Мюнхен. Метро.
22 май 2007, 07:12
Девочки, которые в Мюнхене, у меня такой вопрос.Если мне надо поездить по городу в среду вечером, весь день в четверг и полдня в пятницу, какой билет мне лучше купить? От аэропорта я приеду на такси в гостиницу на ст,метро Fildkirchen.И это будет самая крайняя точка моих путешествий по городу. А потом захочется поехать в центр, потом обратно, на следующий день опять... Еще почитала про билет "партнерский для взрослых". Нас двое с приятельницей. Прочитала про билет на три дня за 17 евро или за 20 евро. А сколько стоит партнерский на 3 дня? И как все это пишется по немецки? Так какой же билет покупать?????
22 май 2007, 13:27
Я хоть и не из Мюнхена, но попробую вам помочь. Лучше всего вам брать билет на 3 дня - 3-Tages Karte. Если Вы будете не одна, то целесообразнее взять Partnerkarte. Но еще Вам надо будет обратить внимание на зоны, надо будет посмотреть карту, которая обычно висит рядом с автоматами. Кстати, покупая билет в автомате, Вам не потребуется знание языка. :) Я не ориентируюсь в Мюнхене, но скорее всего Вам придется брать билет на Gesamtnetz, то есть на весь Мюнхен, или на внутреннюю часть города (Innenraum). Вот Вам ссылка на общественный транспорт Мюнхена на английском языке: http://www.mvv-muenchen.de/en/index.htmll А вот написано про билет, который я Вам советую купить: http://www.mvv-muenchen.de/en/home/fahrgastinformation/tickets-preise/tickets/tageskarten/3-tageskarte/information/index.htmll Получается, что если Вы будете кататься по Мюнхену одна, то билет будет стоить 12,30, а если в компании до 5-ти человек, то 21 Евро. Но с этим билетом Вы вернуться в аэропорт уже не сможете, потому что аэропорт входит в Gesamtnetz, а этот билет только на Innenraum.
22 май 2007, 15:32
Спасибо Вам огромное.:) Нам в аэропорт не надо,мы потом,через два дня, от центрального вокзала уезжаем на автобусе .... Значит билет будет называться Partner-3-tadeskarte? Правильно? И цена в зависимости от радиуса действия или 12,50, или 21 Евро ? И мы сможем по нему ездить три дня на метро? Еще раз спасибо, пошла изучать ваши ссылки, только сначала в школу всех отправлю:)
22 май 2007, 18:35
Не только на метро, а и на любом другом транспорте в пределах зоны, за которую заплатите (автобус и трамвай). Я бы наверно посоветовала купить вам билет на всю зону Inner (если цена вас устраивает), она покрывает весь центр, за ее пределами уже пригороды начинаются и там делать нечего.
22 май 2007, 19:25
Спасибо. Так и сделаю. Посмотрела погоду, дождь там...И завтра, и послезавтра:( Вот и буду на метро кататься:)
23 май 2007, 20:40
Да, Вам в таком случае нужен именно такой билет. А цены, которые я указала, разнятся от количества пассажиров. То есть Вы в компании из 5 человек можете 3 дня кататься на любом городском транспорте всего-то за 21 евро. :) А погода кстати здесь хорошая, дождики несерьезные совсем. :)
23 май 2007, 09:50
Я хоть и не девочка, но попрубую ответить ;) В принципе, вам все уже сказали: 3-Tage Partnerkarte, можно кататься три дня (до 6 утра четвертого дня, если точно) хоть впятером, стоит 21 евро, действует по всему Innenraum (ваш Feldkirchen находится как раз на границе Innenraum), билет действует с момента его "компостирования", вернее, пропечатывания на станции, где вы в первый раз садитесь в транспорт (или в автобусе, например), действителен для всех видов транспорта (электричка, метро, трамвай, автобус)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы