парк...нЭма сил,вот развлекаюсь в инете:) (с транслита)
01 май 2007, 18:00
У меня флага нету :-(
01 май 2007, 18:05
Эээ ты...за столько лет еще не приобрела?:) (с транслита)
01 май 2007, 18:23
Я из него фартук пошила ;-)
01 май 2007, 16:42
Нет,я про обычные больницы.Нет у нас очередей по 10 часов.Меня и детей принимали сразу. (с транслита)
Лада
30 апр 2007, 23:00
Вы правы на 1000%! Только те кто хорошо разбираются в политике могут понять ЧТО ждет Израиль в ближайшее будущие...:(
Anonymous
28 апр 2007, 21:25
У меня есть несколько знакомых семей, переехавших из Израиля - очень недовольны, а именно климатом, медициной, продуктами питания. Сама я в Израиле не была.
29 апр 2007, 00:07
я не израильтянка, но скажу. что астма тут , скорее всего, ухудшится. У меня свекровь из России уехала с астмой, в Израиле все сошло на нет, а в ТОронто снова чсе началось + аллергия восторжествовала. продукты и медицину израильскую израильтяне нахваливают, сама не пробовала - не скажу-) Ну а на работу устроится везде можно, можно доучиться и переучиться, многие, даже большинство через это проходят. Главное иметь первоначальный капитал, чтоб было на что жить, пока кто-то из семьи учится-) Удачи
29 апр 2007, 21:41
Надо просто все взвесить.Да, медицина израильская в чем-то лучше, но и канадская не так уж плоха, т.е. не настолько уж хуже, чтобы из-за этого не ехать или ехать... Питание..Молочные продукты в Израиле на порядок лучше! Фрукты-овощи израильские тоже "южнее":) Зато здесь черешни полно два раза в год, в июне и в декабре:) Климат. Но ведь в Канаде в домах и квартирах зимой очень тепло, в Израиле зимой значительно хуже. Кроме того зимой ведь не надо идти в лес добывать пищу:) А дойти три шага до машины...Или в тихий безветренный солнечный день погулать с ребенком...Не думаю, что именно из-за погоды здоровье ребенка ухудшется. Ну и безопасность!Здесь сравнение в пользу Канады:) Вы сами должны все взвесить и решать, никакие советы не помогут. Каждый вам приведет в пример кучу друзей, которым здесь не нравиться, и кучу друзей, которым здесь хорошо. У нас все знакомые из Израиля очень довольны, тем, что переехали. Просто всегда есть плюсы и минусы, и вопрос безопасности сильно перевешивает. Но по Израилю мы скучаем:) И вы будете скучать:)
Лада
30 апр 2007, 01:09
Спасибо за ответ! Да, вопрос безопасности у нас сейчас на первом месте....:(
Anonymous
29 апр 2007, 22:22
Канада и Торонто- не синонимы. Езжайте в Ванкувер: не придется жаловаться на холод + я лично знаю нескольких человек, у которых здесь прошли астма и аллергия, с которыми они мучались в Израиле. Шансы есть всегда, и стоит по-моему.
Лада
30 апр 2007, 01:14
Расскажите пожалуйста поподробнее! Какая у них была астма: аллергическая или вирусозависимая? Аллергия на что?
30 апр 2007, 16:47
у меня была аллергичаская,в основном на пыль (которой в израеле достаточно) да и холод зимой в квартирах там ситуацию не облегчал.В Канаде очень чистый воздух и многим с астмой гораздо легче (с транслита)
Лада
30 апр 2007, 23:12
bonnichka1972, а астма у вас полностью прошла?Сколько лет вы прожили в Канаде и в Израиле? Через какое время вам стало лучше? Вообще насчет питания я не очень понимаю, напр. в Израиле не очень развито производство продуктов для аллергиков напр. без глютена и т.д. и органические продукты. А как в Канаде?
30 апр 2007, 23:26
астму заработала именно в Израеле((( изза пыли и холода в кварирах аллергия переросла в астму.Кстати нос был забит постоянно,на что аллергия никто даже не искал((жили там 6 лет ,тут уже 8.Астма не прошла конэцно,но Вентолином могу пользоваться один раз в день,могу вообше забыть.Что касаеться климата,знаю даже людей из Одессы у кого в Одессе жуткая астма,а ту все переходило в очень легкую форму.Я не могу писать про всех,но для себя мыз сделали вывод,что лучшее ,что мы сделали в жизни,ето уехали из Израеля(только не надо меня в ненавистники приписывать))))я очень люблю ету страну,мы там хорошо жили в собственом доме ,работали по специальностям и т.д.,но то,что я тут имею за 8 лет я бы там за всю жизнь не заработала. Вобшем решайте сами,в любом случае ето не дело одного дня,я так понимаю сейчас ето годы берет (с транслита)
Лада
30 апр 2007, 23:33
bonnichka1972, а отопление в квартирах как, не провоцирует?
30 апр 2007, 23:50
нет у нас увлажнитель воздуха центральный стоит,а на сьеме просто увлажнитель стоял маленький.Да и кстати у меня на сырость больше проблем,чем на сухость))) (с транслита)
Лада
01 май 2007, 00:05
Бонничка,Вы написали про пыль, а что в Канаде ее меньше? А как вода, можно пить из крана?
01 май 2007, 16:28
воду можно пить без проблем(хотя мы все равно покупаем)))) пыли гораздо меньше,как и загазованности (с транслита)
30 апр 2007, 23:52
про продукты так скажу:молочка действительно в Израеле лучше,вкуснее,мясо ....такого выбора как в канаде и вкуса израелю и не снилось,ни мяса ни рыбы.Овошей и фруктов органических полно везде,продукты без глютеина тожен е проблема(но дороговаты зараза)кстити помоему вам врут на фирме,что опыт не имеет значения....узнайте все хорошо в посольстве,фирмы ети нафиг не нужны (с транслита)
Anonymous
30 апр 2007, 20:11
Я не знаю, это чужие медицинские подробности и выспрашивать их не очень удобно. Но климат здесь настолько здоровее, чем в Израиле, что совсем не удивительно, что организму просто легче справляться. Не говоря о том, что да- с каждой фигней можно бежать в хедер миюн и никто не захочет чтобы вы платили деньги за прием, если фигня недостаточно серьезная , как это было в Израиле. И детские плановые мед.процедуры не переносят из-за забастовок медперсонала. Не говоря о том, что вашему ребенку вот-вот в школу, а школы здесь гораздо лучше и спокойней израильских. И даже не упоминая о проблемах безопасности.... Одно не понимаю- а как именно вы ехать собираетесь? Ведь по проф. программам нужен ( был нужен раньше) опыт работы по специальности?
Лада
30 апр 2007, 23:18
Нет, в агенстве нам сказали что образование отдельно и опыт не важно что не под образование. И потом мы еще не собрались, муж хочет а я сомневаюсь. Кстати, еще один важный вопрос: Обязательны ли в Канаде прививки для детей?
30 апр 2007, 23:21
Нет, не обязательны. Но вам об этом никто не скажет.
Лада
30 апр 2007, 23:41
Я понимаю.Но если я наотрез отказываюсь, в школу возьмут?
30 апр 2007, 23:51
Да не наотрез, я просто написала бумагу: от такой-то прививки отказываюсь. Везде берут. А у вас еще и аллергия - уважительней причину не придумаешь.
Лада
01 май 2007, 00:00
Не было б аллергии не знала бы про вред прививок, а также тех кошмаров которые проходила с покрытым с ног до головы коростой ребенком и которые до сих пор проходим:(
30 апр 2007, 23:28
привики обязательны в Онтарио во всяком слухцае,но если будут мед. показания ,то освобадят (с транслита)
04 май 2007, 15:57
Именно в Онтарио официальный отказ родителей от прививок приравнивается к медицинскому отводу. С этим в Онтарио проблем нет.
01 май 2007, 23:14
Смотрите, судя по всему агентство вас разводит на бабки, т.к. по описанию вашей ситуации (близких родных у вас ведь там нет? двух языков не знаете на отлично?) у вас просто не хватит баллов. Разве что вы в какую-то провинцию собираетесь, у которой свои правила, но там уж точно будет холод собачий.
Лада
01 май 2007, 23:25
Нет, у нас знакомая через эту фирму выехала с примерными данными.Я учила французкий в тихоне. Подавать документы можно на любую провинцию, а потом в тот же день переехать куда хочешь.
01 май 2007, 23:30
А экзамен сдадите? А английский? Тут же не на слово верят учил/ не учил, сдавать придется, собеседования проходить... Чего мучаться - зайдите на канадский иммиграционный сайт, скачайте анкету с баллами, посчитайте сами себе и прикиньте, есть ли у вас шанс. Если чуть-чуть не хватает, то можно языками добрать или переквалификацией на нужную профессию. Может у вас знакомая медсестрой с опытом была, или еще какая профессия, что высший балл получает? Сомневаюсь, что менеджерское образование мужа или его опыт спасателем даст вам нормальные баллы. :-( И потом, медкомиссия еще. Разве дети не проходят ее? Если ребенок очень болен, вы уверены, что не будет загвоздок? :-( Почитайте официальные канадские документы сами, прошерстите тематические форумы прежде, чем нести агентству кучу денег.
01 май 2007, 23:39
астма не припятствие к выезду (с транслита)
Anonymous
02 май 2007, 15:05
Я тут с девушкой на днях познакомилась,так у нее астма в Канаде прекратилась.
Лада
03 май 2007, 01:02
Нет, все ок. Знакомая училась с мужем на 2ой степени, работала секретаршей (может подавала как минахелет мисрад, типа минхаль асаким?), английский думаю похуже моего, но там экзамен больше на логику и скорость чем на язык.Муж в новом бассейне несколько дней, в предыдущем его должность - раказ мацилим(типа мини менахель), в подаче документов засчитывается опыт в момент подачи 3 из 4 последних лет.Кстати английский у мужа есть средний, свекровь препод. английский, максимум подгонит.
30 апр 2007, 17:43
Вставлю и свои пять копеек. Мы в Израиле прожили довольно долго. Про астму и детей не скажу , тогда у меня детей не было. Что косается : устроиться на работу, однозначно , в Канаде проще)))) Даже с нашими -творческими специальностями , мы ,наконец! , смогли здесь работать! А программист (если действительно хорошее образование) , а не 10 мес. сомнительного колледжа..;-) , тем более устроится. На счёт медицины, как бы тут мед-ну не ругали , ТА медицина , с которой мы столкнулись в Израиле, была мамаш!!!Сново попасть бы не хотелось! В Канаде , всё с точностью до наоборот: когда мне и моей ещё тогда ,нерождённой малышке понадобилась помощь , с нами тут носились , и готовы были расцеловать...! В остальном , согласна с Боничкой : жудковато ездить в автобусах, и всё время думать про свою за-цу, тут никакая медицина не сравнится. Всё ИМХО.
Ценитель
30 апр 2007, 20:46
Мда , с таким творчеством , как в паспорте , действительно не везде устроишься , это надо уметь ценить . А если это ещё и автопортреты , то медицина тут точно бессильна :-(
01 май 2007, 00:40
И как это я всю жизнь без тебя, чмо, протворила?:-) Иди убирай навоз , и не суй своё свиное рыло туда, где ты ни ... не понимаешь
Ценитель
01 май 2007, 07:40
Это то , чем ты занимаешься в свободное от творчества время ? Удачи , а главное , жопу береги , она того стоит .
01 май 2007, 13:54
Плебс лопату в зубы и в стойло! (куски своего тахата не забудь собрать)
Ценитель большой жопы
01 май 2007, 14:02
Исскуство принадлежит народу (с) , учи первоисточники , гений непризнаный , а заодно и грамматику подучи в свободное от творчества время . И нервишки подлечить неплохо , что-то они у тебя пошаливают ,ну с этим канадская медицина справится .
Лада
01 май 2007, 14:36
Хоть ЕВА и "общая", но не надо пожалуйста всякие каки в моем топике писать.
Ценитель
01 май 2007, 15:06
Только это не ко мне , а к автору выше , его явно несёт и не в ту сторону . Со своей стороны обещаю , что больше не буду :-)
01 май 2007, 14:37
иСкуCство , непризнаНный :-D =D>!!!!!!!
Ценитель большой жопы
01 май 2007, 15:04
Молодец , прогресс налицо , продолжай в том же духе =D> =D> =D> .
01 май 2007, 15:43
подтирайся засранец :-)
Лада
30 апр 2007, 23:29
Спасибо за ответ! Про свое образование я написала выше, программирование я учила в колледже который при Тель Авивском универе 2 года. А мне говорили что в Канаде смотрят только на Канадское образование и Канадский опыт работы...?
01 май 2007, 00:43
Канадское образование-да, но уверена, что если подтвердить диплом, возможно, взять какие то курсы, Вы сможете устроиться. Удачи!
01 май 2007, 23:07
Программист без опыта, да еще и с таким перерывом после учебы... Вы ведь так программистом и не успели по-настоящему поработать, только 2 года отучились? Автор, вам программирование не светит. :-( Поверьте опытному. Тут за время декрета так вперед успевают технологии рвануть, что догонять приходится, а с таким перерывом, да без настоящего опыта вообще, да еще и после колледжа, а не универа... :-( Вы интервью просто не пройдете, нет шансов. Готовьтесь переучиваться там на месте еще раз. Попробуйте курсу QA взять.
Лада
01 май 2007, 23:20
А после курсов QA реально найти работу?
01 май 2007, 23:27
По крайней мере QA обычно всегда нужны, и для них такого уж большого университетского образования не требуется, достаточно нормальных курсов. А с учетом вашего бывшего программистского образования будете на общей массе QA выгодно выделяться своим cv. :-) У нас так знакомая в штатах - после пяти лет учебы на программиста (не абы где, в международно признанном университете), но без опыта, никак не могла работу найти. :-( Пошла на курсы QA, все получилось. Но, кстати, кто с ребенком-то в Канаде сидеть будет, если вы там серьезно на жизнь зарабатывать собираетесь, а не частично, все родные-то тут остаются? :-( :-( :-( Няню больному ребенку не так просто и дешево найти. :-( Муж?
Лада
03 май 2007, 00:43
Юна,если Вы в курсе, а у нас где курсы QA лучше поучить?
04 май 2007, 00:52
Тут можете попробовать и программистом поискать, может быть что-то найдется на небольшую зарплату, иногда фирмы берут без опыта и сразу сами дают какие-то курсы, "под себя" учат. Не сразу, но шанс есть. Насчет курсов именно QA не знаю, но вообще "Джон Брайс" - хорошие курсы...
04 май 2007, 22:16
Извините что встреваю со своими пятью копейками, просто мой 10 летний опыт работы в QА показывает что програмистов брать в QА не любят, и если уж переходить в QА то в резюме не показывать что вы опытный программер. Сработает как раз против вас. (с транслита)
01 май 2007, 18:05
Мне кажется, никто Вам ничего конкретно посоветовать не сможет . Я знаю людей которые уехали и довольны , которые уехали и недовольны, но возвращаться не хотят , знаю и таких , которые вернулись . Подруга моя спонсировала родителей из Израиля , т.к. некому было сидеть с детьми , а работать на неполную ставку она не могла , муж учился , они ей по сей день простить этого не могут :-( .
Лада
01 май 2007, 22:25
А по какой причине им там не нравится?
02 май 2007, 10:17
В основном жалобы на медицину , ну ещё образование муниципальное, не все сразу могут жить в престижном месте , а муниципальная школа в эммигрантском районе это не самое лучшее , правда , там девочка уже взрослая была , может с малышами полегче .
Anonymous
02 май 2007, 17:19
"по какой причине им там не нравится"-100 причин! Канада,ето НЕ РАЙ на земле! вы здесь ИМЕГРАНТ,как черные,жёлтые, мексикозы и т.д. будьте готовы к тому,что вы придйте к врачу записыватся,а он вам скажет-а я новых поциентов не беру,имеет право,здесь врачь как хозяин маколета,частник,ЧТО ХОЧЕТ ,ТО И ДЕЛАЕТ,и жаловатся не кому. климат здесь не подарок,в раёне торонто дожди,ветра, влага, до зубов промерзали. сейчфс переехали штатом выше,сухость жуть, от сухости ПОСТОЯННО током шарахает, с носа,пардон, у всех каждый день кровь идёт. програмистов здесь дофига и болтше,без БЛАТА не устроится ждаже если и есть опыт. битахон,да здесь нет войны,НО БАНДИТИЗМА.... в дома лазят,машины вскравают,оружие здесь продают как бамбу в супере. слава богу скоро домой в израиль!!! совет-потратьте денег,приедте,посмотрите,не решайте ничего в слепую!
02 май 2007, 17:28
Может того, валерины выпить? Нельзя же так :) Солнышко, птички поют, первые цветы вылезли, а у вас так все плохо :)
02 май 2007, 19:33
Ещё заодно грамматику и географию подучить.
02 май 2007, 21:44
а неудачникам везде плохо,их везде недооценивают,их везде не ценят,вобшем в дороге хорошо.))))) (с транслита)
02 май 2007, 21:41
нам вас будет так нихватать)))))до свидания))) холодно до костей промерзали?одеватьшя не пробовали,ну дубленку например? сухо?есть такая вешь увлажнитель называеться! бандитизм?хмммм оружие на каждом углу?ну не знаю на каком углу вы живете))) без блата на работу не устроиться?ага,теште себя надеждой,что вы програмист)))пока все кто что то из себя представлюли ,все усторины.А вобоше в одном согласна,Канда не рай на земле,рая вообше не сушествует на земле.Та кчто до свидания (с транслита)
02 май 2007, 23:49
Эк как вас прихватило-то :)
03 май 2007, 01:04
называется "bad trip" :)
Лада
03 май 2007, 22:07
Девочки, пока идея отменяется, потом напишу почему.
Лада
04 май 2007, 13:57
В общем сходили мы к одной каббалистке, она сказала что ребенку имя не подходит и нам с мужем наши тоже. Она не видит что в другой стране и нам и ребенку будет лучше- все наши проблемы перевезем туда, если не добавим по имени. Про наше настоящие рассказа все тютелька в тютельку, я была в шоке. Про Израиль сказала что сейчас идет чистка, грешники большие убираются, а потом тут будет хорошо а в остальном мире не очень.Этим летом к району Иерусалима не приближаться.Добавим по еще одному имени и будем посмотреть...
04 май 2007, 14:34
Да уж...А мы тут чего-то рассуждаем. Лучше оставайтесь, нечего вам в канаде делать.
Лада
04 май 2007, 14:58
Не знаю, может Вы в такие вещи и не верите, но побывав на МОЕМ месте интересно, как бы ВЫ поступили имея ребенка с такими проблемами и когда уже ни кто и ничто не помогает? Вы бы не советовались насчет переезда и не рассуждали с кем угодно?
04 май 2007, 15:04
С каббалистами не советовалась бы. Особенно если бы у меня были ТАКИЕ проблемы. Головой бы думала.
Лада
04 май 2007, 15:20
Для того что б можно было подумать и решить, надо сначала собрать информацию. Меня больше всего волнует ребенок, я с этого и начала. На этом топике часть не довольна в Канаде, часть довольна, у некоторых проходят аллергии-астмы, у некоторых начинаются. Поехать на проверку на месяц-два сложно, с работы не отпустят, а за короткий срок реакция может не проявиться. Очень сложно решить и голова тут особо не поможет. А насчет каббалистки все что она "напророчила" проверим в ближайшее время... а вдруг?
Anonymous
04 май 2007, 15:34
Хорошо вам мозги промыли.
04 май 2007, 15:37
Да уж, на таких легко делать деньги. Продолжайте в том же духе.
Лада
04 май 2007, 16:12
Хорошо, оставив каббалистку в стороне, что Вы мне советуете?
04 май 2007, 16:18
Я бы посоветовала разделить 2 проблемы. Лечение ребенка это одно, и тут я более чем уверена что не все способы испробованы. Искать, пробовать, опять искать... А иммиграцию рассматривать как отдельную проблему. ИМХО. А слова про смену имен звучат как бред полный, уж простите. Кстати при иммиграции очень просто именя поменять ;-)
04 май 2007, 16:24
угу тем более ,что вопрос иммиграции ето вопрос на годы.а про каббалистку классно кончно,я хоть посмеялась с утра (с транслита)
Лада
04 май 2007, 16:34
Проблемы не 2 а одна.Если мы переедем и там состояние ухудшится- то никакое устройство в плане работы мне не поможет. Перепробовано ВСЁ, уж поверьте. Все традиционные врачи разводят руками. Единственное что помогает это диета из примерно 10 продуктов, тогда кожа почти чистая. Все лекарства если не соблюдать диету и давать часто не помогают уже, организм привык, и я их держу на самые большие обострения.Укол с адреналином всегда с собой.
04 май 2007, 18:57
Полно детей с такими астмами и аллергиями, не лечится это, поэтому врачи и разводят руками. И нет традиционных и нетрадиционных врачей, есть врачи и шарлатаны, пока вы это не уясните ваши проблемы будут только усугублятся.
Лада
04 май 2007, 19:43
В том что не лечится я убедилась давно, но ведь тема топика чтоб не ухудшилось или даже улучшилось от смены климата, или Вы в это тоже не верите?
04 май 2007, 19:51
Может и улучшиться. Но у вас нет возможности выбора страны. Или есть? Можете во францию уехать? Там может и улучшится. В канаде у многих улучшается астма. Вы только ради этого готовы в другую страну ехать? С единственной надеждой что у ребенка болезнь пройдет? Тогда вам наверно надо на теплые моря, если вам от страны больше ничего не нужно.
Лада
04 май 2007, 20:39
Вы даже не читаете что я пишу и зачем завела топик: 1.Подходящий климат 2.Посоветоваться насчет возможности устройства. А на теплом море мы и сами живем и оно не помогает.
04 май 2007, 21:11
Ответов было полно. Но вы же того, к хиромантом идете советоваться, более того- наши советы на смарку, гадалкам вы верите больше. Ну и влаг вам в руки. В канаде с таким отношением к жизни точно не устроитесь.
04 май 2007, 18:57
кабалисты,равы,годалки скажут вам то,что ВЫ хотите услышать,не тратьте на это денег и времени, зайдите лудше на этот сайт http://www.starmed.co.il/Forums/ поищите специалистов а не шарлотанов:) здоровья и удачи вам!
Лада
04 май 2007, 19:47
Спасибо, но насчет нашей аллергии мы наблюдались у самых-самых, я уже писала что нам только очень строгая диета из 10 продуктов(надеюсь пока) помогает.И наш аллерголог(самый лучший) говорит что я делаю все правильно.
04 май 2007, 18:50
+10
04 май 2007, 18:49
+1
04 май 2007, 21:27
а я верю,что имя влияет на характер (своим детям выбирала имена руководствуясь описанием на канадском сайте имен по Кабале (кабала-это не хиромантия и не гадание). и пока все совпадает-поэтому я в это поверила,а до этого тоже скептически к этому относилась и слышала про случаи,что у людей действительно меняласьт жизно очень круто когда они меняли имена.так что смейтесь кто хочет, но я в это верю потому что у меня 3 живых примера на моих глазах-мои дети. На этом сайте на каждое имя дается и описание предрасположенности к тем или иным заболеваниям (кажется эта часть там сейчас платная).Но! там говорят что на человека не только имя влияет,но и фамилия и дата рождения.И еще тоже там предупреждают,что важно как человека называют в жизни постоянно,а не то какое имя у него в паспорте записано.Поэтому если вы добавите себе имена-это еще не факт,что у вас все изменится-вы должны этими именами именно пользоваться и именно в том виде как выберете без всяких сокращений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы