Что брать с собой на 2 года?

18 май 2007, 22:11
Подскажите примерно что нужно брать с собой в Швецию на 2 года. Едем с сыном (почти 3 года будет). Лекарства всевозможные, одежда. Что еще? Больше всего волнует, что надо брать для ребенка?
Anonymous
19 май 2007, 03:08
Денги и ничего болше. (с транслита)
19 май 2007, 06:40
Да вы шо?? Вы же не на необитаемый остров едете? Ничего особенного брать не надо. Все купится. Лекарства,е сли только, какие-то, которыми вы привыкли пользоваться. Я вожу из России горчичники, "Спасателя", фестал и аллохол. П.С. Маленький совет. Прекратите паниковать (с транслита)
19 май 2007, 15:54
Да я совсем не паникую;) Просто хочется составить список реально нужных вещей на первое время. Денег, к сожалению , у нас не море, чтобы сразу по приезду всем затариться
уже давно здесь
19 май 2007, 09:17
Советую брать лекарства, которыми обычно пользовались дома, здесь многое по рецепту, поэтому свободно купить невозможно и..... действително не паникуйте)) здесь все есть для нормальной жизни пусть даже и в шведском стиле...
Anonymous1
19 май 2007, 12:48
Да,ну что Вы в самом деле???Швеция-цивилизованная страна!Здесь есть всё,что нужно для жизни.Если детё ваше заболеет или вы сами ,то есть врачи в Швеции. Не знаете языка - есть переводчики.Вообще,любые вопросы такого плана ваш муж должен задавать работодателю.Игрушек здесь много и разных.Русские книжки можно найти в библиотеке,если нет,то библиотека может попытаться заказатьто,что вам нужно.Существуют также магазины,где можно купить одежду и ребёнку и вам.Перестаньте задавать глупые вопросы и сконцентрируйтесь на поездке.
Anonymous
19 май 2007, 23:04
во-во , всеесть и все можно купить и вообше не понимаю ети закупки лекарствами ? вы что болеть собрались ? (с транслита)
19 май 2007, 12:51
если вам оплатят контейнер, берите все что вам необходимо. нет смысла покупать в швеции то, что у вас уже есть. возьмите детские игрушки, книги.
19 май 2007, 21:31
Анюточка, а Вы подождите, когда Ваш муж переедет и обустроится, тогда и решите, что с собой брать. Вы ведь не вместе уезжаете? Он Вам расскажет, что уже есть в наличии: типа микроволновок, кофеварок...и чего ну уж очень сильно не хватает. Уж что я лично точно не повезла бы, так это книги: во-первых, полно русских книг в библиотеках, как уже писали, во-вторых, есть ведь интернет, и в-третьих - лишние килограммы, которые можно занять чем-нибудь необходимым. Лекарства - ДА! Хотя по прошествии лет я начала пользоваться местными и уверяю вас ничем они не хуже. Игрушки вести, глупо, по-моему. Взять пару-тройку особенно любимых ребенком - это необходимо, а уж здесь без игрушек не останетесь. То же самое и детская одежда: если есть зимняя на вырост и теплые сапожки, шапочки, тогда берите с собой, здесь комбезы и обувь /хорошая/ дорогие. И успокойтесь, Вы рано начали сборы!
19 май 2007, 21:41
А можно узнать, интересно просто сравнить , дорогая детская обувь и зимние комбезы, пр.-это сколько? Просто и у нас это недешево спасибо!
19 май 2007, 22:01
Я покупала своей Рейму, но мне она не понравилась, дочка мерзла в ней, стоил комбез что-то 1200 крон, доллар примерно 7 крон, так что прикиньте сами. Обувь есть кожаная, но практически вся на искусственном меху крон от 600 - 700, хорошая обувь Экко подороже, но нам подошла и слава богу. Я своей дочке /нам скоро 2 года/ заказываю в России комбезы, она маленькая, двигается не особо много в саду, а комбезы тепленькие и выбор в России не в пример больше. Вот мы еще такую обувь покупаем, мне нравится: http://kavat.ebutik.se/
19 май 2007, 22:13
Мда, дороговато будет((( А на взрослую одежду тоже такие высокие цены, по сравнению с здешними?
23 май 2007, 23:48
Да не высокие здесь цены, особенно на распродажах. намного ниже чем в России, на Украине, в белоруссии (с транслита)
23 май 2007, 23:47
Я покупаю всегда в конце сезона. Горетех стоит 300 крон, остальная обувь 10-200 крон. Рейму не покупаю, т.к. в д/с ее все равно запихибвают в сушильный шкаф. Покупаю комбинезон системи бевер нейлон. Они на распродаже стоят крон 200-250 (с транслита)
24 май 2007, 23:43
Рейма дорогая, но давно есть модели, которые можно сушить. Но мне она все равно не нравится. Мы купили комбез на натуральном меху В России и отходили зиму на ура. Бевер не покупала, мне на весну понравился Mikk Line по-моему датский,мембрана, очень удобный стоит порядка 700 - 800 крон. А обувь дешевую не покупаю никогда, детям нужна хорошая, чтобы ножки не портить, но это еще от родительских доходов зависит конечно.
25 май 2007, 20:35
А я что где-то написала, что обувь дешевая? Если она стоит 300-400 крон, то на распродаже будет 50 % скидки: 150-200. От этого нога ведь не портится.Микки Лайн у нас был, но по-моему не мембранный, а бевер. Он в отличии от реймы держит лучше тепло (с транслита)
25 май 2007, 23:38
Мы зимнюю обувь обсуждали, 300 - 400 за пару хорошей зимней обуви!? Если только на Традере. У нас Микк - мембрана и 100% полиамид. Бевернилон: 50% хлопок, 50%нейлон, не знаю, меня ни вид, ни качество не вдохновляет.И чем держит тепло? Хлопком или нейлоном!? Сомнительно... Каждому свое...
29 май 2007, 01:26
Да, Ecco Goretex по распродаже стоит 300-400 кр. Иcxодная ее цена 800. Дороже не видела. Полцены 400, 70% скидки 300. Причем тут традера? (с транслита)
29 май 2007, 01:30
Про Микк не поняла вообще. 100 % полиамид таже синтетика, что и нейлон. А бевер держит тепло какой-то специальной пропиткой. И кстати держит тепло лучше, чем мембрана. ИМХО. Но тут уж действительно, каждому свое (с транслита)
29 май 2007, 11:03
А по-моему, Рейма и Микк вообще не нужно сравнивать, с Бевером, они из разных категорий, как по качеству, так и по цене. У нас Рейма на зиму и я довольна, Микк подарили на весну и качество очень хорошее, кстати Микк действительно мембрана. За весь сезон стирала оба один раз, да и то, для интереса. Легкие, красивые, удобные. А Бевер мне лично напомнил ужасные нейлоновые спортивные костюмы начала перестройки... А из обуви мы тоже покупаем Экко, Тимберленд...но я не видела на них цен в 300-400 крон.
29 май 2007, 18:22
Значит смотрели плохо или вы не в Стокгольме. Сегодня купила кросовки Тимберланд сыну за полцены за 200 крон (с транслита)
29 май 2007, 18:36
Мы в Стокгольме, но я живу здесь всего год и не особо знаю где распродажи.
29 май 2007, 19:48
Распродажи сезонные везде, особенно в хороших обувных магазинах (с транслита)
29 май 2007, 14:59
Комбенизоны из Бевера какие-то все неуклюжи и толстые, движение, на мой взгляд, сковывают. Тоже чисто субьективно :-). (с транслита)
29 май 2007, 13:43
Я на распродажах и Рейму, и Викинг сапоги зимние покупаю за 200-300 крон. Традера тут не при чём. (с транслита)
29 май 2007, 15:07
это шведский вариант elinauk :)
Anonymous
29 май 2007, 16:42
А что это "юрист" наш не на работе? Или уже пришли с СФИ?
29 май 2007, 16:49
с сфи я пришла 20 лет назад. уймись йанис. сверяй лучше дебет с кредитом.
Anonymous
29 май 2007, 17:49
А я не янис, я тебя знаю отлично, вот и прикалываюсь...ВИП в леопардовых штанах!
Anonymous
29 май 2007, 17:50
Да, столько, сколько мери тут наплела во всех темах сложно представить. И про работу видать приврала, как обычно, она здесь постоянно дрягается, советчица
29 май 2007, 18:18
Это ты про кого? (с транслита)
29 май 2007, 18:23
это я не про тебя а про Йаниса
29 май 2007, 19:46
Ну я уж надеюсь, что это не про меня.:) (с транслита)
29 май 2007, 18:48
Свят-свят-свят и чур меня:-). Пошла ещё через левое плечo три раза плюну, для верности, и постучу об чего-нибудь деревянное:-). Не накликай тут:-). (с транслита)
29 май 2007, 19:49
Точно, сейчас тебе Мэри подкатит развлечение. Вы с ней на пару с Элиной боретесь, я уже несколько дней наблюдаю за вашеми страстями-мордастями (с транслита)
29 май 2007, 19:58
Это я того, сорвалась:-). Я её читала-читала, в Телефоне Доверия и в Браке, и вот:-). Весенний авитаминоз и конец учебного года, не иначе - нервы шалят:-). (с транслита)
29 май 2007, 20:05
это шведская рутина засасывает:) адреналина не хватает:)
29 май 2007, 20:25
И не говори:-). (с транслита)
30 май 2007, 00:34
Не, наоборот, прикольно. даже и не представляешь себе, что такие люди могут жить на этом свете (с транслита)
30 май 2007, 09:30
Так в Телефоне Доверия целая тема имени Элины была, народ голосовал - она на самом деле такая или кто-то прикалывается. Эта девушка всю Еву облазила, от Детей до Путешествий, рассказывая, какие тут все быдлы с совковым менталитетом - детей не так рожают, не туда ездят, не там живут, не за тем замужем, и т.д:-). (с транслита)
19 май 2007, 22:24
Ой, ну со взрослой, это кому как говорится что нравится. Тут уж Вы на месте разберетесь. Я кстати, "здешних" цен не знаю, я не с Украины. Вот переедете, осмотритесь и решите: какая Вам нужна одежда/обувь и какая малышу. То, что хорошо нам, совсем не обязательно подойдет Вам. И зря Вы так суетитесь, по каждому вопросу на Пальме тему открываете... ВЫ почитайте там спокойно, может многие вопросы сами собой отпадут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)