США. Подарки учителям к концу года?
Мамаша
18 май 2007, 03:54
Что дарим? Моя в садике. Мне нужно подарить 4 учителям. Плюс кружки-секции. В кружки-секции думаю по $5 гифткарте в Старбакс. Учителям мыло дарить не буду. На Кристмас им можно было открывать свою собственную лавку по продаже мыла и свечек. Уже на следующей неделе надо что-то нести! ПАМАЖИТЕЕееее!!!!!
18 май 2007, 04:42
А зачем вообще что-то дарить?
Мамаша
18 май 2007, 06:22
Принято у нас так.
18 май 2007, 07:20
учились в Филе РА и сейчас на Флориде - нигде не дарила, не принято у нас.
Мамаша
18 май 2007, 08:50
очень хорошо. у нас принято
18 май 2007, 09:20
у нас тоже не принято . вообще считается не прилично выпендриваться перед учителями подарками ( Калифорния )
Мамаша
18 май 2007, 18:18
И за вас рада. А у нас принято.
18 май 2007, 19:14
мы не в США, но все равно напишу. Дочка, когда заканчивала садик, дарили воспитательницам по чайной чашке ЛФЗ. Сейчас сын будет заканчивать, тоже заготовлены чашки. Учительнице в конце года дарили коробочку шоколадных трыфелей. В кружок-просто букет цветов. На рождество дарили как-то чай-кофе. (с транслита)
23 май 2007, 10:26
Подарите коробку русских конфет каждому-при условии что учителя не русские, конечно:) (с транслита)
18 май 2007, 15:09
Не знаю насчет принято-непринято. Старшая учится в частной школе - очень даже принято учителей благодарить. Младший в саду, так пару недель назад на дверях висела обьява, что дескать "тичерс апретиаитон" неделя, типа не пора ли поблагодарить учителей. В русской школе - так просто святое дело. Теперь по вопросу. Мой любимый подарок - цветы, можно даже в горшках, если хорошенькие+ яблоко. Потом коробка конфет + стильная розочка или коробка конфет + яблоко. Гифт карты не люблю, но это мой замороки.
18 май 2007, 16:49
а яблоко к чему? Простите, но не понимаю я этого, не сталкивались.
18 май 2007, 17:28
Традиция такя в америке - учителям большое красное яблоко дарить. Вы не знали???
18 май 2007, 21:09
первый раз слышу, в елементри скул небыло таких традиций, в мидл и подавно. и в двух штатах при этом не сталкивались с таким.
18 май 2007, 21:45
У вас такие большие дети, и вы ни разу не слышали про red apple of "knowledge"? Тады ОЙ. а вот про Teacher Appreciation Week: http://www.boxtops4education.com/Downloads/ActivityCenter/May07Newsletter.pdf
Мамаша
18 май 2007, 18:17
Спасибо! У нас тоже частная школа. Appreciation Week у нас нет. Но у сына моей подруги тоже в частной школе такое было на прошлой неделе. Про яблоко не знала. Цветы - мысль.
19 май 2007, 06:19
Мы тоже в частной школе, тоже никогда не видела чтобы родители дарили учителям яблоко. (с транслита)
18 май 2007, 18:19
Я мама троих школьниц и по полайс школ ЗАПРЕЩЕНО учителям делать подарки . Я даже незнаю как поступить так как учителя достойны благодарности да и мои дети хотят не просто "бай" сказать ,у них с учителями дружеские отношения. думаю праильно будет подарить цветы и коробку конфет.
18 май 2007, 19:12
У дочки эта неделя appreciation week. У нас 2 учительницы на класс.В понедельник каждый ребенок нес шоколадку, во вторник - по цветочку ( получилось по вазе с букетом у каждой учительницы) , в среду - пакетик чая ( каждой учительнице купили кружку и наполнили этими пакетиками), в четверг - по фрукту ( у каждой учительницы корзинка с фруктами), сегодня несли странички с фотографией ребенка и рисунком для фотоальбома. Плюс скинулись по 20 $ на спа- сертификат для каждой учительницы. Если у вас дружный коллектив родителей, то это совсем несложно организовать.
18 май 2007, 19:15
С ума сойти. Это каждый день надо подарки носить? Всем учителям? (с транслита)
18 май 2007, 21:03
У нас всего 2 учителя на класс из 10 человек. По-моему, принести 2 шоколадки, или 2 цветочка совсем не накладно. А сколько счастья было у ребенка, когда она каждое утро шла в школу с маленькими подарочками и торжественно их вручала:)
18 май 2007, 21:14
интересная традиция. Хм.. у нас за год ни одного род. собрания небыло, 1 персональная встреча в сентябре и все. Ни родителей, ни днтей с нашего класса даже не знаю. Привез машиной - забрал машиной. Родители и не пересекаются. Каждый в своем авто сидит ждет когда выдет ребенок. Или скулбас.
Anonymous
18 май 2007, 21:29
точно такая же традиция у нас в пресчоол - даже кажется в том же порядке + $20 на общий подарок. обычно в школах есть активные родители которые занимаются сбором денег и покупкой подарка (с транслита)
18 май 2007, 22:23
У нас везде нужны эти подарки, и в школе и в садике. Минимум 2 раза в год (Рождество и конец года), а в садике еще и чаще :-( Хорошо что учителя каждый год разные и я выработала "стандартный" подарок: гифт сертификат в книжный магазин. Или в магазин специализированный для учителей. В садик, когда у нас было 4 воспитательницы и работник кухни покупала коробки конфет.
вотэтода!
22 май 2007, 21:28
у меня ребенок учился здесь с 3 по 12 класс(elem,midd,highschool всe rating=10) и никогда ничего в школу мы не носили... :think
23 май 2007, 04:58
Можно купить в JCPenney косметичесие наборы, типа кремы, лосьоны, у них красивые упаковки. Я дарила просто дорогие конфеты.
23 май 2007, 08:36
Встречный вопрос - на какую сумму подарок считается нормальным?
23 май 2007, 20:47
Думаю долларов 10-15 нормально, больше типа уже неприлично, ставите педагода в положение того, что он вам чем то обязан. У моей подруги дочка отсталая немного в развитии, педагог с ней занимается дополнительно в школе и уделяет больше внимания, так ее мама дарит регулярно, на Новый год, день матери, после окончания школы и т.д. подарки в размере 10-20 долларов, не больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы