Social worker

14 май 2007, 21:00
Собираюсь пойти учится на social worker, Master's Degree. Хотела бы услышать ваше мнение об этой профессии, может быть кто-то из вас или ваших знакомых работает социальным работником, нравится или нет, как зарплата, есть ли возможности для карьерного роста. Живу в NY, пока собираюсь поступать в Hunter College. (с транслита)
14 май 2007, 21:21
Моя бывшая начльник ушла из QA managers s 6digits salary, и собирается работать social worker. По зову души уже 2 года работает/учится full time над двойным degree(JD и Masters из двух университетов, надо 4 года), и специализируется на конкертной области. Сразу сказала всем что это её призвание помогать тем кто страдает, деньги и остальные аспекты не являтся фаkторами. (с транслита)
14 май 2007, 21:34
Про призвание вы очень правильно написали. Не каждый сможет выдержать такую работу.
14 май 2007, 21:39
У вас уже есть опыт в подобной работе? Если нет, то лучше сначала пойти волонтером, т.к. подобная работа далеко не каждому подходит.
15 май 2007, 06:44
Опыта нет,волонтёром, к сожалению, не могу пойти- нет времени. (с транслита)
15 май 2007, 15:48
А как же вы сразу собираетесь на мастерскую программу? Эта работа, действительно, далеко не для каждого, точно так же как медицинские специальности не для каждого.
15 май 2007, 15:55
что значит как сразу на мастерскую программу? У нее наверное есть степень бакалавра за плечами. (с транслита)
15 май 2007, 16:07
Сразу на мастера имеется в виду, что автор, не имея особого представления, что это за работа, собралась получать как минимум мастера.
16 май 2007, 03:27
Ну что значит "не имея определённого представления" о работе? Конечно у меня есть определённое представление о работе,плюс прежде, чем окончательно решиться пойти учится именно на social worker, я собираю как можно больше информации. Скажите мне, вот вы, экономисты, дантисты, неважно кто, вы что,до того, как пойти учит'ся, все работали по этой специальности волонтёрами? (с транслита)
16 май 2007, 16:36
Если вы знаете, что это за работа и вас это устраивает, тогда другое дело. Из вашего первого поста лично у меня сложилось обратное впечатление. Как социальный работник вы вряд ли сможете получать хорошие деньги, только если со временем перейдете выше в начальство. Мама моего мужа начала свою карьеру медсестрой, сейчас она начальник отдела и получает хорошие деньги. Медсестра, пусть даже и с большим стажем, такие деньги никогда не получит. То же самое и с должностью социального работника – хорошие деньги можно будет получать только на вышестоящей должности.
17 май 2007, 03:18
Да, прежде чем пойти туда где я сейчас учусь я начала с работы сиделки-санитарки.
15 май 2007, 16:10
Ну и что, что у нее есть бакалавр (в какой области?). Она вообще не ведает что это за специальность, а собирается на мастера. Ну получит она его, а работать как? В Канаде ее не взяли бы сразу на мастерскую программу по этой специальности - потому что нужен опыт работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ или бакалавр по этой специальности. Но в этом случае люди имеют представление о том, что будут делать - у автора такого представления нет.
15 май 2007, 21:07
В Америке можно идти на мастер программу не связанную с программой бакалавра. не везде, но можно. Это не самый оптимальный вариант, но ели человек хочет изменить направление своей деятельности - все возможно. (с транслита)
16 май 2007, 03:24
У меня мейджорс были как раз те, которые требуются для social worker. Так что с этим меня проблем не будет. (с транслита)
16 май 2007, 04:29
ну тогда удачи вам! Не обращайте внимание на тэ кто умничает. (с транслита)
17 май 2007, 07:46
В Канаде? В принципе взяли бы, если бакалавр - гуманитарный. Могли бы предложить пройти пару дополнительных курсов.
Anonymous
22 май 2007, 06:57
Сошиал воркером тяжело устроиться. Надо еще сдать ехамен, городскои. Првда, ета работа с полным пакетом бенефитов, что не маловажно. (с транслита)
Anonymous
14 май 2007, 21:52
у меня знакомая работает в этой области. Деньги не очень большие, а вот работка ещё та. Чего только стоит пара часов работы в группе насильников.
15 май 2007, 06:43
Не очень большие- это какие? ;-) (с транслита)
Anonymous
15 май 2007, 06:50
http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=56966161&JobTitle=Social+Worker+entry+level+position+for+recent+MSW+grad&q=social+worker&sid=57&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-05-01+15%3a32%3a00 <> target='_blank' href='http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=56146362&JobTitle=Social+Worker+(I+or+II)&q=social+worker&sid=57&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-04-10+13%3a43%3a00 http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=56146362&JobTitle=Social+Worker+(I+or+II)&q=social+worker&sid=57&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-04-10+13%3a43%3a00 <> target='_blank' href='http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=56007069&JobTitle=Social+Worker&q=social+worker&sid=57&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-04-06+05%3a12%3a00'>http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=56007069&JobTitle=Social+Worker&q=social+worker&sid=57&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-04-06+05%3a12%3a00 <> <>
15 май 2007, 15:40
Ага, у меня знакомый работает соц работником второй год, платят 35 К, работы выше крыши, устает
16 май 2007, 03:06
Вот это меня и волнует. Работа мне интересна, но я, к сожалению, не могу иметь работу как хобби и вообще не отношусь к породе людей, которые могут работать на голом энтузиазме. Но все говорят по разному, от некоторых людей я слышала, что сразу после окончания можно найти работу на 50к в год и потом расти. Меня бы это устроило. Не знаю как получить достоверную информацию. Конечно сидеть всю жизнь на 35к я не хочу и не могу. (с транслита)
16 май 2007, 04:03
Мне кажется что достоверную информацию вы получите только окунувшись с головой в эту работу. Я так поняла что понятие Social worker очень растяжимое, вам возможно надо выбрать узкую область в это профессии, которая может быть вам по душе, опять же желательно там поработать чтобы это понять. Есчё я поняла, что на голом энтузиазме работать там врядли получиться, как впрочем не думаю что она относится и к "денежному мешку". Но если вам интересна психология и законы, то дороги перед вам могут открыться необятные. (с транслита)
17 май 2007, 07:48
Нет, сразу после выхода из института на 50 К - это надо чтоб ОЧЕНЬ повезло. Тут нужен еще и ОПЫТ, причем "полевой". Многие делают как: учатся на вечернем и работают где-то по специальности, опыт набирают - и тогда уже с дипломом плюс резюме - пожалуйста. А прям со студенческой скамьи и без опыта на что-то серьезное никто никого не возьмет. И работа действительно ОЧЕНЬ специфическая. Может. лучше на психологию пойдите?
Anonymous
16 май 2007, 04:59
вроде она говорила о 12 в час на старт. Приедет с отпуска , уточню.
17 май 2007, 07:44
Работала ("с родины" специальность сродная, но на деле разница серьезная). Больше не хочу (пошла в технари). Но работа - смотря где работать. Действительно, есть "потолок", потому что большинство мест, где работают социальные работники - или государственные. или "нон-профит". Но можно сделать частную практику - вот насколько они успешны и зарабатывают - не в курсе. да и живу я в другой стране. А вот насчет "времени нет" - это Вы зря. Все-таки пойдите поволонтерьте - заодно и с первсоналом пообщаетесь.
21 май 2007, 22:48
Мало платят, работа трудная, да еще и за мастера платить нужно. Почему бы вам не получить денежную профессию, а в свободное время волонтирить в местной коммюнити организации, вести кружки или преподавать какие-нибудь life skills классы? (с транслита)
22 май 2007, 01:16
Я работала в этой сфере. Низкая з/п, область деятельности очень лимитирована - старики, больные, бомжи и неблагополучные дети. Я работала со вновь прибывшими иммигрантами. Это была вторая работа в виде дополнительного заработка. Карьерного роста не предполагалось (с транслита)
22 май 2007, 04:50
Странно. В Канаде человек с образованием социального работника может работать и в больнице, и в различных нон-профитах, и иметь свою частную практику (типа практикующего психолога, только называется не психолог, а канселор). Но з.п в общем не особенно и потолок есть и карьерный рост ограничен.
22 май 2007, 04:47
Девчонки, вы и муж меня отговорили,теперь думаю на кого податься. Подумывала о speech and language therapist, но долго (5 лет вместе с пререквизитами) учиться, не знаю, осилим ли мы. В поиске я. (с транслита)
Masha
22 май 2007, 06:55
А вы еще пробейтесь, на Мастерскую, как логопед. Практически невозможно. Из потока в 12 человек, один поступившии. Не знаю, как они отбирают, видно, даже не интересуются скорами, а так, влево берут. е то что справа, отложили. Нет не обьяснении и спросить не у кого. Мои совет не пустои. Сходите в Туро , которыи на КИнгс Хайваы, угол Цонеы Исланд. Там открыта великолепная мастерская программа, новая,, типа Специасл Едукатион. Закончив ету Мастерскую, всего за 2,6 года, возможности колосальные. На старт дают от $55 в час. Работа индивидуальная. Мало того, если пробьетесь в Борд оф Едукашион, после Мастерскои - до $90 в час. Не вранье. сходите, побеседуйте и убедитесь Извините за ошибки, транслитом учусь пользоватьсйа. цужои комп (с транслита)
22 май 2007, 20:55
Я знаю, что очень трудно пробиться на мастера на логопеда и это меня тоже останавливает, не хочется потерять два года на пререквизитах, чтобы потом меня никуда не взяли. Теперь о Туро колледже. Я думала поступать туда на логопеда, но ВСЕ мои знакомые говорили, что ни в коем случае с Туро нельзя иметь дело, что туда поступают или те, кому нужно приэать в Америку по студенческой визе или те, у кого английский не позволяет получить образование в другом колледже. Говорили, что репутация у Туро колледжа соответсвующая и на работу вряд ли нормальное заведение потом возьмёт. Если это не так, я буду только рада, Туро колледж от меня в 2 кварталах.;-) Насчет special education- спасибо, я подумаю, если не в Туро, то может в другой колледж. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)