Canadian embassy in Moscow, visitor visa to Canada

21 июн 2007, 22:03
Кто-нибудь обращался недавно? Мы последний раз делали приглашение год назад. Я слышала, они правила поменяли с тех пор? Собственно, интересуют следующие вопросы: 1. порядок подачи: что, в каком виде и пр. 2. вероятность вызова на интервью (у нас побывали уже племянница и мама (свекровь), сеичас будем приглашать других родителей, поодиночке) 3. сроки рассмотрения 4. если мы пригласим папу, скажем, на месяц осенью, дождемся (ТТТ) визы, а потом пригласим маму на более позднее время, но тоже на осень, какая вероятность, что ей откажут? (идея такая, чтобы папа приехал погостить недели на три, а вскоре после его отъезда - мама, посидеть с внучкой месяца четыре). Или лучше сразу обоих приглашать, даже если они порознь приедут? Но тогда ведь им скорее отказать могут? В общем, очень приветствуется любая инфа по делу. Спасибо!!
21 июн 2007, 23:14
Только что занималась оформлением гостевой для мамы. >1. порядок подачи: что, в каком виде и пр. Собираете все документы, перечисленные на сайте ЦИЦ, + мани ордер и несете в посольство. Там назначат аппойнмент на подачу документов недели через 2-3. В назначенный день подойдете и сдадите бумаги, скажут, когда за ответом приходить. Чтобы лишний раз не бегать, можно через Пони-Экспресс подать. >2. вероятность вызова на интервью Как фишка ляжет :) в нашем случае не вызывали, хотя человек в первый раз едет. >3. сроки рассмотрения Недели 3 где-то. >4. если мы пригласим папу, скажем, на месяц осенью, дождемся (ТТТ) визы, а потом пригласим маму на более позднее время, но тоже на осень, какая вероятность, что ей откажут? (идея такая, чтобы папа приехал погостить недели на три, а вскоре после его отъезда - мама, посидеть с внучкой месяца четыре). Или лучше сразу обоих приглашать, даже если они порознь приедут? Но тогда ведь им скорее отказать могут? Не знаю. Совместно приглашать сознательно не стала, т.к. в первый раз всю процедуру проходим. По разу отдельно приглашу, а дальше видно будет :)
22 июн 2007, 00:09
Маму из Питера приглашали недавно. Документы все на английском, с обеих сторон. Подавали через Пони Экспресс, они и визовый сбор брали (рублями). Интервью не было. Визу получили через 2 недели ровно (включая дорогу туда-обратно). Чтобы не промахнуться, подайте отдельно на родителей. Вам все равно один пакет доков отсюда собирать. Просто 2 копии делайте.
22 июн 2007, 17:46
у меня мама и папа всегда по отдельности прилетали.. но оформляли всё в одно время (с транслита)
22 июн 2007, 19:59
Всегда приглашаем родителей вместе. На второй раз попросили многоразовую визу, чтобы они лишний раз не ходили в посольство. И дедушку мы приглашали, И незамужнюю красавицу-сестру. На интервью иногда вызывают, иногда не вызывают. По нашему опыту, посольский клерк смотрит на общую адекватность приглашенных. Вероятность, что твоим откажут, на мой взгляд, мала. Моему мужу дали гостевую визу, когда у нас было в процессе рассмотрения эмиграционное дело, сказали: "Так у нас не принято, но лично вам мы верим":), то есть просто человеческий фактор.
22 июн 2007, 20:28
Обращались совсем недавно и только-только получили визу для мамы. Правила действительно поменялись и не в лучшую сторону, раньше проще было. Мама ко мне вот уже в 3й раз приедет. 1. Мы обычно собираем все документы что перечислены+ муж пишет письмо, что типо берет все расходы на себя . Все документы я сама тут заполняю, мама только расписывается, так как языками не владеет:) Заполняекм всегда на французком. В этот раз переводила сама ее трудовую книжку, так как это новое требование. Нигде перевод не заверяла и просто надписала в конце, что перевод выполнен мной и моим мужем. Весь этот пакет отправляю маме вместе с чеком для оплаты визы, чтобы к посредникам не обращаться. 2. Из трех маминых визитов, ее только в первый раз вызывали на интервью и устроили настоящий допрос. Визу правда дали потом. 3. Сроки чудовищные. Подавали в самом начале мая, но теперь документы сразу не берут а только назначают дату подачи, ей назначили на 28 мая. Когда она сдала документы, ей сказали прийти за визой 19 июня. Только что вот получила. Кошмар, раньше все было быстрее и проще. Удачи вам
27 июн 2007, 17:51
Тоже недавно делали приглашение для моей мамы.Мама подала док-ты через пони,визу ДАЛИ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ!!!Мы были в шоке,обычно они сейчас долго рассматривают.Делал сестре,она замужем,дети ,бизнес,держали док-ты почти 2 месяца,и отказали.Маму приглашаем на рождение ребенка,думаю это сыграло свою роль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)