Полет на Украину. Разрешение от папы надо?
27 июн 2007, 13:24
Ситуация такая. Мы с папой украинцы, ребенок тоже. Живем тут (у папы ПМЖ, у нас с ребенком разрешение на пребывание). Лечу с сыном на Украину, нужны ли какие-то бумаги от папы, ращрешение, или может еще что? Свидетельства о баке, о рождении ребенка... Что могут спросить, как у вас было?
27 июн 2007, 16:07
Могут и не сросить,но зачем рисковать,пойдите к нотариусы,сделайте разрешение,и летите спокойно.никакие документы кроме паспорта ребенку не нужны (с транслита)
27 июн 2007, 21:08
Позвоните в Посольство ( Консульство) Украины и задайте этот вопрос. Они вам точно скажут. Я когда-то доверилась информации, данной Аэрофлотом, и ребенка не выпустили из Москвы. Впустили, но не выпустили. Приятного мало. (с транслита)
27 июн 2007, 21:31
У меня было иначе, я позвонила в посольство Украины, спросила, мне сказали, что ничего не надо. А потом меня на Украину пустили, а выпускать не хотели, пришлось устроить скандал, говорю, в посольстве сказали, что ничего не надо, а они мне говорят, мало, что вам сказали и т.д Потом, увидев, что я серьезно настроена, выпустили, сказав, что прощают мне :), но в следующий раз у меня должно быть разрешение от отца.
27 июн 2007, 21:16
Приветик, у нас похожая ситуация, только папа гражданин России. Тебе нужно разрешение от папы оформить у нотариуса и перевести на русский язык. Попроси только, что бы нотариус писал, что на поездки, а не на поездку, тогда разрешение будет действительно в течении 3-х лет.
27 июн 2007, 21:10
Это же отдельное государство, так что, думаю, что да. Другое дело--как строго на это будут смотреть на границе. Но я бы взяла для собственного спокойствия. Взятка пограничнику дороже обойдется, да и не факт, что это поможет :) (с транслита)
28 июн 2007, 03:16
надо, точно надо когда улетала с Украины спросили про разрешение от отца и при регистрации на самолет и при прохождении паспортного контроля.
28 июн 2007, 18:34
Муж, когда вылетал с Украины, спросил у пограничников, нужно ли мне разрешение от него(я буду лететь с ребенком сама). Они сказали, что наш случай в законе не расписан(ПМЖ). Если логически размышлять, то не нужно разрешение, но это на кого нарвешься. Я сделала на всякий случай. Посмотрим, попросят или нет. Лучше перестраховаться, чем потом нервы мотать.
29 июн 2007, 00:02
100% надо подругу не выпустили((((ребенок украинец они с мужем тоже...пытались доказать что это нонсенс ребенок ведь едет к отцу а не от него все равно пристебались((((((откладывала рейс на неделю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы