Канада. Поиск работы
Автор
01 май 2007, 20:56
Моя ситуация: есть специальность, есть канадский опыт, есть английский язык. Поиск работы путем рассылки резюме ощутимых результатов пока не дает. Сходила на консультацию по поводу резюме, мне его чуть подправили, но не так, чтоб очень. Т.е. я не думаю, что новое резюме будет работать кардинально лучше. Теперь самое интересное. Этот самый консультант сказал, что нужно определить круг компаний, в которых ты хотела бы работать, понаписывать персональные cover letters и разослать по компаниям. На вопрос, что же делать, если на сайте компании нет контакта с HR, был получен ответ - принести резюме прямо ножками в компанию, прорваться сквозь reception и отдать в руки HR manager. Теперь собственно вопрос - кто-то пробовал так делать? Как к такому могут отнестись в самой компании? Реально ли рассчитывать на положительный результат при таком поиске? И как вообще сквозь reception проходить в таком случае? Они же в большинстве своем говорят - оставьте, мы передадим...
01 май 2007, 21:25
По моему опыту - это нормальная практика. На моей бывшей работе офисная секретарша очень любезно всегда принимала такие бумаги и передавала их по назначению. Тут есть два варианта: либо принести уже готовое резюме и попросить секретаршу в приемной передать его "трудовику", либо у той же секретарши спросить контакт "трудовика" и отослать мыло напрямую. А вообще я сама сейчас в таком же положении - рассылаю резюмехи по агентствам и конторам. В прошлый раз нашла работу чуть больше чем за месяц и даже без канадского опыта. В этот раз мечу на должность повыше, поэтому поиск уже затянулся на 3 месяца. Ежели через месяц - другой ничего не найду, придется спускать планку.
01 май 2007, 21:31
Ок, успокоили чуть. Т.е. если я принесу резюме в команию, которая в принципе сейчас даже не ищет сотрудников, но мое резюме соответствует профилю компании, но есть надежда, что его не выбросят сразу-же? А если оставить резюме, спросить контакт HR и потом перезвонить/написать ему и уточнить, видел ли он мое резюме, не будет ли это слишком навязчиво?
01 май 2007, 21:49
В основном берут на работу именно тех, кто перезванивает :-) Короче, юыстро, срочно, бегом в Чаптерс читать книжку "Какого цвета ваш парашут" :-)
Anonymous
01 май 2007, 23:13
а у меня в компании секретарше приказано не давать личное мыло таким вот просителям, а лишь принимать от них резюме. По-разному у всех.
Anonymous
04 май 2007, 01:14
У нас в компании мыло не дают, а резюме просят оставлять в мейл-рум. Ресепшионист ничего не передает. Так что разные компании бывают. (с транслита)
01 май 2007, 21:47
Прочтите книжку "What colour is your parashut?". Это знаменитый бестселлер по поиску работы и переквалификации, там как раз есть ответы на ваши вопросы.
09 май 2007, 16:23
Banga!!! Посмотрите вот этот Job Posting, он вышел только сегодня, "свеженький" :-) Удачи! http://jobs.workopolis.com/jobshome/db/cityofmississauga.job_posting?pi_job_id=9162782
01 май 2007, 21:28
В маленькие конторы может и пройдет, а в большие - в урну полетит сразу, хотя нет, наверно сначала автоматом вам стандартное письмо пошлют что потом позовут если будет место, после этого ваше резюме летит в урну. А что же, воркополис не дает результатов? Вывесить там самое красивое резюме и начнут сразу же звонить.
01 май 2007, 21:34
Угу. Вывесила. Не звонят. Вернее звонят, но все не то, что надо :( А если в большую компанию лично занести? Меня вобщем-то крупные компании интересуют, в мелких надоело до одури...
01 май 2007, 21:42
Куда занести лично? Большие работают с рекрутинговыми компаниями в основном, те ищут через воркополис (в большинстве случаев).Занести лично - полетит в корзину. Если звонят и все не то значит надо под конкретные позиции изменять резюме и вывешивать. И почаще там подправлять - сразу резюме вверх взлетает (достаточно один лишний пробел поставить и сохранить).
01 май 2007, 21:54
Сами с усами :( Может я рано тревогу начала бить? Всего две недели как ищу и уже трепыхаюсь...
01 май 2007, 21:56
Исправьте резюме так, чтобы было меньше акцента на "не то, что надо". (с транслита)
04 май 2007, 01:19
Лично вряд ли получится в большую компанию. Скорее всего скажут выслать им свое резюме по почте или и-мейлу (хотя вон всякое бывает, там девушка выше пишет, что даже и-мейл могут не дать). (с транслита)
01 май 2007, 21:44
В нашеи компании точно все такие резюме летят в урну. :( Берут либо по рекомендации, но чаше всего через агентство. Лично никого не пропустят в НР департмент. :( Столько двереи понаставили с замками, фиг проидешь. (Работаю в крупнои гавермент компании) (с транслита)
01 май 2007, 22:05
Как я понимаю, для того, чтобы устроиться в крупную компанию, нужно как минимум выяснить с какими агенствами она работает, убедиться, что у этих агентств есть мое резюме и дальше остаетя только ждать? Так, что-ли? :(
01 май 2007, 22:06
могу дать наши агентста? поидет? (с транслита)
01 май 2007, 22:09
Конечно, пойдет! Я уже сама полезла в гугл агенства по Торонто вычислять :)
01 май 2007, 22:12
ок, сеичас поиду выпишу все телефоны из фаилинг систем.... (с транслита)
01 май 2007, 22:16
1 Kelly Services Canadian Headquarters 1 University Avenue, Suite 500 Toronto Ontario, M5J 2P1 tel: (416) 368-1058 Fax (416) 368-3987 2. TDS Personal 1240 Bay Street, Suite 805 Toronto, ON, M5R 2A7 tel 416-923-4397 fax 416-923-9100
01 май 2007, 22:17
Спасибо огромное, добавила в свой список :)
01 май 2007, 22:24
У нас сеичас админ. ассистента ишут, случаино не ваша специальность? (с транслита)
01 май 2007, 22:28
К сожалению, нет
01 май 2007, 22:00
ОК. Вопрос остается в силе. Пытаться ли заносить резюме ЛИЧНО в крупные компании? Или это только трата времени? Рекрутеры звонят, но предлагают тоже только мелочь. Ну не хочу я опять идти в компанию из 10 человек :(
01 май 2007, 22:04
а Вы питались рассылать факсы? я так делала - товольно успешно, за 1 месяц нашла работу. Пошла в библиотеку, скопировала справочник - ои забыла как называется :( - список всех деиствуюших фирм по Торонто, там сразу дана информазия - ск. человек работает, чем занимаются, номер телефона, фах и иногда емаилс, стала рассылать, но ответ получаешь на 100 отосланных ресюме- 1 приглашение на интервью, т.е. стараитесь в день минимум по 100 штук засылать :) (с транслита)
01 май 2007, 22:08
Вы имеете в виду рекрутеров или Вы напрямую компания рассылали? А если в крупную компанию, то на какой факс? Там же их куча, а HR как правило нет
01 май 2007, 22:10
всем подряд :) мне звонили и простые компании и агентства в том числе, я так случаино послалa резюме в агентство, меня тут же позвали на интервью, я его прошла и на следуюшии день уже пошла на интервью к саму компанию, так я и нашла работу. (с транслита)
01 май 2007, 22:19
Я тоже не могу вспомнить название этого справочника. Но если подойти к библиотекарю и объяснить они скажут, это сильно популярная книжка (домой ее не дают).
01 май 2007, 22:20
точно, домои ее не дают :( я все там копировала (с транслита)
01 май 2007, 22:07
Трата времени. Лично заносят в рестораны и парикмахерские.
01 май 2007, 22:07
подписываюсь :) (с транслита)
01 май 2007, 22:11
Странно. Я именно таким образом в свое время устроился работать на IBM ;)
01 май 2007, 22:18
Это когда было? 10 лет назад? Потом, мы ведь так и не знаем какая специальность у девушки.
Да, давненько было. Про специальность автора действительно ничего не знаем Аффтар, какая специальность? ;)
01 май 2007, 22:21
График-дизайнер
01 май 2007, 22:22
О... Вам агентства, наверное, предлагают исключительно контракты?
01 май 2007, 22:26
А, тогда, конечно, можно попробовать. И еще я бы порекомендовала сделать он-лайн портфолио и в резюме дать ссылку на этот вебсайт на самом видном месте. (с транслита)
01 май 2007, 22:34
+1 он-лайн портфолио обязательно, а вообще 2 недели это слишком маленький срок, ну и чаще в Workopolis новые объявления читайте, тут кто первый резюме отправил тот и первый интервью получил
01 май 2007, 22:28
Слушайте, тут попробуйте обратиться к старым клиентам. Ведь раз вы тут уже 4 года работали наверняка вы имели клиентов - вот именно им и разошлите, причем имейлы с хорошими письмами, мол помню вас как хорошего клиента, сейчас предлагаю свои услуги как раз старым и хорошим клиентам, буду рада помочь снова и тд и тп У меня так подруга осталась без работы и потом черкнув пару строк старым клиентам оказалась завалена интересными предложениями (но я думаю ее еще и помнили как интересного человека, с ней хочется работать). Попробуйте.
01 май 2007, 22:37
а вы ищете по Desktop Publishing или Web & Multimedia?
01 май 2007, 22:40
Desktop Publishing
01 май 2007, 22:48
А у вас в резюме проекты связаны со стратегией? Посмотрите резюме арт директоров, маркетинг директоров и т.д. и напишите побольше подобного в свое резюме. Одни голые технические навыки имеют меньше шансов заинтересовать работодателя. А еще найдите агенства, специализирующиеся именно в поставке креативного персонала, а не административного. (с транслита)
01 май 2007, 23:04
"Посмотрите резюме арт директоров, маркетинг директоров и т.д. и напишите побольше подобного в свое резюме" Но я не маркетинг директор и не хочу им становиться...
01 май 2007, 23:10
Вы им и не станете, если не хотите, просто люди, которые принимают решения о вашей кандидатуре, будут принимать решения на основе резюме, написанного на их языке. (с транслита)
01 май 2007, 22:53
мой совет, даже если вы по Desktop Publishing идёте, в резюме обязательно указывайте что знаете Flash, Dreamweaver, GoLive & HTML, они тут любят что бы вы ВСЁ умели (это не значит что вы этим будете пользоваться, но себе добавите плюс), и обязательно поставьте своё портфолио on-line
Ничего подобного. Читайте "Парашют", я серьезно, это самое лучшее и ДЕЙСТВУЮЩЕЕ пособие по поиску работы.
одно дело - пособие, а на практике все как правило по другому :( уже в 3 крупнои компании работаю и нигде лично резюме не принимали, а если принимали, то мило улыбались и тут же в урну их выкидывали. (с транслита)
01 май 2007, 22:26
У меня эта книжка есть и я ее знаю практически наизусть. Вы сначала книжку прочтите, а потом будете рассуждать что жизненно, а что нет. Эта книжка переиздается практически каждый год, потому что вносятся все новые изменения. Я бы эту книжку дарила бы всем прямо в аэропорту. Мозги поворачивает круто.
01 май 2007, 22:29
Эта книжка хороша для того, чтобы промыть себе мозги и устроиться на начальную позицию, правильно ответив на вопросы, а потом уже вырабатывается своя персоналити, развивается профессионализм и книжка становится не нужна. Я тоже по подобной книге получила несколько работ, но в какой-то момент она мне стала просто не нужна, там такой коммон сенс описан. И автор все-таки в ситуации, где лучше не красиво ответить на вопросы, а показать хорошее портфолио. (с транслита)
01 май 2007, 22:32
Мы говорим именно об этой книжке или о ПОДОБНОЙ. Я читала много на тему поиска работы, но "Парашют" нельзя сравнить ни с одной. Она не описывает дибильные опросники, эта книжка именно помогает промыть себе мозги и научиться видеть себя глазами работодателя.
01 май 2007, 22:37
Я работала с Knock Them Dead. По-моему, они похожи. Там написано, что работодатели хотят видеть от исполнителя. Если человек является хотя бы толковым исполнителем и умеет наблюдать, дальше ему и так все понятно. От исполнителя требуются одни качества, от лидера--другие. И те, которые требуются от лидера, никакая книга не поможет развить, только опыт, удача и работа над собой. ИМХО, конечно. (с транслита)
01 май 2007, 22:41
Нет. "Парашют" написан с юмором и легким языком. Там именно раскрывается психология работодателя, а не дается шаблон "поступай так". Короче, прочтите книжку, не пожалеете. Мне в свое время ее сильно советовали, но я же была самая "умная" и сама все знала, поэтому и сделала столько ошибок. А прочла бы раньше, глядишь, уже бы и Универ закончила, а я все делала то, что мне нафиг не надо было :-(
01 май 2007, 22:44
Да, действительно, посмотрела сейчас содержание--эта книга отличается от моей. Но все равно, там упор, по-моему, на определение, чем человек хочет заниматься, а автор уже знает. (с транслита)
01 май 2007, 23:12
Книга состоит из двух частей. Первая часть - поиск работы. Вторая - что делать, если все-таки устроиться не удалось и надо переквалифицироваться.
01 май 2007, 23:15
Гы, а я вот знаю, что надо делать, чтобы переквалифицироваться, а страшно :( Для меня есть книга? А то вот читаю индийского философа Кришнамурти "О страхе". Тока он-то, наверное, в деньгах нужды не знал, родившись в высшей касте, и карьеру не менял ;) (с транслита)
01 май 2007, 23:17
Почитайте "Парашют" :-) Именно благодаря этой книге я сказала в один день "Ша, хватит дурью маятся, я хочу и БУДУ заниматься тем, чем Я хочу".
01 май 2007, 23:21
Почитаю. Эххх, скажите своим детям, чтобы тщательно выбирали карьеру, а то потом трудно будет уходить на более низкий материальный уровень, даже во имя любимого дела. (с транслита)
02 май 2007, 14:58
Этот вопрос уже давно решен, я не сторонница что бы дети сразу после школы шли в Универ или колледж. Моя дочь работала 2 года фул-тайм пока решала на кого ей учится и приобретала жизненный опыт :-)
01 май 2007, 23:18
А я тоже хочу переквалифицироваться, только для этого нужно в лотерею выиграть. Я бы медиком стала, хиррургом.
01 май 2007, 23:22
Same here. Кто бы платил мои биллы, пока я буду грызть гранит науки :) (с транслита)
01 май 2007, 23:25
Чудовищно. Странно что университеты не забиты сплошь миллионерами желающими "погрызть" гранит :). Я бы так с кдовольствием сейчас пошла бы совершенно новую науку учить на 5 лет, и горшки потом мыть, и потом ноги отпиливать и аппендициты вырезать.
01 май 2007, 23:28
Университеты завиты молодыми, у которых потребности еще не успели развиться, т.к. в комфорте они не жили за свой счет и терять им, следовательно, нечего ;) Надо уменьшать свои потребности и думать о развитии мозга, а не материальных благах, однозначно :) (с транслита)
02 май 2007, 15:00
Так идите и не надо списывать все на счета. Вы можете взять кредит на учебу. Другое дело, что вы себе не представляете что такое тут выучиться на медспециальность :-)
02 май 2007, 16:34
Мне не дадут кредит, у меня слишком большой для этого доход, это раз. Во-вторых никто не будет мне платить мою зарплату если я буду учиться, и следовательно некому будет платить по моим счетам, это три. Вот так бросают профессиональную накатанную дорожку или те кому нечего терять или миллионеры.
03 май 2007, 14:46
Самая распространенная ошибка. Если вы собираетесь учиться, то работать (по крайней мере в полную силу) вы не сможете. А зарплату при выдаче кредита считают не ту, которую вы получали, а которую БУДЕТЕ получать во-время работы. Поэтому кредит выдается вам не только на учебу, но и на жизнь тоже.
03 май 2007, 14:49
Тут главное не то что не дадут кредит ( а доход у меня не только от работы, и он будет учтен), но и то что мне нужно получать запрлату чтобы платить по счетам и за ребенка, затраты на которого растут по геом. прогрессии. И потом, надо понимать что при этом старая карьера летит в тартарары и никогда к ней не вернешься.
03 май 2007, 15:03
Это все отговорки. Кто реально хочет, тот идет и учится. У нас на курсе немало таких, которые после спешной карьеры, имея детей и семьи меняют специальность. Вопрос в Канаде о кредитах не стоит, весь вопрос вашего желания и насколько вы считаете это для себя необходимым. Кстати и мам-одиночек достаточно учится, и так же оплачивают счета. Сама я училась здесь в Канаде как мама-одиночка, даже государство мне денежный подарок сделало. Так что оставьте свои отговорки для себя - просто скажите, что не хотите или не считаете нужным для себя менять специальность, а деньги тут абсолютно ни причем.
03 май 2007, 15:12
Ок, не так я выразилась. Не стала бы я менять профессию. Меня моя устраивает и в ней я профессионал, и приношу пользу, и мне эта профессия приносит пользу. Но я должна была быть медиком, и хочу быть медиком, и пошла бы учиться не чтобы поменять профессию а чтобы стать медиком. Для меня пример одиноких мам на учебе и с детьми не актуален, я не готова и не жалаю подвергать риску благополучие своей семьи. Если бы выиграла в лотерею тогда смогла бы позволить себе расслабиться и делать исключительно что мне хочется. Кредит мне бы точно не дали. Если бы даже представить что дали его не хватило бы чтобы покрывать мои текущие расходы. Так что не отговорки а голос разума.
03 май 2007, 16:49
не спрь многим не дают кредит среди моих знакомых 2-ум отказали детям в кредите из за больших(по их понятиям) доходов родителей (с транслита)
03 май 2007, 18:42
Да даже если дадут, все равно это ДОЛГ :) (с транслита)
03 май 2007, 22:20
Вы не путайте получение кредита детьми и взрослыми. Есть свои тонкости. Моя дочь без проблем получила кредит, потому что живет самостоятельно и она старше 21 года, никакой мой доход не учитывался. Мне кредит не положен, потому что муж зарабатывает достаточно. Со мной учится мама-одиночка - кредит не только на учебу, но и на жизнь. Деньги на учебу в Канаде, действительно не проблема. Кто хочет - учатся, дело вовсе не в деньгах.
03 май 2007, 23:03
Так она вроде так и говорит что ей не дадут, а не ребенку? Я бы вот тоже хотела по стопам предков, созрела к 40 годам, но не могу себе позволить финансово - лоан мне не дадут.
03 май 2007, 23:06
Я отвечаю на постинг где именно про детей :-) Я учусь тоже без кредита, кое что зарабатываю летом, по выходным, часть берем с кредитной линии. Поэтому я и говорю - кто хочет, тот учится.
03 май 2007, 23:12
' Вопрос в Канаде о кредитах не стоит, весь вопрос вашего желания и насколько вы считаете это для себя необходимым" где тут вы о детях отвечали? Вы меня пытались убедить что не получение кредита - моя отговорка :) Мне не дадут кредит, а вы стали спорить. Проблема в том что и получение кредита не позволит покрыть траты на семью в тот момент когда ты не работаешь а учишься.
03 май 2007, 23:16
Я отвечала на постинг Бонички, а не ваш. Читайте внимательней. "не спрь многим не дают кредит среди моих знакомых 2-ум отказали детям в кредите из за больших(по их понятиям) доходов родителей"
03 май 2007, 18:41
Дать-то кредит дадут, но его ведь все равно когда-то придется выплачивать :) Очень легко набрать кредитов на учебу, их легко дают, потому что в Америке даже при заявлении банкроства человек не может аннулировать кредиты за учебу, т.е. он пожизненно будет должен государству несмотря на финансовые обстоятельства. (с транслита)
03 май 2007, 22:22
В Канаде точно так же. Поэтому и надо выбирать учебу очень тщательно. Я сама до сих пор выплачиваю кредит за ненужную мне учебу. А слушала бы побольше советов бывалых, то не попала бы в такую ситуацию :-(
01 май 2007, 22:30
читала я ее, правда лет 6 назад, но не все так на самом деле, как там все описано. :(( жизнь вносит свои коррективы и не все живут по шаблонам. (с транслита)
01 май 2007, 22:30
Вот именно, некоторые начальники наоборот сразу отвергают кандидатов, отвечающих по шаблонам. (с транслита)
А можно краткое содержание? Или хотя бы основную идею?
01 май 2007, 22:29
Ну что рассказывать 20 раз, пойдите в Чаптерс и прочтите. Рассматриваются основные ошибки при поиске работы, написанию резюме, раскрывается ход мыслей работодателя по принципу "врага надо знать в лицо". Вы ошибки делаете, причем много, т.е. вы вообще все делаете с точностью до наоборот. Не теряйте время, изучайте эту книжку, стоит она недорого, но ее надо иметь дома, потому что некоторые главы приходится перечитывать несколько раз пока дойдет. После изучения этой книжки для меня поиск работы это раз плюнуть.
01 май 2007, 22:24
Зачем читать? там написано конкретно про торонтский рынок работы в 2007-м году? Их именно в урны выбрасывают. Вы ведь не работаете,Онион, только теорию читаете. На практике все по-другому.
01 май 2007, 22:35
"Я Пастернака не читал....но осуждаю" :-) Это про вас. Если автор задает такой вопрос нужно ли перезванивать и спрашивать читали ли они ее резюме - это говорит о том, что она НЕ умеет искать работу :-( Увы и ах. И вы можете тут сколь угодно хвастаться своими приемами и какие ВЫ крутые, я в этом вопросе доверяю автору "Парашюта", он в этом деле понимает намного лучше нас всех вместе взятых.
01 май 2007, 22:43
Мы не хвастаемся а даем конкретные советы на базе опыта своего и знакомых. А у вас нет опыта вот вы тут и даете эту книгу как главную панацею. Здравый же смысл подсказывает что такая книга уже не будет работать в постоянно меняющемся обществе с постоянно меняющимся рынком труда. Книг можно начитаться сколько угодно, только уже сработавшие сценарии получения работы - лучший совет.
Anonymous
01 май 2007, 22:49
ОК! Тогда скажите, ка Вы - состоявшаяя, састпятельная и успешная женщина, получили работу - первую и следующую?
01 май 2007, 22:55
Не могу дать совет как успешная и состоятельная, поскольку таковой не считаю себя. Вначале я тоже как дура рассылала резюме всем подряд. А потом стала слать под конкретную позицию, так и нашла первую работу (она меня нашла), а последующие (на которые я так и не перешла) мне находили мои рекрутеры, которых уже три компании, звонят и обсуждают чего я хочу и чего подойдет или не подойдет. Но я же по совсем другой специальности, у меня другая специфика. А вот как подруга с такой же специальностью находит работу я подробно описала выше.
01 май 2007, 22:58
Да, именно так нужно делать: строить резюме под конкретную позицию и подавать напрямую в компанию. (с транслита)
01 май 2007, 23:13
Кто вам сказал, что у меня нет опыта?!?!"?!?!?!??!
01 май 2007, 23:17
Вы же и говорили, что не работаете а учитесь.
02 май 2007, 15:03
А вы считаете что я все время в Канаде только и делаю что учусь? :-) И "не работаю" в моем случае - это просто беру смен по-минимуму, т.е. больше числюсь на работе чем работаю.
02 май 2007, 15:12
Я не собираюсь ничего считать, вы сами говорили что не работаете вообще а учитесь нон стоп , а теперь уже говорите про какую-то работу (на еве что ли?)
03 май 2007, 14:48
Как вы лихо все домысливаете :-) А вам не пришло в голову, что я в Канаде поболее вашего и сначала работала, а теперь учусь (меняю кардинально профессию).
01 май 2007, 22:09
Исправить резюме и вывесить опять. Лично я бы не стала время тратить, но это зависит от того, сколько у вас опыта, какое образование/сертификаты и какую работу ищете. (с транслита)
01 май 2007, 22:12
Исправила, вывесила. Опыта дофига, канадского 4 года. Доканадский опыт полностью соответствует специальности.
02 май 2007, 16:09
АВТОР, совет ходить ножками и разносить заявления не из самых лучших. решающую роль играет cover letter и резюме. cover letter определяет пригласят вас для начала на интервью или нет. самая главная цель именно эта - что бы пригласили на интервью. а что бы пригласили надо выделиться из общей массы заявлений, которых бывает по 300 штук на вакансию. надо очень гоамотно сотавить письмо и оно не должно быть массовго характера, А ОТРАЖАТЬ требования фирмы куда вы трудоустраиваетесь. завлянения массового характера видны сразу и они моментально отметаются среди конкурентов. вы должны убедить работодателя, что это место чем то уникально для вас и вы ужасно желаете там работать. вы просто должны УМЕТЬ себя ПРОДАТЬ уже в cover letter. психология такая - вы должны суметь заинтересовать работодателя в своем cover letter за полторы секунды ...
02 май 2007, 16:12
для того чтобы научиться искать работу по самым высокми запросам не хватит прочтения одной брошюрки, надо прочесть и постоянно иметь под рукой набор литературы из разных облостей. если интерсно могу дать подборку.
02 май 2007, 18:46
Мне интересно :) (с транслита)
03 май 2007, 15:28
И мне интересно!
03 май 2007, 20:06
пошлю по мейлу
04 май 2007, 19:48
отправила
03 май 2007, 20:06
напиши мейл
03 май 2007, 21:50
ане можно :) (с транслита)
04 май 2007, 19:49
отправила
03 май 2007, 23:13
и мне пожалуйста:)
04 май 2007, 19:50
ок
04 май 2007, 00:54
А я в свое время так и ходила - лично по компаниям - разносила резюме. если через ресепшион прорваться нельзя. значит нельзя - у всех организаций своя по этому поводу политика. Так вот оставляя на ресепшион (долго и нежно им улыбаясь) так таки нашла себе работу. Если придется еще когда нибудь искатьработу (не дай бог, мне пока на себя саму работать бльше нравится), пойду тем же путем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы