Оформление или оказ от белорусского гражданства
21 июн 2007, 16:00
Кто уже сталкивался, подскажите. Что по времени дольше : оформление белорусского гражданства для ребенка или отказ от него?
21 июн 2007, 16:02
И можно ли потом по 2 паспортам приехать назад в Европу?
21 июн 2007, 22:15
отказ быстрее. обратно можно эать с 2мя паспортами (с транслита)
22 июн 2007, 11:57
Я оформляла паспорт. Список взяла до рождения. В две недели малого сфотографировала. В его три недели отдала бумаги в посольстве. Чуть больше месяца прошло и паспорт пришел. У них правда дип-почта тогда отсылалась только раз в неделю, может сейчас уходит быстрее. При переезде границы немцам и полякам показываете немецкую бумашку, а на нашей границе белорусский паспорт. Делайте, я очень рада, что тогда додумалась оба оформить. Знаете, как это удобно. Захотел и поехал. Мой еще и московский цирк обожет, просто трясется, когда снова домой едем, заедем ли в Москву за мороженым, книжками и в цирк.
22 июн 2007, 13:59
А сколько стоит оформить паспорт и всем ли дают?
22 июн 2007, 14:18
Сколько тогда стоили не помню, вроде недорого. Если Вы белоруска и родите сейчас ребенка заграницей, то дают. Конкретный список, что надо сдать на паспорт, надо в своем консульстве запрашивать.
22 июн 2007, 20:23
еще зависит от вашего статуса, если беженство было - то лучше сразу от гражданства отказаться. У меня у знакомой куча проблем с этим было. Справка на возвращение делается 2 недели http://www.belarusembassy.org/ это для америки и канады
22 июн 2007, 16:30
Девочки, вот и я с тем же вопросом. НО! Вот сообшили, что ребенок рожденный от беларуса автоматически является гражд.Беларуси. Могу ли я с ним вэать в Беларусь по швейцарскому паспорту и визой или мне ее не дадут??? А дома оформит паспорт белорусский. Как вы думаете? (с транслита)
22 июн 2007, 16:32
Я начинаю с этим сталкиваться т.к. 25 августа летим домой, у малого пока нет документов, начинаем заниматься, интересно, напишу по мере поступления информации. (с транслита)
22 июн 2007, 18:43
Делайте швейцарский паспорт, чтобы без проблем обратно приэать. Чтобы поэать в Беларусь вам нужно сделать свидетельство о возвращении, а с ним делать белорусский паспорт по месту своей прописки. Если у вас ПМЖ и вы стоите на консульском учете, то паспорт можно сделать в швейцарии. Для того, чтобы сделать паспорт ребену в РБ, кроме свидетельства о возвращении нужны св-во о рождении и ваше о браке(с апостилем+ перевод) Также не забудте письменное заявление(или разрешение)otca на то, чтобы ребенку выдали паспорт и поставили штамп "Ва усе краины", и еще разрешение на вывоз ребенка из беларуси (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы