Иде я???
автор
04 май 2007, 16:58
Можете поругать, но лучше посоветуйте и поделитесь своим опытом! В Германии живем меньше года, учу язык(работать пока нельзя, только после 2 лет пребывания). В России была за это время 2 раза. И очень отчетливо понимаю, что в России жить не хотела бы снова, но и здесь НЕ ДОМ. Может, конечно, не стоит ждать этого ощущения дома вообще, может рано еще, но так хочется какого-то внутреннего комфорта! В России родители, от скучания по ним спасают частые телефонные звонки, с друзьями звонков маловато.. Здесь появились хорошие знакомые, причем действительно стараюсь интегрироваться: русское TV не ставим(да и не сильно хочется), стараюсь общаться с людьми разных национальностей..Даже не знаю толком, как сказать то, что хочу.. Просто какое-то равновесие потеряно и чувствую, как начинаю метаться в поисках сама не знаю чего. Через работу выплеснуть энергию и самореализоваться пока нельзя, реализация только в семье - для меня мало. Мужчины - не хотелось бы остановиться на этом варианте, муж очень хороший.. Ну вроде немного высказалась.
04 май 2007, 17:38
Ничего страшного и/или необычного в Ваших ощущениях и словах не вижу.У меня срок эмиграции 7 лет почти,дома не была ни разу пока.Влилась,привыкла,смирилась.Но до сих пор мне иногда кажется,что настоящая жизнь ТАМ и она проходит стороной,пока я заседаю здесь,как в подлодке.Никогда не пройдёт это до конца,если я правильно поняла что Вы сказать вообще хотели.
04 май 2007, 17:54
Совершенно нормальное состояние для нового иммигранта. Обычно проходит к трем годам, т.е. вам еще рано :-)
04 май 2007, 20:56
Я тоже считаю, что 2 года - ето не срок. Точнее очень маленький срок, чтобы сравниться с годами, прожитыми в другом месте, в совершенно другой среде. Я почувствовала себя тут очень уютно и по-настоящему дома, когда появился круг не просто знакомых, а друзей. С которыми в любое время весело и приятно, которые всегда поддержут, с которыми любой праздник становится праздничным :) У нас русский круг общения. И мне лично так больше нравится ;) (с транслита)
05 май 2007, 14:45
Ето обычная реакция, вы еще мало прожили. Я отчетливо помню как после посадки в Пулково в самолет САС, у меня было такое блаженное состояние - почи дома! Неговоря о том прекрасном чувстве когда пересаживаешься в Каструпе (Дания). Но ето появилось намного позже... Ждите - придет! (с транслита)
04 май 2007, 20:03
Очень знакомые ощущения! Для себя я приняла что дом это там где моя семья.
04 май 2007, 20:09
язык учите и пытайтесь развиваться. почти все люди на свете бояться перемен и новизны. у вас сейчас перемены в жизни - впереди много нового. наслождайтесь моментом.
04 май 2007, 20:12
ничего нового в ваших ощущения и правда -нет - все мы черех это прошли. У кого-то занимает три года - у кого-то шесть. Главное не оглядываться назад, а смотреть только вперед, привыкать к той стране, в которой живете сейчас - теперь это ваш дом. Если возвращаться не собираетесь, то и страдать по пустякам не мтоит. А вообще вы молодец, что стараетесь общаться и пр., так держать!
Anonymous
05 май 2007, 02:09
я в загранице уже 17 лет и всё до сих пор ... привыкнуть не могу ...или не хочу...эх
автор
05 май 2007, 15:00
Для меня сейчас самое классное состояние, это когда я в России в гостях, но знаю, что в любой момент могу вернуться в Германию. Оба раза летала в Россию на 2 недели, первый раз сначала было многовато, а под конец как-то получилось очень хорошо пообщаться с человеком, с которым до моего отъезда в Германию не было таких уж обобых дружеских отношений. Второй приезд 2 недели было самое оно. Боюсь, чтоб не затянуло это меня, больше всего не хочу жить от поездки до поездки в Россию. Тем более, что возвращаться не хотим и не собираемся, надо смотреть вперед. А на деле получается, что самые сильные эмоциональные и близкие(хоть и очень немногочисленные) контакты стали укрепляться с людьми в России.
05 май 2007, 16:24
У меня тоже иногда возникает чувство раздвоенности. Но со временем здесь круг общения расширяется, укрепляется быт, а когда есть дети, то начинаются садики и школы, и мысли о том "и зачем я здесь?" начинают потихоньку отпадать. Кстати, на расстоянии я даже лучше стала понимать, кто мне и правда друзья, а без кого я могла бы и раньше обходиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы