Оформлять ли ПМЖ в паспорте для выезда в Канаду?

19 июн 2007, 17:55
Надо ли оформлять ПМЖ в паспорте для выезда на ПМЖ в Канаду или можно уехать просто с загранпаспортом. И если не оформлять - что за это будет, если захочешь поехать в гости в Россию? Заранее спасибо! :)
19 июн 2007, 18:00
да наверное, ничего не будет............я живу уже 10 лет в Голландии и ПМЖ не имею, на консульском учете не состою............. если вы сохраняете прописку в России, то зачем вам оформление паспорта на ПМЖ? если только такой паспорт не является условием канадских властей.......... (с транслита)
19 июн 2007, 18:08
Канадским властям вообще всё равно :) Единственный минус - вы не сможете в Канаде получать новый загран паспорт. Придётся в Россию ехать (по месту жительства). (с транслита)
19 июн 2007, 18:09
А в Российском посольстве его не смогут оформить?
19 июн 2007, 18:13
в российском консульстве в Голландии оформляют без проблем, но, может, в Канаде свои правила в российских консульствах........ (с транслита)
19 июн 2007, 18:52
Раньше по крайней мере было нельзя. То есть, в консульстве сначала выписывали (то есть фактически оформляли ПМЖ), а потом уже выдавали паспорт. (с транслита)
19 июн 2007, 20:20
видимо, это было совсем раньше :)............первый раз паспорт меняла лет 6 назад, и никаких проблем и вопрос не возникло............ (с транслита)
19 июн 2007, 20:35
Да нет, пару лет назад ещё было :) (с транслита)
19 июн 2007, 20:38
видимо, в разных странах российские консульства свои правила придумывают.......... (с транслита)
19 июн 2007, 18:10
почему не сможете? это российкие консульства в Канаде придумали? живя в Голландии и не имея паспорта ПМЖ, уже 2 раза прекрасно меняла паспорт в консульстве, последний раз 2 месяца назад........... (с транслита)
19 июн 2007, 18:25
Лен, ты ошибаешься. В Консульстве в Торонто можно получить новый зп, если ты не на ПМЖ
19 июн 2007, 18:46
Только оформив ПМЖ :) (то есть, выписка и всё такое, через консульство, занимает наверное полгода)) Если не получать ПМЖ, то нет. (с транслита)
19 июн 2007, 18:55
Вот смотри: В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Генеральное консульство России в Торонто уполномочено принимать документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории РФ (имеющих прописку) и временно находящихся в Канаде по действующим студенческим, рабочим визам и имеющим вид на жительство. (с транслита)
19 июн 2007, 19:04
Смотри сама в своей цитате "временно находящихся в Канаде по действующим студенческим, рабочим визам и имеющим вид на жительство". И имеющим вид на жительство! А на личном примере: у меня муж в прошлом году оформлял в консульстве новых зп без снятия с учета в Москве
19 июн 2007, 18:26
Смотри сама http://www.toronto.mid.ru/
19 июн 2007, 18:31
Ой, спасибо за ссылочку ! :)
19 июн 2007, 18:50
Неужели изменили? (с транслита)
19 июн 2007, 19:05
В прошлом году у меня муж делал, не выписываясь из Москвы
19 июн 2007, 19:08
Значит это новые правила. Раньше нельзя было. Поэтому на форумах всегда были вопросы, как успеть сделать новый паспорт во время поездки в Россию :) (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 20:04
Странно, мы за 10 лет проживания в штатах без ПМЖ не один раз оформляли новые загранпаспорта в российском консульстве, только срок оформления дольше, чем гражданам, которые на ПМЖ здесь. (с транслита)
19 июн 2007, 18:08
Нет, условием не является. Просто на одном сайте для иммигрантов есть небольшая "пугалка", типа того, что если Вы приедете из Канады в Россию и там узнают, что Вы не оформили ПМЖ, то такое бу-у-уудет!!!!
19 июн 2007, 18:11
и что же будет, интересно? (с транслита)
19 июн 2007, 18:18
Вплоть до судебного преследования! А у нас друзья сдали паспорта на ПМЖ в Германию, так чуть не "пролетели" из-за сроков. В последний момент получили - а нанервничались-то как!!! Вот и мы боимся, что как завязнем!!!
19 июн 2007, 18:45
вы знаете, мне, когда я оформляла документы для переезда в Голландию, давно, правда, почти 11 лет назад, дама в ОВИРе прямо сказала - оформление ПМЖ не обязательно, если есть возможность оставить прописку, делайте так, как вам удобнее............ все мои знакомые из России, приехавшие в Голландию в последние 2-3 года, ПМЖ не оформляли........... (с транслита)
20 июн 2007, 02:22
Я в Канаду перебралась три года назад и не выписывалась на ПМЖ. Единственный минус, это когда домой еду в Москву, то при возвращении наши таможенники всегда допытываются с какой целью еду в Канаду...
20 июн 2007, 16:15
а у меня российские пограничники ни разу ничего не срашивали, я им 2 паспорта предьявляю и вперед - никаких вопросов.............. (с транслита)
20 июн 2007, 18:07
я так уже много лет живу в Канаде без ПМЖ, единственное, что если пасспорт делать через посольство, то долго, дорого и нервно, поэтому раз в 5 лет езжу в делать его в Россию по месту жительства. Никаких вопросов на границе мне не задают...
20 июн 2007, 18:12
а можно полюбопытствовать, сколько стоит оформить паспорт в Канаде? в Голландии стоит 120 евро, последний раз оформили меньше чем за 2 месяца.............. (с транслита)
21 июн 2007, 02:06
Хороший вопрос. Порывшись, нашла информацию для оформления паспорта лицам ВРЕМЕННО проживающим в Канаде, то есть для тех кто не выписался по месту проживания в России. Стоимость 250 долларов канадских. Вот ссылка на сайт посольства России в Канаде (Оттава)с полным списком необходимых документов: http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru.htmll#s4 На сайте генерального консульства в Монреале информации нет. Может быть в консульствах дороже чем в посольстве. но это предположение.
21 июн 2007, 06:12
250 CAD за процедуру рассмотрения + 190 CAD за собственно паспорт - дочитайте до конца :)
21 июн 2007, 12:04
довольно дорого получается :(........ интересно, чем вызван подобный разброс цен? (с транслита)
21 июн 2007, 19:53
особенно если сравнить с 400 РУБЛЯМИ для жителей России, я в прошлом году сама платила и удивлялась,почему он в канаде такой дорогой,думают, что деньги тут на деревьях растут?!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)