Travel document Канада
Заранее спасибо
30 апр 2007, 06:03
Подскажите, мне нужен тревел паспорт чтобы выезжать, свой родной я сделать по многим причинам не могу, на сайте есть 2 типа Travel document и Certificate of identity, разницы не увидела. Так какой делать?
Anonymous
30 апр 2007, 17:34
Ничего не поняла. Какой у Вас паспорт есть? (с транслита)
30 апр 2007, 18:00
Travel Document Travel documents are issued to persons in Canada with protected-person status, including Convention refugees and persons in need of protection. A Travel Document is endorsed for travel to all countries (except the bearer's country of citizenship). Certificate of Identity A Certificate of Identity is a travel document issued to persons legally landed in Canada for less than three years who are stateless or who are unable to obtain a national passport for a valid reason. Взято отсюда: http://www.ppt.gc.ca/about/products.aspx
автор
30 апр 2007, 18:30
Спасибо, я поняла что нужен Certificate, т.к. я уже лендед
30 апр 2007, 18:34
Только его не так просто получить. Вы для этого должны быть либо абсолютно без гражданства, либо у Вас должны быть очень веские причины невозможности получения паспорта своей страны. И не относитесь к последней фразе легко. Они требуют документ из Вашего посольства, в котором должно быть четко написано, почему Вы не можете получить паспорт.
Anonymous
30 апр 2007, 18:44
я не могу получить т.к. мой закончился, а здесь не выдают, только дают справку на пересечение границы и паспорт нужно делать там, а я как беженка ехать туда не хочу
30 апр 2007, 18:47
Стоп. Если Вы - беженка, то надо получать Travel Document.
Anonymous
30 апр 2007, 18:57
даже если я уже лендед?
30 апр 2007, 19:15
А позвоните Вы им и узнайте. Я имею в виду Канадскую службу.
Anonymous
30 апр 2007, 19:16
да так будет проще:)
Anonymous
30 апр 2007, 23:00
Я сейчас им позвонила, сказали что поскольку я уже лендед то делать нужно Certificate of Identity, а причина по которой я не могу получить мой бел паспорт, сказали что у меня причина то что я беженка и больше причин не надо.
30 апр 2007, 23:28
Здорово! Первоисточник - великая вещь! ;)
30 апр 2007, 18:52
Если вы уже лендинг иммигрант, то вы можете в российском посольстве получить паспорт, вместо просроченного. Только это займет бОльше времени
Anonymous
30 апр 2007, 18:59
у меня белорусское посольство, а там законы другие и здесь паспорт не дают, нужно сосстоять на учете у них, а чтобы на него стать нужно выписаться в Белоруссии с адреса, а делается это только по личному присутствию! Кошмар
30 апр 2007, 19:29
А до канадского гражданства еще далеко?
Anonymous
30 апр 2007, 19:30
Больше года до подачи:(
30 апр 2007, 19:41
Так может быть стоит лучше подождать? Тревел паспорт вам уже не дадут, так как вы получили лендинг. Хотя позвоните в канадский офис выдачи паспортов. А в Белорусь со справкой я бы на вашем месте не рискнула поехать
Anonymous
30 апр 2007, 19:31
А вы вообще не знаете насколько опасно ехать в Белоруссию пока нет гражданства? А то мне такие страсти рассказывают..... Что они там могут сделать если я допустим через Россию поеду?
30 апр 2007, 19:33
Стоп. Как беженец Вы не имеете права ездить в страну, откуда Вы "убежали". Кроме того, Travel Document там будет недействителен.
Anonymous
30 апр 2007, 19:35
не ну если справку на пересечение взять? И потом мне в иммигрейшн сказали что я смогу ездить туда после получения гражданства. Я к тому насколько опасно ехать в свою бывшую страну
30 апр 2007, 19:38
А Вы с какой точки зрения считаете "опасно"? Теоретически, Вас могут после этого обвинить в обмане при получении беженства со всеми вытекающими последствиями. Практически я о таких случаях не слышал, особенно если уже прошло несколько лет.
Anonymous
30 апр 2007, 19:55
Нет я боюсь что наш президент, и милиция в его лице арестовать могут и не выпустить
30 апр 2007, 19:56
А, в этом смысле. Ну тут уж Вам виднее.
30 апр 2007, 20:00
Все может быть, поэтому, конечно, лучше не рисковать
01 май 2007, 05:11
а вас и так и так туда никто не пустит. Пока вы гражданка белорусии то вы туда ни покакому другому докумету кроме бел. пасспорта не вьедите. Так что можете делать всё щто вам захочеться, но никак кроме бел. пасспорта или справки вы туда не вьедите. (с транслита)
Anonymous
01 май 2007, 15:20
У меня знакомая ездит с канадским паспортом, и все ОК, история такая как и у меня была.
04 май 2007, 20:34
вам ваши знакомые не говорят всё. Мы сестре визу еле оформили. Она тут по имиграции и у неё было 2 выхода - 1. Оформиться на ПМЖ а ето куча справок из Бел. типа с библиотеки что она им ничего не должна и т.д., плюс время, и сделать ето живя тут просто не реально. Потом оформить новый пасспорти ехать по нему. Все стоило в райне $1000.00 кан. 2. Отказ от бел гражданства $400.00 и в перед (но ето 4 года назад, сейчас дороже) и только после етого ей поставили визу в канадский пасспорт. А вам с вашим беженством, пасспортом, незнаю что у вас будет. А то что вы бел. гражданин они там знают. Мы когда подали на визу они позвонили и сказали что ей надо сделать что бы возу получить, они её по фамили вычислили, когда уехала, по какому статусу и т.д. (с транслита)
30 апр 2007, 18:14
Если вы признанный беженец, то оформляют тревел паспорт. Только учтите, что вам по нему нельзя будет в ту страну из которой вы приехали в Канаду
30 апр 2007, 20:16
Автор, я тоже из Беларуси(но я не беженка), и мне нужно было оформлять новый белорусский паспорт. Если у вас есть в запасе месяцев 6, то можно оформить ПМЖ через консульство и получить паспорт в консульстве. Я так свой поменяла и ребенку сделала. Стоит ето 500 долларов США. Единственное, в Штатах мужна гринкарта(а в Канаде, скорее всего, местный аналог) А что у вас с вашим статусом- я не знаю. Но у штатовские беженцы ГК оформляют как-то. (с транслита)
Anonymous
30 апр 2007, 20:31
http://www.belarusembassy.org/
03 май 2007, 00:49
Ждите канадского гр-ва и потом со спокойной душой поедите в Белоруссию, на кой вам головная боль? Травел док-т вы не получите т.к. вы уже ленд, со своим одна морока- деньги,справки, время и т.д.
автор
03 май 2007, 01:05
Я уже делаю Certificate of Identity:)
Anonymous
03 май 2007, 04:04
Он вам не дает право в'езжать в страну с которой вы сбежали.Вы хотите потом доказывать что вы беженка с Белоруссии канадским властям? или доказывать белорусским властям каким вы раком очутились в Канаде и прожили там такой длительный срок, оно вам надо? Поверьте, то, что вы сделали получив статус беженки и ленда может рухнуть в одну минуту, стоило тогда все это начинать? и все из-за того что вам очень хочется с'ездить домой , глупо.
Anonymous
03 май 2007, 04:18
так я не собираюсь пока в Белоруссию, по крайней мере до получения ситизеншипа. Я в другую страну поехать хочу
Anonymous
03 май 2007, 16:58
Я работаю в паспортном бюро. С сертифиkатом Вы не сможете никуда поехать, так как практически ни одна страна не признает его. В посольствах просто не знают что ето за документ и не проставляют в него визу. Так что Вы даром теряете время и деньги. Вся процедура занимает от 5 до 7 месяцев. (с транслита)
03 май 2007, 17:08
Бред, у меня подруга уже 2 раза на Украину сьездила, и в Германию.
Anonymous
03 май 2007, 17:30
Можете спорить или можете позвонить в паспортное бюро и спросить. Есть большая разница между Травел и Сертификатом. (с транслита)
03 май 2007, 17:54
Только что звонила, стало интересно, сказали что вся разница в ом что тревел док это для беженцев, а сертификат для лендед кто не может получить свой паспорт, и это Официальный тип паспорта-документа и с ним можно ездить во все страны мира кроме своей родной. Подруга говорила он даже выглядит как паспорт
Anonymous
03 май 2007, 18:32
Интересно как это у Вас получилось дозвониться так быстро. В данный момент время ожидания на линии как минимум минут 30. Однако... (с транслита)
03 май 2007, 18:34
А передо мной 2 человека было, они там так и говорят "перед вами...." Прошлый раз (в понедельник) я дозванивалась минут 40:( Просто я тоже интересуюсь, у меня паспорт в октябре мой родной заканчивается,думаю что делать.
Anonymous
04 май 2007, 14:54
Вот уже много месяцев времея ожидания на линиях просто никогда не падало ниже 30 мин, и это при том если удается на эти самые линии дозвониться. Специально ходила в отдел и еще раз спросила, с сертификатом Вы не сможете поехать ни в одну страну европейского содружества. (с транслита)
04 май 2007, 15:23
а куда смогу?
04 май 2007, 16:11
Блин, сейчас опять звонила, 4 человека было передо мной, 19 минут вместе с разговором телефон отбил. Короче сказали что вопросы визы решают представительства стран, и от вида документа это не зависит. Короче я совсем запуталась.
Sertificat
04 май 2007, 16:20
Ответ правельный. С сертификатом в Европу Вам дорога закрыта, это совершено точно. В остальные страны Вам будет нужна виза. Вопрос с визой решает консульство. Может быть были случаи, когда все-таки проставляли визу в сертификат, но они очень редки, так как большинство стран просто не признают этот вид документа, они просто даже не знают о его существовании. Именно по-этому я и говорю, что получение сертификата дело муторное, долгое и практически бесполезное. Почитайте ниже, кто-то написал про Травел.Поверьте мне, с сертификатом еще хуже обстоят дела, он не вызывает никакого доверия у властей многих стран, даже у канадских властей. :( (с транслита)
04 май 2007, 16:30
Но ведь травел мне не дадут, его только protected person может получить:(
Sertificat
04 май 2007, 16:45
Увы, не дадут. :( Попробуйте продлить свой паспорт. Я в свое время так делала. Мама сделала мне паспорт по доверенности. Пришлось заплатить естественно, но в России или других странах бывшего союза, этот вопрос все-таки можно решить при помощи взятки. (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 18:36
а тревел уже поздно делать? они сказали пока заплаитькак за тревел, а потом доплатить..... А куда он не действителен?
03 май 2007, 19:27
Тревел паспорт делают признанным беженцам. По нему нельзя въезжать в ту страну из который вы просите убежество. Делают его приблизительно 3 месяца
Anonymous
04 май 2007, 14:59
С нынешними темпами, 3 месяца перешли в как минимум 7, если нет никакой срочности, вроде серьезной болезни или смерти близких родственников. (с транслита)
Sertificat
04 май 2007, 15:11
Я не знаю подробностей вашей ситуации, так что не могу Вам ответить на счет поздно не поздно. Просто если Вам до гражданства осталось немного, ждите, серитификат Вам погоды не сделает. Ни одна страна европейского содружества его не признает. Страны которые еще как-то соглашаются рассмотреть Ваш запрос, без визы Вам все равно никуда не вььехать. (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 19:36
Из личного опыта. На мой травел документ сами канадские власти смотрели как баран на новые ворота :) в Корее тоже долго вертели, нюхали :), если бы не ребенок (канадец),наверно было бы туго :(
Sertificat
04 май 2007, 15:03
Так у Вас Травел, его еще более менее знают, а вот Сертификат, это вообще можно сказать не документ, так красивая книжечка с фотографией. (с транслита)
04 май 2007, 20:22
не поедит она не куда "со спокойной душой " даже с пасспортом Канады. Ей надо будет оформится на ПМЖ или отказаться от бел. гражданства, по другому её туда не пустят. У них все данные в компьютере. Моего мужа сестра приехала сюда из Бел. по имиграции и пока она не сделала отказ от бел. гражданства ей визу не давали. Отказатся было легче чем оформить ПМЖ, там куча справок нужна которые от сюда реально не сделать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы