Берлин.Отзовитесь

23 май 2007, 16:24
Всем привет! У меня несколько вопросов, кто проживает в Берлине. Наверное немного о себе.. сейчас с семьей живем в Neuwied. Муж работает в Берлине, совсем недавно. Назрел вопрос о переезде. В связи с этим возникают вопросы.1. Есть ли немецко-русские садики в Берлине? 2. Языковые курсы ( у меня к сожалению немецкий на самом низком уровне) 3.Поиск квартиры (хороший район)...вот наверное пока и все.. хотя конечно вопросов намного больше.. но все пока не сформулировать... Спасибо. Ольга
23 май 2007, 21:22
привет, я из Берлина. Садика русско-немецкие есть, особенно их много в русских раёнах (Марцан). Школ языковых тоже много, я училась в Берлитц-шуле, но их вообще куча тут хорошие раёны - мы тут недавно обсуждали, по моему мнению - Целенфорф, Штеглитц, Вильмерсдорф (но в них нет русских садиков), но на самом деле и другие есть неплохие. Жить лучше все-таки поближе к работе, потому что Берлин огромный город, и если будете жить далеко от работы, то муж вполне может тратить час-полтора в один конец на дорогу. Он где территориально будет работать Вы уже знаете? (с транслита)
23 май 2007, 22:49
Спасибо что ответили. Муж работает в центре... я не знаю как называется район...а вот улица Swinemuender Str. 14 D-10435 Berlin Хотелось бы чтобы дети посещали немецко-русский садик, а так же в дальнейшем школу, но до школы нам еще далеко... хотя время летит очень быстро.Может что-то посоветуете?)) Спасибо.
23 май 2007, 23:09
Не сочтите за назойливость...но у меня еще вопросы ) у мужа работа в центре Берлина , как я уже писала,Swinemuender Str. 14 D-10435 Berlin, так вот.. вы , случайно, не знаете, если в этом районе или в ближайшем, к месту работу, садики и школы с русским языком.. и вообще что из себя представляют эти районы...еще раз спасибо
24 май 2007, 00:05
посмотрела по карте где это - это где-то между веддингом и пренцлауербергом. в этих раёнах жить Вам очень не советуют - там очень много турков, шумно, грязно. Нужно что-то западнее искать - Вильмерсдорф, Штеглитц, Шарлоттенбург. Про садики и школы с русским языком я ничего посоветовать не могу - не интересовалась, мой сын в немецкий садик ходит. Мы дома как можем русский поддерживаем. В садике и школе будет только немецкий. Но здесь есть девушки, у которых дети вроде в ходили в такие садики, может, они подтянутся А почему Вы именно русскоязычные садики хотите? (с транслита)
27 май 2007, 17:21
Совет Вам. Читайте газету "Русская Германия" На все свои вопросы найдете ответы там! В Берлине много есть русского и даже школы. Я в Берлин влюблена.
23 май 2007, 18:29
неужели никого нет из Берлина?..:(
27 май 2007, 17:22
Мы живем не в Берлине:( Но мой Супруг сам из Берлина, родился и крестился там как говорится, если что помочь пишите.
27 май 2007, 18:05
Здравствуйте, Ольга! В Берлине минимум два немецко-русских садика. Один старый, рядом с Алексом, а другой недавно открылся. Про старый садик мнения разные, я туда своего ребенка не отдала. Считаю хороший немецкий частный сад самым лучшим вариантом. В принципе если Вы поселитесь в действительно хорошем районе, то лучше идти в садик по месту жительства. Про языковые курсы ничего не знаю. Насчет поиска квартиры, то проще всего купить книгу Plötz Immobilienführer Berlin. Там коротко охартеризованы все районы, а позади список всех улиц со звездами. Лучше меньше 3 звезд не селится. Восточный Берлин я бы искючила, в Западном жить намного приятнее. Но в Западном Берлине тоже есть ужасные районы Neukölln, Wedding, основная часть Kreuzbergа. Симпатичные районы Dahlem, Frohnau, уютные места есть в Charlottenburg, Wilmersdorf и Steglitz. Пользуйтесь Plötz и GoogleEarth. Ну и будьте готовы в течении первого года переехать по Берлину. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)