Посуда из меламина в Европе.
Вопрос
11 май 2007, 11:41
Девочки, кто живёт в загранице, пожалуйста, скажите, какое там отношение к этой посуде? Подруга привезла в подарок шикарный рабор для ребёнка, качество отличное, производство Нидерландов. НО в России этот материал считается "ядом". А я вот думаю, может, в Европе другой меламин делают, не будут же они своих детишек травить. ПС Вопрос, возможно, глупый. Поэтому анонимно. :-)
11 май 2007, 15:48
"Ядом" не считают, полно в магазинах, именно детских наборов. Написано только на самой посуде, что в микроволновке нельзя использовать. (с транслита)
11 май 2007, 19:46
Я была в Украине два года назад, и обратила внимание, что чуть какую посуду продают, сразу оговаривают с важным видом, что из "МЕЛАМИНА"! В Канаде главное читать инструкцию на дне посуды - можно ли ставить в микроволновку, посудомойку и тд. А если уж продают, значит можно использовать! (с транслита)
15 май 2007, 14:22
Ох-ла-ла написал(а): А если уж продают, значит можно использовать! А это не факт. В Штатах последнене время то одно убирают с продажи, то другое. Там химикат ядовитый, там вредная добавка... Так что ещсли что-то продают, это не значит, что оно безвредное. Про посуду из меламина ничего сказать не могу, так как не знаю. (с транслита)
ЕС
11 май 2007, 20:38
полно и именно для детей...
12 май 2007, 16:52
Есть простой меламин,а есть специальный,для посуды.Он абсолютно безвредный.Во Франции часто детскую посуду из него делают. Но его нельзя ставить в микроволновку.
15 май 2007, 12:13
Нормально, не переживайте.
12 май 2007, 10:23
Посуда из меламина сама по себе не токсична, но только когда употребляется для холодных пищевых продуктов. То есть неделательно не только в микроволновку, но даже горячее наливать. это я такое слышала.
12 май 2007, 15:04
вот и я слышала то же самое, что только холодное можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы