Запугивают разводом, помогите.

Anonymous
19 июн 2007, 19:57
Девчонки, нет больше сил. Умоляю, посоветуйте, как действовать, куда обращаться? Ситуация происходит в Америке. Дело в том, что мама вышла замуж несколько лет назад. Последние полгода мамин муж звонит мне, узнать как дела, как поживают дети. Вроде бы разговор начинается нормально и каждый раз, в конце разговора отчим говорит, что в следующем году, он подаст на развод. Мама работает в магазине на копейки и самой себя ей будет довольно сложно содержать. Самое интересное, что маме он об этом не говорит ни слова, буд-то ничего не происходит. И вот вчера, снова звонит мне отчим и говорит, что скоро мама будет сама по себе и нам с мужем придется ее содержать, так как ее зарплаты хватит только на то, чтобы переехать жить под фривэй. Рассказывает все это и смейется в трубку. Причем начинает разговор с тупой фразы, типа позволь мне открыть тайну... и понеслось, про развод, про то, как она все будет делать сама и т.д и т.п. С начала я не реагировала, но теперь не реагировать просто невозможно. Я перестала спокойно спать ночами. Посотянно думаю о том, как же будет жить мама. Мы конечно поможем, чем сможем. Но я просто больше не могу. Недавно отчим отвозил меня в аеропорт и так с улыбкой рассказывал, как мама скоро будет жить одна, он буквально с городостью мне об этом сообщает, как она будет считать центы в магазине так же как и ее одинокая подруга с сыном. Подскажите, как мне действовать? Я ему сказала, чтобы решал эту проблему непосредственно с моей мамой и перестал мне звонить. Он постоянно отвечает, что поговорит с ней об этом в след. году, но при каждом разговоре, так с улыбочкой и с гордостью и даже с каким-то нездоровым удовольствием сообщает мне, что он в ближайшем будущем станет свободным человеком и мы начнем ее содержать. Что делать? Он вроде бы и не угражает, не наезжает, пожаловаться на него некуда, но я становлюсь просто психом после его звонков. Помогите пожалуйста советом, информацией, не знаю как быть. (с транслита)
19 июн 2007, 20:05
А мама почему не в курсе? (с транслита)
19 июн 2007, 20:05
с улыбкой на лице ,сказть;да ,да конечно давайте обсудим все с моим адвокатом,кто кому и сколько будет должен,и как имушество делить,причем сразу спросите на кокй день он готов назначить апойтмент.Маме тоже рассакжите об етом,пусть тоже спокойно ему скажет чт одавай к адвокату,раз уж так я тебе надоела.Главное с улыбкой и спкойно,и потом можете добавить,что давно мечтали с мамой жить,купить дом побольше,мама за детками и домом смотри,вы на работе,вобсэм типа спасибо ему (с транслита)
21 июн 2007, 19:05
дак как на него некуда пожаловаться? если он доки подписывал, то за это он и боится, что подписал:-). Вы не накручивайте себе лишнего, пожалуйста! На нервы бъет, потому как боится.. Действуйте нежно и мягко:-)
Anonymous
19 июн 2007, 20:06
Мама в курсе. Я ей сказала, что он мне звонит. Она отвечает, что ей он ничего подобного не говорит и никогда не говорил. Не понятно почему и для чего он все это делает? (с транслита)
21 июн 2007, 19:07
он играет с Вами
Anonymous
19 июн 2007, 20:08
Про адвоката тоже говорила, он смеется, делает что-то типа, хи-хи-хи в трубку. Как идиот какой-то. Он просто издевается. Наверно действительно стоит сделать аппойтмент с адвокатом? Вы не знаете сколько в среднем адвокаты берут за визит? (с транслита)
19 июн 2007, 20:11
U nego s golovoj vse v poryadke? Skol'ko let otchimu? Mozhet, u nego starcheskij marazm v razgare? A esli ser'ezno, vam nuzhno razgovarivat' s mamoj.
Anonymous
19 июн 2007, 20:14
Да вроде бы все в порядке. Маразма нет. Ему 50 лет, свой маленький бизнесс. Когда надо он предельно вежлив со всеми вокруг, никому и в голову не придет, что он может так себя вести. Многие восхищаются и говорят как же маме повезло с таким мужем. Он какой-то двуличный. С нами он один, с посторонними совсем другой человек. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 20:13
Спасибо, наверно так и скажу. Вы понимаете, я уже схожу с ума. Посотянно думаю об этом. Ну ладно бы пришел человек и серьезно стал обсуждать тему развода с женой. А то он звонит мне, звонит мужу маминой сестры, зная что у них не очень хорошие отношения, иногда даже и моему мужу рассказывает о разводе. Буквально оповещает об этом всех, кроме мамы. (с транслита)
19 июн 2007, 20:18
Да пошлите его подальше. Неужеи он такой весь из себя распрекрасный прынц, а ваша мама никому не нужное пустое место? Скажите ему, что очень рады, что маме в скором времени предстоит расстование с таким моральным уродом, как он, и она от этого не потерят, а только обретет:-) (с транслита)
21 июн 2007, 19:09
Млин, никогда не слышала о таком, что них... можно не разобраться...
19 июн 2007, 20:19
Ох, как неприятно. Он, по-моему, энергетический вампир и просто не очень хороший человек. Такойе чувство, что ему просто нравится наслаждаться вашим испугом. Я бы дала ему шанс: при следующем таком разговоре сказала, что ета тема вам категорически надоела и это последний раз, когда вы ее терпите. В следующий раз, как только она возникает, вы положите трубку и тут же наберете номер адвоката и - (1) чтобы привлечь его за ваш морал абьюз и (2) проконсультироваться по поводу раздела его имущества. Я бы есче узнала, вроде в Сев Америке есть какие-то организации типа за права женщин - черт его знает, может, и через них его урезонить получится. (с транслита)
21 июн 2007, 19:15
Дама! я потратила 5(!) минут, как Вас читала.. Я прямо разневничалась, но не нашла них...я этих организаций, Вы в след раз давайте ссылки:-)), плиз /ответ делать автору/:-)
Anonymous
19 июн 2007, 20:29
Понимаете, я дошла до того, что не могу не есть, не спать спокойно, не детьми заниматься (младшему ребенку 2 года). Я постоянно под каким-то давлением. Уже подумываю обратиться к психологу, чтобы прописали какие-нибудь успокоительные. Постоянно с мужем ссоримся, уже разлад в нашей семье. Я просто схожу с ума от его запугиваний и волнения за маму. (с транслита)
19 июн 2007, 20:47
I think it's a very solid ground for moral abuse case. By all means, go to psychiatrist and obtain a written confirmation that your health and well-being are suffering. In the next conversation with your stepfather mention that you have this referral and that you will not hesitate to use it when talking to a lawer. I feel very sorry for you, but you have to think about yourself and your husband, you cannot tolerate this.
19 июн 2007, 20:55
Идите в полицию и попробуйте сделать полицейский репорт о phone harassment или обясните о ситуации и там вам помогут сделать правильный репорт. Это по крайней мере будет начало и вы сможете показать отчиму что он не может безнаказанно вас запугивать. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 20:58
Спасибо вам, но к врачу я действительно подумываю сходить, так как нет больше сил, живу чуть ли не в депрессии уже сколько времени. (с транслита)
19 июн 2007, 21:12
Вы меня простите, пожалуйста, но, по-моему, он чувствует, что может Вас так харрасить. Знаете, как акулы кровь. Сколько ети издевательства продолжаются? Уже и в семье проблемы, а вы все позволяете. В и к врачу, похоже, идете в первую очередь, чтобы "раны зализывать", а не для того, чтобы етого (слово даже не могу подобрать) на место поставить. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 21:40
Вы правы. Продолжается это уже 9 месяцев. Думала, может кризис у них какой и все вернется на место. Но видимо нет. Я со своей соторны меняю номер телефона и е-меил. Слава Богу живем в разных штатах, редко видимся. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 21:02
Автор, у мамы и отчима подписан предбрачный договор? (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 21:07
Нет, они ничего не составляли и не подписывали. (с транслита)
21 июн 2007, 21:35
Скажите а почему вы в депрессии? пошлите его или просто кладите трубку когда он начинает свою бредятину нести.Ваша мама взрослая женщина.просто дайте ей понять что в случае чего на вас всегда можно положиться.и с мужем не портьте отношений.разве отчим того стоит?
19 июн 2007, 21:09
по-моему мужик просто цену себе набивает в Ваших глазах, вот и все... (с транслита)
19 июн 2007, 21:13
Agree. But it does not change the outcome.
19 июн 2007, 22:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%28%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%29
19 июн 2007, 22:55
Тут часто бывает автор Счастливая женщина, у нее кажется муж лоер. Может она вам даст дельный совет. (с транслита)
20 июн 2007, 03:00
Посоветуйте маме найти юриста. Побыстрее. Даже если это у отчима шутка юмора такая или с головой не в порядке..Потому что даже такие разговоры - это в лучшем случае телефонное хулиганство по отношению к вам, а в худшем - абьюз по отношению к маме, да и к вам. Если накладно юриста - обратитесь в местный центр помощи женщинам в кризисных ситуациях - у них есть инфа, что делать.
21 июн 2007, 20:47
По вашему объяснению возникает подозрение , что у мужика не всё в порядке с душевным здоровьем . Короче , может он псих ? И маму спасать нужно ? А если серьёзно , то ваша мама просто не расказывает пам про свои неприятности . Возможно боится " сесть на шею " . Вы просто обязаны дать ей уверенность в завтрашнем дне и не за счёт "мужика" . Когда она будет уверена , что абсолютно не страшно попросить помощи у дочки , и что дочка поддержит мать в любой ситуации и не оставит мать цто бы то ни было - ваша мама вам откроется. (с транслита)
22 июн 2007, 08:52
You should set up a recording device on your phone and turn it on each time when he calls. Thus you avoid the legal and psychiatrists costs for now but it will help in the court in future. There are states who allow recording without permit of the calling person. Good luck!
22 июн 2007, 09:28
Very good idea
22 июн 2007, 12:46
Тяжело конечно вам признать, но ваша мама замужем за психопатом. вы смеренная овечка, а мать ваша пассивный наблюдатель, которая элиментарно позволяет своему мужу трепать вам нервы. а вы развесили уши и слушаете пургу котрую несет отчим и позволяете над собой издеваться. запишите его к доктору или просто пошлите подальше. как только вы покажите ему вашу силу, он сразу заткнется и отстанет. у вашей мамашки разве нет постоянного вида на жительство что все это вот так терпится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)