А что бы думаете о машинах-гибридах?
27 июн 2007, 20:46
У кого-то есть опыт? Мой 5-летний НЕгибридный немец в последний год постоянно ломается и дает 15-20 миль на галлон (мало), а чинить его ой как дорого. Начала рассматривать возможность покупки новой машины и заинтересовалась Тоётой Приус и Хондой Сивик хайбрид. Обе дают по 40-45 миль на галлон. Только вот технология эта еще нова, интересно, сколько будет стоить замена батареек в 5-8-летних машинах. А вы бы купили хайбрид? (с транслита)
27 июн 2007, 20:48
нет.......... (с транслита)
27 июн 2007, 20:48
И почему? (с транслита)
27 июн 2007, 20:52
не вижу смысла + не нравится дизайн(из увиденного) (с транслита)
27 июн 2007, 20:57
А вы видели 2007 Сивик-гибрид? Он выглядит так же, как их обычный Сивик, очень шарп. Приус, конечно, выглядит смешно. А я вот очень близка, серьезно раздумываю эти машины уже становятся культовыми :) В Калифорнии и в Австралии люди месяцами в очереди на этим машины стоят и даже не торгуются за цену. Да и стоят они на 4-5 тысяч дороже обычной тоеты или сивика, зато какое впечатление производят! Да и хочется помочь окружающей среде (хотя опять-таки вопрос: да, эти машины экономят бензин и имеют более чистые выхлопные газы, но не перевешивается ли это выброшенными батарейками, которые, как известно, не полезны для экологии?) (с транслита)
27 июн 2007, 21:11
если честно, то не помню что я видела, но выглядело это как-то не очень :(..........насчет экономичности - у нас дизель, он сам по себе экономит будь здоров, к тому же машиной мы пользуемся от силы раз в неделю и иногда в отпуске, а так - на великах, так что забота об окружающей среде - налицо........... и самое главное - Голландия наша - скучная маленькая страна на северо-западе Европы, куда уж нам до культовых Калифорнии и Австралии :), нам бы попроще че-нить :)...........подозреваю, что гибриды у нас очень нескоро войдут в обиход............ (с транслита)
27 июн 2007, 21:15
В Европе, наверное, машина вобще мало кому нужна в больших городах, там же такая хорошая система общественного транспорта, в отличие от Северной Америки. А какое у европейцев в общей массе отношение к гибридам? Я думала, они еще более приветливо, чем американцы, встретят эту технологию. Или ажиотажа нет? В Америке сейчас по поводу гибридов нет ажиотажа, кроме определенных мест, отличающихся свободомыслием (например, Калифорния). Я живу в городке при большом универе, где много энвайроменталистов, сегодня при поездке на работу за 5 минут насчитала на дороге 3 гибрида, а в Чикаго, например, их не так много. (с транслита)
27 июн 2007, 21:24
в Голландии в крупных городах на велике действительно удобнее, но многие живут в одном месте, а работают - в другом, тут уж без машины не обойтись............в Голландии особенного ажиотажа не заметила, хотя некоторые политики(с зеленым уклоном) предпринимают слабые попытки развить интерес у граждан............... (с транслита)
28 июн 2007, 17:35
Хонда прекращает выпуск аккорда гибридного т.к. не берут:-)
28 июн 2007, 22:33
Конечно, не берут. Кто хочет гибрид, возьмет более экономичную машину (и в плане цены, и в плане стоимости). А те, кто имеет возможность потратить 30К на Аккорд-гибрид, примерно за те же деньги могут купить машину гораздо престижнее, например, Лексус ИС или Сааб 9-3. (с транслита)
29 июн 2007, 01:39
Сааб я бы вообще не брал ни за какие деньги. Это-же деньги на ветер. Надежность никакая, за год в цене на 40% падает
29 июн 2007, 16:47
У них сейчас очень хорошая гарантия. Первые 3 года вобще мейнтенанс бесплатный + гарантия на 5 лет, если не ошибаюсь, + лимитед повертрейн от ГМ на 100,000 миль. (с транслита)
30 июн 2007, 06:46
У бмв тоже замечательная гарантия, на 4 года или 60К миль бесплатно все включая двориники, тормозные диски и т.д. однако заезжать с "болячками" в диллершип задолбало.
27 июн 2007, 20:54
пока на данном этапе развития и широкого внедрения всеи "гибриднои" сети это не выгодно, т.к. данная технология еше не усовершентвована и достаточно дорогая, но т.к. все затраты перекладываются на плечи конечного потребителя, то с этои точки зрения (просчитав все капиталозатраты и выгоды) получается пока нецелесообразно брать такие машины. Простыми словами, что было сделано мнои- просчитал затраты по приобретению гибриднои машины, оказалось что экономия на бензине скажется только через 5 лет (минимум) и это при условии ежедневнои АКТИВНОИ эксплуатации машины. Если исползовать машину толко для поездок на работы, шопинга и т.д. то сроки увеличиваются :) (с транслита)
27 июн 2007, 20:59
Ну, это понятно, что лично для покупателя особенной экономии в деньгах нет. А вот как символ статуса (анти-естаблишмент, правда) и возможность выразить свое мнение + помочь окружающей среде, вы эту машину не рассматриваете? (с транслита)
27 июн 2007, 21:04
честно - нет :) ИМХО :) мне машина нужна в первую очередь как самое надежное и дешевое средство передвижения. В будушем - может быть подумаю (с транслита)
27 июн 2007, 23:03
мы обдумывали купить, сейчас как-то приостановились
27 июн 2007, 23:39
Мне нравятся гибриды, даже думаю, что следующую машину буду покупать гибрид, но это будет лет через 5, вот тогда и решу какой.
28 июн 2007, 03:49
Не вижу смысла. Обычное разводилово "лохов на бабки". EPA пересмотрела свою оптимистическую систему расчета расхода топлива, владельцы были неприятно удивлены:-) Ну и конечно не хочется на электрическом стуле ездить. Так что без проблем езжу на 8 цилиндровом 7 литровом двигателе:-)
29 июн 2007, 21:29
После всех подсчетов пришли к выводу, что невыгодно, плюс знакомый, работающий пожарником, не советовал - сказал, что в случае аварии выковыривать пострадавших бывает не просто, поэтому больше времени на это уходит. Так что купили не гибрид.
29 июн 2007, 21:58
А вот про подарника и выковыривание - даже не знала.
27 июн 2007, 21:40
Мне идея нравится, но я подожду н-годиков, пусть эти машины совершенствуют пока. А то действительно, получится за счет потребителя и ремонты, и сервис. Цена наверняка потом снизится на них.
27 июн 2007, 23:44
и я такого мнения, наш механик за ремон обычной просит 20-30 за часЮ а гибридной 50-60
28 июн 2007, 04:04
Значит так, у свекрови "Приус" уже года два. Ну шо сказать? Жрет бензина действительно до обалдения мало. И внутри просторная, хотя снаружи компактная. Но я бы себе не купила. Во-первых, в техобслуживании очень дорого. Во-вторых - во-первых. Калгарийские таксокомпании собирались переходить на гибриды. теперь передумали, ибо в условиях нашего сурового климата техобслуживание и замена батарей будет совершенно нерентабельной даже при сумасшедших ценах на бензин.Опять же батареи для экологии не лучше бензиновых паров. То есть если есть деньги и возможность выпендриться - пожалуйста. А я лучше поищу какие-то жкономные модели, возможно дизельные. И (или) подожду, пока "гибриды" станут попроще.
28 июн 2007, 08:46
Хотите топливо экономить - берите дизель современный :)
28 июн 2007, 11:07
Некоторые дизельные машины закопчены сзади дочерна. это почему?
28 июн 2007, 11:11
Если движок неисправен, то и бензиновый коптить начнет :)
28 июн 2007, 17:35
+1!!!! Единственное разумное решение. Во первых не будут по салону высоковольтные шины проходить, во вторых реально мало расходуют и при этом машина не дергается как припадочная (хайландер 2007 гибрид), низкооборотистая.
28 июн 2007, 18:56
У нас из дизелей продают только траки и СУВ, мне такие большие машины не нужны. Есть пара седанов (Мерседес, по-моему), но они уж очень дорогие. К тому же, мне Мерседес не нравится. (с транслита)
28 июн 2007, 19:54
В Европе даже Форды дизельные стали :)
29 июн 2007, 22:41
да они не то что стали, а уже давно были...... (с транслита)
Anonymous
28 июн 2007, 21:18
Куки, а может, вам купить Тойоту Ярис? Она очень экономичная и стоит недорого.
28 июн 2007, 22:31
Я думала о Ярисе и Сивике, но я хочу, чтобы моя машина делала стейтмент :) (с транслита)
29 июн 2007, 01:40
Куки, не бери гибрид. Экономия на топливе будет никакая. Возьми дизельную джетту.
29 июн 2007, 05:38
Что случилось? Вы полюбили дизельные машины? Когда я несколько месяцев назад посоветовала Куки купить дизельную Jetta, что вы на это ответили?;-) Вы резко изменили свое мнение?;-) Или вас впечатляют сейчас цены на солярку? ;-) Дизельных Jetta 2007 нет вообще.
29 июн 2007, 22:42
меня тоже сей факт очень удивил, тогда нам подробненько так, в красках описывали, почему ни в коем случае не следует покупать дизель........ (с транслита)
30 июн 2007, 06:49
Народ хочет экономную машину. Народ не хочет ездить на треке, не хочет первым уходить со светофора. Для этого дизель то, что нужно. С тобой основной предмет спора был именно о том, что ничего с дизелем за 100К как Z06 корвет нет просто в штатах:-)
30 июн 2007, 08:12
Поднять тот топ и процитировать вас или не стоит?;-)
29 июн 2007, 02:30
Для умных хорошая машина с дизелем и есть стейтмент. Офф: слышала, что в Штатах собираются прекращать выпуск дизельных автомобилей?
29 июн 2007, 05:40
Количество дизельных машин в штатах наоборот увеличивается. Солярка сейчас дешевле бензина, что для штатов редкость.
29 июн 2007, 06:30
Так я вроде так думала. Но в Мерсовском автосалоне (мы там "смартик" смотрели) нам сказали, что в следующем году их уже дизельные выпускать не будут, из-за чего-то там в Штатах, ну а канадский рынок типа копирует штатовский. Я вполуха слушала, но эту часть помню.
29 июн 2007, 22:44
серьезно? в Штатах дизель дороже? у нас наоборот - в среднем литр солярки на 30-40 евроцентов дешевле, чем бензин, а раньше разница даже больше была........... (с транслита)
30 июн 2007, 00:09
Штатовский парадокс. Везде солярка дешевле бензина, а у нас наоборот.:-) Правда была. Сейчас солярка дешевле бензина. Чему я безумно рада и тому, что не ошиблась в выборе машины.:-)
30 июн 2007, 00:13
А у вас на всэ заправках она есть? (с транслита)
30 июн 2007, 12:29
:))) (с транслита)
30 июн 2007, 06:50
В CA новые требования к машинам с соляркой. Их собираются по всем штатам принять. Под них пока только мерин подходит. А вот солярка все еще дороже стоит да и если по штатам ехать, то во многих местах нет солярки вообще
30 июн 2007, 06:55
Ну и дизельный двигатель легче подо всякие альтернативные топлИва переделывать
30 июн 2007, 08:11
Вы когда последний раз цену на солярку смотрели?;-)
30 июн 2007, 20:23
Сегодня утром, когда перед треком заправлял свой корвет. На 15 центов солярка дороже премиума:-)
28 июн 2007, 22:35
Моя нынешняя машина, видимо, испугалась и вчера перестала показывать check engine light (дело было в крышке на бензиновом баке) :) Пока буду ездить на своей машине. Дай бог, еще несколько лет она отьездит, а к тому времени, возможно, и гибриды повзрослеют :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы