Девочки из Стамбула, я к вам за советом )))

27 май 2007, 09:52
Девочки из Стамбула, пришла к Вам с вопросами и за советом. (я все же выдернула сообщение из топа Турция ТУТ тусуется! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=968479&m=128 ) я лечу в стамбул в пятницу (1-го)чтобы встретиться там с милым, он тоже из другой страны туда прилетает. я была пару раз в стамбуле, но за мной был полный комплект ухаживания, поэтому только сейчас возникли такие вопросы как: 1, каким образом можно лучше добраться из аэропорта в город. если такси, то плата фиксированная или надо торговаться, сколько тогда нормальная цена? 2, Девочки, буду всего 4 дня, а хочется успешно пошоппинговать (я тоже ни разу этого ни делала в стамбуле по вышеприведенной причине ) подскажите пожалуйста, в какие места поехать, чтобы за полдня, ну может за 2 полдня накупиться всяких шмоток стильных и качественных турецкого производства))) 3, и ещё я помню, что в стамбуле есть потрясающий магазин со свежеприготовленной пахлавой, а адрес не знаю (ну привозили меня туда увозили ((( ) может сможете дать адресочек? PS если кому что из москвы передать надо, так я могу )))
27 май 2007, 09:57
ой, неправильную ссылку кажется дала на свой вопрос http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29160074
27 май 2007, 10:01
я вам ответила, там где вы спрашивали :-) И еще я вас помню, у вас был друг Леон из стамбула ;-) (с транслита)
27 май 2007, 10:02
да, точно, он и ухаживал, но мы решили по личным причинам не продолжать отношения, я если честно не хочу его просто тревожить, хоть мы и мирно расстались ) ну, всякое бывает...
27 май 2007, 09:59
в топе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29087555 Стамбульского народу больше, заходите туда :-)
27 май 2007, 10:01
спасиб, сейчас закину и туда )))
27 май 2007, 17:54
s aeroporta do Taksima na avtobuse HAVAŞ cena 9 tureckih lir,na taksi primerno 25 lir.(esli vı odna,lucshe na avtobuse).Kacestvennaya odejda rayon Nişantaşi,eto ot Taksima na metro 1 ostanovka.Bahlavu ne lublü,neznaü gde.Priyatnogo otdıxa...
27 май 2007, 20:58
спасибо большое ))) поняла, что не помню соотношение доллара к лире :-)
27 май 2007, 09:56
.
27 май 2007, 10:17
я видимо на Taksim square жить буду
27 май 2007, 18:49
там же и шопингуй тогда.. тут посоветоовали Нишанташи,но там люксовый шопинг,в том же Таксиме на улице Истикляль можно закупиться по доступным ценам,очень много всем известных марок стиля casual и проч.
27 май 2007, 21:44
Ещё, если Вы посоветуете приятные места куда поужинать выбраться ))) да и вообще куда погулять пойти
28 май 2007, 11:38
1-Из аэропорта можно добраться на маршрутке Хавас,он как раз до таксима едит, но они ходят по расписанию. Такси по счётчику,главное посмотреть на счётчик чтобы по дневному тарифу повез (после 7 утра кажется), а то они могут и по ночному 2-На шоппинг можно в таксим,нишанташи или в торговые центры Акмеркез или Канён это самые актуальные. 3-этот потрясающий магазин скорее всего KARAKÖY GÜLLÜOĞLU адрес Karaköy Katlı Otopark altı. 4-где поужинатьи где погулять это вообще по моему не вопрос:) больше чем ресторанов в турции ничего нет:) на каждом шагу они:) А что тебя интересует,турецкая кухнйа или что и ценовая категория какая,это немаловажно:) ПО поводу погулять, посмотреть достопремичательности музеи или просто побродить по городу? это тоже разные вещи и интересы! (с транслита)
28 май 2007, 12:46
ещё раз спасибо за ответ ))) они очень помогают ))) и особенно за адрес KARAKÖY GÜLLÜOĞLU , а это далеко от Таксим? туда можно на метро добраться? поужинать - хотелось бы приятное место недалеко от отеля с суммой счета до примерно 60$ на двоих, не шумное и где есть места для не курящих, я если честно не помню, курят ли в турецких ресторанах :-) туркцкая кухня тоже интересна, я вообще предпочитаю есть местную еду если выезжаю куда )), но и европейская еда тоже хорошо, если место приятное ))) рыбный ресторан может хороший, все ж таки на море стоит ))) интересует побродить по городу - достопремичательности я ужо все видела ))) хочется погулять где-то ))) проникнуться духом города. может куда и подальше уехать от таксима. если это того стоит посмотреть )))
28 май 2007, 20:52
Да не за что:) мне очень приятно писать о любимом городе! До раёна Каракёй вообще можно пешком от таксима, но надо знать переулки закоулки:) Вам лучше по туннелю спуститься на вагончике. Там всего 1 станция:) Туннел находится в самом конце улицы истиклял(та самая пешая улица в таксиме). В каракёе если спросите гюллюоулу баклава, все вам покажут где он находится,така как очень знаменитое место, он недалеко от пристани. Поужинать можете в принципе везде, по улице Истикляыль с двух сторон ( а так же в переулках) очень много ресторанов на всякий карман и вкус! Рыбку конечно лучше на Босфоре покушать и вкусно и романтично, но очень легко могут обсчитать, особенно иностранцев:) получится где то 80 у.е. на человека, но может быть и вру, давно там не ела:) Более экономичный вариант Чичек пазары, находится тоже там в таксиме, по улице истиклял и направо:) все знают. Если захочется очень очень романтичного и клубного, посоветую Анжелик, в раёне Ортакёй,кстати там же можете погулять, а ещё там очень вкусная крошка картошка:) Анжелик это лаунж клуб на открытом воздухе, там тусуется местный бомонд, фотомодельки, певцы певички и т.д.:) Очень там вкусно, но цены кусаются.Может просто что то выпить послушать приятную музыку чильаут, полюбоваться ночным Босфором. Из ортакёы вечером отходят маленькие кораблики по Босфору. Надо обязательно вам увидеть Босфор ночю, сеычас ещё проводят световые шоу на мосту! ПОгулять кроме таксима, можно доехать до райёна Бебек и идти по набережной,как уже и написала в ортакёй, раён нишанташи, оттуда спустится в парк мачка. Дворец Долмабахче и окрестности! Ну в Султанахмете как я поняла были раз достопримечательности видели? Посмотрите хттп://щщщ.истанбулцитыгуиде.цом/еатдринк/индех.хтм (с транслита)
29 май 2007, 00:34
здоровооо ))) особенно за идею про ночной параходик ))) я что-то на ночи другие планы до сих пор имела :-D а можно ссылку на сайт без транслита ещё раз написать, а то без поллитру не разберусь )))) а что такое Чичек Пазары? а друг мой как раз тоже вроде бомонда ))) он прилетел выступать в стамбул, ну а я уж с ним увидеться, а то в штаты сложнее выбираться :-( кстати, а ортакёы, это далеко? надо на метро или лучше такси взять?
30 май 2007, 14:31
http://www.istanbulcityguide.com/eatdrink/index.html
28 май 2007, 21:00
А на гранд базаре были? А на каирском базаре? Вы когда уезжаете то? Если что нибудь ещё вспомню напишу! Конечно так в двух словах конечно не описать стамбул:) Если есть возможность купить путеводитель Lonely planet http://www.lonelyplanet.com/worldguide/destinations/europe/turkey/istanbulочень его рекомендую!Всегда путешествую с этим издательством! (с транслита)
29 май 2007, 00:39
спасибо за ссылку. я с 1 по 5 утро тока там буду, на грандбазаре была - вряд ли ещё раз осилю, да и другие достопримечательности посещала, хочется получить ощущение изнутри, романтично потоптать Стамбул своими двоими в красивых местах ))) как я поняла истрачуденьги и прикупилюсь шмотками я видимо сразу прямо рядом с отелем ))))
30 май 2007, 14:32
если любите сладкое, то настоятельно рекомендую профитероль Inci тоже на той же улице истикляль:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)