английский язык - произношение
14 май 2007, 05:54
Доброго времени суток всем. Возможно, этот вопрос уже задавали, в таком случае повторюсь. Не мог бы мне кто-нибудь подсказать, где бы в сети можно нарыть хороший аудио курс с произношением. Английским уже полтора года не активно - конечно, пишу, читаю, слушаю, но не говорю. Саму себя ужасно слушать. Не дайте пропасть, а то уже произношу the table согласно последней инструкции ВЦСПС.
14 май 2007, 06:44
вам нужен репетитор.произношение самому будет практически нереально освоить.много нюансов слишком.на инязе целый курс его ставят и то не всем дается.
14 май 2007, 12:08
Я знаю, но я не живу в англоязычной стране и жить никогда там не буду. Мне нужно просто немного вспомнить, поговорить.
14 май 2007, 14:32
Кстати, еще про кино... Дело в том, что если вы даже по отдельности все слова будете верно произносить, то это еще только пол дела, так как надо разучить ударения, накоторые фразы проглатываются, другие тянут, какие-то словосочетания почти слитно произносят. Это можно услышать только из беглой речи, например в том же кино. Скачайте фильм интересный, и который вам уже знаком на английском с анлийскими субтитрами, тогда вы и слова видеть будете, и услышите, как их произносят.
14 май 2007, 21:58
мое мнение-вам нужен репетитор, это самостоятельно не выйдет ни с какими домашними курсами!!!в английском все по-другому, сам речевой аппарат по-другому настроен должен быть, вы об этом если даже и прочитаете, вряд ли сможете воспроизвести.Это если вы уверены, что хотите поставить именно произношение, а не просто слегка коснуться фонетики.Тогда несколько занятий с репетитором по общим основам вполне достаточно
14 май 2007, 14:29
По мне так лучше фильмы на английском, я вот все сериалы так смотрю, родные говорят что акцент появился, когда на русском говорю :-) А другие спрашивают, не простыла ли я :-) Не пойму, может шепелявить начала :--)
15 май 2007, 01:34
Мне в свое время фильмы без перевода очень помогли. (с транслита)
15 май 2007, 05:36
+1
14 май 2007, 12:12
он лайн произношение http://www.meriamwebster.com/
15 май 2007, 12:25
Спасибо за совет, но простите за глупость - не нахожу произношения, я искала не звуковой словарь, а именно учебник с аудио-текстами.
19 май 2007, 12:54
ищите дальше
15 май 2007, 12:25
Господа, большое спасибо за советы. Отвечаю всем - несколько человек дали похожие советы, про фильмы. Но я и так смотрю фильмы только на английском или на датском, фильмы здесь не дублируют. Я читаю иак же хорошо, как и по-русски, нормально пишу. Но дело в том, что полтора года назад, когда я еще работала в Москве, я по работе общалась по-английски больше, чем по-русски. приехав в Данию, я начала очень активно учить язык, за полтора года по-английски не сказала ни слова. У меня пропала именно устная речь, если я говорю по-английски, я сама того практически не замечая, вставляю датские слова, особенно те, что похожи. Я не знаю, понадобится ли английский мне когда-нибудь. Естественно, если снова придется работать. все вернется, но сейчас мне хочется припомнить просто для себя. Я не работаю, и деньги на репетиторов я тратить просто не могу, к тому же, это не необходимость, а вот такая блажь. Я спрашивала именно про учебник. К примеру, на датском есть великолепный учебник по произношению - 49 текстов, в каждом делается акцент на одну букву или буквосочетание. Мне лично он помог, вот я и спросила, возможно, что-то подобное есть на английском, поскольку мне стало трудно переключаться с датского на английский.
19 май 2007, 12:09
Есть старница в инете, там можно скачать разные пособийа по английскому щщщ.енглиштипс.орг (с транслита)
19 май 2007, 12:10
www.englishtips.org
19 май 2007, 12:52
Большое спасибо! Отличный сайт!
Anonymous
20 май 2007, 03:15
И от меня спасибо (с транслита)
21 май 2007, 06:10
Огромное спасибо! То, что я давно искала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы