Что дарить на крестины?

23 май 2007, 14:37
Друзья позвали на крестины - детю всего 1 месяц. Что в таких случаях дарить и кому? Детю? Так я думаю, что ему родители закупили всего и вся. Родителям? Что-то из вещей? Gift card - в какой магазин лучше? Деньгами?
Я дарила гифт кард в дорогой детский магазаин. Но можно было купить и хороший подарок. Наример коробочку ( маленькая шктулочка) на первый зуб ( хранят первый выпавший зуб или локон детских волос). Дорогой альбом для фотографий (есть даже тематические на тему крещения). Детские украшения. Рамочки для фотографий . Крестные, по0моему, дарят серебряную погремуху и кружку.
24 май 2007, 01:17
А мне не нравятся дорогие магазины. Я и в Олд Неви ребёнку могу копить неплхие натуральные вещи, и намного больше вещей, чем в дорогом магазине. Дети так быстро растут! Но реально - гифт кард лучше всего. Наример, можно взять карточку в молл - на все магазины в конкретном молле. это лучше, я думаю. (с транслита)
Вы, наверное, правы. Но иногда так хочется праздника, правда. А Олд Неви, скорее, на будни похож.
24 май 2007, 18:53
Понимаю :) но как мама новорождённого, заявляю - лучше кучка слиперов, чем одно платье! ;) (с транслита)
У меня в след месяце у подружки сын должен родится, прислушаюсь к Вашему совету, вам , наверное , действительно виднее (смайлик)
24 май 2007, 19:09
Ну, если чесно, лучше спросить у родителей, и ближе к дате. Так как с каждым днём что-то приобретается, дарится.... мне, например, ничего не надо было к рождению. Попросила гифтцертификаты в магазины (где памперсы есть гы-гы). Да и вообще, с одёжкой можно не угадать - я, например, могу расстроиться, если не то, что мне нравится подарили (например, не 100% хлопок, с застёжкой на спине я не люблю для новорождённого, да и вообще, не мой стиль) так и будет висеть в шкафу. Это мои тараканы, но у каждого такие найдутся. А так приятнее маме пойти и купить то, что она хочет сама (ну, бейби реджистри выручают в данном случае, но всё же). Поэтому, мои рекомендации - связываться с родителями (если не боитесь "нарваться" на заказ на сумму выше ваших возможностей) (с транслита)
У нас в Америке -красота - можно все сдать обратно. Или почти все. Я собираю хорошие вещи на распродажах, иногда они даже дешевле, чем в ОН получаются, зато качество и внешний вид лучше. Мы на бебишауер собираетсмя распаковывать подарки и охать и ахать:-) , так что гифт сертификат не подходит. Хочу совет попросить - утилизатор для дайперов нужная вещь или можно обойтись. Семья пока не очень обеспечена, те лишних денег нет
24 май 2007, 21:38
Нам подарили на беби-шауер, мы им практически не пользовались. Рефиллы очень быстро заканчиваются(ето 3-5 долларов за рулон), дайперы в трубочку сворачивать... Я пользуюсь обычной маленькой мусоркой, просто пакеты менять часто мужно (с транслита)
Понятно, спасибо
25 май 2007, 00:02
+1 это у меня второй ребёнок. нужды в этой штуке не ощутила ни разу. (с транслита)
23 май 2007, 16:25
Вообще-то лучше всего спросить родителей. У вас не приняты списки подарков? У нас крестины были всего пару месяцев назад, все друзья и родственники спросили и получили четкий ответ. Один единственный подарок оказался совершенно ни к чему, подарили родственники, которые не спросили о подарке. Мы заказывали, конечно, все для ребенка. Возможно, родители, как и мы, не покупали ничего для более позднего периода - например, стульчик, мы его получили в подарок. Или серебряная ложечка - будет использоваться, когда начнет есть кашу.
23 май 2007, 18:40
Серебрянную ложечку
23 май 2007, 18:45
Мы свою дочку крестили на прошлой неделе, ей 8 месяцев. Практически все подарки- ето наличные деньги, а также процентов 30- сертификаты(Юнайтед Стейтс Сейвингс Бонд)- от 200 до 2000 долларов Из вешей нам подарили одно платье:-) (с транслита)
23 май 2007, 18:57
imho, наличные деньги
23 май 2007, 23:56
В Швеции принято дарить помимо серебрянных ложек, рамки для фотографий с гравировкой, копилки,альбомы для детских фотографий, ростомеры, саженцы деревьев, если ребенок живет в жастном доме, чтон´бы дерево росло вместе с ним, стульчик с именем ребенка, картину в детскую комнату. (с транслита)
24 май 2007, 04:54
о, про дерево очень интересная идея!
24 май 2007, 18:18
Ага, особенно если дерево не приживется и завянет.
24 май 2007, 21:26
ну об этом я не думала - я оптимист ;-)
25 май 2007, 20:31
ну так провсе можо думать: а если сломается, а если порвется, потеряется итд (с транслита)
Стульчик с именем - супер
24 май 2007, 17:10
детскую библию, крест на стену, серебряную рамку, saving bond, деньги.
24 май 2007, 18:17
Если вы- крестная, то подарок должен быть подороже, если просто гостья - то можно и попроще. Я видела на крестинах дарили детскую одежду, игрушки, постельное белье, торшер в комнату ребенку и т.д. если у родителей все есть то лучше деньги или gift certificate.
24 май 2007, 23:26
Спасибо всем подавшим идеи! Наверное, не буду заморачиваться и подарю деньгами. Самое простое получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)