Сидеть на камне

20 июн 2007, 04:44
Милые форумчанки, не смейтесь над очередной моей "проблемой", разрешите мои сомнения :-) Скажите, как в вашем понимании, сидеть на холодном камне девочкам - вредно? Сдается мне, что во вреде этого убеждены мы, "русские", а вот "иностранцы" этого не знают. В местном универе постоянно наблюдала студенток, расположившихся на каменных ступенях - ? Ну да это их дело, а конкретно коснулось меня вот что: в нашем садике утром без 15 10 детишки выходят гулять, при хорошей погоде берут с собой перекус и едят его на площадке - сидя на каменном обрамлении песочницы - а в это время камень еще не нагрет, конечно, даже если днем и жарко будет... Бегать с едой тут не разрешают (и правильно делают) - т.е. некоторое время сидят они там, рядком так, на камне. По-моему для девочек это оочень вредно, так? И черевато проблемами с придатками в будущем? Или нет? Хочу попробовать поговорить с директриссой (она у нас очень вменяемая) на этот счет, но удивляет меня, что до сих пор это никого никогда не смутило (садик частный, родители не безразличные) Может заблуждаюсь я о вреде холодного камня? Если среди вас есть врачи, огромная просьба, подкиньте ссылочек из интернета на эту тему, ( особенно на английском, немецком, почему это оно вредно) буду очень благодарна, в разговоре пригодятся. И интересны ваши мнения. (с транслита)
20 июн 2007, 05:12
У нас здесь тоже все женщины спокойно сидят на камне, даже лавочки везде каменные И ничего тьфу-тьфу, все живы, здоровы, деток рожают Мне тоже показалось, что это только русские на этом помешаны Еще здесь про сквозняки никто не слышал :) Хорошо же что дует :)
20 июн 2007, 05:16
:-) (Посмотрела, откуда вы... ) Ну, в Египте все, наверное, каменное, начиная с пирамид, традиционно... ;-) (с транслита)
20 июн 2007, 23:21
про сквозняки это отдельная тема :) моя мама приехала к нам в гости , на улице + 50 С . в доме без кондиционера не возможно . я естественно включаю кондиционер . у мамы шок ! как 3х летний ребеночек ( моя дочь ) при таком сквозняке ????. я сказала , что все нормально . так моя мама с папой вместе закрыли во всех комнатах отверстия откуда воздух идет ! кондиционер пашет , а в доме жара !!!!! до скандала дошло . в итоге я им закрыла в их комнате а остальное попросила не трогать !
20 июн 2007, 05:31
Нет, это НЕ вредно. Это действительно заморочки русских. Даже скорее страшилки. У меня подруга врач. Я её спросила специально :) Она говорит, что НЕВОЗМОЖНО застудить придатки, потому что они глубоко расположены. Переохлаждение только опасно для тех, у кого уже есть инфекция (воспаление). Тогда у них может быть обострение. Здоровому человеку же ничего не будет. Так что не бойтесь :) Я живу в Канаде. Тут вообще никто никогда не поддевает колготки под брюки (даже в -40). Девочки ходят в коротких юбках и гольфах в минусовой температуре. Все сидят на камнях и прочее. И ничего с ними не случается :) Так что если вы об этом скажете директрисе - она действительно на вас посмотрит... хм... с большим удивлением :D
21 июн 2007, 03:00
Какие странные у вас девушки. Я мужик, но при -10 уже одеваю теплое белье под джинсы
21 июн 2007, 03:29
Морозоустойчивые, видно :) Я сама одеваюсь тепло, потому что так привыкла с детства (хотя завидую тем, кто может ходить в половине того, что на мне :) ) А дети у нас ещё более странные :) В +5 могут в футболках на улице бегать :)
21 июн 2007, 18:15
Я могу зимой в снег ходить в шортах, куртке и хороших ботинках, но попа должна быть в тепле, не хочется проблем в будущем:-)
21 июн 2007, 21:21
Ну, у мужчин все стратегические места наружи ;) (с транслита)
21 июн 2007, 18:59
это точно - они тут все морозоустойчивые - голые ноги в мороз и пр.... завидую по страшному - потому что сама кутаюсь (привычка :-) )
20 июн 2007, 06:28
http://adneksitis.aptekaonline.ru/ Аднексит - воспаление женских внутренних половых органов («придатков»). Женщины знают, что она может возникать после купания в холодной воде, сидения на холодной земле или камне. Однако это является только провоцирующим фактором, само по себе переохлаждение не приводит к заболеванию. http://www.emedicinehealth.com/pelvic_inflammatory_disease/page2_em.html Pelvic Inflammatory Disease Causes Pelvic inflammatory disease is caused by germs that are transmitted through sexual contact and other bodily secretions. Bacteria that cause gonorrhea and chlamydia cause more than half of cases. Other organisms found in the vagina can also cause PID but are much less common. http://www.engenderhealth.org/wh/inf/dpid.htmll <> target='_blank' href='http://www.womenshealthlondon.org.uk/leaflets/pid/pid.htmll'>http://www.womenshealthlondon.org.uk/leaflets/pid/pid.htmll <>
20 июн 2007, 15:01
В советские времена совершенно неправильно лечили женские заболевания. Т.е. лечили не то что нужно и не лечили полового партнера - женщина заражалась снова и снова. Если болезнетворные бактерии были постоянно внутри, то и возникало воспаление по любому случаю. Если женщина здорова, то хоть заморозь задницу ничего не будет.
20 июн 2007, 08:45
Нет, это скажем так, преувеличение. Часами сидеть на холодном камне - может и можно, скажем, почки пристудить, или мышцы поясницы. Но ВОСПАЛЕНИЕ возникнет только если есть инфекция (и тогда возникнет независимо от холода-не холода), а от пары минут на камне или на траве - ничего не случится. Просто мнение бытовало раньше, когда люди сидели на траве или камнях часами - и обострялась уже существующая инфекция. Или после СИЛЬНОГО переохлаждения снижался иммунитет и цеплялась любая зараза. Опять же "воспаления придатков" у поколения наших бабушек, да даже и мам были не от сидения на травке, а скорее всего от скрытых инфекций, от проблем при родах и после родов и прочего. И потом, это же не на КАМНЕ (холодной скале), а бетоне, а у бетона теплопроводимость другая.
20 июн 2007, 14:49
все что сказано выше, очень разумно. Но я лично бы все-равно пошла бы к директору и попросила чтобы именно мой ребенок не сидел на камне по возможности. Ну подумают что выстранная иностранка:) это самое ужасное что может случиться. Зато у вас душа спокойна. А кто знает где и когда инфекция у нас есть...зачем лишний раз провоцировать? В Америке много чего по другому. вот например если у ребенка горло болит то тут даже никто и не думает не давать ребенку мороженное:) А у нас наоборот, теплым отпаивают (исключение пожалуй гнойная ангина, когда только мороженное и приносит облегчение). Делайте как вам комфортнее. (с транслита)
20 июн 2007, 15:57
А ребёнок будет себя чувствовать отделённым от коллектива? Все вместе, а она одна "особенная"? Без всякой на то причины. Бедь инфекции просто так не бывают. И у ребёнка их точно не будет. Я бы на месте автора пересмотрела свои взгляды :) (с транслита)
21 июн 2007, 14:57
С ребенком тоже нужно поговорить предварительно. Зря думаете что инфекций у ребенка не бывает. Еще как бывает. Работы у детского гинеколога хоть отбавляй. Что ж теперь под всэ взгляды подстраиваться? Если тут все курят марихуаны на завтрак и о бед и ужин но чтобы ребенок не был обособлен надо пересмотреть влягы и согласиться с тем что он будет курит? (с транслита)
21 июн 2007, 15:43
Ну зачем же крайности с марихуаной :) Если честно, то я не думаю, что у маленьких детей бывают половые инфекции (которые берутся от всяких венерических заболеваний, абортов и пр.) А что, у нас бывают тут детские гинекологи? И что они лечат? (с транслита)
22 июн 2007, 01:55
ну почему же крайности? тут это норма, почти. А вот для вас - крайности. Может измените свое мнение? :) Вот вам ликн на то что да, детские гинекологи существуют и даже востребованны.http://www.obgyn.wustl.edu/Divisions/pediatric.htmll У девочек могут быть все те же инфекции что и у взрослых девочек. Откуда? Это вопрос не ко мне. Может на камне сидели, фиг его знает... У меня есть одна семья знакомая у которых я наней подрабатывала когда-то. Так вот они девчушку 2 лет водили к такому доХтеру. Воспаление было. А потом киста:( Ужас. Но факт. (с транслита)
Anonymous
22 июн 2007, 03:26
Сейчас вообще патологии растут и детские гинекологи все более востребованные. Откуда по Вашему болезни у женщин, которые никакими ЗПП не болели? И вообще имели всего 1 партнера?
22 июн 2007, 06:42
ну один партнер - не факт что у того одного было много других:) (с транслита)
Anonymous
22 июн 2007, 07:50
Бывает, хоть и редко, что оба не имели других партнеров, а проблем куча... В общем, что подходит одному, не подходит другому.
20 июн 2007, 21:45
Мне тоже не нравится, когда детей усаживают на голый бетон. Вот не нравится и все. Может это мои "совдеповские заморочки". :-) Особенно, когда я один раз увидела как в школе у дочери в дождливый и достаточно холодный день, детям под навесом постелили тонюсенькое одеяло и усадили сказку слушать. Причем часть детей была одета совсем легко, в то время как тепло одетая учительница, стоя! читала им книжку. Я попросила учительницу моего ребенка так не усаживать.
20 июн 2007, 22:57
Не вредно. Я сама уже 10 лет зимой сижу на каменных и метеллических скамейках и дочке разрешаю. Мама моя была в шоке, когда увидела скамейки из металла.
20 июн 2007, 23:13
если на улице +5 и камень +5, то какая разница, овевает-ли попец пятиградусный ветерок или "греет" пятиградусный камень? (с транслита)
20 июн 2007, 23:36
Говорите, говорите, очень интересно, ожидала я совсем другой реакции ;-) За ссылки отдельное спасибо! Пока еще не решила, что делать буду, и буду ли. (с транслита)
Anonymous
21 июн 2007, 01:01
Ну я, например, никогда дочке не позволю сидеть на камне и пусть окружающие думают, что хотят. И ничего в этом особенного не вижу и пусть мой ребёнок будет не таким как все, а подкладывает подстилки под попу. Изгоем из-за этого он себя точно чувствовать не будет. Пусть Альтины дочки сидят на камнях, а моя будет на тёпленьком. Кстати, у меня есть знакомая канадка, которая делала Эко из-за непроходимости труб, она обьяснила, что застудилась в школьном походе в 12 лет.
21 июн 2007, 04:05
Ух ты, классный топик! Дамы, давайте спорить будем! :) Мне очень понравилось высказывание выше :"если на улице +5 и камень +5, то какая разница, овевает-ли попец пятиградусный ветерок или "греет" пятиградусный камень?", давайте от него и плясать. Вот если ваc, скажем, фашист какой-нибудь ;)выведет голяком на улицу при +15 и предложит: постой 20 минут на улице или искупайся 20 минут в озере (температура воды в озере +15), вот вы, дамы, лично что выберите? И почему?
21 июн 2007, 15:54
НУ объясните мне научно, где подвох? С точки зрения физики, в которой я всегда была слаба. Камень обладает большой теплоемкостью (?) и поэтому от него всегда будут эти +5 градусов "исходить" и пытаться приравнять температуру попы к этим +5 градусам. А с воздухом как?
21 июн 2007, 17:17
Обясняю. Мужик жил когда-то, странный такой , по имени Фурье... наверное, тоже любил сидеть голым задом на разных поверхностях и пришел, в конце концов, к сногшибательному выводу: скорость переноса энергии от более нагретых участков (в данном случае ж*пы) к менее нагретым зависит от того, с каким веществом соприкасается эта самая ж*па. При одной и той же темпертауре вещества с которым она соприкасается, скорость охлаждеия задницы будет разной, в зависимости от агрегатного состояния вещества и его молекулярный свойств. Он назвал это "теплопроводностью" и определил коэффициент теплопроводности для разных тел. Скорость "отдачи" энергии задницей прямо пропорционально этому коэффициенту Например, при 0 градусах по Цельсию, коэффициент теплопроводности для воздуха где-то 0.025, для дерева - 0.2, а для железа - 86.5... то есть почти в 3500 раз больше, чем воздуха.... Мораль сей басни такова: мамы, не разрешайте своим детям сидеть полуголой попой на любой поверхности, обладающей высоким коэффициентом теплопроводности, это чревато быстрым переохлаждением организма и всеми неприятными его последствиями.
21 июн 2007, 17:43
БРАВО!!! (с транслита)
21 июн 2007, 19:29
Точно браво! У меня от физики только общие мысли в голове, даже обидно :-( Плохая физичка была в школе, а в универе наоборот ну на ТАКОМ уровне преподавали сразу что только списывать и можно было :-О Нет, слабое образование в России все-таки ;-)
22 июн 2007, 01:02
Физики... физики... Анатомию не учили? Где попа, а где придатки? Всю жизнь сижу на камнях, земле и прочем - пока еще ничего не застудила. Зимой нет. И не хоцца. Но и на деревянной скамейке зимой сидеть не хоцца. Кстати, с мокрой после мытья головой выхожу на улицу. И даже осенью (зимой тоже не хоцца). Пока менингита не было (а обещали.... :))).
Anonymous
22 июн 2007, 01:41
Так вы где живёте-то, а где мы.
22 июн 2007, 02:34
а чего, анатомия разная?
Anonymous
22 июн 2007, 05:36
География разная и климат
23 июн 2007, 00:25
Так ведь при -20 и на дереве не насидишься....
Anonymous
23 июн 2007, 02:25
Так вы в -20 на улицу с мокрой головой на торонтовский ветерок, а потом посмотрите, что будет, нам расскажите.
23 июн 2007, 13:43
А смысл? :) Я ж сказала - я и тут ЗИМОЙ не выскакиваю с мокрой головой. А летом - почему ж нет? А вот летняя фотография моей племянницы, когда она была груднячком, у меня где-то есть. Жара в 30 градусов, все взрослые одеты по-минимуму, так, причинные места закрыть :), а она - в шерстяной шапочке (чтобы ушки не продуло), в шерстяной кофточке (чтобы не простудился малыш), в плотных ползунках....
21 июн 2007, 04:12
К вопросу о температурах (третий день мучаюсь), прихожу в гости, наливают мне кофе, достают из холодильника пакет сливок, пакет вставлен в жестяную банку из под томатного сока. я спрашиваю - зачем, отвечают, чтобы холоднее было. Внимание, вопрос, особенно к физикам, какие сливки скиснут быстрее - которые в бумажном пакете в холодильнике или если бужажный пакет со сливками просто стоит на той же полке в холодильнике?
21 июн 2007, 04:21
Если сливки просто будут лежать в холодильнике - не имеет значения в банке или без. А вот если пакет вынимать из холодильника на тепло часто - то, ясное дело, сливки просто в пакете скиснут быстрее, чем в пакете вставленном в жестяную холодную банку - ледяная банка будет препятствовать быстрому нагреванию сливок.
22 июн 2007, 01:13
а если к сливкам консервантов добавить, то им всё будет пофиг :-D Наше "натуральное" молоко не прокисает, а я старалась! Выставила из холодильника, на следующий день - молоко как молоко, тёплое тока...
21 июн 2007, 04:58
Я как-то пыталась поднимать эту тему с учительницей в школе, она покачала головой, сказала, что все понимает, но менять ничего не будет. Тогда я провентелировала мозги своей дочке и сказала, что ЛУЧШЕ НЕ СИДЕТЬ ПОПОЙ НА ЗЕМЛЕ, можно подложить рюкзак, или же сесть на коленки, ну или на корточки. Она у меня вменяемая, еще и подруг в школе научила правильно сидеть :)
22 июн 2007, 01:13
Ага, сидеть на корточках, зарабатывать варикоз. Изумительно.
21 июн 2007, 14:00
Я, например, в Португалии тоже заинтересовалась этим вопросом. Летом жарко, зимой достаточно прохладно, да ещё скамейки металлические, надо мной подруги португалки смеялись когда я не хотела сидеть на них. Может, просто они от рождения закалённые ? Их "попки" привыкли уже, и поэтому воспаление им не грозит? И, странно, младенцам не одевают шапочки, несмотря на ветер, допустим, осенью. И привычка у них с утра с мокрой головой на улицу - плевать какое время года, июль, либо январь (когда до -1 может быть).
21 июн 2007, 15:41
Да дело не в закалке. Дело в том, что воспаление появляется только на фоне уже имеющейся инфекции (уже имеющегося воспаления). Тогда будет обострение от переохлаждения. Если инфекции нет, то ничего не будет :) (с транслита)
21 июн 2007, 18:50
А у меня смута от другого. Частная клиника. Чистота блестит и ароматно пахнет. Счетчик работает за каждое движение медперсонала. Если КС и обычные роды прошли успешно, отправляют домой на следующий день. Папа, в верхней одежде и в обуви, спокойно держит ребенка. Платный педиатр пришел на первый осмотр без халата, руки не вымыл и к ребенку. Я двумя руками за здоровье, но стереотипы пошатнулись. Когда подрастет дочь я объясню ей, что на земле лучше не сидеть, но может спокойно сидеть на камнях вулканического происхождения, т.к. они всегда теплые и ночью.
22 июн 2007, 00:52
тот же самый ребенок новорожденный поедет домой, где мама и папа не ходят в белых стерильных халатах, и даже заходят домой в уличной обуви. Ужас, одно слово :-D
22 июн 2007, 04:38
Ужас заканчивается, после приезда гостей из пяти человек (наши единственные мексиканские друзья) и российских правил они не знают. После этого наступила спокойная жизнь. :)))
22 июн 2007, 06:27
И при этом супер стерильные российские роддома перезаражены стафиллококком и еще бог знает чем, вот ведь парадокс. А ведь пап там ни-ни, пеленки автоклавированы, соски маме до шеи зеленкой намазаны.
23 июн 2007, 04:33
Родила троих в России, таких страстей не видала :-)
22 июн 2007, 00:26
Я сама никогда на холодный камень не сажусь, на землю весной тоже..Не знаю как по-поводу придатков...но цистит я в детстве один раз заработала, сидя на холодной земле в мае месяце....Так что я "за" бабушкины советы. :-) (с транслита)
22 июн 2007, 01:14
А цистит - это тоже не холод, а инфекция.
22 июн 2007, 01:20
ага.Но у некоторых ... эээ... пися с попой совсем рядом. Чаще всего цистит - это попины бактерии.
22 июн 2007, 01:26
Гм... А вытирать попу они не пробовали? :) Причем правильно :)
22 июн 2007, 02:32
иногда не влияет, правда...
22 июн 2007, 01:55
А вот грипп - это тоже инфекция... И бронхит и ангина.... и многие другие легочные заболевания - инфекция.... Но странное дело, что болеют ими почти 100% зимой.... Странное совпадение, верно? И уж совсем непонятно, почему все эти заболевания назвали "простудными"?.... :think
22 июн 2007, 02:33
неа, простудными называются ОРВИ , т.е. когда само проходит :-) У меня дык сейчас сплошной поток ангин на работе, а на дворе лето.
22 июн 2007, 03:40
ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) и в то же время она "простудная". Так значит все-таки одновременно и вирусная и простудная?
22 июн 2007, 03:52
любая простуда - вирус. Отделяем только бактериальные инфекции - ангина например. По большому счету наверное разница не особенно большая. лечение антибиотиками направлено на то, чтобы как можно скорее вернуть работающих на рабочее место. Даже стрептококковая ангина сейчас очень спорный вопрос касаемо лечения. Надо антибиотики или нет? Осложнений практически нет сейчас, но скорее всего - это заслуга антибиотиков. Себя и семью я лечу парацетамолом :-) Особенно себя :-D
22 июн 2007, 03:56
Так ведь не будешь ведь отрицать что ОРВИ, в основном, случаются в холодную погоду. А значит есть прямая связь между переохлаждением организма и вспышкой вирусного заболевания (гриппа или ОРВИ).
22 июн 2007, 04:01
вирусные инфекции особенно обостряются осенью - зимой. Конечно же, подцепить вирус легче, если переохладиться - организьмА работает на то, чтобы согреться, а не на борьбу с вирусами :-) Это и ежу понятно :-) Но придатки - вопрос особый, тида простуда не особенно проникает, это в 80% случаев халамидии. Щас прошу не потеряться бесплодных,которые прочитали меня, причины бесплодия бывают разные, но непроходимость труб - в основном хламидии.
22 июн 2007, 04:18
Давайте я попробую внести ясность, как сумею. А профи от медицины пущай поправят, если нужно. Возбудители заболеваний, как здесь уже отметили, бывают двух видов - вирусы и бактерии. Вторые - это болезнетворные одноклеточные микроорганизмы, первые - неклеточная форма жизни вообще (они проникают внутрь клетки и паразитируют в ней). Соответственно, вирусные заболевания (ОРВИ и т.п.) НЕ ЛЕЧАТСЯ. В принципе. Потому что нельзя убить вирус, не убивая клеток-хозяев. Дают организму справиться самому - с помощью обильного питья и щадящего режима. Бактериальные же инфекции можно и нужно лечить антибаотиками. По поводу холодного времени года. Дело в том, что возбудители (по-моему, это относится к бактериальным, но тут я не на 100% уверена и не хочу дезинформировать) могут быть условно и безусловно патогенными. От встречи с безусловно патогенными вы заболеете сразу же, если ваш организм не имеет специфического иммунитета именно к этому возбудителю (примеры - оспа, ветрянка, корь и т.п.). Условно патогенные же микроорганизмы весьма широко распространены в окружающей среде и даже в тканях организма (стрептококки и т.п.). В норме, когда общий иммунитет организма силен, они не вызывают болезней, но стоит иммунитету ослабнуть - вследствие эмоционального стресса или физиологического, вызванного перегрузками или переохлаждением - как результат не заставит себя ждать. Чтобы малейшее переохлаждение не становилось подобным провоцирующим стрессом для организма, врачи и рекомендуют закаливающие процедуры. Отсюда, как мне кажется, и ответ на вопрос автора топика - если сидение на холодном камне есть привычное состояние для организма, никакого вреда не будет. Если же всю предыдущую жизнь организм от этого всячески оберегали, то результат может быть самым непредсказуемым. А чтобы непредсказуемых результатов избежать, организм к новым условиям нужно приучать ПОСТЕПЕННО.
23 июн 2007, 00:28
Переохлаждение, говорите? Почему-то гриппуют люди куда меньше при -10 - -20, а вот оттепель - и кучи людей на больничном.....
25 июн 2007, 23:07
Ради интереса немного погуглила на тему связи низких температур и распространения гриппа. Четкую связь между ними обычно проводят в СМИ, в то время как медицинские и энциклопедические источники избегают категоричных высказываний. Интересный (хотя и не медицинский) линк о связи погодных условий и заболеваемости: http://www.geocities.com/Axiom43/illweather.htmll О сезонности гриппа: http://en.wikipedia.org/wiki/Influenza#Seasonal_variations На той же странице - об активности вирусов гриппа при различных температурах: "Infections occur through contact with these bodily fluids or with contaminated surfaces. Flu viruses can remain infectious for about one week at human body temperature, over 30 days at 0 °C (32 °F), and indefinitely at very low temperatures (such as lakes in northeast Siberia)." Пара исследований на тему в специализированных источниках (полный текст статей в бесплатном доступе отсутствует, но абстракта или первой страницы достаточно, чтобы понять, о чем речь): http://links.jstor.org/sici?sici=0012-9658%28192001%291%3A1%3C6%3ATCOPAI%3E2.0.CO%3B2-B&size=LARGE&origin=JSTOR-enlargePage <> target='_blank' href='http://www.jimmunol.org/cgi/content/abstract/51/4/291 Короче,'>http://www.jimmunol.org/cgi/content/abstract/51/4/291 Короче, <> данные вполне соответствуют исходному тезису - стрессовое для организма переохлаждение провоцирует заболеваемость и повышает риск смертности.
25 июн 2007, 23:52
так не все простуды - грипп. Никто же не подтверждает диагнозы гриппа, кроме научных лабораторий, да и не нужно это.
26 июн 2007, 01:15
Это был ответ на пост http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29739808, а там человек именно про грипп говорил. Про разницу между инфекционными и "простудными" заболеваниями было выше, в моем посте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29717605
26 июн 2007, 21:37
ну, я-то знаю разницу :-) А то ж можно начать всакие дискусии, типа образованные люди, а не знаете :-D Допустим, инет не работает, может сервер нерабочий сегодня. Будем звонить и вызывать аж на дом инженера? А врачей вызывают, вернее пытаются вызвать :-D
22 июн 2007, 22:12
По-крайне мере, это случилось после сидения на холодной земле.. Я, конечно, не медик, но разницу между вирусами и бактериями я знаю.И при переохлаждении, усталости и стрессе любая бяка может вылезти, причем где угодно...даже если вы (или я, не важно..) самый чистоплотный человек. (с транслита)
22 июн 2007, 00:39
если вы про проблемы с придатками, то здесь виновата инфекция. Хламидии и иже с ним. Зачем обижать какие-то там камни :-D? И причина трубного бесплодия - очень часто хламидии.А теперь давайте собирать деньги на ЭКО всем, у кого трубное бесплодие :-D
22 июн 2007, 01:29
Ну вот опять настырная я. ;-) Значит, сам по себе холод не опасен, а только ежели инфекция уже имеется. Давайте поподробнее про инфекции. Они что только половым путем передаются? Или купаясь в бассейне тоже подхватить можно? Если последнее, то ребенок ее иметь может, так? Инфекция всегда дает симптомы или протекать бессимптомно тоже может? Дальше, если она есть и ее НЕ провоцируют холодом, проходит она сама (органитзм типа поборол?) - или не пройдет без лечения по любому? Ежели первое, то все же лучше избегать холода, а если 2-ое, то без разницы как бы?.. (Я спрашиваю правда, потому что не знаю, а не для демагогии.) (с транслита)
22 июн 2007, 02:36
а ...это, у детей часто хламидии бывают? Ну или гонорейный перитонит? Как вы думаете, эти проблемы от камней берутся? Сомневаюсь.. Сильно...
23 июн 2007, 00:30
У детей гонорея бывает. Правда, холод тут ни при чем, обычно родители и их полотенца....
25 июн 2007, 23:54
Какие полотенца? Шутки шутите ;-)?
Anonymous
26 июн 2007, 03:08
Какие шутки?! Почитайте как передаюся вирусы..к сожалению и полотенца и басейн и много всего еще...
26 июн 2007, 04:05
Специально погуглила Действительно можно! http://en.wikipedia.org/wiki/Ghonorrea Gonorrhea spreads during sexual intercourse, whereby the infected partner need not be human.[1] Infected women also can pass gonorrhea to their newborn infants during delivery, causing eye infections (conjunctivitis) in their babies (which if left untreated, can cause blindness). Gonorrhea among females can also be transmitted from one individual to another via contact to surfaces that may still be damp from prior contact. http://www.cdc.gov/std/Gonorrhea/STDFact-gonorrhea.html#How Gonorrhea is spread through contact with the penis, vagina, mouth, or anus. Ejaculation does not have to occur for gonorrhea to be transmitted or acquired. Gonorrhea can also be spread from mother to baby during delivery. http://www.herpes-coldsores.com/std/gonorrhea.html Gonorrhea is spread Through sexual contact including: penis to vagina (infection rate for males 30-50%, females 60-90%) penis to mouth, penis to rectum mouth to vagina From mother to child as the child passes through the birth canal during delivery causing: eye infections In children, usually due to sexual abuse it is found in the: genital tract mouth rectum Other Risk Factors An infected person can spread the infection to another area of their body by touching the infected area and transferring the excretions Clothing or wash cloths of infected people can spread the infection
:-(
26 июн 2007, 04:21
Спрашивала не далее как в субботу своего гинеколога. Презерватиа не гарантия. А еще ест ьи полотенца и бассейны и море и ... В общем, жить - опасно
26 июн 2007, 21:42
на полотенце нужно сесть очень прицельно. Причем, сразу после человека с гонореей и иже с ним. Даже трепонема (сифилис) дохнет почти сразу без хозяина. Её даже на стекле донести с одной кафедры до другой - нельзя. Скажите, как можно заразиться от полотенца, если его никуда не запихивать со свежими гонорейными выделениями?
26 июн 2007, 21:43
Наверное типа взрослый вытерся, и потом сразы ребёнок вытерся (пока полотенце ещё было мокрым). Не знаю... (с транслита)
26 июн 2007, 21:48
скорее всего :-)
26 июн 2007, 21:38
Причем здесь вирусы???? Единственный опасный вирус для женщин - это некоторые типы вируса папилломы. От полотенца они НЕ передаются. Или это называется полотенцем? По-моему, просто пенис....
Anonymous
27 июн 2007, 03:23
Они тоже передаются бытовым путем, увы.
22 июн 2007, 07:23
А меня вот больше всего бесит, что в приемной у педиатра новороженные младенцы должны ждать вместе со взрослыми школьниками, подхватившими вирус. Приводишь здорового младенца на профосмотр, а на следующий день у него температура сорок, и с этим вирусом он в силу крайней молодости справляется куда тяжелее школьника :(
22 июн 2007, 19:25
машь, если это вирусное, то вирус как минимум 5-8 дней должен просто посидеть без действия в организме. т.е. если на след. день, то это вирус не с больницы, а ранее подхваченый.
22 июн 2007, 19:48
Ну, конкретно в нашем случае как раз столько тогда и прошло. И теперь смотрю с ужасом, как сидят явно больные дети и тут же совсем свеженьких из роддома приносят измерять- взвешивать.
22 июн 2007, 21:53
У нас в Эдмонтоне это продумано. Здесь есть медицинские центры по месту жительства специально для бебиков, где их измеряют-взвешивают, осматривают и прививки делают, больных деток там нет. А к своему педиатру ходишь, если считаешь нужным.
22 июн 2007, 22:05
у нас это тоже продумано, в первой половине дня детский врач принимает больных, застуженных, простуженных и на камнях сидевших, а во второй половине (после 12p.m.) на general check up и прививки :-)
22 июн 2007, 23:23
Надо будет в следующий раз попроситься с сидевшими на камнях, а то нам, как Герцену, то вшивые попадаются, то кусачие...
22 июн 2007, 23:38
из двух зол выбирают меньшую :-)
23 июн 2007, 01:09
Прямо мои мысли - это ужасно организованно здесь... И еще куча игрушек в комнате ожидания, и меня вечно подмывает спросить, протирал ли их когда-нибудь кто хоть мокрой трыпочкой ;-) Уверена, что нет, поэтому мы, если погода позволяет, на улице перед входом ожидая прыгаем :-) (с транслита)
Anonymous
23 июн 2007, 02:34
пользуйтесь Каисер Перманенте - у них отдельные приемные для больных и здоровых детей (с транслита)
22 июн 2007, 18:33
Любопытно, как отличаются ответы с этой же темой в Гинекологии, где Автор продублировала вопрос :) (с транслита)
23 июн 2007, 00:41
Да я в Гинекологию не хожу. Если у вас с зубами все в порядке, вы идете к дантисту раз надцать в месяц?
23 июн 2007, 00:55
Форум это не дантист :) Тут не только "больные" ходят.
23 июн 2007, 13:45
Ну, да, но мне скушно читать о чъем-то эндометриозе, ежель я знаю это слово только из научных статей.
23 июн 2007, 20:38
Ну я тоже про это не читаю. Но там не только болезни же обсуждают. Разные методы предохранения, например. ДА и вообще разные вопросы и ситуации.
23 июн 2007, 22:24
Видимо, я слишком много диссеров отредактировала и перепечатала, чтобы туда ходить. Уже давно сделала вывод - единственный метод, приемлемый для меня, предохранения - презерватив. Чисто статистический метод вывода :)
27 июн 2007, 01:38
какaя-то однобокая статистика :-) Поверьте, есть большая разница ДЛЯ ВАС и ДЛЯ ДРУГИХ. Вам презик катит, другим другое. Частота ... эээ.. сношений разная. Кому-то и вовсе не нужно даже презерватива. А кому-то спираль гормональная - лучшее средство. Дело не в чужих диссерах. Смотрите на эту жизнь ширше и глубочее :-)
23 июн 2007, 01:04
;-)
22 июн 2007, 22:31
Ya kogda posizhy na xolodnom, nachinaet niz zhivota nit'. Poetomy ne sizhy i dochne ne razreshau.
23 июн 2007, 01:15
Мда, вот что мне делать, так и не решила. Закалять ребенка типа? ;-) Или все же говорить с директриссой? Именно с ней, а не с отдельными воспитательницами - иначе толку мало будет. Но только аргументов для разговора как-то не нашла (кроме "перебдеть" :-) ) и решения ей никакого предложить не могу (подстилки всем выносить - далековато будет, но другого выхода я не вижу...) А вы? (с транслита)
23 июн 2007, 01:54
Поговорите со своим врачом :) Пусть он вам посоветует, опасно ли это или нет. И что делать с вашими страхами :)
23 июн 2007, 03:02
Идея, кстати! Сама так уже подумывала, но он наверное тоже обхохочется :-) И спасибо вам за поддержку! (с транслита)
23 июн 2007, 20:40
Не обхохочется :) Врачи привыкли отвечать на разные вопросы. Даже если они кажутся глупыми или смешными. Это их работа :) Пусть она вам обстоятельно, подробно объяснит все за и против. Касательно ВАШЕГО ребёнка (и конкретно её здоровья). А вы уже сами примете решение.
Anonymous
23 июн 2007, 02:31
Вспомнила радистку Кэт, не стоило, значит, ей о дите волноваться, когда форточку открыли, ну, подумаешь, берлинская зима.
23 июн 2007, 13:46
Разницу между ЗИМОЙ и КАМНЕМ ЛЕТОМ видите?
23 июн 2007, 15:19
a kakay raznica?? Ved mladenec po vashim ponaytiyam infekciy ne doljen imet!! Znachit zabolet ot pereohlajdeniya zimoy ne smojet....
23 июн 2007, 20:41
От переохлаждения не заболеет. Но есть такая вещь - обморожение. Когда голого ребёнка на мороз вынесут. Немного разные вещи. Не находите?
23 июн 2007, 21:16
Закаленный человек и незакаленный - тоже раззные вещи, не находите???
23 июн 2007, 22:25
Каким бы закаленным человек не был, от переохлаждения он помрет. Редко кому удается спастись (если довезут в больницу). Но летом переохлаждения не бывает (если не о Северном полюсе говорим).
Anonymous
25 июн 2007, 03:31
Переохлаждение до +15 бывает...
23 июн 2007, 22:23
ПЕРЕохлаждение само по себе вредно, от него можно и помереть. Зимой младенец таки помрет. И совершенно здоровый человек, взрослый, тоже. А летом - таки нет.
25 июн 2007, 19:45
а почему помрет от переохлаждения? Какие процессы? Инфекция что ли?
26 июн 2007, 21:52
вспомните Титаник. Умерли много людей в холодной воде, причем они не были изначально простуженными. Тело не может поддерживать нормальную температуру в такой холодной воде.
27 июн 2007, 00:06
Упс... А мне по ассоциации в первую очередь история генерала Карбышева вспомнилась...
23 июн 2007, 16:30
У нас люди сидят на камне, я тоже сижу часто на ступеньках дома, бетонных. Пока не болела. Наверное в России такое считается вредным из за климата
ЕС
23 июн 2007, 17:08
а еще интересно вот что: -почему за границей не требуют справок для посещения бассейена? -почему все пьют напитки прямо из холодильника и не наблюдается массовых ангин? -почему мало кто ест суп, а язвы желудка нет (как в России пугают) -роддомы в России - неприступные бастионы, детей отцам через окошко показывают (в 95% случаев), посетители строго в белых халатах, а вечно всякие карантины и стафилококки. А тут роддом чуть не проходной двор, все посетители прямо в палату заходят. И смертности новорожденных и матерей большой не наблюдается (даже ниже чем в России) И про камни тоже, и про эрозию, и про тонус матки....
23 июн 2007, 17:25
+1
23 июн 2007, 18:30
Знаете, я вот тоже удивлялась многому тому, как детки раздеты в холод, как пьют холодное, даже кашляя так, что мне слушать страшно и тп. А потом мой сын пошёл в сад, и оказалось, что здоровых детей там очень мало, что зимой практически все постоянно с соплями и кашляют. А ЛОР, к которому мы обратились по поводу гланд увеличеных сразу сказал - рвать, на моё??? ответил, что это нормальная рутинная вешь у них - множество детей это проходит. Как и аденоиды и прокалывание ушных проходов (сорри, если неточно назвала процедуру), как и лечение антибиотиками и тд. Другой пример - ребёнок друзей, который растёт 2 года у меня на глазах. От 6 мес я не видела его полностью здоровым - постоянные сопли, мокрый кашель, не прекращающийся с сентября по июнь. при этом он всё-равно после купания мокрый выползает на балкон, пьёт холодную воду, ходит в сад, даже с т-рой (и банкой парацетамола в сумке) и тп. разве это нормально? постоянно присутствующая в организме инфекция - вещь не совсем безобидная и для почек и тд, плюс куча лекарств, которые он уже выпил за свои 2 года. Да, закаливание вещь классная. И приучая ребёнка к "полевым" условиям с детства еть, конечно больше шансов, что в конце концов он из этого всего выкарапкается и к годам 6-7 уже получит иммунитет. Но иногда цена не такая уж и малая. ЕС написал(а): а еще интересно вот что: -почему мало кто ест суп, а язвы желудка нет (как в России пугают) суп у нас, например в школе едят часто:) Хотя, конечно, язва с супом не связана. -роддомы в России - неприступные бастионы, детей отцам через окошко показывают (в 95% случаев), посетители строго в белых халатах, а вечно всякие карантины и стафилококки. да тут не посетители, а внутренняя организация и антисанитария играют главную роль. Качественные дезинфикаторы, одноразовые прибамбасы все и тп, на что у нас элементарно нет денег у больниц ещё.
ЕС
23 июн 2007, 19:25
честно говоря, я вовсе не вижу вокруг, что за границей здоровых детей мало и что они "платят высокую цену". Не вижу постоянно кашляющих детей. Так в садике было у нас, и в школе так есть. Нормальные здоровые дети. Ну заболел иногда, потом выздоровел, обычное дело у детей. Мой сын тоже ВСЕГДА пьет холодные напитки из холодильника, болеет обычно - не чаще раза в год. Моя мама в ужас приходит, когда видит, что он не теплые напитки пьет. Вспоминаю себя - меня вечно кутали, ночью упаси боже раскрыться, упаси боже спать с открытой форточкой...Какие там соки из холодильника, мать убила бы за такое...А болели мы с сестрой часто. Моя сестра в России воспитателем работает - вечно как МИНИМУМ 4-5 детей больны одновременно. Постоянно карантины какие-то... Не вижу связи между посетителями и отсутствием денег.
23 июн 2007, 20:43
У меня такие же наблюдения.
ЕС
24 июн 2007, 09:12
когда была у родителей в октябре, спали с сыном в одной комнате с открытой форточкой, и днем я следила, чтобы форточка была постоянно открыта. А мама моя постоянно сокрушалась, как же так можно, типа угробишь ребенка. Когда она устала со мной спорить, то всегда старалась незаметно закрыть форточку, но я всегда чувствую, когда нет притока свежего воздуха. А от питья напитков из холодильника у нее просто чуть ли не инфаркт. Я поэтому не могу его оставить на маму надолго (а хотелось бы в целях совершенствования русского), она ему не даст холодного пить, как он привык, ни спать с притотом свежего воздуха. Вобщем, замучает ребенка.
27 июн 2007, 01:46
По огромным просьбам зрителей, мы передаем трансляцию программы "Здоровье" 80-х годов :-D С Элеонорой Белянчиковой, суперзвездой :-D :-D :-D
23 июн 2007, 17:59
Сама никогда не сижу на камнях, земле и своей дочке буду объяснять, что сидеть не надо.
23 июн 2007, 20:44
:) Я сижу. И дочка моя сидит, где хочет :) И даже в 3 месяца купалась в холодном озере. Но конечно, это личное дело каждого ;)
23 июн 2007, 20:56
Ну мы тоже в Онтарио купались в свои 5 месяцев:)
23 июн 2007, 22:29
И я всю дорогу сижу (не зимой), всегда с мокрой головой выхожу (не зимой), пью холодное (тоже не зимой). Хоть бы хны. Болела страшно ангинами, но именно у родителей, которые даже мороженого не покупали мне. По-моему, действовало депрессивное состояние.
26 июн 2007, 21:53
а если камень, раскаленный на солнце?
26 июн 2007, 21:58
Так тем более, обжечься же можно:)
27 июн 2007, 01:28
естессно, если у вас паранойя, то это не значит, что вас не преследуют :-D
24 июн 2007, 08:59
У нас есть маленькая соседка за которой я наблюдаю вот уже несколько месяцев. Она воплощение всех пороков: ходит раздетой, сидит на земле, ест грязными руками, падает головой... И все у нее в порядке!!! :)
25 июн 2007, 19:47
никогда не говори никогда.... И еще хоршая пословица - Береженного Бог бережет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)