Типы в парикмахерской
Anonymous
03 май 2007, 04:46
Девочки! В Америке недавно, ну не знала я, что в парикмахерских нужно давать типы. Два раза подстригалась у очень классного мастера,посоветовала подруга. И только сегодня узнала, что все дают чаевые. Чувствую себя такой дурой. Что она обо мне подумала? Так некрасиво. В следующий раз прямо не знаю, как пойду. Я вообще щепетильна в таких вещах, но мне даже в голову не пришла мысль о чаевых. Это действително ужасно со стороны виглядело,что я не дала типы? (с транслита)
03 май 2007, 05:42
Да в принципе вы не обязаны их давать.:-) Так что расслабтесь.:-)
03 май 2007, 14:39
В принципе не обязаны, но вполне нормально когда даешь типы постоянному мастеру.
03 май 2007, 14:42
Зависит от того идете ли вы к этому мастеру опять. Если понравился и пойдете опять - обязательно давать, и чем больше тем лучше. Но не дать совсем - это некрасиво.
03 май 2007, 16:55
и чем больше тем лучше.... миллиона два нормально?;-)
03 май 2007, 21:02
А Вы в следующий раз побольше дайте и обьясните мастеру, что Вы обычаев не знали, а недавно вам их разьяснили. Мастер, я думаю, Вас простит! :-) (с транслита)
05 май 2007, 09:25
Думаю, что и без обьяснений можно обойтись;) (с транслита)
06 май 2007, 19:12
Да, можно и без обьяснений! (с транслита)
06 май 2007, 04:46
ny vu ze ne znali. V sled raz mozno dat' bolshoj tip, i prosto objasnit' chto vu noven'kaja :-)
09 май 2007, 16:57
В некоторых парикмахерских 50% от суммы заказа идет в зарплату мастеру. Делайте выводы, надо давать чаевые или нет:-).
03 май 2007, 18:55
я своей всегда даю 25-30, а то и 40% (если стрижка). Мне же потом с этой головой ходить. За это она меня любит, краску специальную из дома приносит (салонная для моих волос слишком тяжела). (с транслита)
03 май 2007, 23:39
нехило,ето если мне моя башка $150 обходиться ,то 40% простите ето не много? (с транслита)
04 май 2007, 01:04
я же вогорю--за стрижку. На $50 стрижку даю $20 типа. По-моему, нормально. Мне не жалко лишних $10 за хорошее отношение. (с транслита)
04 май 2007, 00:49
Шоб мы так жили :-). Максимум, 20% :-)
04 май 2007, 01:05
Зато в ресторанах я мало даю. 10-15%, и считаю до копейки. Таксисту и пицца гаю вобще доллар-два. А всяким горничным в отеле ничего. (с транслита)
04 май 2007, 01:27
Социально несправедливо получаеццо :-) У официантов и пицца-гаев зарплаты, в отличие от парикмахеров, совсем копеечные, в расчёте, что доберут чаевыми. И горничным, после знакомства с одной женщиной, которая рассказала, про работу в гостинице, тоже стала оставлять 10-20 дол.
04 май 2007, 19:34
А при чем здесь социальная справедливость? С парикмахером мне нужны отношения, а остальных я никогда больше не увижу. (с транслита)
05 май 2007, 00:51
Не хочу прозвучать пафосно, но я стараюсь ценить услуги даже тех, кого больше, скорее всего, никогда не увижу :-) Если человек хорошо отработал, почему бы не поощрить?
06 май 2007, 10:08
А разве у человека нет начальства, которое бы его поощряло? Или нет своей головы, если работает на такой работе? Мне, например, чаевые никто не дает. А если бы дали, то это бы назвали взяткой. Где социальная справедливость и политкорректность? :-)
08 май 2007, 08:27
Вы путаете круглое с оранжевым :-). Белые воротнички, т.е. работники офисов, к которым, как мне кажется Вы и относитесь, не имеют ничего общего со сферой обслуживания. Это два разных мира с различными реалиями. Что для одного - показатель хорошей работы, то для другого - служебное преступление. Если Вам зарплату, увидев Ваше рвение и лояльность, поднимает начальник, то в сфере обслуживания зарплата напрямую зависит от КЛИЕНТА. К сожалению, нам, вышедшим из СССР, бывает трудно привыкнуть к таким понятиям, как сharity, tips, etc...
07 май 2007, 15:12
НаФФФФФФФик таких мастеров, качество работы которых зависит от колличества типов. А если Вы ей ничего не дадите , она что, краской для стен Вас покрасит. И я больше , чем уверена , все эти штучки с "специальной краской из дома и только для Вас" - ловкий ход выудить у Вас побольше типов , а Вы и ведетесь на это. Никогда не даю больше 15 %, думаю от суммы в 200 дол это неплохо получается. Хожу в салон, в котором сама работала (первая работа в Америке)
07 май 2007, 16:36
угу,особенно в Бруклине ето популярно,там до того дошли,чтобы записаться к мастеру ,нужна рекомендация)))))Невестк наших друзей педед свадьбой с трудом туда попала,да ше всех подруг потянула,то что им сделали за сумашедшие деньги ,да оп большому блату,кроме смеха ничего не вызывала)))половина подружек просто все сняло и сами делали потом,а невеста в конце вечера выташила 2 шпильки и ве рзпалось,короче понтов от таких мастеров больше,чрм работы (с транслита)
07 май 2007, 18:59
Как раз с понтами я столкнулась, когда пошла в салон, занявший в рейтингах первое место. Там парикмахерша за 2 минуты решила, какая стрижка нужна. Я начала корректировать и она мне заявила, что у нее нет времени повторять то, что она обьяснила :) Во как. Потом колористка сделала мелирование четырех разных цветов, разницы между которыми я так и не увидела. И все это удовольствие стоило около $300, если не ошибаюсь. Так что лучше я те же самые деньги (с большим типом) заплачу мастеру без понтов, которая не стрижет по 5 клиентов в час в своем ультра-популярном салоне и проводит со мной достаточно времени. (с транслита)
09 май 2007, 17:00
да, точно:-)- 100%
07 май 2007, 18:56
Даже если это трюк, чтобы "вюдить побольше типов"--я с этим мастером довольна результатами, а с другими (бывало, что и более дорогими) нет. Плюс я очень ценю то, что она не лезет ко мне с идиотскими разговорами во время процедуры. Ненавижу все эти "а где вы живете? а где работаете? а муж где?" :) Так что мне не жалко лишних $20 за собственный покой и красивую прическу. (с транслита)
08 май 2007, 00:18
Kуки, это делается елеметарно, платить лишние день ги за это совсем не нужно. Просто говорите своему мастеру, что Вы хотите отдохнуть и наслаждаться ее работой в тишине и молча. Ей самой до фени, где Вы живете, она же из вежливости это спршивает. Платить лишние деньги за сервис, который и так мне положен - не буду. А если мне его не предоставят таким как он должен быть - найду другой салон. Мало малин в малиновой роще , что ли
03 май 2007, 18:57
я надом хожу,и плачу наличкой без типов.
Anonymous
03 май 2007, 21:04
я вот раньше тоже в салон ходила, только стрижка обходилась в 50 дол. да еще и тип надо. дорого. нашла тоже на дому. 20 дол - стрижка еще больше нравится. кстати, на домУ парикмахер все время уделяет только мне, а в салоне сразу несколько людей обслуживает (бывало, что одна стрижка занимала 1-2 часа)
03 май 2007, 23:41
а у меня обратная ситуация,так достали ети домашние прекмахеры,кортрые то по телефону болтают,то очередь к ним не допросишся,что я ушла в салон,дороже зато быстрее и качественне (с транслита)
04 май 2007, 05:30
Я тоже на дом хожу, но типы даю :) Ситуация, как у автора, у меня приключилась почти 10 лет назад, во время первого проживания за границей :) В третий приход в парикмахерскую мастер меня встретила кислой физиономией и кофе не предложила. До меня дошло :) с тех пор давание типов стало безусловным рефлексом :) только если совсем уж скверно подстригут, могу "зажать" :)
04 май 2007, 16:31
а на дому нафига типы?она и так все себе берет,вы же с ней не торгуетесь за цену,сколько сказала ,столько получила. (с транслита)
04 май 2007, 21:28
Нууу... я, конечно, ей не обязана давать типы, но и она не обязана делать мне аппойнтмент :) мы же не в салоне, где обслуживают всех клиентов :) Цену она мне назначает такую же, как и всем (знаю из местного форума), а тип - за внимательное отношение к моей шевелюре :)
04 май 2007, 22:28
она не обязана вам делать апойтмент?вы сами понял ичто сказали?она живет на ваши деньги ето ее хлеб)))так что тотказывать вам в апойтменте ето было бы верхом идиотизма с ее стороны)))) (с транслита)
05 май 2007, 10:25
Хлеб это или фуа-гра (бывает в жизни и такое) - про то мне не ведомо, налоговую декларацию я у нее не спрашивала :) Если я хочу продолжать пользоваться услугами выбранного мастера, а не тратить время и нервы на поиски нового (в n+1-й раз), я мастера поощряю за выполненную работу. Кстати, даже вместе с типами совсем не много выходит.
03 май 2007, 21:20
ой, и у меня такая же ситуация была по приезду :-) Ничего в третий раз, когда про типы знала уже - дала ну очень большой тип - 50%, после этого регулярно даю где то 15-20%. Не расстраивайтесь, никто на вас не обидится, если в сле. раз дадите хорошие чаевые.
04 май 2007, 00:21
Моя покраска-стрижка стоила около 200 долларов.Типов давала когда как- 10-20 долларов, шампу-гел- 5 долларов и хватит. Итак немало денег потратила... (с транслита)
04 май 2007, 22:37
все используемые материалы и оборудование уже включены в расчет. а чаевые-личная благодарность мастеру. (с транслита)
04 май 2007, 05:49
А надо ли давать мальчику или девочке, которые голову моют и сколько? Я своей парикмахерше обычно даю $7-8 - это между 15 и 20% от суммы :-)
04 май 2007, 16:31
нифига се...у нас в достаточно дорогой парекмахерской 2$ за помыв головы вполне достаточно (с транслита)
04 май 2007, 19:35
Я никогда не даю. Опять же, мне, как помыли, неважно. Важно, как постригли и покрасили. (с транслита)
04 май 2007, 19:53
Обычно дают 1-2 доллара за мытье головы. (с транслита)
07 май 2007, 15:20
Я тоже. Работала в очень дорогом салоне в даунтауне Чикаго, некоторые бабульки миллионерши вообще по 50центов давали. Отношение было точно такое же как к тем кто по 5 дол оставлял.
04 май 2007, 20:13
блин,вопрос возник про типы. Сняли мы на моё день рождение сюит в отеле хилтон на ниагаре с видом на водопад на 1 ночь.Багажа не будет.Я так понимаю нам мальчик будет комнату показывать при заселении.Сколько ему дать.У нас вообще опыта в этих делах нет. :-) И вообще ещё кому там надо давать эти типы?
04 май 2007, 20:15
Зачем??? Не понимаю. Ну дайте пару долларов, но это будут выброшенные деньги. (с транслита)
04 май 2007, 20:17
ну вот я вас и спрашиваю давать или нет,и сколько.
04 май 2007, 20:25
Я бы не стала никому в отеле давать типы, ну, может, горничной, хотя, если платишь несколько сотен за ночь, я считаю, что это должно включать стоимость уборки. А если горничная за день убирает 20 комнат и от половины получает в среднем $1.50, это $15 в день! Умножить на 22 рабочих дня и получим 330 долларов. Я бы не отказалась от такого дополнительного дохода, машину можно купить. И это я еще консервативно посчитала. Скорее всего, типами у них выходит долларов 500. И еще не факт, что убирают они от этого лучше. В хороших отелях и так высокие стандарты. В общем, я бы дала доллар носителю багажа (но для вас это неактуально) и по доллару в день для горничной, если очень хочется. Все остальные (фронт деск) зарабатывают больше уборщиц и выполняют свои обязанности, показывая комнату. (с транслита)
04 май 2007, 20:30
понятно :-)
04 май 2007, 20:32
Have a good time ;)
04 май 2007, 22:33
ну так очему бы вам не перейти в горничные?кстати швейцары в Манхеттане в хороших гостинницах почти миллионеры и что?я по етому поводу должна выглядеть жлобихой и не дать ему тип?чтобы мне в след плевались?кстати на Карибах на пляже за то,что вам подвинули кабану ,тоже дают тип))))Тип платят не за то,что вы в след раз придете,а за отличный сервис (с транслита)
09 май 2007, 16:29
Вы лучше посчитайте, сколько получает Ваш доктор или financial advisor. Потом вообще удавитесь к ним ходить :-)
04 май 2007, 22:30
конечно давать,не дать типы в гостиннице ето простите жлобство!Чаевые ,ето как правила хорошего тона,вы же не сморкаетесь в рукав,даже если никто не видет? обычно за поднос багажа $1-2$ ,горничой тоже самой ,ну в очень крутых гостинницах,ето уже больше но на Ниагаре таких нет помоему. (с транслита)
05 май 2007, 00:52
+100 :-)
06 май 2007, 10:13
Извините, но если я плачу $200 за ночь в отеле, то какое это жлобство. Комнату в отеле убирают 10-15 минут (стандарт). Неужели мои $200 не оплатят 15 минут труда человека без образования?
06 май 2007, 20:14
вы можете хоть за 1000$ хоть за 10000$ номер сниумать,чаевые ето принятая во всем мире форма выражения своего удовлетворения сервисом.Так сказать хорошие манеры,на ряду с тем ,что руки вытирают об салфетку,а не об скатерьть и мусор кладут в мусорку,а не на пол.Если вы не оставите чаевых,то могут совершенно запросто спросить ,что вам не подошло в сервисе ,чем вы не довольны.Кстати многие из официантов вобоше работают за чаевый,и меня никогда не душит жаба,что за то,что человек старался,я ему оставлю пару баксов,ну а вот если сервис был плохой,тогда ето другой разговор. (с транслита)
12 май 2007, 07:44
Благодарность должна выражаться словами, иначе это не благодарность, а взятка. Я что-то не припомню, чтобы, например, в Германии кто-то оставлял деньги в отеле или давал больше пары евро в ресторане. А на людей мне наплевать, если честно. Они выполняют работу, на которую сами же согласились. Причем здесь допонительные заработки за мой счет?
07 май 2007, 15:16
+200
04 май 2007, 20:33
я даю чаевые всегда под настроние. если для меня что-то сделали что мне подняло настроние - например - хорошее обслуживание с энтузиазмом - я даю чаевые, если нет настроения - не даю. наменяйте купюр по 1 доллару и давайте тоже по вашему настронию. вам будет самой больше удовольствия
05 май 2007, 00:54
Мне чаевые по доллару напомнили "Один дома", когда он жвачку вместо денежки давал :-D
06 май 2007, 04:00
я тоже про это вспомнила:) (с транслита)
Anonymous
04 май 2007, 23:35
мы много путешествуем. если заносит чемоданы, дать. это же правила хорошего тона. разумеется, никто не обязан их соблюдать. хорошо там кто-то сказал про "сморкнуться в рукав"
05 май 2007, 00:53
Тому кто показал комнату и принес чемоданы - пару долларов обязательно, уборщицам оставлять тоже каждый день доллар-полтора. Хотя помнится последний раз в монреале нам не понравилось грязное окно в номере и мы оставили записку с просьбой исправить и двадцатку. Вернулись - комната и окно сверкали.
06 май 2007, 04:02
Надо же...мы бы не стали оставлять 20 долларов. У них и так должны были сверкать и комната, и окна. (с транслита)
06 май 2007, 04:28
В монтреале то? Не должно, у них там мало что сверкает. Я бы тоже не оставила, у меня муж щедрый :) А потом, помыть окно это все же работа.
05 май 2007, 21:44
долларов пять.. в отеле типы давать принято. (с транслита)
06 май 2007, 00:59
неа не будет вам там никто её показывать :) скажут как в комнату пройти и все. Еслли нужан помошь с багажом то тогда можно попросит что бы вам помогли а так ниче не будет, сами дойдете :). (с транслита)
05 май 2007, 12:43
Мы, когда путешествуем, читаем в путеводителе, как в какой стране с чаевыми. В гостиницах оставляем какую-то небольшую сумму при выезде. Думаю, никакая уборщица не откажется от "почаще", но, во-первых, так она точно знает, что это именно чаевые, а не деньги в номере на столе забыли, во-вторых, мне тоже кажется, что стоимость услуг уборку, вообще-то, должна включать. Парикмахеру я оставляю 10%, но мы в Чехии, тут это не мало. Судя по радости парикмахерши - это даже много. :) Косметичке так же, 10%, но один раз был без чаевых - у меня не было мелких купюр, а они мне не смогли разбить крупную.
06 май 2007, 10:17
Я даю чаевые в парикмахерских и ресторанах, но меня от этого тошнит. Я не понимаю, почему должна доплачивать кому-то, кто и так деньги получает и у кого есть начальство, которое должно обо всем заботиться. Понимаю теоретическую подоплеку чаевых в сфере сервиса, но мое мнение, что человек должен хорошо выполнять работу, за которую берется вне зависимости от подачек, это не меняет.
07 май 2007, 18:48
Угу, вот именно. Я тоже не понимаю, почему мойщику машины принято давать чаевые, а механику нет, хотя получают они одинаково мало. Я бы лучше механику дала, это важнее. То же самое с переносителями беседок, мойщиками головы и официантами. Ну ладно, я еще понимаю официантов--их официальных заработок меньше минимальной ставки. Но всех остальных...извините. Я и без массажа скальпа обойдусь :) Да и в отеле--если человек платит несколько сотен за ночь за комнату, ему должны бесплатно убрать или, например, лишнюю подушку принести. Не развалятся, как говорится :) (с транслита)
07 май 2007, 20:09
По-моему мэаники не так уж плохо зарабатывают. Я не понимаю почему надо платить барменам за то, что бутылку пива открыли или даже коктейль смешали за 10 секунд. Несколько раз сталкивалась с барменами, которые пробовали нормальную офисную работу и уходили, потому что барменами они просто ну на порядок больше зарабатывают. Мне вот никто типы не дает. Почему им тогда? (с транслита)
07 май 2007, 20:33
да поймите вы, никто никого не заставляет давать чаевые, само слово "tip" означает "To Insure Promptness". Tip это жест оценки предоставленных услуг и если вы действительно благодарны за сервис то это в порядке вещей отблагодарить обслуживающего
07 май 2007, 21:32
не поймут,если люди рассуждают,по типу ,что бармен и так хорошо заробатыварт,или горничная,то врядле поймут)))по мне хоть сколько они зарабатывают,я не их место не стремлюсь)))хотя типов мне тоже не дают на работе (с транслита)
08 май 2007, 03:16
Ну как-то странно быть благодарным за то что бутылку открыли. Ну правда, горничная хоть я понимаю, на самом деле трудилась. А не дать неловко, как выше написали, ето теперь общепринятые правила приличия. Все дают. (с транслита)
08 май 2007, 08:27
+ многораз :-)
08 май 2007, 18:43
В Европе это не практикуется и невоспитанным среднестатистического европейца, особенно по ср. с американцами, никак не назовешь :) (с транслита)
08 май 2007, 19:48
давно в Ервопе типы отменили?или вы про россию?дак и там чаевые всегда официантам давали. (с транслита)
08 май 2007, 19:50
Как раз назовешь :)Ну не невоспитанным, конечно, но попроще у них там с воспитанностью :)
08 май 2007, 20:35
Вот именно европейцы сразу на Карибских курортах в глаза кидаются, а потом на tripadvisor топы пестрят, европейцы жалуются что сервиса нет; сервис есть, только естественно меня бармен уже в первый вечер в лицо знает и бежит меня обслуживать. :-)
08 май 2007, 19:01
А кто вам не даёт стать барменом? :) Только вот работа по ночам, в прокуренном баре, с пяненькими посетителями... меня лично не прельщает;) Потому и работаю в оффисе, без типов. (с транслита)
08 май 2007, 19:54
Ну каком прокуренном? Вы что? И вообще я не о том. Я понимаю горничная, официант, парикмахер и т.п., они что-то делают, напрягаются, работают наверное часто тяжело, а бармен то ничего не делает! Открыл бутылку, набрал пива в стакан из крана за секунду, смешал коктейль за 10 секунд, и ему за ето дают доллар-два. Почему вообще традиция им давать чаевые? (с транслита)
08 май 2007, 20:00
Я лично считаю, что работа бармена - очень тяжёлая :) Я такую не хочу. Человеку надо иметь определённый набор знаний и умений. Хороший бармен клиента не только напоит, но и развлечёт:) За это типы и дают. Если у меня нет желания платить типы бармену, я легко останусь дома, сама открою банку пива и налью в стакан. Или мужа попрошу. И даже типа ему не дам:) (с транслита)
09 май 2007, 01:49
Т.е. типы за развлечение, а если не развлекает, то и незачем, так? (с транслита)
09 май 2007, 18:50
За обслуживание. Про развлечение я написАла, потому что бармены зачастую оооочень хорошие типы получают:) Почему - потому что развлекают народ. (с транслита)
08 май 2007, 18:51
Потому что эти люди получают копейки, иногда даже меньше минимальной заработной платы... Осоновной их заработок - это чаявые. (с транслита)
09 май 2007, 04:15
Они согласились на такую работу, почему я должна их в этом поддерживать?
09 май 2007, 18:48
Вы не должны. Но можете, по желанию:) Общество, где все работают на хороших работах и получают хорошую зарплату... Утопия... (с транслита)
12 май 2007, 07:46
У меня нет желания, но приходится давать. К моему огромному сожалению. Работать на работе, за которую не платят деньги, тоже утопия. Но тем не менее, явно находятся желающие.
12 май 2007, 21:29
неужел итакая жадная))))) (с транслита)
08 май 2007, 18:51
я не даю. мне жалко
08 май 2007, 22:32
вот и двойничек онионовский объявился, что то вас не видно было....
08 май 2007, 18:57
ИМХО, нет денег (жалко денег) оставить нормальные чаевые, ходите в менее дорогие заведения. Люди, работающие в сфере сервиса зачастую получают копейки, типы - это их основной заработок. Да, типы не обязательны. Так же необязательным является человечное отношение к обслуживающему персоналу. Это личный выбор каждого. (с транслита)
08 май 2007, 19:00
Насколько я понимаю, копейки получают только официанты, у остальных зарплата как минимум минимальная ставка. А если та же уборщица за те же 8 долларов в час убирает коммерческие помещения, где ей никто типов не дает? Чем так отличается их работа? И не хочешь мало зарабатывать--ищи другую работу, развивай коммуникабельность и иди продавцом на комиссионные, или иди учись. (с транслита)
08 май 2007, 19:07
А кто мешает уборщице давать типы? И кто заставляет давать типы оффициантам. Я написАла - личный выбор каждого. Мой выбор - давать щедрые типы за хороший сервис, потому что я считаю это правильным лично для себя. Потому что у меня много знакомых кто в годы студенчества подрабатывал в ресторанах. "И не хочешь мало зарабатывать--ищи другую работу, развивай коммуникабельность и иди продавцом на комиссионные, или иди учись." Чаще бывает по другому:( Мало зарабатываешь - вообще перестаёшь работать, сидишь на уелфеар. Вот здорово. А осуждать людей за то что они не могут найти другую работу или не получили образование я не буду... Кто знает, кем бы я сейчас работала, если бы родилась не в семье члены которой имеют высшее образование, а в гетто, у мамы-наркоманки и папы-пяницы... У каждого свой путь... (с транслита)
08 май 2007, 19:14
Вот именно, у каждого свой путь. Представителям гетто можно бесплатно учиться в коммюнити колледже, где им еще и работу дадут за те же 8 долларов в час. А не хочешь учиться--работай уборщицей. Хотя черные как раз и не работают на таких позициях, в основном, иммигранты. Но опять же, они здесь лучше живут, чем в Мексике или Колумбии. Смотрели фильм Maria Full of Grace? О том, как эта девушка наркотики в желудке возила в Америку? (с транслита)
08 май 2007, 19:24
"Представителям гетто можно бесплатно учиться в коммюнити колледже, где им еще и работу дадут за те же 8 долларов в час" Зачем работать за 8 долларов в час если можно травкой торговать, как дядя Вася, или организовать вооружённое ограбление ближайшей бензаколонки, как двоюродный брат Миша? ;) А учиться нафиг? Всё равно меня на работу никто не возьмёт, потому что белые люди ненавидят чернокожих:) Если с рождения жить в этой среде и видеть какой путь выбирают все твои близкие... Очень сложно из этого выбраться. Мозги у людей другие... На меня очень сильное впечатление произвела книга "Монстр" Саники Шакур... менталитет у людей другой... они с детства пропитались кровью, криминалом, наркотиками... Чтобы вырваться из этого нужна исключительная сила. К сожалению, не многим дано... Фильм Maria Full of Grace давно хотела посмотреть... всё никак руки не доходят. (с транслита)
09 май 2007, 06:38
Если все выучатся, кто будет за тобой говно убирать?;-)
10 май 2007, 19:52
Студенты? :) (с транслита)
08 май 2007, 19:50
кстати про парекмахерские и СПА,туда где я хожу меня обслуживают хозяева заведений,так я им типы не даю,ни разу небыло,чтобы из за етого меня хуже обслужили,наоборот рады менаы видеть ,я у них постоянный,многолетний клиент (с транслита)
11 май 2007, 17:01
А я и в России давала чаевые в парикмахерской :) А про чаевые горничным узнала только после переезда в Америку. Для меня чаевые это гарантия хорошего отношения и сервиса :)
11 май 2007, 18:42
А мен все равно, какое отношение, лишь бы дело сделано было. (с транслита)
11 май 2007, 18:46
Каждый выбирает то, что нравится :) Чаевые это не обязательство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы