В Россию-с кредиткой,дорожными чеками или налом?

Вопрос
26 июн 2007, 11:10
Едем в Россию в первый раз после долгого отсутствия.Заморачиваюсь с деньгами-как лучше везти,чтоб и безопасно и можно было без проблем использовать не только в столице,но и провинции. Про кредитки-российские банки берут себе % только в банкоматах или при расплате в магазинах или кафе тоже снимают?Интересует любая инфа,заранее всем спасибо.
26 июн 2007, 13:08
В Москве точно кредитки спокойно принимают во многих магазинах и, кажется, во всех кафе - проценты с этого не берут. Про провинцию не знаю, наверное наличку какую-то стоит взять. МЫ всегда ездис с кредитками и наличными (на таксии, метро, билеты в театр и т.д.)
Кредитки и нал.
26 июн 2007, 13:12
Только кэш. Убедился в этом. А после того как в Сеуле в Ренессансе с моей кредитки дважды сняли оплату - полностью уверился.
Вопрос
26 июн 2007, 15:14
У сына в Голландии была такая же проблема при оплате за отель. Но с наличными страшновато,едем на 5 недель.
28 июн 2007, 09:05
Я вообще-то с дебетками и кредиткой ездила (правда, в Украину) - но расплачивалась только наличными. А наличные снимала или в банкомате, или в банке.
26 июн 2007, 14:14
Кредитки (в приличных торговых центрах, суперамаркетах, ресторанчиках) и кэш (все прочие места) При ввозе кэша свыше чего-то там его лучше бы задекларировать, чтобы при вывозе непотраченной части не было проблем.
26 июн 2007, 16:24
Недавно прилетели, российским гражданам вообще ничего не надо было декларировать.
26 июн 2007, 18:43
"При ввозе кэша свыше чего-то там его лучше бы задекларировать, чтобы при вывозе непотраченной части не было проблем" Точных сумм про нал не знаю, всегда только с кредиткой езжу везде.
26 июн 2007, 20:51
Так их даже не давали, бумажки эти, на которых декларировать надо. Только не гражданам России давали.
26 июн 2007, 20:59
Вы не путаете, случаем, иммиграционную карту и таможенную декларацию?
26 июн 2007, 21:02
Нет конечно, не первый раз летела:). Раньше всегда заполняла, в этот раз нет.
28 июн 2007, 09:46
Ну, таможенные раздавать и не обязаны. Вот, нашла: "I. При выезде из России до прохождения таможенного контроля: 1. Обязательно, письменно заполните таможенную декларацию и следуйте по «Красному каналу», если Вы везете в багаже, в ручной клади: - денежные средства (иностранную валюту и рубли), превышающие сумму, эквивалентную 3 000 долларов США (вывоз суммы эквивалентной более 10 000 долларов США допускается в количестве, указанном в таможенной декларации, подтверждающей ввоз Вами такой суммы в РФ);"
29 июн 2007, 20:10
Самому надо брать в зале прилета по-моему.
26 июн 2007, 18:32
Про кредитку только предупредить хочу! У меня PC MC и они все время блокируют кредитку после 1 съема денег в России или Европе и звонят домой. Хорошо у меня муж дома был и перезванивал им и говорил что все ОК, что жена в отпуск уехала :-) Тогда они разблокируют и какой-то срок пропускают "иностранные транзакции". Виза от Роял Банка вроде не так реагирует. Но в любом случае лучше перед поездкой им позвонить и предупредить что вы едите туда то на такой-то срок, чтобы потом не иметь проблем с возможной блокировкой карточки.
27 июн 2007, 13:21
Если есть возможность, закажите в своем банке transfer card. На нее можно положить опр. часть денег и расплачиваться в путешествиях. А если у вас есть интернет-банкинг, в любой момент можно перевести еще деньги. Наличные в России нужны. Даже в Москве не везде принимают карты, а уж в провинции и подавно. Например, только за наличные вы сможете купить билет в метро, расплатиться с таксистом, купить билет в кино или театр, газетный киоск на улице, аптека редко когда имеет пос-терминал. А вот крупные супермаркеты, торговые центы и дорогие магазины с удовольствием возьмут карту.
28 июн 2007, 23:03
кредитка
26 июн 2007, 13:12
Я ездила с кредиткой. Очень удобно.
26 июн 2007, 14:21
С кредиткой - никаких проблем (только они при каждой транзакции просят ID показать - права или паспорт). Наличку не везла, а просто снимала с дебитной карточки по 5000 по мере необходимости. Сейчас многим зар.плату и в России тоже начисляют на банковский счет, так что эти банкоматы на каждом углу - в крупных городах. Только советую во избежание проблем с ворами, сделать в Канадском банке лимит на каждую транзакцию (например 200 CAD) и позвонить в кредитную компанию и просить на определенный период блокировать все транзакции выше определенной суммы. Мне было спокойней от этого спокойней, ведь при необходимость всегда можно позвонить и увеличить
Вопрос
26 июн 2007, 15:19
Мы не из Канады,но думаю,подобная услуга и здесь есть,надо проконсультироваться в банке,спасибо. Да,банкоматы есть,но сын снимал 2000 рублей и с него сняли за эту сумму еще 7 евро-это больше 10% вышло за услуги банка-фигассе!Вот я и прикинула-если брать в банкомате даж 1000 евро, 100 я должна подарить никому. Если в магазинах и проч.местах без %,то уже хорошо.
26 июн 2007, 16:26
У нас никакое ID не просят. Только подпись сверяют.
26 июн 2007, 18:40
В Москве сейчас в 25-30% мест просят удостовреить личность при платеже кредиткой.
Может у владельцев карт зарубежных банков чаще?
27 июн 2007, 12:33
Я регулярно плачу английской картой. Это не влияет на частоту просьб о предъявлении паспорта/прав.
27 июн 2007, 13:28
Это зависит от платежной системы. За границей ID сверяют набором пина, который человек вводит на кассе в пос-терминале. А в России таких устройств еще нет, там кассир берет карту и проводит САМ через кассу, поэтому он и просит ID, чтобы удостовериться, что это Ваша карта.
За границей есть точно такие же кассовые аппараты, где кассир сам карту проводит. Кое-где остались даже старые, где карточку по чеку проводят, чтобы отпечаталась. Так что от этого не зависит.
27 июн 2007, 18:06
Зависит, просто за границей чаще доверяют человеку и реже смотрят ID. В России никто не хочет брать на себя ответственность в случае ошибки, поэтому ID смотрят чаще. А через кассу проводят карточку потому что на ней нет чипа. Карточку без чипа не засунешь в пос-терминал.
Как это - карточка без чипа? Они все одинаковые, с магнитной полосой. Разве нет? В других странах точно так же смотрят ID, если у тебя карточка иностранного банка. А в России у меня ID вообще не проверяют. Так что все эти теории про доверие не верны.
27 июн 2007, 19:32
Нет, они разные бывают. У меня в Англии никто не просит ID, хотя рос. карточкой я пользуюсь. Точно также не смотрели во Франции и в др. странах. Но у меня карта с чипом. А когда была обычная, иногда просили ID, но не в Англии, в других странах, например, в Чехии.
А можете картинку найти, что такое карта с чипом? Интересно стало.
27 июн 2007, 21:46
вот эта чипированная: http://www.vtb24.ru/personal/cards/visa/classic/ а вот эта нет: http://www.vtb24.ru/personal/cards/visa/ecard/ У первой на лицевой стороне прикреплен электронный чип, у второй этого нет.
Ага, спасибо.
28 июн 2007, 12:56
:))
26 июн 2007, 18:00
я ездила не в москву,а в небольшой сибирский городок.Так там кредитку принимали только в 1 супермаркете в центре и всё. больше ни где.Даже в агенстве аэрофлота попросили наличные.Так что сильно надеятся на неё нет смысла.
26 июн 2007, 20:11
Я больше с кредиткой не поеду. Если сумма стоит в рублях, а вы расплачиваетесь кредиткой, на которой деньги в долларах, то банк берет за пересчет валюты процент, да еще и пересчитывает по грабительскому курсу. С кредиткой удобно, но дороговато.
26 июн 2007, 20:41
С дорожных чеков в России берут процент, к сожалению, не помню, сколько точно, но помню, что совершенно невыгодно. Я пользовалась кредиткой, никаких больших проблем не заметила. И расплачивалась, и снимала наличные в банкомате. Привычки иметь дело с наличными, у меня уже нет, я этот вариант даже не рассматривала. (с транслита)
26 июн 2007, 20:42
с картой конечно же, зачем таскать наличные? Конечно, если есть банкоматы в цели назначения.
27 июн 2007, 01:44
Если нет банкоматов, идете в банк, в любой глуши есть Сбербанк и снимате. Единственое, они попросят паспорт показать. (с транслита)
26 июн 2007, 21:16
Я бы составила комбинацию: несколько кредиток (с дневным лимитом), наличные, один-два дорожных чека на случай, если все остальное украдут. При этом все деньги вместе не носила бы, оставляла бы одну-две карты, какую-то сумму наличными и дорожный чек дома/в гостиничном сейфе. Желательно и оставленные деньги распределить по разным местам. Если чек тратить не придется, можно его привести домой и разменять или аннулировать. (с транслита)
27 июн 2007, 01:46
Говорю Вам: про дорожные чеки забудьте. Неужели хочется процентов 5 от суммы отдавать просто так в России? (с транслита)
27 июн 2007, 20:21
Дорожные чеки я предлагаю на случай емердженси (кражи кредиток и наличных). Если они не будут использованы, можно аннулировать их по приезду домой. (с транслита)
27 июн 2007, 14:56
ОФФ А что такое дорожный чек? (с транслита)
27 июн 2007, 20:26
Traveller's check. You can get it from the bank where you have a checking account. It can only be cashed by you (with an id) and, if lost, you can report the check number to your bank and they will not allow the check to be cashed.
28 июн 2007, 10:46
А в чем его отличие от обычного чека? И что в Москве принимают такие? Ой,че-то я совсем темная... (с транслита)
28 июн 2007, 19:00
Обычный чек мало кто примет, т.к. никто не гарантирует, что у вас достаточно денег в банке на покрытие суммы чека. Дорожный чек--это сертифицированные деньги, банк подтверждает, что они у вас на аккаунте есть (как кашиерьс чек). Насчет Москвы не знаю, наверное, в банках принимают. Вобще-то это распространенный способ провоза денег туристами. В Таиланде у нас в отеле на ресепшене принимали, например. Думаю, в Москве это тоже не проблема. (с транслита)
28 июн 2007, 23:10
Аа,ясно,спасибо за разъяснение! че-то не слышала про такое в Израиле...но наверно,есть,просто я мало езжу:) (с транслита)
26 июн 2007, 21:39
Если собираетесь брать с собой кредитку, не забудьте позвонить туда перед отьездом и предупредить их что вы будете пользоваться карточкой в России. Иначе они могут заблокировать из-за unusual transaction.
27 июн 2007, 01:45
Я не звонила, и не заблокировали (с транслита)
27 июн 2007, 01:51
Значит вам повезло. :) Или вы часто ездите. А если человек много лет не был в России и не часто ездит заграницу, и тут вдруг несколько транзакций из России, то вероятность что заблокрируют не маленькая. Я чаще тоже забывала звонить, но вот например моя мама сейчас в России, две кредитки уже заблокировали, а ей там еще несколько месяцев тусоваться, вот теперь ей надо покупать карточку и звонить в кредитку в Штаты, чтобы разблокировали. Так что береженого... Тем более что автор там будет больше месяца.
27 июн 2007, 12:46
Зачем какие-то карточки покупать? Я со своего сотового звонила, когда проблема была.
27 июн 2007, 21:08
Из России??? По сотовому в Штаты? :) Разоришся в секунду. :)
27 июн 2007, 22:13
1 мин. примерно 1 долл. Вечером и ночью дешевле. Не раззоритесь:)
27 июн 2007, 22:16
Я-то не разорюсь, а вот маме моей обьяснить трудно будет. :) Она и так впверые завела себе в России мобильный, и о том как класть на него деньги еще не до конца научилась. :) Но я ей скажу, спасибо. :)
27 июн 2007, 22:16
"Please wait while we connect you to the customer service representative"... Может получиться дороговато ;)
Aga, u menya men'she poluchasa s nimi ne poluchaetsya. Хотя там есть collect calls, но как это сочитается с сотовым? Все равно наверное придется платить за звонок.
29 июн 2007, 23:25
Когда из России звонила, сразу трубку брали, ничего не ждала. Для звонков from outside of US на карточке другой номер указан.
29 июн 2007, 23:42
... исключительно по причине невозможности позвонить на 800-й номер. Линия одна и та же.
Когда у меня поо ошибке блокировали кредитку, потом только высылали новую карточку, старую не хотели восстанавливать, сказали низзя. Я звонила в свой банк тоже с предупреждением. Знакомый ездил в Еквадор, заблокировали, намучился тоже. (с транслита)
27 июн 2007, 21:30
Угу, у нас в Таиланде заблокировали 3 кредитки, пришлось пользоваться моей дебитной картой, которая может работать, как кредитка. Мой банк маленький, сразу ничего не заблокировал, но транзакции не провел, пока не позвонили мне и не удостоверились, что это были мои траты. Спасибо хоть не заблокировали, а то я не знаю, что бы мы вобще делали (а главное, неприятно, когда твою карту деклайн при всех в магазине, позор :) ). (с транслита)
27 июн 2007, 20:24
Хороший совет. Еще дополнение: когда будете звонить, не забудьте упомянуть, что разрешить покупки надо на обеих картах (вашей и мужа, если муж едет), а то мы недавно так ездили. Я позвонила, сказала, куда еду, кастомер сервис сказал, что все учтено, а потом мой муж начал пользоваться своей картой, привязанной к этому аккаунту, и у него все транзакции отвергались (а мои проходили). Неприятно было, особенно когда тебя вызывают из отеля в лобби, потому что твоя кредитка была деклайнд :) (с транслита)
30 июн 2007, 00:20
Мы перед поездкой в Россию позвонили в Банк и предупредили с какого-по-какое будем в России, чтоб банк нам "диклайн" палки в колеса не вставлял :) все было нормалек и еще он-лайн следили за платежами... (родня местными мошенниками запугали) вобщем ни кто кроме нас нашей кредиткой не пользовался, проценты не брали с нас... Удачи всем :)))
27 июн 2007, 16:06
никогда не пользуюсь кредитками там.Всегда беру одны с собой,но зачем рисковать?только наличные,иди потом доказывай,чт оты не покупал чтото (с транслита)
27 июн 2007, 17:33
А у меня в прошлую поездку был неприятный accident.При снятии наличнности с банкомата в торговом центре,банкомат не признал карту (TD VISA)и захватил карту,не отдав обратно.Я была в шоке.Начала звонить по тел-ну,указанному на банкомате.Никто не брал трубку(пятница вечер).Дозвонилась до Visa,закрыла карту.Все выходные прошли в панике,до того банка дозвонилась только в понедельник,вечером они вытащили карту,пришлось писать кучу заявлений,естественно,картой уже пользоваться было нельзя.Повезло что были другие карты.После этого снимала деньги только в банках,чтоб если что сразу вытащили карту.Но страх остался надолго.
27 июн 2007, 20:27
Я тоже знаю такую историю, люди потратили день и много нервов, пока нашли ответственных за банкомат. (с транслита)
ЕВРОПА
27 июн 2007, 17:37
Я правда из Европы,но может кто что знает и подскажет.... Живу здесь легально,накопила непосильным трудом денюжек в сумме- 30 000 евро,собираюсь наличкой их провезти,чтобы в России купить комнату (на нее только и хватит)Ужасно боюсь если будут шмонать,какую сумму я могу официально провезти через границу? А если все задекларировать?-налоги какие то нужно платить при этом? Еще,как вариант: открыть счет в банке ,но смогу ли я за раз снять в России деньги,и опять же эти злосчастные проценты за трансфер,ведь обдерут как липку наверное(((( А у меня все до копейки высчитано для покупки комнаты,Хнык-хнык
27 июн 2007, 17:46
вы в какой стране живете? сейчас существует множество способов переводить деньги из страны в страну с минимальными затратами............везти такую сумму наличными - ИМХО, нонсенс............. (с транслита)
ЕВРОПА
27 июн 2007, 19:16
Я в Испании, подскажите пож. какие существуют способы перевода денег из иностр.банка с получением всей суммы в российском банке??? да еще и с минимальными затратами. Я наверное на самом деле крейзи,но чесслово,я никогда с таким не сталкивалась,подскажите названия карточек,тип открытия счета,условия и т.д. Схема перевода денег,независимо от страны,примерно должна совпадать ведь...
27 июн 2007, 19:34
насчет Испании ничего не знаю :(........... в Голландии у РАБО банка и у АБН-АМРО есть подобные услуги - даже через интернет можно переводить любые суммы в любую точку планеты с минимальными затратами...........поинтересуйтесь у себя в каком-нибудь крупном банке, они наверняка оказывают подобные услуги..........знаю из РАБО банка перевести в Россию(Москву) сумму до 5000 евро включительно стоит 18 евро........ (с транслита)
27 июн 2007, 18:17
Ввозить и вывозить можно до 10000$ долларов.без декларирования.Про Россию не знаю,там всегда не как везде,так что лучше позвонить и спросить,а еше лучше перевести ети деньги через банк,с такой суммой я бы не ездила (с транслита)
28 июн 2007, 08:42
Те же самые 10 тыщ, кажется.
28 июн 2007, 09:45
3000 долларов без декларирования. "I. При выезде из России до прохождения таможенного контроля: 1. Обязательно, письменно заполните таможенную декларацию и следуйте по «Красному каналу», если Вы везете в багаже, в ручной клади: - денежные средства (иностранную валюту и рубли), превышающие сумму, эквивалентную 3 000 долларов США (вывоз суммы эквивалентной более 10 000 долларов США допускается в количестве, указанном в таможенной декларации, подтверждающей ввоз Вами такой суммы в РФ);"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)