QA Tester (Торонто) курсы
26 июн 2007, 22:35
Всем доброго дня!Подскажите, пожалуйста, какие есть курсы для тестеров хорошие? Или может частного преподавателя? Чтобы обучили прикладным навыкам. Я нашла несколько, но как проверить или там учат или просто начитывают все подряд? Спасибки.
26 июн 2007, 22:37
Список найденных курсов в студию!!!!!
Anonymous
26 июн 2007, 23:55
Зачем тебе,Луковка? Или ты после изучения испанского и курсов шитья и кройки в тестеры собралась?
28 июн 2007, 00:21
Мне эти курсы нафиг не упали, просто хотела "пройтись по ошибкам", но видно не суждено. Вон автора уже поймали на крючок русские школки :-)
Anonymous
28 июн 2007, 00:49
так говорят в деревне "вон" ))))) Onion Дата: 28.06.07 Время: 00:21 Отправить автору личное сообщение Ответ насообщение 29806898 Мне эти курсы нафиг не упали, просто хотела "пройтись по ошибкам", но видно не суждено. Вон автора уже поймали на крючок русские школки
28 июн 2007, 04:18
А причем тут Вон?
Anonymous
28 июн 2007, 05:36
это у вас так в деревне говорят))))
28 июн 2007, 16:11
Вы меня с кем-то спутали, я не живу в Воне.
Anonymous
28 июн 2007, 16:19
а говорите"Вон автора" ))))))) Автор: Onion Дата: 28.06.07 Время: 00:21 Отправить автору личное сообщение Ответ насообщение 29806898 Мне эти курсы нафиг не упали, просто хотела "пройтись по ошибкам", но видно не суждено. Вон автора уже поймали на крючок русские школки
28 июн 2007, 15:34
Это во всех мелких (средних )колледжах: CTC, Hi tech institute читают, и во во многих русских А Плюс например. Проблема не наити, а выбрать :((
28 июн 2007, 18:50
Берите любой дешевый курс, желательно в колледже, а не у русских. И по книге сами разберетесь. Для тестирования нужно иметь common sense и знать базовые принциры, терминологию, которую используют тестеры. Например, такой термин--boundary testing. Звучит очень круто, а на самом деле это метод, при котором вы тестируете с инпутом, лежащим на грани того, что программа может принять. Например, текст филд должен принимать только буквы, а вы вводите тире и смотрите, что получилось. Или equivalence partitioning. Опять-таки, звучит красиво. А на самом деле это всего-то навсего выявление тест кейсов, которые тестируют одно и то же. Например, если вы протестировали калькулятор с вводными 1+1, вам необязательно тестировать 1+2, 1+3 и т.д., тк эти вводные логически эквивалентны. А вот 1+1.5 или 1 + 9999999999999 уже из другой категории (первый выявляет способность программы сложить целое число и флоатинг-поинт, второе определяет способность работать с большими числами и выдавать сообщение, что такое длинное число вводить нельзя). В общем, терминология--это все, что вам нужно--понять, как называются основные принципы (а принципы сами и так интуитивно понятны). А в работе уже зависит от вашей любознательности, сколько ошибок вы сможете выявить. (с транслита)
28 июн 2007, 22:44
Добавлю. Еще очень важно умение читать бизнес документацию (requirements, specifications, design documents etc) и задавать бизнесу грамотные вопросы. Чтобы на основе этой документации суметь написать тест-кейзы. Освоить какие-нибудь tools, которыми тестеры пользуются в повседневной жизни, типа Mercury Quality Center или Rational Clear Quest. Автоматическими тулзами поначалу заниматься не советую. На работу, где их требуют, человеку без опыта лучше не соваться.
28 июн 2007, 05:30
А что вы понимаете "прикладными навыкам"? Какая у вас база уже есть? >Я нашла несколько, но как проверить или там учат >или просто начитывают все подряд? Любые краткосрочные тестерские курсы дают только guidelines, следуя которым надо много заниматься и практиковаться самой. А уж как эти guidelines до вас донесут зависит не от курса, а от конкретного преподавателя и от того, насколько его стиль преподавания подходит лично вам. Например, о преподе, который сейчас QA в ctcollege читает, я слышала диаметрально противоположные мнения. Если несколько курсов уже нашли, попробуйте напроситься на пробный урок. Если деньги на частные уроки есть, то, с моей точки зрения, это предпочтительнее. Т.к. заниматься можно в удобном вам темпе и упор делать на то, что именно вам нужно. В русских газетах мелькают объявления о таких уроках. И опять же не платите всю сумму сразу, а берите сначала пробный урок.
28 июн 2007, 15:21
Спасибо за ответы. прикладные - это чтобы можно было найти работу первую и сделать ее. А базы у меня нет как таковой наверное, только физ-мат. образование и хороший англ. Я тоже больше склоняюсь к частным урокам скорее всего. А про преподавателя из CT Вы про какого слышали? Утреннего (full-time)или вечернего?
28 июн 2007, 16:15
"чтобы можно было найти работу первую " После русских школок типа "A+ Institute" вас без знакомых на работу не возьмут. :-( Знакомые тоже будут нос воротить. Мой вам совет (из своего личного опыта и опыта многочисленных знакомых) - если идти учиться, то на специальность, в которой вы будете счастливы полностью, даже если эта специальность далека от вашего образования. Если вы собираетесь закончить какие-то курсики в сомнительной школе (знают это работодатели, знают), для "найти первую работу" вас ждет провал :-(
28 июн 2007, 21:48
Onion написал(а): >После русских школок типа "A+ Institute" вас без >знакомых на работу не возьмут. У меня несколько десятков знакомых успешно работающих тестеров, закончивших русские краткосрочные тестерские курсы или бравших частные уроки. Около половины из них нашли _первую_ работу не через знакомых. Точно так же есть и те, кто закончил курсы, но работу не нашел. Их опыт ничего не доказывает. Найдет ли lappa работу, будет зависеть только от нее самой. Насколько она хорошо усвоит выученное, какой у нее attitude, насколько грамотное у нее резюме и насколько хорошо она сумеет пройти интервью. Networking и везение тоже никто не отменяет. Но я люблю поговорку "везет тому, кто сам везет".:) >Если вы собираетесь закончить какие-то курсики в >сомнительной школе (знают это работодатели, >знают), для "найти первую работу" вас ждет >провал :-( Страшно далеки вы, Onion, от поиска тестерской работы.:) Если вы, или кто-то из ваших знакомых в резюме пишет: - 20 лет работы инженером, врачом, учителем истории... - 2 месяца обучения тестингу в A+ чего-то там, то я не удивляюсь никаким провалам. Написание резюме это тема совсем другого топика...
28 июн 2007, 22:41
О да, в свое время "курсы тети Сони" наклепали множество тестеров :-)
28 июн 2007, 22:48
Ну и что в этих курсах было такого плохого? Куча народу после них нашла нормально оплачиваемую работу. А кто не нашел, так это не "тетя Соня" виновата.:) Конечно, если есть время и деньги можно и нужно получать образование в колледже. Но и после колледжей не все на работу устраиваются. И после универов не все.
28 июн 2007, 23:04
Да я совсем не про это. Слава тете Сони за ее нелегкий труд. Она просто попала в струю, а тетка сама по себе жутко деревенская и необразованная (слышала ее один раз по телику). Дело не в этом, а в том, что человеку специальность должна элементарно НРАВИТЬСЯ, тогда и проблем с устройством не будет. Не надо идти учиться по принципу "быстрей работу, все равно какую". У моего мужа знакомая с физ-мат образованием так промучилась 6 лет, все искала работу программиста, находила, бросала, потом ударялась еще во что-то. А потом до нее дошло, что надо стать в колею и долбать то что тебе нравиться, а не размениваться. Сейчас она профессор UofT :-)
28 июн 2007, 21:32
Ну физ-мат образование и хороший английский весьма неплохая база для тестинга.:) >А про преподавателя из CT Вы про какого слышали? >Утреннего (full-time)или вечернего? Про вечернего.
28 июн 2007, 00:18
If you are interested, please leave your e-mail address so I would be able to contact you directly.
28 июн 2007, 15:15
kolos673 @ mail .ru
28 июн 2007, 16:13
Hi. This is the qmail-send program at yahoo.com. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. <kolos673 @ mail .ru>: Sorry, I couldn't find any host named ?mail?.ru. (#5.1.2)
28 июн 2007, 16:17
Адрес вбейте ручками БЕЗ пробелов. В конфах специально пишут адрес с пробелами, что бы спам потом не приходил.:-)
28 июн 2007, 00:25
Купите книгу, например, Ron Patton, Software Testing, Second Edition. Практиковаться можно на любой программе. Например, открываете калькулятор в Виндовс и ищете там ошибки по принципам, описанным в книге. (с транслита)
28 июн 2007, 15:22
спасибо, посмотрю ее в библиотеке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы