Вопрос Испаночкам

Милана
09 май 2007, 19:29
Как получить резиденцию в Испании без права работы? Какие нужны документы? У нас там недвижимость
Anonymous
09 май 2007, 20:54
Сначала вам надо года три брать мультивизу. После этого можно подавать на резиденцию.
09 май 2007, 21:06
только из-за недвижимости резиденцию не дают.
Anonymous
09 май 2007, 21:11
Ошибаетесь. Дают, но нужно много терпения для того чтобы ждать ее несколько лет, приезжая по мультивизе не более 90 дней в году.
Милана
09 май 2007, 22:17
Ну это глупость Вы говорите....
17 май 2007, 20:12
ну-ну :) расскажите ето испанским властям :) (с транслита)
18 май 2007, 18:32
да? ну ладно, удачи:-) Друзьям эту резиденцию не продлили, когда у них закончился контракт рабочий, при том, что виллу здесь они имеют в собственности с 92 года...
Anonymous
09 май 2007, 21:28
это если повезет. Покупка недвижимости в Испании дает право ПРОСИТЬ визу на ПРЕБЫВАНИЕ в Испании не более 90 дней в каждом полугодии, что подкрепляется годовой визой. С годами это не перерастает в большие права. Однако прописавшись в свою квартиру вы теоретически сможете "подкосить" под очередную амнистию нелегальных эмигрантов, выдав себя за нелегала со стажем проживания, что может для вас обернуться годовым видом на жительство, которое при определенных хлопотах с течением лет может закончиться постоянным видом на жительство, а лет через 10-15 если повезет и хватит терпения - испанским гражданством. Но провернуть все эти процедуры без проживания в Испании сможет лишь очень дотошный, обеспеченный и весьма целеустремленный человек. Желаю удачи.
11 май 2007, 13:02
Покупка недвижимости в Испании дает право на подачу документов на резиденцию без права работы, при наличие N.I.E. Вот только не могу сказать точно, как по срокам, то ли два года, то ли три, на самом деле все зависит от Вашего адвоката. Нам сказали, что и ждать не придется, 1000 евро и резиденция в кармане.
17 май 2007, 20:15
"на резиденцию без права работы, при наличие Н.И.Е" ето как ето? :) НИЕ что в Вашем понимание? вообще-то НИЕ ето номер Вашей резиднции.. если есть НИЕ, значет уже есть резиденция... "Нам сказали, что и ждать не придется, 1000 евро и резиденция в кармане." только упаси Вас Бог такую резиденскую карточку показывать где-нибудь в аеропорту или иных гос.учреждениях, думаю не надо обьяснять почему :) (с транслита)
18 май 2007, 12:40
Не нужно нервничать. Пусть будет так, как Вы думаете;-)
18 май 2007, 20:27
да мне-то чего нервничaть, законной-то обладательнице аутентичной резидентской карты :) , добытой самым что ни на есть легальным путем :) я теперь спокойна как удав.. а вот Вам понервничать бы не помешало, обход закона в Европе никогда до добра не доводил, как бы патетично ето не звучало :) (с транслита)
19 май 2007, 22:08
А с чего Вы решили, что мы делаем что то против закона?:-О Мы, видимо, просто не правильно поняли друг друга
19 май 2007, 22:58
резиденция за 1000 евро, и даже за 50.000 не может быть аутентичной по определению... послушайте рассказы иммигрантов, которые на етом сильно обожглись, потеряли деньги, нервы, здоровье и , что не маловажно, доверие к себе испанских властей :) (с транслита)
18 май 2007, 22:33
NIE это уже и есть номер вашей резиденции. ТО есть если он у вас есть, то резиденцию вам дадут. И тысяча евро тут совсем не при чем.
19 май 2007, 22:09
10 май 2007, 11:08
есть ли возможность у ребенка, рожденного иностранкой в испании, получить испанское гражданство?
10 май 2007, 11:10
извините, мне надо было новый топик завести, а я сюда залезла
Anonymous
10 май 2007, 11:54
У ребенка рожденного иностранкой в Испании будет тот же статус что и у его родителей.
11 май 2007, 11:56
только в том случае если хотя бы один из родителей является гражданином Испании, или имеет ресиденцию (с транслита)
11 май 2007, 12:57
Насколько мне известно, родив в Испании, ребенок получит гражданство только в 14 лет. Никакого преимущества ни для ребенка, ни для его родителей нет! Я просто сама сейчас занимаюсь этим вопросом.
15 май 2007, 11:36
Получается, что до 14ти лет ребенок вообще не имеет гражданства? (с транслита)
16 май 2007, 11:21
Почему же?:-) У ребенка будет то же гражданство, что и у его родителей:-)
16 май 2007, 11:40
Перечитайте заново самый первий пост на который вы мне ответили. Но на всякий случай еще раз повторю, что ребенок может получить испанское гражданство, если один из его родителей является ресидентом Испании. И даже не надо ждать 14тилетия. (с транслита)
17 май 2007, 13:12
Я не берусь с Вами спорить, просто говорю то, что мне ответил адвокат в Испании. У моего супруга есть резиденция в Испании, но это не дает нам преимуществ при рождении ребенка... Если бы я или супруг имели гражданство, то дело другое...но опять же, я с Вами не спорю
18 май 2007, 18:39
Ир, наверное, не резидентом, а гражданином. А это разные вещи, сама понимаешь.
18 май 2007, 20:56
Всем спасибо за информацию, еще вопрос, для вписания в загранпаспорт ребенка в Консульстве требуется ли время, или при наличии всех необходимых документов оформление происходит в один день?
18 май 2007, 22:34
В один день. Если вы на этот день записаны.
21 май 2007, 18:54
Если имеешь постоянную ресиденцию , то ребенку, рожденному в Испании дают испанское граждансво. Ну и если один из родителей гражданин Испании то тогда конечно тоже. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)