Кто читает русскоязычную местную прессу.
Корреспондент
27 июн 2007, 06:40
Guys, если вам иногда случается читать русскоязычные газеты в Канаде (ну, или в Сев. Америке), какие темы статей вам показались бы интересными? Спрашиваю потому, что и сама могу бегло пролистать целое издание без остановки на чтение:)Политические новости и аналитику, например, уважаю больше в подаче титульной нации, прототипы мыльных опер не читаю в принципе, и т.д. А вы бы на чем остановились?:) Пишите, так хочется сделать нашу прессу ярче и интереснее НАМ САМИМ!
27 июн 2007, 15:12
А что там можно читать? Берут газеты весь последний месяц т.к. смотрю обьявления - так вот читать там нечего, все перепечатано с инета и вообще темы скучные. Я так полагаю что в местных газетах нужно писать о местных событиях, а не о том кто кого убил в маленькой деревеньке на Украине. Ведь русские газеты в основном берут те кто не может в силу слабого знания языка читать местные газеты. И им интересно знать что происходит в стране где они живут, а все что перепечатано вполне можно прочитать в инете, благо сейчас все умеют обращаться с компьютерами.
29 июн 2007, 16:52
угу ,вчра только прочитала 2 полосы про магазин в Москве! ну нафига мне ето знать в Торонто,даже если магазин лучший в мире? (с транслита)
27 июн 2007, 16:03
Из русскоязычного только "Журнал для родителей" читаю - на удивление хороший. Живу в США.
27 июн 2007, 19:18
Я подписалась на АиФ (и все приложения). Нравится, хотя там все "советы" направлены на рекламирование товара спонсора. Почитаешь - ощущение, что и рак, и спид, и геморрой, и головная боль - все лечится одинаково просто, позвонив по телефону такой-то или такой-то компании и купив их чудодейственный препарат... бред, короче :)
27 июн 2007, 19:34
Ну наверное то что мы тут с вами на Еве обсуждаем :-) Про детские сады и кружки, про парки и где купить что-то полезное для ремонта :-) Как "бороться" с местной системой здравоохранения и прочие тонкости жизни. В принципе много подобных статей есть и этих газетах, но они больше рекламного характера :-( Это понятно что газета то бесплатная ;-) Поэтому если уж какая-нибудь школа русская там себя рекламирует, то сначала на пол статьи обольет гразью местную систему образования ;-) А интересны были бы более независимые отзывы. Даже пусть будет несколько противоположный собрано мнений, это только интереснее. Т.к. про наши здешную жизнь интересно было бы.
27 июн 2007, 22:12
Ничего. Единственное что читаю - анекдоты.
Anonymous
28 июн 2007, 01:00
+1! Новости их - бредятина под еврейским соусом. Противно!!! (с транслита)
27 июн 2007, 22:18
Не читаю. Нью-йоркские издания можно открыть и тут же закрыть, консерваторы и такую чушь порой несут. А вообще тут англоязычная пресса переживает кризис, о какой русскоязычной может идти речь?
27 июн 2007, 22:56
читаю все подряд, от корки до корки
29 июн 2007, 17:02
На мой взгляд газеты уже полностью изжили себя, я имею ввиду для узкой комьюнити. Все новости можно узнать через Интернет гораздо быстрее чем через газету. Газета пока верстаться будет - новости уже устарели. Газеты уже давно используются только для рекламы, читать там абсолютно нечего и я не вижу ничего такого что можно было бы там публиковать - уже все есть в Инете.
29 июн 2007, 17:25
Иногда читаю местную "русскую" рекламу как анекдот. Новости и аналитику предпочитаю в интернете читать. Может быть читала бы локальные новости. По-моему, наши местные "русские" газеты расчитаны прежде всего на пенсионеров.
27 июн 2007, 22:23
Меня бы заинтересовало следующее: -Резюме недавних изменений в российских миграционных и эмиграционных законах (посмотрите, как часто в форуме у людей вопросы на эту тему) -Литературные произведенеия (очерки, эссе молодых российских писателей, желательно, талантливых) -Кроссворды уровня трудности, соизмеримого с российскими -Обзор качественных литературных новинок -Колонка, связанная с проблемами ассимиляции. Можно ее структурировать, как вопросы/ответы (например, что дарить учителям на окончание учебного года, этикет на плей дейтс, этикет на работе и т.д.) -Рецепты блюд русской кухни с местными ингредиентами. Желательно, чтобы названия ингредиентов были продублированы по-английски и количества написаны в фунтах/унциях, если это Америка :) (с транслита)
27 июн 2007, 22:26
Ну и общий тон газеты должен показывать, что она ориентирована на профессионалов, миддл и аппер миддл класс. (с транслита)
27 июн 2007, 22:55
tough.cookie написал(а): -Кроссворды уровня трудности, соизмеримого с российскими Это как? В России, насколько я знаю, последние лет 6-7 кроссворды появляются чуть не в каждой газете (это не считая специальных "кроссвордных" газет). Рассчитаны примерно на того, для кого Ксюша Собчак, по уровню, - академик в области психологии, обществоведения и прикладной математики. Только "японские" рисовалки более-менее сложные бывают - во всяком случае, интересно повозиться.
27 июн 2007, 22:54
совершенно ничего. А что там можно написать, чего нет в местных газетах и в инете?
27 июн 2007, 23:00
А что там читать? Информационные статьи на общие темы написаны по-дилетантски. Новости я узнаю из других источников. Юмор весьма примитивный. Объявления - на фиг они мне сдались? Однажды с мужем видели перл, объявление в разделе "услуги" (ну, или типа того): "Слесарь по компьютерам". Над этим шедевром до сих пор плачем. По-моему, это квинтэссенция местной русскоязычной прессы:)
Anonymous
27 июн 2007, 23:02
все кто тут на еве ;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы