Врач на дом, Торонто,сплошной ужас ужасный

24 июн 2007, 23:57
У Марго 39 темп.-( вызвали врача на дом. Блин,убила бы! Вошел, нет точнее пробежал, в маске, на просьбу "помыть руки",сказал что УЖЕ мыл, в лифте что ли! Все порывался уйти ,и только после настоятельной просьбы посмотрел горло,сказал вирусная стрептококковая инфекция (блин опять, как же это он на глаз" распознал стрептокок????). ЭТо все эмоции. Вопрос в том что выписал ,конечно же, антибиотик! Давать не давать? И как вообще лечить 10 мес. ребенку горло? Не ест еще ничего дитеныш-( Только грудь.
Anonymous
25 июн 2007, 00:58
А что это за врач на дом?Даже не слышала о таком Он платный?А то у меня ребеночек маленький вдруг пригодится инфа
25 июн 2007, 01:41
Попозже телефон кину,дочь только что уснула, а книжка записная в комнате где спит. Врач бесплатный, лучше бы не пригодился. Лучше чем за такую же услугу 5 часов в госпитале сидеть.
Anonymous
25 июн 2007, 08:11
Видно очень грамотный доктор, если вы ничего не напутали. "Вирусная стрептококковая инфекция" - это что за зверь такой? Два в одном :) И зачем антибиотик, если это вирус. А если стрептококк, то его он наверное по запаху определил :D
25 июн 2007, 17:31
ну вот все постоянно об етом и говорят, что руки они не моют... а стрептокок (или как его там) у моей ЛИзки только через мазок с горла обнаружили.. советую сходить в волк-ин клинику, чтоб они анализ взяли.. наш педиатр у Лизки так просто стрептокок не увидел.. мы потом уже поехали в больницу, там взяли анализ и потом нам сказали, чтоб мы заехали за рецептом для антибиотика.. (с транслита)
25 июн 2007, 21:50
Я бы ехала в эмердженси или к врачу а не ждала у моря погоды. Определить на глаз что именно это за инфекция врач не может, значит надо анализ брать. Это раз, во вторых, температуру надо сбивать - ацетаминофен или ибупрофен, дозу рассчитать точно, исходя из веса а не из возраста. Меньше - не собьет температуру, больше - не надо больше. Это два. Три - а кроме температуры еще как нибудь проявляется? дышит она нормально? если да, то возможно после того как температуру сбить все нормально и будет. Ну и не болейте.
26 июн 2007, 00:19
Насчет мытья рук. Если доктор не соприкасался с body fluids, то достаточно обработать руки специальным спиртовым гелем, который они возят в машине.
26 июн 2007, 05:27
ну обработал он в машине руки.. потом в лифте кнопки понажимал, двери пооткрывал и так далее.. ну не знаю, в носу еше мог поковырять :) ну короче, особенно, если просят помыть, то уже некрасиво отказаться.. (с транслита)
26 июн 2007, 05:36
Да согласная я, но он же не голыми руками ребенку во рту лазил :-) Все микробы передаются только через слизистые.
26 июн 2007, 13:44
да, но он ребенка трогал, а дети в етом возраст всё в рот тянут.. руки например.. ну не знаю, в обшем меня сам факт "попросили, а не сделал" выводит из себя :) даже, если бы мне было бы по барабану мыл или не мыл руки :) (с транслита)
26 июн 2007, 14:50
Руки мыть они обязаны! Это делают и родители и все остальные.
27 июн 2007, 00:33
Да знаю я что обязаны, но это условие "мыть руки после каждого снятия перчаток, после каждого больного и т.д." далеко не всегда выполняется. Для этого и был введен этот гель. По новым нормам если не было соприкосновения с боди флуидс и руки визибл не грязные, то достаточно обработать спиртовым гелем. Мамашкам же говорю, что передача инфекции таким путем (если доктор не трогает руками слизистые) практически НЕВОЗМОЖНА, т.е. не бойтесь этого, больнее ваш ребенок не станет.
28 июн 2007, 17:48
"лазил" не голыми , но без перчаток. Странно все таки что детский врач и руки не моет.
25 июн 2007, 01:51
416 631-30-00
Anonymous
25 июн 2007, 02:02
Спасибо
25 июн 2007, 03:49
А долго ждали когда приедет? говорят что к ним не дозвонится, а потом и ждать пол дня.
25 июн 2007, 06:40
Ждать можно и целый день, первый раз ждали часов 6, а сегодня 4 часа. Дома лучше чем в госпитале, и помощь почти одинаковая-). Дозванивались оба раза с первого раза.
25 июн 2007, 16:11
в госпитале на месте могут сделать все анализы,а дома что он мог сделать?не вижу смысла в етих визитах вобоше (с транслита)
25 июн 2007, 16:16
Согласна, у нас в таких случаях семейных доктор всгеда берет "мазок" из горла. Выписывает "наперед" лекарство, но говорит не покупать его до тех пор пока результат анализа не прийдет. Потом они перезванивают и говорят надо или нет пить антибиотики. Если нет семейного или к нему трудно пробиться, то лучше волк-ин-клиник. У них тоже обычно все анализы "под рукой".
25 июн 2007, 21:41
Угу, ходила на прошлой неделе в вок ин клиник, горло болело и кашляла, взял док мазок, сказал что если высеют какого микроба, то они позвонят, надо будет прийти за рецептом на антибиотик, если нет, то это вирус - само пройдет. Прошло. :)
25 июн 2007, 17:31
Мы много раз пользовались этими услугами, приезжали доктора и такие как ваш, и гораздо лучше. Чаще всего авралы случались на выходные, когда ни к одному доктору не достучаться, ситуация не из разряда емердженси, а ребёнку всего-то нужен рецепт на антибиотик (на миндалинах явно виден белый налет или гнойники). Была у нас в 14 месиацев ситуация похожая на вашу. Позвонила нашему педиатру, описала обстановку, не заикаясь про этот визит, попросила срочно посмотреть ребенка. У врача в эти дни приемов не было - дежурила в госпитале. Нас отправили на анализы крови, а на следующий день, когда результаты были готовы, организовали прием у другого педиатра. Все это время звонили мне каждые пару часов, так что ситуация была под контролем и в очередях сидеть не пришлось. Мой совет: звоните своему педиатру или фемели и требуйте аппоинтмент, или пусть скажут что вам делать. Кстати температура 39 считаетя несовсем "серьезной" даже у 10-месячных, если хотите чтоб вас все-таки осмотрели скажите 39.5-40.
25 июн 2007, 23:33
я тоже от кого то слышала,что они руки не моют,не принято.а антибиотик он выписал для перестраховки.А что вы ожидали?если вызвали врача,значит антибиотик нужен,просто примочки могли бы сами купить в ближайшем магазине посоветовшись с фармацевтом. помоему совершенно нормальная ситуация а не "сплошной ужас ужасный". Был бы ужас если бы он ни чего не выписал.а так какие притензии?тоже самое сделали бы в любой вокин клиник.
25 июн 2007, 23:48
не перестаю удивляться, врачи - это суперчеловеки, может на худой конец, ясновидящие? Конечно же обслуживание на дому ВСЕГДА будет хуже, чем в конторе у врача. Естессно никто не попрет с собою тесты на стрептококк или на ЦРП.И вообще ничего не попрет, кроме собственных глаз и ушей. Это как к земскому врачу обращаться, полумагия, полуеретичество.
26 июн 2007, 00:40
В защиту врача. Опытный врач может отличить ангину от вируса. При ангине есть белый налет, а при вирусе просто покраснение. Они все возят с собой дезинфецирующий гель, в след. раз обратите внимание, может быть, врач и при вас обрабатывала им руки, просто вы не обратили внимание. Эта служба -сугубо на добровольных началах, поэтому там в основном работают пенсионеры, с огромным опытом. К нам приезжал такой симпатичный дядечка-Айболит, что было странно, как он машину довел. Руки обработал гелем, осмотрел ребенка и извиняющимся тоном сказал, что ничего не выпишет- это просто вирус, никаких анализов ему не надо было- то есть ситуация наоборот. Но если бы он сказал, что инфекция, я бы не раздумываю, понеслась бы за антибиотиком- промедление в пару дней с ангиной и высокой температурой - по-моему, гораздо более рискованно. Но если есть возможность получить второе мнение, то почему бы этого не сделать. (с транслита)
26 июн 2007, 01:26
Вот что BC Health Guide (домашний лечебник, официально распространяемый в Бритиш Коламбии) говорит про больное горло: http://www.bchealthguide.org/kbase/topic/symptom/sorth/overview.html Там же про strep throat: "Strep throat is a bacterial infection of the tissues in the back of the throat (pharynx) and the tonsils or adenoids. The tissues become irritated and inflamed, causing a sudden, severe sore throat. Symptoms of strep throat include a sore throat with: - Fever of 38.5°C (101°F) or higher. - Pain and difficulty swallowing. - White or yellow spots or coating on the throat and tonsils. - Swollen lymph nodes in the neck. In children, strep throat may also cause body aches, headache, stomach ache, nausea, vomiting, or listlessness. Strep throat does not occur with cold symptoms, such as sneezing, runny or stuffy nose, or cough. While strep throat usually resolves on its own in a few days, it is treated with antibiotics to prevent complications, such as rheumatic fever, from occurring."
26 июн 2007, 05:09
Докладываю. Антибиотик купили в тот же час,давать решила после осмотра ребенка знакомым педиатром с утра. Врач посмотрел,и сказал что если бы не температура,то здоровый ребенок! В ГОРЛЕ ничего нет. НИКАКИМ ГЕЛЕМ ОН РУКИ НЕ ПРОТИРАЛ. Ребенок сегодня веселый,температура была один раз. И какая же это ангина,да еще стрептоккоковая!? Я бы таких врачей. Антибиотик достаточно серьезный был прописан,да еще на 10 дней. Хорошо что стоимость страховка покрывает.
26 июн 2007, 05:59
Бывает. У меня в России был похожий случай - ребенку примерно в этом же возрасте диагностировали фолликулярную ангину и выписали антибиотики. Второй приглашенный врач диагноз не подтвердил. Second opinion обошелся долларов в 50 где-то...
26 июн 2007, 20:46
Значит, разные врачи врачи бывают в этой службе... Слава богу, что не пришлось ребеночка кормить антибиотиком. (с транслита)
26 июн 2007, 20:57
просто перестаньте вызывать врача на дом. Поверьте, кто на такие вызовы выезжает - просто зарабатывает деньги. Стрептококк везде определяют тестами, ваш вот на глаз определил. Причем, вы платите бОльшую часть за вызов на дом.
26 июн 2007, 22:08
полностью покрывается OHIP
26 июн 2007, 21:28
А я бы таких мамаш, которые беспокоят врачей из за простуды у ребенка, даже не попытавшись справится самой. Ведь логика у врача какая - если эта мадама так хочет, ну выпишем ей антибиотик, на другое она не согласится, а мне меньше голову морочить. Ну пришел бы он и сказал, что пройдет само, да не поверили бы все равно. Завели бы топик - канадские врачи лечить не хотят.
26 июн 2007, 22:39
Как скажите справится самой когда годовалый ребенок вам и рот то как следует не откроет что горло посмотреть, и не скажет, что у него болит - уши или зубы, и температура под 40 скачет? В емердженси его несколько часов промучить чтоб узнать что у него воспаление среднего уха? Изхожу из того что лучше для ребёнка, а не для врача, а самолечением в таких ситуациях заниматься чревато (с транслита)
26 июн 2007, 23:56
Вы будете смеяться, но самолечение здесь является вполне узаконенным явлением. Не знаю, как в Онтарио, а в ВС во всех аптеках лежат домашние лечебники (выше я давала ссылку на онлайн-версию), где четко прописано, какие случаи требуют просто домашнего ухода, а в каких следует обращаться к профессиональным медикам.
27 июн 2007, 00:23
Согласна. Задела за живое фраза "я бы таких мамаш". Вызывау врача на дом тогда когда действительно необходимо, если есть сомнения в собственном диагнозе или лечении и нет возможности сходить к врачу.
27 июн 2007, 20:42
Как справится - да температуру сбить элементарно. Автор из торонто, в торонто сейчас жара стоит - судя по тв градусов 35 - 37, я бы решила что это перегревание. А фраза про таких мамаш - да это ребенок ваш, самый дорогой, любимый и важный для вас. Глупо полагаться на чужого человека по вызову у которого таких пациентов - горы, а потом возмущаться - руки не помыл, антибиотик выписал и тд. Ему деньги платят за вызов - вот он его и отработал, а как - это уже на его совести.
27 июн 2007, 21:32
а) при вирусной инфекции темпрами-эдвилами температура может не сбиваться(ВООБЩЕ), обтирания тоже не эффетивны, если ребенок при этом кричит; прохладные ванны при температуре 39-40 могут вызвать судороги; кстати, ни перегревание, ни зубы такой температуры не дают б) именно потому, что мой ребенок мне очень дорог, а у меня нет ни медуцинского образования, ни тем более медицинских приборов дома я предпочитаю подстраховаться мнением специалиста тем более, что я уже заплатила за его визит своими налогами (немалыми кстати) в) я не возмущалась по поводу антибиотика; если я тоже вижу, что антибиотик необходим - наши мнения с врачем совпадаут; со свежеприобретенным рецептом мчусь в аптеку г) если горе-врач ничего не находит и выписывает антибиотик на "всякий случай" - значит сегодня нам не повезло с врачем и необходимо показать ребенка другому доктору (педиатр, фемили) д) ну и если врач таки антибиотик не прописал и через полдня ребенку становится лучше - значит отбой тревоги, но(!) мой ребенок ничем не хуже той "горы пациентов" и имеет право на осмотр спечиалиста даже если он(врач) и не родственник(в смысле "чужой человек")
28 июн 2007, 00:15
Согласна со всеми пунктами кроме А. Почему не сбивается и чем же тогда (по вашему мнению)сбивается? :) перегревание запросто может вызвать такую температуру, про зубы я не говорила. По поводу пункта б - именно потому что ребенок мне очень дорог я предпочитаю брать его и везти срочно к врачу, если подозреваю что то не так, а не ждать визита врача и думать что это уже оплачено моими налогами. Ребенок - на первом месте, а не обязанность кого то оплаченная чем то.
Anonymous
28 июн 2007, 00:25
А куда везти? У автора проблема с ребенком была в воскресенье
28 июн 2007, 06:30
вообще-то при некоторых госпиталях есть эмерженси для детей кот. работают круглосуточно...
Anonymous
28 июн 2007, 15:31
Да при чем тут емердженси?Ребенку плохо а с ним там придется торчать часов 5
28 июн 2007, 15:56
ну 5 это максимум, обычно меньше, но не спорю долго, НО вы получите анализы и все доп обследования сразу. А что может сделать дядечка с чемоданчиком? Я таких вызываю, только легкие послушать, если кашель мне не нравится или уши посмотреть, а тащить ребнка в больницу не хочется (холодно,далеко, лениво:-). До 3-х дней т-ра без других симптомов (живот, рвота,уши и пр)совсем не беспокою медицину, потом еду в госпиталь или к фемили.
28 июн 2007, 07:23
...и о чем мы тут спорим? Кто своих детей больше любит или какие врачи плохие, ничего кроме антибиотиков не знают? Да, температура не падала совсем двое суток, по мнению приехавшего врача надо продолжать регулярно давать жаропонижающие - рано или поздно упадет и НЕ ПАНИКОВАТЬ, и не мчаться в emergency и не сидеть там 4-6 часов в очереди, если ребенок нормально переносит эту температуру тем более известна причина. На зубы я тогда сама грешила, вот и вспомнила. Знаете, мне кажется лучше поступать в соответствии с обстановкой. Как сказали мне в telehealth "слушайте свой внутренний голос". Кстати может кому тоже пригодится - еще один телефон в Онтарио для консультаций по поводу здоровья 1-866-797-0000. А как там автор, как малышка - получше стало? Спокойной всем ночи.. или доброго утра
29 июн 2007, 18:56
ну ето круто конэцно,но я не врач,я самолечением не знимаюсь,я даж собаку при любом недомогании к врачу вожу (с транслита)
26 июн 2007, 22:43
кстати антибиотик они выписывают не всегда
28 июн 2007, 17:52
Какая "простуда"!? У ребенка никаких признаков заболевания не было кроме высоченной температуры.
28 июн 2007, 21:03
Ну, в таких случаях просто сбивают температуру обычными средствами и ждут появления симптомов. Для детей до 3 лет поводом для беспокойства и обращения ко врачам здесь считается температура 39.5 и выше.
Anonymous
27 июн 2007, 00:04
так, на всякий случай, у детей до 2 лет на гландах еще нет тэ рецепторов которые могут подхватит стреп. проверенно - вся семья переболела стрепом кроме младшего. (с транслита)
28 июн 2007, 17:53
Стрептококк- бактерия, те характерные налеты и бляшки на гландах и в горле- не что иное как колонии бактерий на слизистой. Возраст тут не при чем.
26 июн 2007, 22:19
Эта служба только по Торонто работает?Или Ричмонд Хилл,Вудбридж и пр. тоже туда включены?
26 июн 2007, 22:41
http://www.medvisit.ca/
28 июн 2007, 18:05
Рассказываю дальше. Т.к. у меня двойня, всегда проблема куда-то ехать в эмердженси,жалко второго ребенка таскать, и я лично считаю что когда у ребенка 39-40 лучше чтобы врач на дом пришел, а не ходить по выхоложенным кондиционерами помещениям. Вчера поднялась 39 у второй девочки,мы поехали уже к нашему педиатру. Она сделала круглые глаза на назначения вызванного на дом дохтора. После вчерашней "прогулки" прибавился жуткий насморк с кашлем. Знающие канадские мамочки - чем лечить? К слову, вырастила я уже дочь одну (21 год) и по мелким поводам к врачу не побегу. Это я не оправдываюсь ,а объясняю для особо агрессивных
28 июн 2007, 19:48
А сколько малышкам? По температуре и потому как распространяется похоже на вирусную инфекцию, а она к сожалению почти ничем не лечится:( Вот что я делала со своим годовасиком: много питья, легкая еда, куриный бульон (была удевлена когда услышала от одного врача-индуса что это почти как лекарство при вирусе), лимонный сок, капли ачинасеа, гомеопатическое от насморка "CORYZALIA", интерферон капала в нос, сотрудница-филиппинка посоветовала кокосовое масло, купила в Loblaw в органик отделе, давала по 1 ч.л. в день мешая с фруктами. Если еще чего вспомню - напишу. Старшему при вирусе где-то после 2 лет удавалось вливать страшно мерзкий но эффективный напиток - настой чеснока в молоке. Вы в другом топике писали, что у вас в ушке воспаление. В том же Loblaw есть гомеопатическое лекарство для ушей не помню как называется, могу вечером вам написать. Смотрите, если ушки сильно беспокоят ребенка а температура не падает, может пора начать курс антибиотика? Хотя опять же моя педиатр сказала что у маленьких детей нельзя полагаться только на визуальный осмотр уха, оно может быть красным внутри и от того что ребенок кричит когда к нему в ухо лезут
29 июн 2007, 01:49
спасибо за столько советов) гомеопатия мало помогает. Уши не болят, тем. спала у Марго. теперь жуткие сопли
29 июн 2007, 02:46
Промывать 10 раз на день физраствором тепленьким. И еще я разбавляю в масле -основе ( зародышей пшеницы, например) в 10мл 5 капель масла чайного дерева и мажу палочкой в носу у своей малой. Антибактериальное , антивирусное и просто классное средство!
29 июн 2007, 06:31
согласна, tea tree oil - это прекрасное антисептическое, противогрибковое, противовирусное и иммуностимлирующее наружное средство, но я бы всё-таки поостереглась давать его детям до двух лет, онo может быть достаточно токсичным Safety Concerns One study shows that tea tree oil may alter hormone levels. There have been three case reports of topical tea tree oil products causing unexplained breast enlargement in boys. People with hormone-sensitive cancers or pregnant or nursing women should avoid tea tree oil. For more information, read Lavender and Tea Tree Oils Linked to Breast Enlargement in Boys. Occasionally, people may have allergic reactions to tea tree oil, ranging from mild contact dermatitis to severe blisters and rashes. Undiluted tea tree oil may cause skin irritation, redness, blistering, and itching. Tea tree oil should not be taken internally, even in small quantities. It can cause impaired immune function, diarrhea, and potentially fatal central nervous system depression (excessive drowsiness, sleepiness, confusion, coma). The tea tree oil in commercial toothpastes and mouthwashes is generally considered to be acceptable because it is not swallowed. Avoid homemade tea tree oil mouthwashes. Seek medical attention if you experience symptoms of overdose: excessive drowsiness, sleepiness, poor coordination, diarrhea, vomiting. Don't use tea tree oil if you are pregnant or breastfeeding. Keep tea tree oil out of the reach of children and pets. http://altmedicine.about.com/od/herbsupplementguide/a/TeaTreeOil.html Tea tree oil faces ban over health fear http://observer.guardian.co.uk/uk_news/story/0,,2015729,00.htmll
29 июн 2007, 12:15
разводить надо строго по инструкции. там ведь и пары волшебные. мы начали нос мазать в 1,5 года.
29 июн 2007, 17:09
Спасибо за идею! Можно ведь и просто накапать на маленькую подушечку или мягкую игрушку и подвесить к кроватке. Во вспомнила, я так масло эвкалипта капала на подушку
29 июн 2007, 18:25
Поддерживаю, всю зиму так делали.
29 июн 2007, 21:41
у автора темы детям по 10 месяцев, и я предположила что мазать палочкой в носу раствором эфирного масла чайного дерева таким маленьким небезопасно (даже если разводить строго по инструкции) :-)
29 июн 2007, 22:49
да же очень не безопасно,я не маслом пользовалась,а лошином,там масла всего 15% ,так и то пекло жутко и ве сбегались на меня смотреть)))а вообше оно далеко не всем омогает (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)