Это ад или наш преезд из Канады в Украину

26 май 2007, 23:58
Когда-то спрашивала вашего совета или ехать на украину. так вот мы тут уже полгода и моя жизнь превратилась в ад. хочу предостеречь всех кто хочет совершить такую ошибку. и все дело в муже. он просто зеленый ходит как ему тут не нравится.поэтому он мне портит нервы каждый день. хотя если бы не его такая безумная любовь к канаде то у нас тут очень выгодное предложение работы. но его ничто не радует. он хочет обратно. что мне теперь делать? а мне в канаде многое не нравится. семья распадается...
27 май 2007, 00:09
Вы хотите что бы мы сказали что ВАМ делать?
27 май 2007, 00:12
кто угодно я совсем запуталась
27 май 2007, 00:18
кто из нас сошел с ума? мы тут живем намного лучше чем в канаде. мне кажется мой муж сошел с ума а он говорит что я безумная тк хочу жить на украине
27 май 2007, 00:31
Для меня тоже было бы безумие :) Но все люди разные.
27 май 2007, 01:17
напишите что вы там делаете? кем раоботаете? зачем уехали обратно? (с транслита)
27 май 2007, 09:40
муж приехал сюда топ-менеджером на канадскую зарплату. я с маленьким ребенком дома пока. ехали сюда на пару лет чтоб заработать на дом в канаде. в канаде у мужа была тоже очень престижная работа но денег не хватало и о доме мы не могли мечтать. (вернее могли но выплачивать огромные суммы за моргидж не хотелось)сами знаете какие растраты на все в канаде. но теперь муж не хочет ничего ни денег ни дома - только обратно хоть бомжом но в канаду. из-за того что в канаде якобы лучше соцусловия (медицина, дороги итд)
27 май 2007, 14:56
гыыггы:) на канадскую зарпалату топ манагером? ыггы мой муж его не понимает говорит я бы сам туда поехал на совю здесь запарлату:) тма тётки за беспалтно:):) типа 3 копейки дал на трамвае прокатил и товаы:) вы ему про ето скажите:) может еще передуамет?>?:):) я наверное его понимаю --трудно оттдуа сюда в етот бардак опаыть?:) но идея у вас классная была.. вы ему скажите что ето же командировка? поработаем и обратно? то что ему там платыт каданскую зарпалату --замечательно--действительно могено денег накопить/ и вам там ясный пень лучсе?:) на родной Украине.. он просто забыл как тма в Канаде--да и скучает по цивилизации--или может на Уркаине труднее работать--т.к. бардак везде? короче успокойте мужа --скажите ему --ты еще не все местные прелсти видле--посмотри какие на Украине тётки то?:) ыгыг мой бы не уехал бы вооще обратно:):) --кайф бы ловил:) тут тёток тких днём с огнём не найдёхсь/ тут всем бабки подавай:) и еще кое че?:) а тма? красота? гыгыгы (с транслита)
27 май 2007, 16:57
Да уж :-( В голове полная каша.
27 май 2007, 01:41
А нельзя подробнее про лучшую жизнь в Украине? Веселее - это да, но что бы лучше как-то не верится.
27 май 2007, 09:51
онион поверьте несоизмеримо лучше по крайней мере на данном этапе. может в эфимерном будущем лучше канада. но сейчас мы себе можем позволить знаааачительно больше тут чем в канаде. и в материальном плане и в моральном
27 май 2007, 17:00
Я вообще никогда в принципе не рассматривала колбасную иммиграцию, потому что колбаса это дело такое - сегодня есть, а завтра ее отберут и фамилию не спросят. Вот сейчас ваши Ющенко с Януковичем еще немного друг друга за чубы потаскают и гражданская война нарисуется во всей красе :-( И будете драпать в Канаду и про сало и про колбасу забудете.
27 май 2007, 18:15
тут уже много лет то превороты то войны рисуются. но можете успокоится это только вдалеке кажется что это страшно. нас же это совсем не касается
27 май 2007, 18:45
Очень даже касается, просто вы как страусы прячете голову в песок. Такие политические перепитии влияют на положение страны в мировом сообществе, на стабильность, на безопасность. Пока там у вас чубы дерут друг другу никто Украину как серьезного партнера воспринимать не будут.
Anonymous
27 май 2007, 23:01
а кто опять виноват-евреи
04 июн 2007, 21:40
Я бы ни за какие коврижки назад бы не уэала , хотя сама из Киева и родители у меня там живут и сама езжу каждый год. Как по мне с каждым годом становится все хуже и хуже , не в плане заработков , а в плане социальной культуры , бесит хамство , сурж, жлобство , украинский язык , западенская инвазия, которые чувствуют себя хозяевами и иногда делают замечания чтобы говорила по украински . Можно продолжить пробками на дорогах , медицинским обслуживанием, безумными ценами на страховки , недовольными рожами продавщиц в магазинах и просьбами выворачивать карманы при выходе из них , политическая нестабильность. Дальше- экология, состояние постоянного стресса, предполагаю отсутствие любимой работы у вас . Так что прав муж. (с транслита)
27 май 2007, 04:32
Вам просто надо сесть и поговорить нормально с мужем подумать о всех за и против. 3 года назад я ездила на Украину, побыла год, с удовольствием бы осталась но муж не захотел, и мы вернулись обратно в Канаду, правда я никогда ни о чём не желела. (с транслита)
27 май 2007, 09:55
вот и я не могу понять о чем мой муж так страдает. мы всегда можем вернуться у нас канадское гражданство. но муж просто не в себе-он и дня тут не хочет быть и даже не хочет из дома выходить (только дом-работа)
27 май 2007, 15:32
А родители мужа там же? (с транслита)
27 май 2007, 17:33
да мама.
27 май 2007, 17:58
а вы маму мягко подключить не можете? (с транслита)
27 май 2007, 18:09
она не имеет на него к сожалению никакого влияния. он с 18 лет жил и всего добивался сам
27 май 2007, 18:39
Ну не влияние, но поговорить можно. Я бы лично села и нормально поговорила с мужем. (с транслита)
27 май 2007, 18:45
а он меня и никого не слышит. у него на мой каждый довод 5 своих ответов находится кот-рые у меня в голове не укладываются. в общем будем возвращаться в канаду купим домик в Етобико можно с вами плиз дружить вы звучите милым человеком? вижу что нет у нашей семьи тут жизни.
27 май 2007, 18:49
А у него не укладываются ваши доводы в голове.:-) И в общем у подавляющего большинства нормальных людей не уложатся, вы уж простите.
Anonymous
28 май 2007, 07:13
Онион,вы-это просто вы,а не подавляющее большинство.
27 май 2007, 19:06
Можно :) ;) (с транслита)
27 май 2007, 17:01
А у вас как с английским? Ни бум-бум?
27 май 2007, 17:32
да уж ни бум-бум. диплом переводчика+8 лет канады
27 май 2007, 18:47
Я просто спрашиваю. 8 лет Канады и не имели своего жилья? Это надо умудриться, конечно. А жить в съемных апартментах - это не для слабонервных. Вы же, считай, нормальной жизнью-то и не жили в Канаде, все чего боялись (переплатить банку), ютились в каком-то гадюшнике.
27 май 2007, 18:53
милая онион у нас есть свое прекрасное кондо. нам было очень удобно а сейчас мы его сдали в аренду. дом обходился бы дороже и сдать его в нашей ситуации было бы сложно.
27 май 2007, 18:58
Смешно. Вы так боялись переплатить банку, что вляпались в кондо. :-) Вот с кондо точно навару гораздо меньше чем с дома, т.е. вы теряете гораздо больше. Вы мне так и не ответили на вопрос. Что же вам ТАК не понравилось в Канаде и ТАК нравится в Украине. Мктериальную сторону оставьте в стороне, я уже говорила, колбасная иммиграция меня не интересует.
27 май 2007, 19:21
для меня очень важны в жизни мои родители и сестра. они без нас очень страдали. да и не молодые уже. это самое главное из-за чего я накрутила мужа уехать. социальная жизнь намного насыщеннее в украине. очень люблю тут людей -душевные они отдыхаю сейчас душой все родное тут какоето. но вы на стороне моего мужа? вы его понимаете? хочу в себе разобраться
27 май 2007, 20:48
потмоучото у неё самой ни бум бум гыгы в голове:) аааааааааааа хох мне понравилось бум бум-переводчик + 8 лет канады --експириенсе:) ааааааааааа да Онион с тобой по сравнению тохцно ни бум бум --советы раздаёт тут?:) аааааааааааа (с транслита)
28 май 2007, 02:27
Да, я именно на стороне вашего мужа. Канадцы не менее душевнее чем украинцы, и вообще очень странно, что вы человек свободно владеющий английским этого не разглядели. Я почему-то не верю вам, вы не вселяете уверенность в вашей адаптированности в Канаде. Такое впечатление, что вы приехали, поселились на Басурст-Стилз и все 8 лет оттуда не выезжали. В Торонто достаточно мест куда можно сходить, отдохнуть, театры, выставки, встречи - и все это без навязчивого курения, мата, алкоголя. Все устроено для людей. Родственники....родители я еще понимаю, но сестра (!!!!!) не старый ведь человек. Почему это она без вас страдала? Почему страдала? Ждала пока приедет богатая сестричка и накормит? Приоденет? Думаю, что этот инфантилизм ваших родственников (заметьте, ваших, а не его) напрягает тоже.
Anonymous
28 май 2007, 11:52
у вас точно крыша съехала
28 май 2007, 03:11
А вот нехорошо так сходу наезжать. Мало ли какие причины могут быть у людей. И написали - мол, есть квартира, а дом не посчитали нужным покупать (опять же, могу понять, что есть на то причины)
30 май 2007, 04:01
А нафига оно, свое жилье, надо??? Куда приятней жить бз всяких обязательств и долгов на 30 лет.
30 май 2007, 13:44
Могу сказать, зачем покупать во Франции. К примеру, снимали люди квартиру в Париже (2комнаты) за 2000 франков в месяц 10 лет назад. Теперь снять такую квартиру стоит минимум 800-1000 евро, а то и больше. Квартплата росла почти каждый год. Для простоты считать не будем, сколько денег выкинуто в помойку на съем за 10 лет - ОК? Допустим, вместо съема эту квартиру человек купил 10 лет назад в кредит - 6процентов, кредит на 10 лет, займ в 200-250тыс. франков (ок. 40тыс. евро) - такие были цены 10 лет назад. Платил банку, допустим, 350 евро в месяц (2300 франков, почти столько же, что и за найм). Теперь эта квартира стоит примерно 100тыс. евро и больше, чел. ее продает, кладет себе в карман 60тыс. евро. Вот, примерно за этим люди вкладывают в недвижимость. А если остаться в ней жить, то после всех выплат уже почти бесплатно - не надо снимать впредь, тоже экономия ;)
30 май 2007, 16:39
Ольга не поймет. Она даже не понимает почему люди платят кредитками, а вы про такие сложности как инвестирование в недвижимость :-)
30 май 2007, 16:37
Точно. И кредиток тоже не надо :-)
Anonymous
27 май 2007, 23:05
у меня мечта вернутся на украину.я вам завидую белой завистью.я когда узнала,что у мужа через некоторое время может быть возможность перевестись туда,иногда начинаю представлять что мы там живём,всё родное,так тепло на душе становится.
27 май 2007, 23:23
лучше не представляйте а живите сегодняшним днем. я тоже все мечтала а теперь новые проблемы
28 май 2007, 16:57
понимаю вашего мужа,при том ,что на украине у меня мама,и старые друзья,больше 2 недель,я там прожить не могу(тянет домой,я не знаю чего вы там заработаете,там ве достаточно дорого сейчас,на нормальное питание ,проезд ,хорошие веши ,надо иметь больсие деньги.И потом с каких ето пор в юридичаских компаниях завелись топ менеджеры?чего они там топают ?скажите спасибо ,чт оребенок маленький,а то у нас одни гении уехали обратно с 15 летней девочкой,так у той конкретная дипресуха была,жить не хотела,закончилось тем ,что ребенок в 15 лет вернулся один в кандау и живет у бойфренда!!!! (с транслита)
28 май 2007, 22:56
представьте себе жизнь в киеве дешевле. может вас убедит маленький пример - за все услуги, телефон, интернет и садик ребенка мы платим тут 200 канадских долларов если перевести с гривен. сколько это будет стоить в канаде? вам посчитать? на транспорте не ездим но для инфо за 50 центов всей семьей можно проехать на маршрутке или на метро. и почему нет топ менеджеров на западных фирмах? его должность звучит senior manager
28 май 2007, 23:07
Есть вещи (и их много), которые на Украине не купишь ни за какие деньги. Я искренне не понимаю как может жизнь после Канады нравиться на Украине. Да тот же автобус без кондиционера или курящие везде уже отворотит от Украины в пользу Канады. Поэтому ваш топик весьма странный. Знаю случаи, когда люди уезжади назад в Россию, Украину, но я не знаю случаев, что бы они там оставались, все вернулись обратно.
28 май 2007, 23:46
так я и не говорила что мы навсегда уехали. просто сейчас нам тут быть очень выгодно. не надо упахиваться в канаде где мой муж работал от 12 до 20 часов в сутки. да приятно ощущать себя не рабом а царем.
28 май 2007, 23:50
Что не на всегда было сразу понятно. Вы говорили что вам нравится, а вашему мужу нет и спрашивали одна ли вы такая, которой нравится и не понимаете своего мужа, который хочет уехать. Я безуспешно пыталась у вас узнать ЧТО (кроме ощущения что вы богатые) вам нравится на Украине больше чем в Канаде. Многие люди, как ваш муж больше пары недель не выдерживают, потому что привыкли уже к другой жизни.
29 май 2007, 08:49
я вам еще писала про родителей и маленкого ребенка к-рому тут намного комфортнее. я уже молчу про себя
29 май 2007, 14:40
Потом вы написали, что родители и сестра вполне самостоятельные люди и особо в вас не нуждаются. Да и говорим мы не о родителях, а о вас, ваших чуствах. За ребенка тоже не надо расписываться, ему обычно везде хорошо где находятся родители (в особенности мама). Все, остаетесь только вы - почему ВАМ комфортнее на Украине? Неужели не раздражает отсутствие кондиционеров, курение, сильное расслоение в обществе и т.д. Наверняка у вас воду горячуу тоже отключают - не раздражает?
29 май 2007, 18:12
вам не понять что родители могут нуждаться не только в материальном плане но и в моральном (скучать за внуком например) кондиционер у нас есть. транспортом не пользуемся общественным. хотя он мне намного больше нравится чем ттс. это кстати единственное что не нравилось моему мужу в канаде-ттс. то что тут курят-это отвратительно. воду пока отключали на один день горячую
29 май 2007, 18:34
Наверное, у Вас не слишком широкий круг общения :). Знаю людей вернувшихся из Канады, США, Германии в Россию. Немногие возвращаются, но, к счастью среди них есть те, кого очень здесь не хватало. Не все настолько однозначно, как Вам представляется. Я не противник и не сторонник иммиграции, т.к это личное дело каждого. Для меня канадская глубинка хуже российской деревни, но дело это субъективное однозначно.
30 май 2007, 17:05
"Для меня канадская глубинка хуже российской деревни" - сказала мадам живущая в российской деревне Москве. Я ни на чьей стороне в этой истории, но высказывание сильное. Вы насколько хорошо знакомы с российской деревней? И с канадской? Я даже смеяться не могу, в зобу дыханье сперло, как сказал классик.
30 май 2007, 20:53
Рада, что Вы повеселились. Ключевое в моем высказывании, вызвавшем у Вас столь бурную реакцию, ДЛЯ МЕНЯ. Жизненный опыт у меня богатый. Большую часть жизни действительно провожу в Москве, остальное время - в очень в разных местах. Российскую глубинку знаю неплохо, канадскую хуже, т.к. не приходилось там жить и работать, есть только ощущения путешественника и информация из вторых рук. Надеюсь, теперь Вам полегче стало дышать.
30 май 2007, 21:23
"не приходилось там жить и работать, есть только ощущения путешественника и информация из вторых рук" - ключевое, еще бы. Да нет, я ничего против вашего личного опыта не имею, и главное что человеку нравится жить, там где он живет, просто у меня трудный характер, каждый раз когда мой интеллект подвергается насилию, я яростно сопротивляюсь. Вы уж эти вторые руки фильтруйте, а то так где нибудь можно и репутацию клоуна заработать.
30 май 2007, 21:52
Не расстраивайте меня рассуждениями о собственном интеллекте. Явное отсутствие логики лично для меня большой повод усомниться в разумности собеседника. Про репутацию смешно, наеврное, чувство юмора у Вас лучше развито, чем логическое мышление.
30 май 2007, 22:02
Бицасердцеперестало. Вы это серьезно? Настолько серьезно к жизни относиться я не могу, иначе от нее никакого удовольствия.
30 май 2007, 22:15
Это шутки у меня такие не смешные, сказываются издержки воспитания. Если это не глубокая тайна, Вы сами в Канаде?
30 май 2007, 22:53
Угу, там я и есть.
30 май 2007, 23:38
Значит про канадскую деревню Вы знаете больше. Готова поверить на слово, что там живется хорошо :).
30 май 2007, 23:41
Гораздо лучше чем вы себе это представляете. Вот только цены на домики достаточно высокие, а так бы уже многие жили в деревне. Отличие от города только в том, что соседи далеко, потому как участки по паре акров. А все остальное - удобство, интернет, свет, вода - все как в городе :-)
03 июн 2007, 15:24
ХОЧУ В КАНАДСКУЮ ДЕРЕВНЮ!!!!!!!!!
30 май 2007, 21:30
Мне приходилось жить в глубинке на Украине и в Канаде, небо и земля, я бы даже сравнивать не стала. В канадской деревне бы жила с большим удовольсвием :) Вот в больших городах разница для меня не большая. (с транслита)
30 май 2007, 21:38
Я вот о том же. Про большие города можно поспорить, здесь и там есть свои преимущества, но только не про деревню, умоляю.
30 май 2007, 22:22
Понимаю, но, наверное, мы о разном говорим, т.к. для меня жизнь в любой деревне это жизнь пенсионера.
30 май 2007, 22:32
гмм, а до пенсии как? а на пенсии как?????? (с транслита)
30 май 2007, 22:52
До пенсии там, где можно больше заработать без особого насилия над собой, лично для меня это Москва. На пенсии - на самообеспечении без расчета на государство и родственников, там, где комфортно и по средствам. Для пенсии у меня есть программа максимум и программа минимум, доживем, увидим, что реализуется.
30 май 2007, 22:57
Так мы же про глубинку говорим, а не про Москву, при чом здесь Москва, я вообще Москву за Россию не считаю, это отдельное государсво Москва :) (с транслита)
30 май 2007, 23:34
Так я и говорю, что мы о разном, я в деревню только на пенсию собираюсь :)
Anonymous
29 май 2007, 18:59
живите в киеве,и наслаждйтесь общением со своими близкими.общайтесь на родном языке.а муж привыкнет со временем.у меня тоже муж иностранец,только мы пока в россии живём,он от своей работы тоже много устаёт,но прекрсно понимает что он зарабатывает деньги,которые в его стране ему не будут платить,и понимает что жертвует собой ради своей семьи. я вам недавно писала что нас тоже могут перевести на украину.я бы очень этого хотела. тут многие пишут что на украине жить ужасно.не всё там так ужасно,тем более в киеве.киев замечательный,культурный и красивый город.всё там доступно,как и в любом столичном городе
27 май 2007, 03:57
Я бы просто изначально обратно не поехала (в Россию, правда, а не на Украину), но опять же все люди разные. Почему Вам не нравится Канада? Язык не знаете? Работы не было? По родным скучали? Что такого на Украине, что Вы хотите там жить, несмотря на то, что муж там страдает?
27 май 2007, 09:47
девоньки, я ничего против канады не имею. у меня была там хорошая работа, я училась по вечерам и англ. у меня свободный. более того считаю что у ребенка там будет лучшее будущее. но нам сделали выгодное предложение работы и на данный момент нам очень выгодно побыть здесь пару лет. но муж говорит что его нервы этого не вынесут.готов все кинуть заплатить налоги по двойной ставке здесь и в канаде чтоб только вернуться.
27 май 2007, 14:59
ето у него депрессия отведите его к психологу или лучсе говорю пустите его поуглаыть:) гыгы шутка:):) но в кагдой шутке как известно ыггы:)вот смешной то? хааааааааааа другие бы побегали бы елси бы еще заплату такую бы палтили?:) аааааааааааааа (с транслита)
27 май 2007, 15:01
ой а в каком вы городе? вот бы мой муж хоптел бы на совю Украину да еще и с етой запралтой>? гыгы аааааааааааа был бы Березовским там:) ыггы (с транслита)
27 май 2007, 15:26
мы в киеве. да все правильно вы пишите только девушки муж считает везде есть красивые и китаянки и индуски итд. но он меня убивает за то что это я его подбила на эту идею тк тут бардак везде и работать в стране где нет законов очень тяжело.
27 май 2007, 15:29
но если честно я вам могу привести 100 примеров почему тут находиться лучше с такой зарплатой конечно и при наличии своего жилья да еще и с маленьким ребенком когда бабушки помогают и обожают
27 май 2007, 16:01
гы:) ну я удмала что в Простаквашино? в Киеве-красавце то ок? но я вам сразу сказла почему он рвётся отсюда--именно что утт в бардаке еотм раобтаьт ему тяхзело.. я ето сразув усекала? и про девушек не ксажите? гыгы сравнили ексюзми паец с етим?:) кот ж с нашими украинками сравитыса? гыгы китаянки? ааааааааааа а с минталететом? нахсим родным про траммвай?:) и 3 копейки?:) ну ето шутоки конэцно?:) но поравде--вам ен надо уежзать просто поработаьт над мужем--надо ему обяснаыть не наваызчиво что ето же не навсегда а только командировка/ ну а елси бы его послали гыгы в Индию? аааааааааааа ну или еще куда? тма бы было бы еще хуге? но зато у вас есьт бенефиты-- 1. денег економите--и накопите 2. раобта есьт , высо не дома сидит 3. ето не навсегда--а тока временно 4. надо длеать то что выгодее вам а не то что хочется? мы когда сюда переслились --не нзаю зачем--и никот тогда не знал --чего припёрлись? нам было тяхжеле чем ему скажите ему об еотм-- ни роабты , ни языка ыгыг ни денег? аааааа + в чужой стране? и одни? 5. тка чот пусть бога не гневит --а радуется что случай предоствиался --денг накопить, смаим отдохнуть.. 6. вы ему точно психолога позовите типа в гости--пусть ему обряснит что надо жин;ью наслождаться--кадхый день а не запираться в 4 стенах.. просто тяжело переезахт высо ранво куда--новео место всегда ето притирки и тка далее-- я помню в пионерский лагер поехал--писала писма потм оборжалсь лет через 15 прочитала--что я повешусь ,ц хто мен тут плох, чот хогу по забору и реву на луну? ггы а потом меня было не выгнат;ь оттдуа на 3 смны?:) аааааа тка что вы тож терпение имейте--лучсе что бы не вы ему обянсили а дурогие типа в каком он выгодном положениее сейца с находится--типа з акружкой водки?:) и еще --он потм могете себе как будет ценит Кандаду? с ё выкрутасами тоже? пожив тут? ааааааа а то бы тоже не ценил? говоирл бы тут то не так ето не так? а те[р высо тма будет так:) тоже поинт:) (с транслита)
27 май 2007, 16:18
да блин пусть раобтает--пока деждки капают.. можно подуамт; там легко рапботать:)? ясный пен; в паравовом государстве легче, просто он привык уже к законам а тма беззаконие? ну и ладно:) чео меу то из шатанов выпрыгивать?:) зарпалту палтыт ? и ок:) пусть; расслабится и получает удовольствие, мой вон мечтал бы так чт ету запрлату да тма?:) ааааааааааа скажит он с ним пахнётся?:) (с транслита)
27 май 2007, 18:00
я бы тоже махнулась не глядя :) (с транслита)
27 май 2007, 18:07
ну вот меня и беспокоит состояние мужа. это же не нормально быть в такой депрессии. мы в канаду приехали с 2 чемоданами с 0 начинали и я его поддерживала как могла работала непокладая рук. а теперь у нас есть все а счастья нет. мне было очень тяжело бомжевать в канаде. простите если кого обидела. но быть иммигрантом это не сахар. а мужу комфорт не нужен друзья родственники не нужны деньги не нужны. но я так больше не могууу
27 май 2007, 18:51
"но быть иммигрантом это не сахар" Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Все больше и больше это смахивает на разводку.
27 май 2007, 18:56
ой хотела бы я чтоб все что я пишу было разводкой. но я себя называла иммигрантом и буду в чужой стране им всегда
27 май 2007, 18:59
А если не чуствовать себя иммирантом? Может вам, все-таки, в консерватории что-то подправить?
27 май 2007, 19:09
да я заблуждалась-думала что жизнь за границей это рай и у меня сразу будет шикарный дом с бассейном. а цены там такие что все деньги улетали.мы не нуждались конечно не подумайте но мы были такими середняками. дорогих домов магазинов ресторанов садиков позволить себе не могли. социальной жизни не было.одна работа. дружбы настоящей не было все на взаиморассчете.
27 май 2007, 20:00
честно говоря не знаю о чем вы говорите. Мы уже почти 10 лет в Канаде. Есть друзья, интересная работа, каждый год ездим 1-2 раза в отпуск на море или в Европу, ходим куда хотим, позволяем себе все, что хочется. Живем в той же Канаде, как и вы. Может, вам надо принять некоторые вещи такими как они есть? Я кстати вашего мужа очень хорошо понимаю. Недавно была на Украине. да, есть близкие, друзья, но у каждого своя жизнь, видимся не каждый день. Да, дороги, медицина, защищенность на нуле по сравнению с Канадой. Дам вам совет:пожалейте своего мужа, мужчины они более слабые в моральном плане, к тому же он у вас единственный кормилец судя по всему, т.к. вы не работаете. Вы же не хотите, чтобы у него был стресс и всякие болячки на нервной почве? Задумайтесь, почему он хочет вернуться, может, стОит это сделать?
27 май 2007, 20:04
я же не против вернуться через год два. но пока мы столько сил потратили на переезд в украину ребенка дернули денег много потратили. нам очень выгодно со всех сторон побыть тут. но муж не хочет и за его здоровье беспокоюсь очень
27 май 2007, 20:15
если вам дорог ваш муж и семья в целом возвращайтесь назад (imho)
27 май 2007, 20:45
да всё ето от лукавого.. есть люди которым хорошо там где нас нет.. или в доргое:) и в Кандаде не цимис и в Украине тож.. но судя по их пологению то чот подвернулась ткая возможность --не плохая пожить тма и накопить денг, просот мужу надо научит;ся смотреть ан вещи разные разными глазами.. когда он приедет в канаду --там тоже будет высо не атак.. поверьте.. т.к. в Канада ето не рай ок? (с транслита)
27 май 2007, 20:55
да к чёрту деньги... когда семья распадётся или не дай бог муж мозгами поедит никакие деньги не помогут
27 май 2007, 21:16
так он в канаде ни разу ни на что не жаловался. начинал с одной комнаты с грязным матрасом и был счастливее чем сейчас. только я там жаловалось тк более избалована с детства
28 май 2007, 02:29
Мне кажется я понимаю о чем вы. Да, в Канаде вы по-видимому не выбрались даже в средний класс пока, на Украине вы считаетесь богачами. Вам важно мнение окружающих, вы страдаете от того, что сравниваете себя с высшим классом в Канаде.
Anonymous
28 май 2007, 11:54
не суди всех по себе.
27 май 2007, 20:41
ой Онион ты иногда наводиш; на мысль? что у тбея с головкой тоже бо бо? что тебе в етих её словах не нравитыса/ чот иммигрантом быть сахат? по-моему не сахар и еще какой:) (с транслита)
27 май 2007, 21:28
ну наконец до тебя это дошло про онион:). как до утки:) на третьи сутки:).
27 май 2007, 17:03
Приходит к врачу женщина и говорит: - Меня муж не удовлетворяет. - Заведите любовника. - У меня есть любовник. Оба не удовлетворяют. - Заведите еще одного. - Ну у меня их несколько. Ни один не удовлетворяет. - Ну вы странная женщина. - Доктор, напишите в справке "странная женщина", а то все вокруг только и говорят "блядь, да блядь"
27 май 2007, 18:51
То, что люди хотящие чего то большего чем средняя масса (по зарплате или карьере), вынуждены ехать из развитых стран на заработки или в командировки в малоразвитые страны - это всегда было и будет. При этом позволить себе и в материальном и в моральном плане эти люди смогут там намного больше чем в метрополии. Человек был дома (в Канаде) обычным клерком или менеджером, переехал по работе и на новом месте стал царем и богом. Украина – это в любом случае не самая плохая страна для белого человека. Представьте, что вашего мужа направили в тропическую Африку, Ирак или Афганистан, тем более что там нет своего жилья и бабушек. И каково было бы при этом вам? В общем, каждый решает для себя – где жить или не жить, чего иметь или не иметь, и чем пожертвовать, чтобы иметь то, что хочется.
27 май 2007, 19:00
мы не рассматривали никакие другие страны кроме украины. так как тут живут мои самые любимые люди без которых я и малыш наш страдали
27 май 2007, 19:06
Может вам тогда родителей сюда приглашать? (с транслита)
27 май 2007, 19:13
это было бы лучшим вариантом но это невозможно. они не смогут уехать с украины по многим причинам
27 май 2007, 19:15
Ой, как у вас всё запутано. В принцепе мои тоже не ездят. Мама раз была и больше не хочет. (с транслита)
27 май 2007, 19:16
А как другие канадцы живут, которые по работе приехали на Украину? Постарайтесь максимально ограничить контакты мужа с окружающей средой и ее проблемами: персональный водитель, полностью затонированный автомобиль - чтобы он и не смотрел по сторонам. Поставьте дома спутниковое телевидение, сделайте так чтобы показывались только западные каналы. Не держите дома местных газет. Не посылайте его в магазины и не ходите с ним на улицу. Если у него после работы будет свободное время - пусть занимается спортом (в спортзале), читает книги на английском языке и пр.
27 май 2007, 19:21
Я чесно говоря себе представить такое не могу, если он конешно не министр какойто. (с транслита)
27 май 2007, 19:26
А что в этом сложного? Топ-менеджеру наверняка персональная машина компанией выделяется. Более чем вероятно, что и с водителем. Если и нет, то это не такие большие расходы. Даже на такси ездить - это в принципе не так дорого. Если же, конечно, он на общественном транспорте ездит, чтобы накопить на дом в Канаде - тогда я не знаю, что посоветовать:) По бытовым проблемам - наймите домработницу.
28 май 2007, 02:33
Что-то я сильно сомневаюсь, что там так хорошо обстоят дела :-) Ну какой топ-менеджер? Чего топ-менеджер? Скорей всего за громким названием кроется что-то рядовое типа Гербалайфа :-(
28 май 2007, 07:29
вы будете сильно удивлены,но в Украине уже давно есть и топ менеджеры,и эдвайзеры и куча американских,канадских и европейских фирм,где работают люди и получают соответствующую должности зарплату. ВОобще,я всегда балдею от людей,которые заявляют ,что они всё знают про жизнь в стране,где они никогда не были или были очень давно и знания почёрпывают лишь из местных теленовостей.
28 май 2007, 15:08
Деточка, не путайтесь под ногами :-)
28 май 2007, 16:22
не дерзи.:) (с транслита)
29 май 2007, 11:35
На каком основании вы позволяете себе так ко мне обращаться?
30 май 2007, 04:12
гыыг:) привет Ирусик:) она лит бит крези тётен;ка:) ты не обращай внимание:) Мери сказал что до меня ето дошло как жирафа:) гыгы что у Онин бо бо с головкой:) ыгы г так кода я к тебе еду в гости? ты еще не забыла?:) ааааааааааааааа (с транслита)
30 май 2007, 12:38
ну так я тебя приглашаю уже года 3,а ты всё никак не едешь.
27 май 2007, 19:27
да это то чего он хочет-не видеть тут ничего. но это же палата №6. я еще поняла бы если б он в канаде родился и тут такое увидел. а он был обычным парнем и 25 лет прожил тут и образование блестящее ему эта страна дала бесплатно
27 май 2007, 19:39
Образование (по крайней мере, большую часть) - ему другая страна дала - СССР. Образование было бесплатным потому что и работать потом нужно было практически за бесплатно. А Канада здесь ни причем. Многие люди и не переезжая в Канаду, не воспринимают и не считают нормальной сегодняшнюю жизнь в бывшем СССР.
27 май 2007, 19:42
ну может быть. эта жизнь не совпадает с его принципами -хочет чтоб все было честно и культурно
27 май 2007, 20:54
так скажи ему что он тма не навсегда/ скоро боратно поедете? скажи ему-- мы уедем 100% обратно, ну дай в гостях то побыть?:) (с транслита)
27 май 2007, 21:03
Когда у людей принципы перестают совпадать с окружающей реальностью, они либо сходят с ума, либо спиваются. Не пытайтесь его подталкивать в эту сторону. Год-два это не такой большой срок, чтобы обычный человек не мог с ним справиться. Пусть он воспринимает этот период жизни как временный и не принимает близко к сердцу эти проблемы. Представьте, что вы переехали куда-нибудь на год-другой в Африку, где совершенно другая культура, другие люди - да вы и в гробу это все видели. У вас есть обратный билет. А вообще, это не здорово, когда у мужа и жены совершенно разные принципы. Это, конечно, не смертельно, но требует усилий.
27 май 2007, 21:29
очень не хочу но о разводе подумываю кому нужен порядочный человек больше всего в мире любящий канаду?
27 май 2007, 21:35
у вашего мужа видимо дело не в любви в канаде, а в том, что с канадским менталитетом он не может делать полноценную юридическую работу с полукриминальными требованиями ... возможно его это и отталкивает от желания работать на украине. вы же не знаете, что с него требуют на работе. он вам не имеет право рассказывать и врят ли рассказывает.
27 май 2007, 21:41
это извесная на весь мир международная компания. он в этой же компании работал и в канаде. это не подпольные братки. эта компания ооочень дорожит своим именем
27 май 2007, 21:50
а вы думаете, что бы утвердиться в бывших странах ссср так легко даже крупным западным фирмам и все делается по белому. это спицифика бывшего союза. братки с небратками варятся в одном соку.
27 май 2007, 22:06
уверена что ничего такого там нет. иначе мой муж уже был бы в канаде
27 май 2007, 22:11
как вы можете быть уверены, если там не работаете. думать - это не знать. вы думаете так, как вам бы хотелось. но хотеться и быть на самом деле - разные вещи. есть маленькие нюансы, которые не криминальны, но которые идут вразрез с моралью.
27 май 2007, 22:26
я тоже работала в этой компании еще до отъезда в канаду поэтому знаю наверняка
27 май 2007, 22:27
вы тоже работали юристом ?
27 май 2007, 22:31
помощником юриста
27 май 2007, 22:34
вы без юр образования?
27 май 2007, 22:37
почему? я юрист тоже и переводчик англ.языка
27 май 2007, 22:19
Только не забывайте наши там относятся по другому к канадцам рождёным в Канаде и к канадцам рождёным "дома". К сожалению большая разница :( (с транслита)
27 май 2007, 22:24
...
28 май 2007, 02:36
А может его отпустить? Не висите у него камнем на шее. Он вернется в Канаду, найдет себе женщину, которая будет смотреть на жизнь так же как и он, а вы себе найдете патриота-украинца, почему бы нет.
Anonymous
06 июн 2007, 04:42
Слушайте, вы кроме канады где-нибудь еще были? в Канаде такой же совок, и достаточно много общего как он этого не видит, и далеко не рай (и дороги плохие) прокатитесь посмотрите мир, киев - стратегическое место можно сказать, сидеть два года и просто копить просто скушно
Anonymous
06 июн 2007, 06:08
Слушайте, вы кроме канады где-нибудь еще были? в Канаде такой же совок, и достаточно много общего как он этого не видит, и далеко не рай (и дороги плохие) прокатитесь посмотрите мир, киев - стратегическое место можно сказать, сидеть два года и просто копить просто скушно
28 май 2007, 02:35
"образование блестящее ему эта страна дала бесплатно" Про "блестящее" я бы помолчала. Так говорит только тот, кто с местным канадским образованием не сталкивался совершенно.
28 май 2007, 03:14
Ну и что? А я в Великобританию тоже в 23 года попала, и приняла эту жизнь сразу и безоговорочно, и "отходняк" после 6 месяцев в UK растянулся на несколько лет. И теперь Канада в большей степени воспринимается как дом, нежели Россия. Просто Вашему мужу по духу ближе западный образ жизни и вряд ли в Вашей власти это изменить.
28 май 2007, 07:33
слушайте.а почему бы ему на выходные не ходить в канадский клуб или в тот же О'брайан. там же куча англоязычных собирается.Т.е. я имею в виду,окружить себя привычной для него обстановкой,в Киеве это совершенно реально. Не знаю,мой муж-англичанин,пока жили и работали в Киеве, он каждый раз повторял"я чувствую себя здесь как дома".
28 май 2007, 03:09
ППКС! На мой взгляд, очень разумный совет. Состояние Вашего мужа мне знакомо на собственной шкуре, и на основании личного опыта я бы тоже не советовала втягивать его в "социальную жизнь", ибо для ваших отношений это будет очень сильным раздражающим фактором. Действительно, пусть живет, минимально соприкасаясь с окружающей действительностью, ходит в клуб канадских-американских-британских экспатов, ежели таковой имеется в наличии, и терпеливо ждет "дембеля" :) А там, если Вам удастся купить дом, думаю, Вам будет в Канаде веселее. Удачи!
28 май 2007, 02:31
Вы бы за ребенка не расписывались.
Может дело в работе? Что-то не так идет, слишком много стресса и не в радость ему еще полтора года там сидеть? Я бы наверное в целом соглашалась, что поедем обратно в Канаду, вы же и собирались так. Просто оттягивала бы момент сколько можно. Может вам поехать в отпуск в Египет куда-то, Турцию? Просто к врачу лечить депрессию он вряд ли захочет и эффективность неизвестно какая будет.
27 май 2007, 19:32
в мае ездили в египет.(там он был опять в настроении) спасаю ситуацию как могу. все все все у него тут есть как в раю. нам экономить даже не надо чтоб на дом скопить. я боюсь что тут что-то с психикой у него произошло. может это звездная болезнь?
27 май 2007, 19:40
спасибо за умные советы. да работа сложная. деньги просто так не платят. но поверьте в канаде он пахал еще больше. мы его с сыном вообще дома не видели. тут же нет нормальных законов а он юрист и не может так работать-так он мне говорит. на работе его очень уважают
27 май 2007, 19:43
ааа, вот где собака зарыта. Ну тогда я бы вернулась. (с транслита)
27 май 2007, 20:00
но я не хочуууууууу
27 май 2007, 20:14
Поговорите с ним нормально, может он вам скажет почему он не хочет оставаться и вы поймёте. (с транслита)
27 май 2007, 20:53
да и так высо ясно как божий день:)он не могет тут раобтьт по еитм законам, + привык он к цевильной жини там за 8 лет:) она -- хочет побыт; с родными, оттянуться чот называетыса:) высо понаытно.. компросмисс---- вы осбираетсаь обратно 100%, тока давй побудем здесь : 1--потмучот могно денги секономит и 2 просто пожить и расслабиться:) (с транслита)
27 май 2007, 20:51
ессно в канаде пахал больше--ето тока Онион думает в Канаде дожди идут долларовые:) слушай пусьт он расслабится и получает удовольствие... он ютрист и ему неуютно от етого беззакония котороеы тут? ну тка пусть перестроится и немного порабоатет как все русские? он чё забыл что он из Украины или тма ихз России? так пусть; вспомнит и морочит тебе оглову и себе:) ыг ётенку ему надо подогнать:) 18 лет:) (с транслита)
27 май 2007, 21:32
кого подогнать?
27 май 2007, 21:39
ну сеструха ты и посоветовала перестроиться:) канадский юрист перстроится под украинский полукриманилитет:)
28 май 2007, 02:57
тётен;ку я ему советую подогнать иу расслабиться с ней:) Гыыг пока дёшего ? гыгы пусть момент использует--в канаде ткаого не будет:):)гыыгыг (с транслита)
27 май 2007, 21:24
вашего мужа можно понять. для него остаться на украине - запороть свою карьеру и испортить себе нервную систему. автор, у вас действительно выбор между мужем и родней.
27 май 2007, 22:36
а что мне делать? я тоже испортила себе нервную систему в канаде. но я туда за ним поехала все делала чтоб нам было хорошо ну ныла немного правда. но как он меня тут изводит вам не передать. а
27 май 2007, 22:45
ищите нового мужа, которому прекрасно на украине. вы думаете у вас будет хорошая семейная жизнь, если ваш муж ради вас через силу будет жить на украине. расставьте приоритеты. я тоже юрист, я училась за границей. я думаю я бы тоже не выдержала уехать на работу в эстонию, где я родилась.
27 май 2007, 22:55
так лучше я через силу буду жить в канаде правда?
27 май 2007, 23:05
или ваш муж будет через силу жить на украине, правда? что вы собственно хотите? чем вам тут могут помочь?
27 май 2007, 23:31
я уже получила очень много ценных советов. мужу зачитала кое-какие ответы. он даже повеселел немного
27 май 2007, 21:03
ООчень вас понимаю. Была сама в такой ситуации. После 2 лет в Англии приехали с мужем в Москву. Квартиру купили, на работу хорошую устроились. Карьера шла полным ходом. Виделись, правда, по утрам и выходным. Мне нравилось. Думала: "Ну, все, осели, пора детей рожать...". Видела, что муж недоволен.Не любит он Москву. Надеялась, что все уладится. Пока одним прекрасным утром муж не объявил о том. что мы едем обратно в ЮК. Ну и ...собрались и поехали. Потому что в церкви обещала везде следовать за мужем, или просто потому что люблю его, толи просто все в России надоело. А еще через 5 лет оказались в Канаде. Муж теперь думает а не вернуться ли нам опять в Англию? И если решит что надо вернуться - начну в очередной раз собирать чемоданы. Я тоже ооочень скучаю по родителям. Но когда спрашиваю маму:"Хочешь мы к вам в Россию вернемся?", всегда следует фраза:"Ты что, с ума сошла?" Для меня дом - это там, где мой муж, дочь. А в какой мы стране - вопрос второстепенный.
27 май 2007, 21:39
ваш муж наверное иностранец
27 май 2007, 22:59
Автор, раскройте тему про "топ-менеджер". А то ведь, знаете, этих самых "топ" много!
27 май 2007, 23:04
в лучшем смысле этого слова. на туфту мы не согласились бы
27 май 2007, 23:12
Непонятно... Топ-менеджер-юристю Да, ладно! Разводка, так думаю!
27 май 2007, 23:17
как вы догадались? я канаду и в глаза не видела и мой муж топ-топ просто
27 май 2007, 23:04
Автор, раскройте тему про "топ-менеджер". А то ведь, знаете, этих самых "топ" много!
27 май 2007, 23:09
"Для меня дом - это там, где мой муж, дочь. А в какой мы стране - вопрос второстепенный." Золотые слова! (с транслита)
28 май 2007, 03:18
А для меня - как сказать. Для меня дом - там, где комфортно мне - ну и моей семье (точнее, так: в первую очередь - моему ребенку, пока маленький, потом - мне самой и уж потом - остальным (мужу, рожителям и прочая). Уж сорри за эгоизм, я не "декабристка" и жить там, где мне активно не нравится - просто физически не могу. Честно старалась, но не смогла.
Мои знаокмые так же приехали на Украну работать, и счастливы. Я вам еще тогда о них писала. Но если вашего мужа работа довела до депрессии, это не прихоть, а уважительная причина. Соглашайтесь может на год вместо двух (т.е еще полгода?), и пусть начинает искать работу в Канаде хорошую. Ему будет легче, если на чемоданах станет сидеть. Может привыкнет к времени отъезда, тогда уговорите еще остаться на полгода-годик, а нет - так муж и его здоровье важнее все-таки, чем все остальное.
28 май 2007, 02:41
Советую вам гордится мужем, беречь его, а также создать все условия для того, чтобы он без больших потерь пережил бы этот этап жизни. Может быть я ошибаюсь, но среди успешных людей в России и на Украине очень мало людей неравнодушных, порядочных и честных – и именно таким я увидел вашего мужа. Слишком уж тяжела жизнь честого человека в б.СССР. Очень просто поддасться на соблазн украсть, дать или взять взятку, не заплатить налоги чтобы решить свои проблемы. А тот кто украл раз – в душе уже вор навсегда. Потом потребуются очень большие усилия и многие годы чтобы смыть с себя это клеймо. Даже если ваш муж и не совершал никаких противоправных действий на работе (что скорее всего так оно и есть), все равно он не может равнодушно смотреть на то что происходит вокруг. Особенно с учетом того, что вы, судя по всему, пытаетесь приобщить его к жизни "продвинутой" части общества. И эти люди ведь для него не просто туземцы в стране куда он приехал в командировку, и которых он забудет через день после возвращения в Канаду. Они – его бывшие соотечественники, друзья и родственники, но он уже никогда не будет одним из них.
28 май 2007, 03:15
Вполне могу понять причины возвращения. Правда, НЕ из Канады. Хотя это тоже как сказать. Допустим, если ХОРОШАЯ работа, ХОРОШЕЕ жилье плюс бабушки (при наличии маленького ребенка) и доход от сдачи внаем канадской квартиры - но который в Украине можно неплохо прожить. Сама бы не вернулась, ибо у меня совершенно другая ситуация.
местная
28 май 2007, 14:39
Onion : <<Я просто спрашиваю. 8 лет Канады и не имели своего жилья? Это надо умудриться, конечно. А жить в съемных апартментах - это не для слабонервных. Вы же, считай, нормальной жизнью-то и не жили в Канаде, все чего боялись (переплатить банку), ютились в каком-то гадюшнике.>> Вы не слишком много на себя берёте? Значит все , кто прожил в иммиграции 8 лет и больше ,и не купил дом в Ричмонд Хилле - неудачники, бездельники , алкоголики и прочая шваль??? А Вам никогда не приходила в голову мысль , что есть ДРУГИЕ люди ? С другими профессиями ( не программисты - компьютерщики с запредельными Зп. ) Творческая интеллигенция ,врачи , учёные и т.д. - люди , которые не хотят- не могут ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ!!! Что поделаешь- это образ мышления и жизни , ну не могут эти люди ломать себя , и идти работать на компьютеры. А поскольку здесь у них перспективы почти нулевые, им и приходится работать на минимум, это что , позорно ? Думаю , должно быть стыдно так рассуждать , не нужно брить всех под одну гребёнку, люди и судьбы разные . И поверьте , не менее достойные , чем Вы , не взирая на наличие дома на Севере Торонто ;-)и блестящей новой , японской ;-) машины.
28 май 2007, 15:12
Сколько ненужного пафоса :-) Девушка заявила, что ее муж крутой там какой-то топ-менеджер. Заметьте, не я придумала, а она сама написала. Так что ваш пафос и надрыв тут ни к чему.
28 май 2007, 16:31
шла бы ты вон со своим пафосом. родители у тебя дебильные и ты сама от них недалеко ушла. замонала уже всех своим мнением, еврейская хохлуха. никому уже давно не интересно знать, что ты думаешь. вторая elinauk. такая же дура, только постарше.
:-)
28 май 2007, 17:01
А хамить и ругаться тут запрещено!!!Неудачница!
местная
28 май 2007, 17:24
не угадали ;-) это был не мой пост. По поводу " неудачница" , на себя лучьше посмотрите :-)
28 май 2007, 15:48
люди как то крутятся,покупают дом,бейсмент сдают,жильцы моргич выплачивают.Просто некоторым просто ни чего не надо.Можно купить дом,и жить в нем "бесплатно".для этого и даун пеймент не нужен.Кто хочет ,тот дом купит.И если у него нет даже денег и работы.
.
особенно понравилось-"крутятся"...:-)
Anonymous
Вооб ще то так сдавть подвал не законно
28 май 2007, 16:27
почти ВСЕ бейсменты-апартменты не законные,и что? Все сдают и нет проблем.
местная
28 май 2007, 16:36
если для вас "дом, бэйсмент , японка" и прочий ХЛАМ ,критэрии успеха , благополучия и , заметьте , порядочности ;-), нам не о чем говорить...! :-)
28 май 2007, 16:47
бейсмент я не сдаю,машина у нас старая.Я ответила только,что каждый может жить как ему хочется,даже если средств нет.
28 май 2007, 16:48
ой!!! не смешите мои пятки,порыдиочня тут до нас снизошла))))так порядочным в странах капитализма не место,им в совдепии надо жить))))знаем,знаем траких порядочных))))неудачники за 10 $ в час ,но гордые)))) (с транслита)
местная
28 май 2007, 17:22
:-D =D> Спасибо Вам , я ничего другого и не ожидала прочесть в этом форуме : конечно -конечно , только бывшие совковые (переучки..) бухгалтеры/а и компьютерщики-это УДАЧНИКИ !!! Ещё раз спасибо :-) повеселили!
28 май 2007, 17:26
я так понимаю,у вас не сложилось тут.Но вы как то хоть пытаетесь что то изменить?Или сложили ручки?
местная
28 май 2007, 17:35
Вы не правильно понимаете... у меня как раз всё в полном порядке! Я просто тщетно пытаюсь донести , что есть другие люди, для которых дом/японка/баня/Куба..ну что ещё, подскажите :-) Не являются критерием успеха-удачи ;-), обычный тлен, бытовуха. Но это не значит что они живут на вэлфере... они так же платят налоги , и полную;-) стоимость за своё жильё , а работают поболе толстозадых програмёров и социальных работников. Не бойтесь , никто вас не объедает .Просто в Вас очень сильны совдэповские корни : интеллигент-тунеядец- неудачник- в тюрьму. Добрее надо быть ))))))))
28 май 2007, 18:05
"толстозадых програмёров" Нормально, ни за что по нам проехались. Хотя попа у меня и правда толстовата :-О Кстати я знаю и успешных врачей, и успешных адвокатов, и людей работающих здесь учителями! Да, я не буду отрицать что "толстозадым программерам" проще и БЫСТРЕЕ устроиться в новой стране. Что с профессиями требующими специальных лицензий, доучивания и сертификации, действительно труднее. НО! Кто хочет, кто стремится, тот достигает! И я согласна что 8-10 лет в стране это нормальный срок найти себя с любыми исходными данными.
местная
28 май 2007, 18:09
простите, никого не хотела обидеть (особенно Вас :-)) А разве в понятие "найти себя" обязательно входит собственный дом?
28 май 2007, 18:11
Свой дом - это совершенно другое качество жизни. Точно так же как машина - это не роскошь, а средство передвижения.
28 май 2007, 18:13
да инетеллентам плевать на качество жизни,они смотят на небо и мечтают,какие они не признанные,и как они выше всего етого,машин,домов,отпусков,они люди другого склада)))) (с транслита)
местная
28 май 2007, 18:13
Ок-ок . Только не далее как месяц назад, Вы спорили о том , что машина -это роскошь в Канаде ;-)! "другое качество" для кого, для общественного мнения ?
28 май 2007, 18:16
Не перевирайте. Я говорила, что в Канаде можно совершенно запросто обойтись без машины. "Роскошь" и "можно обойтись без" - вещи разные.
28 май 2007, 19:19
Cовершенно точно,мы когда приехали в канаду пол года на курсы ходили,машины у нас небыло,да она и не нужна сильно была.Если нет работы,то за страховку платить-роскошь.
28 май 2007, 19:30
а вот тут я не соглашусь,машина просто необходима в канаде,как в магазин ходить,как детей в школу возить,да и на работу по интервю как ездить?неее без машины я бы померла (с транслита)
28 май 2007, 20:36
Я три года не померла и до сих пор иногда пользуюсь общественным транспортом. Мы не об этом спорим, про машины мы в том топике наспорились :-) Я просто заметила анонимусу неувязку.
местная
28 май 2007, 20:50
а у нас две машины, и без них мы обойтись не можем, стало быть- необходимость!
28 май 2007, 23:32
.
28 май 2007, 18:19
Нет конечно! Просто одно дело когда не хотят покупать свой дом или кондо из "идейных соображений", а другое когда говорят что "хотелось бы, да не можем позволить". И даже не в финансовой возможности дело... Даже не знаю как объяснить. Просто если для человека ЭТО (жилье) важно, то он он МОЖЕТ этого добиться. А если не важно, если в его формулу успеха, счастья это не входит, то он и переживать не будет по этому поводу. Мы начали с того, что плохо это когда после 8 лет жизни в каком-то месте остается чувство неустроенности, чувство что ты в стране "чужой" и "лишний". Это грустно :-( И действительно возникают вопросы почему так получилось. Ведь это не часто встречается. И я действительно всегда поражаюсь и сильно уважаю людей которые с трудными стартовыми данными добиваются многого. Скажем так, то что ИМ важно, что ОНИ хотят. А те кто "ноют" через 8 лет симпатии не сильно вызывают. Так и хочется сказать: "ну что ныть то, не нравится, возвращайся туда где ТЕБЕ хорошо, или ищи другие варианты!". ИМХО.
местная
28 май 2007, 18:29
всё правильно пишите. Тем более, что люди, которых я имела в виду , никогда не ныли , им всё нравится , и Канаду они любят,возвращаться, не только не собираются, а многие на "родине " и не были уже больше 10 лет ( и не планируют). Просто у каждого человека СВОИ ценности.
28 май 2007, 18:50
Согласна. Главное чтобы самому человеку комфортно было. Тогда его задевать не будет это :-) Вот я, например, езжу на машине 95 г. выпуска, купленный за кеш в момент приезда в Канаду и меня это устраивает! Машина, лично для меня, это как раз средство передвижения. Из пункта А в пункт Б перевозит, бензин расходует экономно, на ремонт тратиться пока сильно не приходится. И Я довольна! И меня совершенно не задевает это. Я вот лично считаю расточительным тратить деньги на новую машину. Это мои ценности. И если я живу в ладу сама с собой, то это главное.
У вас что-то в жизни не ладится?
угу,угу,а для вас кюльтурное наследие вашей бывшей страны ценность?)))да кстати в кандае живут хорошо не только бугалтера и програмисты,есть еше инженеры,врачи ,адвокаты,бисзнесменны ,вы попробуйте,может и у вас получиться,тогда не надо будет с такой завистью кидаться навсех )))и быт у вас наладиться и машинку может подкупите,добрее станете)))) (с транслита)
местная
28 май 2007, 18:12
<<угу,угу,а для вас кюльтурное наследие вашей бывшей страны ценность?)))>> А как же-)))))))))))))) Никаких "культурных ценностей" нет только у таких как Вы ;-) ))))))))
Anonymous
28 май 2007, 17:11
Пока нет проблем но могут появится
28 май 2007, 17:24
это надо спросить народ которые сдают,я знаю многих-ни у кого проблем нет.Но если вам хочется так считать,пусть так и будет.
28 май 2007, 18:14
Проблем, действительно нет. Даже если бэйсмент-апартмент нелегализован, то могут прийти с комиссией из мэрии и дать нотис, что бы в двух-месячный срок легализовали. Штрафов никаких первый раз не дают. Причем комиссия сама же и скажет что надо доделать или переделать в бэйсменте, что бы он прошел по кодам. Вот и все.
28 май 2007, 18:07
Легализуйте и будет все более чем законно. Незаконно укрывать эти деньги от налогов - так основная масса этого и не делает.
28 май 2007, 16:45
А если люди не хотят переучиваться,а живут мыслями о том ,какие они центровые,а страна канадия страна дебилов,где их не оценили,то им нефиг тут делать,им нужно вернуться ,еммиграция не для слабонервных неудачников,здесь естесщственный отбор (с транслита)
местная
28 май 2007, 17:03
:-) сильно -)
28 май 2007, 18:18
А главное правильно.
местная
28 май 2007, 20:45
Дамы давайте не будем спорить , ссориться и оскорблять друг друга, тем более в чужом топе. Все по- своему правы. Люди разные , и все имеют право на свой стиль жизни , принципы , вкусы, религию ;-) (очень здесь любимая темка ... ), и т.д. Не суди...!
28 май 2007, 22:27
приятно было пообщаться с вами, почерпнула кучу советов и даже посмеялась от души. не поняла только почему онион такой озлобленный и приписывал мне ненужную информацию. типа я в канаде в гадюшнике жила (мы жили последние года 3 намного выше среднего и были там очень устроены) или что моя сестра и родители нуждались в нашей заграничной помощи (они еще и вам и нам помочь могут). и почему вы думаете что покупка дома поднимает вас на кокой-то уровень. у нас есть знакомые в канаде которые последние свои копейки отдают за дом и ничего уже в жизни не видят. так что дом не показатель. всем удачи
29 май 2007, 04:00
гыгы так так оно и есть:) если у нас сейцас тут дом смаый задрыпаный сотит 650-700? и ето не детачед а аттачед:)то посчитай сколько надо зарабоатыват и сколько за него отдавать?:) гыгы дже елси ты даш 20% даун? короче ето улёт..... так и будет что почти высу зараплту , ---2 зарплаты..а зарпалаты вроде как и не мален;кая, а останется тока кукиш:) ыггы (с транслита)
29 май 2007, 08:47
прально можно бить себя в грудь что ты в доме живешь. но это смешно тк кого мы обманываем? мы все знаем что нормальный дом стоит больше полмиллиона. даже двух хороших зарплат не хватит чтоб содержать дом и ни в чем себе не отказывать. я не говорю про тех конечно кто сдает бейсмент и все комнаты а сам живет в гараже (знаю такие примеры) я так не хочу и дешевенькие варианты в плохонькои районе меня не привлекают
29 май 2007, 11:08
Про то, что "двух хороших зарплат" не хватит на содержание дома и приличную жизнь, позволю себе с Вами не согласиться. В Париже и около него в приличных районах цены выше канадских примерно в полтора раза, а то и более, и двух ХОРОШИХ зарплат (по средним французским меркам) на покупку недвижимости хватит вполне (во Франции налоги гораздо выше канадских). Может, надо стремиться тогда к еще более "хорошим зарплатам", а потом уже и покупать?
29 май 2007, 11:19
тоже удивило, что двух хороших зарплат якобы не хватит на дом...........единственное, что приходит в голову - может быть понятие хорошей зарплаты для автора отличается от реально хорошей зарплаты? и поэтому они не могли позволить себе и дом, и отпуск, и прочие радости жизни? (с транслита)
29 май 2007, 12:20
на дом двух зарплат конечно хватит, только не хватит тогда уже на все остальное. у людей приоритеты разные. кому нравится иметь дом и газоны косить и в огороде копаться и не выезжать на отдых, а кому это не надо вообще. дом очень много сосет денег, с квартирой не сравнить.
29 май 2007, 12:28
да знаю я, сколько дом денег сосет..........но тем не менее - при двух не просто зарплатах, а ХОРОШИХ зарплатах, имея собственный дом, отказывать себе во всем остальном - я не очень понимаю, как такое возможно.......напрашивается вывод - либо дом не по карману, либо зарплаты таки не очень хорошие....... ну да бог с ними, с чужими домами, приоритеты, как вы правильно сказали у всех разные, и кто на что тратит свои собственные деньги нас не должно интересовать...... (с транслита)
29 май 2007, 12:33
а какие зарплаты на 1 человека вы считаете очень хорошими?
29 май 2007, 12:36
Я ответила ниже, теперь Ваша очередь :)
29 май 2007, 12:35
Абсолютно с Вами согласна! Пара ХОРОШИХ зарплат во Франции - 10тыс. евро в месяц мин. после всех налогов (и вдвое больше, если брутто считаем) - а Франция по налогам на одном из первых мест в Европе и мире ;). Среди всех, кого лично знаю с таким доходов, никто на хлебе и воде не сидит, и жилья не снимает и сантимов не считает :))) А вот интересно, сколько где считается ХОРОШЕЙ зарплатой?
29 май 2007, 12:41
5 тыс евро во франции на человека не каждый имеет. вы уж как то преувеличили. в швеции такие зарплаты имеют только редкие специалисты, шефы, и юристы ну и частные предпрениматели.
29 май 2007, 12:50
Вы абсолютно правильно заметили, даже приятно, что Вы так хорошо знаете обстановку во Франции - это редкость! Ну да, мы ж и говорим о "classes aisées" - обеспеченных классах, типа. Вон Франсуа Олланд заявил, что не любит богатых, дескать: типа, кто получает чистыми (и еще с чистых подоходные налоги плати, налоги на недвижимость и прочая и прочая) более 4тыс. евро в месяц. А средняя медианная зарплата во Франции 1424евро в месяц чистыми (до всех налогов). Статистически с этой з/п средний класс начинается. Но средний класс не весь живет в собственных домах где пожелает, а т.н."обеспеченные люди с хорошим уровнем доходов" - все живут вполне прилично, ХОРОШО живут, типа ;)
29 май 2007, 13:00
мне нравится во франции отдыхать, каждый год езжу летом и зимой в альпы. вот хочу квартиру на ривьере купить. уровень зарплат среди старых стран евросоюза паримерно везде одинаковый, колеблются конечно но не на много. ниже среднего класса ттоже могут себе дома позволить, надо не забывать, что коренное население люой страны получает обычно наследство от родителей и родни. поэтому им проще купить свое жилье, чем выходцам из бывшего союза, кто приехал в страну с одним чемоданом
29 май 2007, 13:08
Лучше с покупкой не тяните, в недвижимости во Франции в ближайшее время не предвидится снижения цен. И за последние 10 лет цены удвоились, но сейчас рост замедлился. А где хотите покупать на ривьере, в Варе или в Альп Маритим? Насчет того, что ниже среднего класса себе дома покупают - во Франции точно нет, разве что по наследству готовый дом получают, или уж покупают в такой глуши типа Ла Крез, а живут в соц. жилье (HLM).
29 май 2007, 13:20
сейчас везде по европе цены растут на жилплощадь. меня интересует места ближе к итальянской границе, или Ментон или Beausoleil.
29 май 2007, 13:59
Это Альп-Маритим, там цены дороже, чем в Варе. Вы, наверное, не поверите, что 10 лет назад можно было купить маленький домик (менее 60м2) в резиденции с бассейном за 140тыс. франков (даже не евро!). Сейчас уже таких цен нет и не будет. Советую посмотреть на сайте рар, если по-французски читаете (de particulier à particulier - pap.fr), там дома на 20-30 тыс. евро дешевле - те же самые дома! Вон я вчера на этом сайте нашла дом, кот. мы смотрели уже 2 раза - на 35тыс. евро дешевле. Если Вы уже видели агента, то скидки никакой не будет. Удачной покупки!
29 май 2007, 14:49
да я вам верю:) я за стоимостью недвижимости давно слежу, были такие цены. домик иметь работы в нем больше и проблематичней, время забирает. квартирка для меня самое то. спасибо за совет:)
30 май 2007, 23:30
извините, а кто во Франции столbко зарабатывает? 10 тыс евро или 80 тыс норвежских крон в месяц на ОДНОГО работающего - это слишком много, чтобы думатb, что многие так живут. Если конечно это чистая зарплата ДО ВЫПЛАТ в бизнесе, еще и ПОСЛЕ налогов.
31 май 2007, 07:53
Вообще-то разговор у нас со sweetka шел в самом начале о ДВУХ ХОРОШИХ зарплатах в семье, типа работают мама+папа. Я взяла за основу слово "ХОРОШАЯ" зарплата, а не "средняя" или "плохая". Так вот, опять же не мое мнение, а в статистике INSEE во Франции зафиксированное, что т.н. "средний класс" заканчивается после 4тыс. евро в месяц на одного работающего (з/плата нетто, но ДО выплаты подоходного налога и прочих налогов). От 4тыс. чистыми евро в месяц имеют такие категории, как cadres sup - инженеры, экономисты, финансисты средних и крупных фирм, некоторые коммерсанты, некоторые преподаватели ВУЗов (особенно школ коммерции/бизнеса), предприниматели, врачи, да полно народа имеют эти деньги, но в процентном отношении это 10проц. работающего населения. Ну, а 10тыс. евро и выше - это уже 3проц. работающего населения. Могу дать ссылки, если интересно и читаете по-французски. Речь не шла о том, СКОЛЬКО народа так живет, говорили просто о ХОРОШИХ заработках, причем ДВУХ в семье ;)
31 май 2007, 09:58
я просто полюбопытствовала. В Норвегии уровенb зарплат выше, но и цены конечно тоже выше, но я не знаю никого ( лично), кто бы зарабатывал 80 тыс крон чистыми на одного в месяц после налога. Это уже местная аристократия :-)
31 май 2007, 10:48
Может, Вы просто не очень долго там живете? Я живу во Франции почти 20 лет, есть французский диплом ВО (Bac+5), у меня почти все знакомые из этого круга. Начинают люди сразу после дипломов, конечно, с меньшей суммы, но все равно около 35-40тыс. евро в год брутто (выпускники так называемых "grandes écoles" - престижных учебных заведений, скажем так). И где-то лет через 5-6 уже в высших слоях среднего класса, а то и в низших слоях 'classes aisées" - обеспеченных людей, скажем так. А если нужду трепать после престижных учебных заведений, в кот. конкурс колоссальный и учиться тяжело - нафиг же тогда корячиться и учиться? ;) Вон, с детьми сидеть можно или официантом, всегда 1400 евро иметь будешь. Ну, а "аристократия" в Париже - это уже уровень десятков-сотен тысяч евро в месяц, тачек феррари, личных яхт и самолетов ;). Таких личных знакомых у меня оч. мало, и то уже старички все ;)
31 май 2007, 19:11
в швеции та же самая ситуация с дипломами, надо иметь уважаемый диплом, что бы устроиться на хорошую работу.
31 май 2007, 22:48
живу 9 лет... И диплом у меня авторизован, и тоже ВО. И работа естb. Но вы ниже пишете ``имеем в месяц 4109 евро ( 33 000 kron) на семью``. У нас это 2 маленbких зарплаты...Или одна хорошая. Зарплаты в 70-80 тыс крон ( 10 тыс евро) после налогов и расходов на практику - это суперзарплата. Налоги у нас 50% как бы по максимуму, бывает и болbше,зависит от того, насколbко болbше вы зарабатываете, чем средний член общества. Маленbкий пример расходов на практику, я плачу ежемесячно зарплату персоналу, аренду помещения и материaлы - будет 30 тыс норвежских крон, 3750 евро.другие платят болbше. Из того что осталосb берется налог более 50%. Наслышана я о ``высоких`` зарплатах.Если умолчатb о затратах, то можно рассказыватb много чего.
07 июн 2007, 03:04
Нет, это говорила не я, а sweetka, автор топа. Типа, что они зарабатывают 100тыс. канадских долларов в год оба и это якобы "хорошая зарплата". Вот я ей и ответила, что никакая это не хорошая з/п, а самая настоящая з/п низших слоев среднего класса во Франции. А "хорошая з/п" во Франции начинается ЗА пределами 4тыс. евро в месяц. И больше налогов, чем во Франции, в Европе не бывает - если Вам интересно, я Вам это на з/п в 5тыс. евро чистыми в месяц промоделирую завтра, только черкните пару слов, что сюжет Вас интересует. Еще раз повторю на всякий случай, что ДВЕ ХОРОШИХ з/п имеет оч. много людей в моем окружении. Да, речь идет примерно о 10тыс. евро в месяц чистыми при ДВУХ работающих. Про брутто напишу завтра, будет гораздо больше, чем у Вас = во Франции самые высокие налоги в Европе. Спокойной ночи ;)
08 июн 2007, 22:04
Давайте, моделируйте. Не забудbте указатb профессию и расходы на бизнес. Вообще-то, я восприняла хорoшую зарплату на одно лицо после налогов и выплат на контору.Зарплату одного человека чистыми.
10 июн 2007, 02:29
Я говорю не о бизнесе, а о з/плате cadres sup - т.е. руководителей высшего звена крупнейших французских компаний (из CAC40, например). Вот все эти люди имеют дипломы т.н. Grandes Ecoles, я выпускников других заведений не беру. Хотя чел. может и университет кончить, и тоже где-то после 8-10 лет работы иметь такую з/п. Вот эта конкретная социо-профессиональная категория находится на границе высших слоев среднего класса/низших слоев высших классов. И эти люди составляют менее 3проц. работающего населения Франции. З/п брутто примерно на 22проц. выше з/п нетто. И потом с з/п нетто берут еще подоходный налог по следующей схеме: менее 4413евро в год = 0 4413 - 8677 = 6,83проц 8678 - 15274 = 19,14проц 15275 - 24731 = 28,26проц 24732 - 40241 = 37,38проц 40242 - 49624 = 42,62проц Ну, и 48,09проц. для доходов более 49624евро в год (это уже, учитывая 20проц скидки), вот можете посмотреть на этом сайте, если интересуетесь: http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/home?pageId=home&sfid=00
10 июн 2007, 10:17
ну так сколько зарабатывают руководители высшего эшелона :-)?на одного? Зарплата - заработанная плата одного члена семьи. Доход - совместный доход. Если речb идет о 5000 евро на руки на одного человека, то такие знакомые у меня есть, а когда о 10000 тыс чистыми, то нет.
10 июн 2007, 16:34
А мне гораздо интереснее ОБЩАЯ картина среднего класса=высшего класса в Норвегии (кажется, Вы из Норвегии?), чем сравнивать наших знакомых. Вот я Вам дала конкретные цифры. Дайте мне такие же по Норвегии. Или еще лучше - ссылки (англ.,фр.,исп.), чтобы я почитала и посравнивала. Что значит - "руководитель высшего эшелона"???? Если в смысле социо-профессиональной категории, принятой во Франции, то з/п этой конкретной категории лиц может быть от 1424евро в месяц чистыми в РМЕ (средние и мелкие предприятия) до нескольких миллионов евро в год (т.н. grands patrons des entreprises du CAC40), ссылку кидаю, мне не жалко ;) http://www.journaldunet.com/management/0308/0308salaire.shtml Теперь моя очередь задавать вопросы. Расскажите и/или дайте ссылки на языках, перечисленных выше, про социо-профессиональные категории в Норвегии, минимальную и медианную з/п, про делимитацию среднего класса, про структуру налогов (особенно подоходного налога, я Вам дала такую структуру ;)). Заранее спасибо.
31 май 2007, 19:03
моя знакомая через год после получения диплома эконома в сток. универе нашла себе работу в норвегии в банке - зарплата 70 тыс. норвежских в месяц. есть в норвегии очень высокие зрплаты, но надо иметь хороший диплом.
31 май 2007, 22:43
70 тыс после налога и всех выплат? Сколbко дней в неделю она работает? Неее, до налога я сама могу много хвастатся за 4 дня в неделю, причем в конторе всего 3 дня,оттуда и основной доход, но я в частном секторе, немерянные сумму уходят на практику, ну и на налоги. Я сначала людям верила, что у них ТАК много выходит, но о расходах на практику все предпочитают умалчиватb.
31 май 2007, 19:09
все как в швеции практически. здесь без образования сложно много заработать. можно только если открыть свой бизнес. на должностях с высокой зарплатой ужасные нервотрепки. только по мировым масштабам это все равно гулькины слезы, а не деньги. дайте мне ссылку, я посмотрю. у меня подруга здесь француженка, она из парижа. дружим лет 15. благодаря ей я много здесь с французами общаюсь. очень они друг друга держутся.
29 май 2007, 12:23
купить дом и пустить в него жильцев:). смысл покупать дом, что бы в нем еще кто то посторонний маячил?:)
29 май 2007, 12:37
Не говорите! Здесь sans vis-à-vis (без вида на соседние окна) все ищут, нафиг же еще с подселенами жить в собственном доме?
29 май 2007, 12:42
совковая мечта сбылась - иметь свой дом, но его надо же как то оплачивать. вот жильцы и оплачивают.
29 май 2007, 14:45
"мы все знаем" Приучаемся говорить только за себя. Мы, лично, не знаем.
Anonymous
30 май 2007, 01:02
нет такого слова, надо говорить "учимся" или "привыкаем" (с транслита)
29 май 2007, 12:17
иметь дом типа иметь статус для русскоговорящих это отголоски совкового "голодного детства", когда люди жили в комуналках или по 2 семьи в двухкомнатных квартирах. хороших престижных квартир мног в каждом городе независимо от страны. все зависет от приоритетов где человеку нравится жить. онион из таких комунальных жилищных условий и выехала, вы еше прочтите что она написала про своих родителей в топе про"как убедить мужа купить дом" и все сразу станет ясно. какое она может иметь состадание или симпатию к другим людям, когда ее сосбвенные родители сживали из своего же дома. что такое терпение и доброта она понятие не имеет. как ее долбали с детства свои же родители, так она долбит форумчат.
29 май 2007, 13:36
к сожалению люди которые переехали на ПМЖ заграницу не все зарабатывают очень много. не говорю про тех единиц у которых процветающий бизнес. если человек работает на кого-то чистые зарплаты тут очень низкие. в среднем 100.000 канадских долларов на семью. после высчета всех налогов это примерно 6000 в месяц. за хороший дом надо отдать около 4000 + машина, питание, одежда, сады для детей и др. рассходы (нужно уложиться в 2 тысячи)может ли тут идти речь о качественном отдыхе, дорогой не китайской одежде с сейлов, хороших ресторанах итд. но каждому свое. сейчас на меня будут орать те единицы у кого доход больше 100000 в год а в основной массе люди имеют и того меньше
29 май 2007, 14:13
Я на Вас орать не буду. 100тыс. канадских долларов до налогов, и 72тыс. чистыми на руки - это при сегодняшней ставке обмена евро-кан.доллар 1:1.46, имеем в месяц 4109 евро на семью. Это во Франции НЕ называется ДВЕ ХОРОШИХ з/п. Но медианная з/п во Франции - это 1424евро ДО подоходного налога+налоги на жилье и т.п. Упомянутая Вами з/п во Франции не позволит купить дом близко к крупным городам (не только к Парижу), ни хорошо жить, если абсолютно никакой помощи ни с какой стороны нет. Многим помогают родители обзавестись недвижимостью, но эмигрантам надо самим пробиваться и быть готовыми к этому - иначе нафиг же уезжать?
извините не знаю как у вас но в канаде это хорошая зарплата и попробуйте ее заработатйте
29 май 2007, 14:56
Совершенно запросто. Медсестра (RN) и программист будут иметь даже больше.
29 май 2007, 15:00
Вы не обижайтесь, каждый имеет то, на что он способен, и стремится к лучшему. Попробуйте во Франции мою з/п заработать ;), неее, это я так, шучу! Мне оч. повезло с работой, но нашла я ее сама, а до этого тоже зубы на полку какое-то время. Но выкарабкалась, за тем и ехала, иначе зачем уезжать, если нужду трепать? Меня вон уверяют, что сейчас в Москве по 11тыс. у.е. в месяц реально заработать - наверное, кто-то и такое имеет ;)
29 май 2007, 15:04
а кем вы работаете?
29 май 2007, 15:20
Про личную жизнь в деталях на форуме рассказывать не буду. Про з\п лично мою чистыми деньгами после абсолютно всех выплат сказать могу прям здесь, если Вам интересно
29 май 2007, 15:27
я не про должность, а в общих чертах инженер, медик, продавец:) но если нет, то нет:)
29 май 2007, 15:35
В общих чертах - ....... (Мэри, я стерла, Вы, наверное, уже прочитали).
Anonymous
29 май 2007, 18:09
А мери - юрист, и как все шведские юристы сидит на еве.ру и книги пишет
местная
29 май 2007, 14:14
Вы не правы , средний доход на семью в Канаде- 36-40 тыс. в год !!! Про сотки и выше- это напыщенный брех совковых выходцев .Подобные доходы есть у небольшого кол-ва людей. Основная масса живёт именно на среднюю з.п.Сейчас начнётся лай, по поводу , что все неудачники :-)
конечно я знаю что у очень немногих есть 100000 в год. но я уже специально завышаю доход семьи чтоб люди увидели что в канаде и за такие деньги сложно прожить не говоря уже о 35 000 в год
29 май 2007, 14:57
Правильные цифры!!!! И заметьте, основная масса на эти деньги живет в своих домах.
29 май 2007, 15:12
это катастрофа жить в своем доме на такие деньги
29 май 2007, 18:44
Вы опять не понимаете :-( А жаль. У вас с математикой совсем худо? Есть дом, растущий в цене в среднем на 6% в год. У вас на этот дом есть моргидж, за который вы платите банку 4-5% в год (сегодня, вчера было существенно меньше). Из суммы, предположим, платежей в 2000 вам в принципал идет порядка 600, т.е. 1400 вы отдаете дяде. Есть кондо, которое растет в среднем на 1% в год. И суммы платежей в 2000 тыс. у вас в принципал идет гораздо меньше, потому что вы платите мэйнтананс фи и разные дополнительные деньги. Вот и посчитайте. Это даже не математика, это арифметика.
29 май 2007, 23:39
В Калгари, Альберта, ВСЕ жилье подорожало в прошлом году более, чем на 40 (!!!)%, включая кондо, так что не надо только на вашу часть Канады равнятся. (с транслита)
30 май 2007, 00:25
Просто автор из Торонто, поэтому я про Торонто и говорю :-)
31 май 2007, 19:15
Если у Вас так хорошо с математикой, как Вы говорите, подсчитайте прибыль от строительства дома в Калгари.:) У нас знакомые в этом году $320.000 заработали при продаже дома, который они купили 3 года назад. (с транслита)
31 май 2007, 02:42
Вот это да. А за счет чего такой рост? 40%- это не шуточки, я думала, что такое только в России бывает. (с транслита)
31 май 2007, 19:12
Очень много народу сюда едет, много рабочих вакансий опять же. Нефть и газ тут. Не знаю...Город растет как на дрожжах, не хватает строителей плюс они еще и цены заламывают сумасшедшие на строительство новых домов. Вобщем, весело у нас.:) (с транслита)
31 май 2007, 23:00
Конфликт в средиземноморском регионе, если не ошибаюсь с географией, цены на нефть - сейчас в Калгари есть главное - работа, поэтому туда люди едут, и соответственно цены на жилье взлетели.
местная
29 май 2007, 15:46
Ну да- ну да :-) Дофига вы поживёте за такой доход , в доме , при дауне 5 % и выплатах( включая ком. услуги ) 1600-1800 в месяц :-) Да ещё слушать высказывания подобных вам совков: "фу , дешёвку купили за 200 тонн, разве это дом - сарай ", и т.д. и т.п. Совок неискореним, к сожеалению , не охота возвращаться к тому , от чего уехали. Потому то мы и не общаемся с русскоГОВ., и никогда не живём/жили , в русских районах( ни в одной стране своей иммиграции ;-)
29 май 2007, 18:43
дак и понятно с вашими зарплатами в 40 тыс на смью вы просто не потянете дом в русском раёне)))))могу вас огорчить,зарплата в 100 тыс на семью ,ето не такие уж и большие деньги и очень многи ее имеют. (с транслита)
местная
29 май 2007, 20:48
да успокойтесь вы, все уже поняли какая вы богатая и удачливая, несите свой флаг крепко и не приставайте к людям.Между прочим , после встречи с вами , желание жить в русском районе исчезло навсегда ))) :-)
29 май 2007, 21:22
А почему бы вам не успокоиться сначала? :-)
.
29 май 2007, 21:37
.
местная
29 май 2007, 23:15
bonnichka,последний вопрос: а друзей вы тоже подбираете по колличеству бэдрум и размерам проперти? ;-)
30 май 2007, 01:40
да я их вобшем не подбираю,сами как то)))но неудачников среди них нет,все довольно устоинные люди,кстати заметьте,про свое багатство я нигде не писала ,как ипро количество комнат)))ето ваши личные выводы,длаы меня 100 доход ето ооочень срдений доход,прожиточный уровень так сказать,поетому к богатым людям такой доход не относиться,я не для выпендрежа,я серьезно.да и еше понятие неудачнки для меня не определяется уровнем зарплаты,скорее отношением к жизни,если кто то сидит и мечтает,какой он гениальный профессор ,а тут ему в бейкерской платят 8 в час,не желает ничего сделать ,чтобы найти достойную работу или мин вючить язык,то да,он неудачник (с транслита)
29 май 2007, 18:47
Я тоже никогда не жила, не живу и не буду жить в русском районе :-)
29 май 2007, 14:26
неправда, мы за дом платим 1600 +налог на недвижимость, совсем и не 4000 это получается. В доме гораздо удобней жить, и иметь свой дом дешевле чем снимать дом ( у нас дома как наш сдают по 3.5 тыс в месяц - дороговато, еще и не свое). Так что не стоит так шуметь и бить пятками в грудь.
29 май 2007, 14:33
А где у Вас дом в Канаде и какая его стоимость? Просто так интересуюсь, сравниваю цены с Францией. Если Вас по Франции интересует, могу сказать, что конкретно (дом, аппартамент) Вы можете иметь за такой займ в месяц - в пересчете на евро 1600 кан. долларов дадут примерно 1095 евро в месяц. Если интересует, могу сказать ;)
29 май 2007, 14:41
наш стоил при покупке 430, но сейчас уже порядка 500 с лишним будет стоить. Даунпеймент мы, естесственно, положили 25 %, иначе если без даунпеймента то покупать будет то же самое что снимать, бессмысленно.
29 май 2007, 14:50
Так, ну в Париже Вы за 350тыс. евро можете купить аппарт 2-3 комнаты (1-2 спальни) примерно от 50м2 в нормальном аррондисменте (не в самом центре и не в "шикарном" районе). При даунпейменте в 116700 евро будут платить в месяц 1471 евро в течение 20 лет (4процента).
в центре стокгольма такие же цены на площадь
Anonymous
29 май 2007, 18:10
ха-ха-ха
29 май 2007, 15:06
Ну париж меня мало волнует. Я знаю что на крите, продав наш дом, можно купить два дома с бассейнами и с видом на море :)
29 май 2007, 15:13
Ребята! Все срочно бросаемся все покупать, пока не подорожало, блин!!! Растравили вы мне тут душу все :)))) Как счас вспомню - 10 лет назад всего покупала свой аппартамент, так дом с бассейном недалеко от Парижа стоил какие-то вшивые 1,5млн. франков (200 тыс. евро, блин!!!!) Ну и где теперь эти цены? Только в мечтах! Я тоже про Грецию читала, что некоторые семьи уезжают из Франции с подростками в Грецию. Дети ходят в интернациональный лицей, родители себе плюют в потолок на вилле с бассейном и с видом на море - лепота!
29 май 2007, 15:17
Ну нет, в грецию я уже поеду когда ребенок работу первую найдет :), мы уж с мужем вдвоем как-нибудь :)
29 май 2007, 16:39
Какой ужас:-o...какие маленькие квартиры, за такие деньги. 50м2..это же пеньдюрочка..
29 май 2007, 21:32
Так квартиры любые есть и на любые цены, были бы деньги. Если принесете в чемодане 2-3млн. евро, то совсем другой расклад. А если в кредит покупать, то все зависит от Вашей зарплаты, суммы первого взноса и поручителя (caution), кот. за Вас будет банку платить, если Вы неплатежеспособны. Если по-французски читаете, то вот ВАм один из сайтов (здесь одни агентства свои предложения выставляют) - можете промоделировать по всей Франции: www.seloger.com
29 май 2007, 23:19
Спасибо, только во Францию я переезжать пока не буду. За 200К я могу себе купить 120м2..Лучше вы к нам :-)
29 май 2007, 14:52
неправда. я цены хорошо знаю. у нас кондо в 2 раза дешевле. мы тоже 25% положили и платим с налогами и услугами 1500
Вы бы эта, помолчали ужо про недвижимость, и про кондо свое. Вот уж чего нельзя делать при низкой зарплате, так это покупать кондо в высотке - это жилье для БОГАТЫХ и лохов, вы уж извините.
29 май 2007, 15:02
пошла бы ты вон отсюда, хамка. ты считаешь что семья из двух юристов лохи в сравнение с тобой санитаркой из дома престарелых и мужем программистом.
29 май 2007, 15:07
я балдею какой ты отброс тупой онион. а я тебе ещн что-то объясняля. тебе человеческие чувства чужды
29 май 2007, 15:11
у нее хроническая ненависть ко всем юристам:) хотя почитать ее перлы иногда бывает интересно, когда она начинает рассуждать в стиле Зощенко на юридичсекие темы:)
29 май 2007, 15:14
уровень образования онион я уже поняла
29 май 2007, 15:25
если бы она поняла наконец уровень своего образования. я закончила юридечский факультет в стокгольмском универе и работаю юристом , а она все пытается доказать мне, что больлше меня в юриспунденции разбирается:)
Anonymous
29 май 2007, 18:13
А как программа называлась и сколько поенгов?
Anonymous
29 май 2007, 18:23
Да врет она, она не знает где универ находится
29 май 2007, 18:54
Мне ничего не чуждо. Вы пришли на форум разобраться что в вас есть такого (заметьте, не во мне, а в вас), что вы не понимаете своего мужа, который рвется обратно в Канаду. В данном случае вам было бы уместно обвинять в бездушности собственного мужа, потому что это ВАШИ родственники нуждаются в вас, а не его. Что ж он такой черствый этого не понимает. С другой стороны, начали мы с того, что ВАМ на Украине лучше. А все эти стенания про родственников и чувства - это ширма, которой вы сейчас прикрываетесь. Прочтя ваши постинги здесь я лично сделала вывод - вы не разбираетесь в канадской жизни. Вы путаетесь в зарплатах, не знаете про моргидж, остается загадкой работа вашего мужа. Поймите, вы можете лапшу вешать людям, которые никогда в Канаде не жили, они поверят, поймут. Мне не надо рассказывать сказки про родственников. Вы просто неадаптированный в Канаде человек, несмотря на знание языка. Маленькая зарисовка про то, как вы рассуждаете про одежду, купленную на китайских сейлах (?). Может быть вы с Киевом перепутали? Да и вообще отношение к дорогой (!!!!) одежде, да нафиг она кому здесь нужна :-)
30 май 2007, 00:07
У меня тоже сложилось мнение, что автор за 8 лет так и не разобралась в канадской жизни и не смогла найти свою нишу.
Anonymous
29 май 2007, 15:24
А почему покупать квартиру это для лохов и богатых ? Или это только в высотке, а в 3 -этажном доме на 6 квартир, например, нет ? Я не в Канаде, поэтому интересуюсь.
29 май 2007, 15:40
Возьмем, к примеру, Париж - La Défense. Квартиры там дорогие, многоэтажки, сплошной бетон, воняет бензином, деревьев нет или почти нет, шумно от трафика и смог от пробок. Ну и зачем там жить, особенно с детьми? На работу можно пешком ходить (кто на Дефанс работает), только это и преимущество, все остальное - недостатки.
29 май 2007, 15:42
еще собачьи кучи забыли:). все как в центре стокгольма
29 май 2007, 15:46
На Дефанс точно собачьего г-на меньше, чем в Париже :). Наверное там вся живность передыхает от смога :), и потом собак же выгуливать надо, а на Дефанс сплошной бетон
05 июн 2007, 21:45
А Стокгольм вообще довольно чистый город, с ПАрижем вообще не сравнишь. При всей любви к Парижу там ужасно грязно, бомжики на лавочках и у Сены на берегу...Такого в Стоке уж точно нет. Странно Мэри вообще Швецию и Стокгольм описывает...
Anonymous
29 май 2007, 15:47
Т.е. если на дом не хватает, то выгоднее вообще ничего не покупать и копить дальше ? Мы подумываем в маленьком зеленом городке купить квартиру около большого города, 15 мин до работы на машине. В доме 6 квартир. В банке посчитали, что мы будем платить в месяц меньше, чем сейчас за съем, но еще не решились, все-таки 20 процентов стоимости здесь надо самим заплатить наличными + нотариусу и пр.
29 май 2007, 15:53
Вы во Франции или нет? Во Франции выгоднее покупать, т.к. цены все равно растут. Если у Вас маленький дом без лифта и без консьержа, то charges будут небольшие - в любом случае денег не потеряете. Я лично не люблю брать займы на 20 лет, а некоторые вон даже на 30 лет берут. Если Вас срок выплаты не страшит (чем больше срок, тем дороже итоговая цена), то покупайте!
Anonymous
29 май 2007, 16:03
Спасибо за подробный ответ, будем считать.
29 май 2007, 16:12
Конечно, кредит! По новому закону с 6 мая 2007г. во Франции 20проц. скидка с intérêts положена. На сайте www.pap.fr цены ниже, чем по другим сайтам, где дома-квартиры уже агентствами продаются (продавец платит доп. сумму агентству). Ждать не надо, цены не упадут. Чем дальше от большого города, тем дешевле купите ту же самую жилплощадь и т.д.
29 май 2007, 19:01
Весь вопрос в росте цены на недвижимость. Растет в цене ЗЕМЛЯ, а не строение. В цене дома с участком 70-80% это цена земли. Стоимость же строения с каждым годом падает, а земли растет. В высотке вы практически не владеете землей, т.е. тот участок который прилегает к дому растет в цене, но этот прирост принадлежит ВСЕМ владельцам, а не только вам. Далее, в высотке есть плата за услуги - лифты, садовники, уборщики, содержание администрации, набегает достаточно. Эта плата в среднем 500-600 долларов, которой вы не можете управлять. В своем доме вы можете не нанимать никого, а покосить траву сами, в кондо вы ОБЯЗАНЫ заплатить эти деньги. Вы не можете нанять более дешевых уборщиков, вы только платите и платите. Поэтому те, кто считает деньги, а особенно смотрит на то, какую отдачу принесут ваши вложения - дом является выгодным приобретением.
Anonymous
29 май 2007, 21:25
не всегда все так.Онион задолбала своими однобокими советами.
29 май 2007, 15:05
что значит неправда? вы с своем уме? мне вас обманывать ни к чему, такой моргич, на 320 тыс получается 1600 +налог на недвижимость, а что там с вашим кондо вышло - это ваши проблемы.
02 июн 2007, 07:04
Zначит процент банку у них меньше - около 5%. Либо вы взяли более быструю выплату.
29 май 2007, 14:42
Если я когда-нибудь все же решу во францию переехать ( на юг) то буду дом покупать, маленький. Снимать не буду.
29 май 2007, 15:08
Так, быстренько посмотрела в Каннах (самый юг ;)). На дом этих денег не хватает, только на аппартамент 3-4 комнаты - по сравнению с Парижем выигрываете 1 комнату примерно в 15м2. Все остальное то же самое - даунпеймент 116700 евро и 1471 евро в месяц на 20 лет. Если хотите дом, надо отдалиться от моря.
29 май 2007, 15:13
в Каннах приличные аппартаменты рядом с Крозетом около 350=400 000 евро.
29 май 2007, 15:17
Я именно из 350тыс. евро и исходила, т.к. это соответствует 500тыс. кан. долларов - сколько стоит дом Свит Дрима
Anonymous
29 май 2007, 18:42
Крузе, может? Как у нас с французским? Так же как с русским? Никак короче! Трепло!
29 май 2007, 21:35
В Каннах набережная, где Дворец фестиваля и все самые известные отели, называется Croisette, так что никак не Крузе ;)
29 май 2007, 15:14
В канны я не собиралась. Но вообще я все же на италию нацеливаюсь
29 май 2007, 15:23
что канны, что италия:). там все рядом, сел на машину и поехал:). мы все побережье исколесили от сан тропе до портофино. везде там красиво:)
29 май 2007, 15:34
Да, но ценны дешевле, я так надеюсь, и мне ительянский легче выучить чем французский
29 май 2007, 15:40
цены одинаковые практически на питание. одежда на итальнской части дешевле. а итальянский сложнее французского:). я учила оба. в итальском просто проще произношение, а грамматика сложнее. мне французский легче дается.
где ваш дом? хочу такой
29 май 2007, 14:32
в швеции даже местные жители, обычно покупают дом на миллион крон дороже, чем могут себе позволить по доходам. да так наверное в любой стране - глаза заведущие общечеловеческая особенность. потом такие семьи целый год откладывают деньги на ысю семью, что бы съездить на море в 2звездочный отель типа турции. не могут позволить ни себе ни своим детям ровно ничего, кроме необходимого. про частые походы в кино можно даже не говорить.
05 июн 2007, 21:41
А это как можно купить дом на миллион дороже???? Просвятите, пожалуйста! Вроде как порядок такой: приходишь в банк брать заем, они тебе делают кредитупплиснинг, смотрят твои доходы, расходы/другие кредиты если есть/, у кого свой бизнес еще проверяют, как дела с бизнесом обстоят... и исходя из этого решают о выдаче кредита и о его сумме. Никто кредит не даст, если доходы не соответствуют запросам
29 май 2007, 14:54
"если человек работает на кого-то чистые зарплаты тут очень низкие. в среднем 100.000 канадских долларов на семью." :-)))) Вы хоть бы статистику посмотрели для интереса прежде чем такую чушь молотить. "за хороший дом надо отдать около 4000" А эта цифра с какого потолка взялась? Дорогая, сумма выплат по моргиджу зависит от нескольких вещей - суммы даунпэймента, условий моргиджа, амортизационный период. "дорогой не китайской одежде с сейлов" На сегодня швейное и обувное производство выводится в страны с дешевой рабочей силой. НЕТ уже швейного производства в США и Канаде, только марки используются. Стыдно этого не знать, что ВСЮ одужду какую вы покупаете (независимо от цены и этикетки) пошили за пределами Канады :-) Вы, говоря такие вещи, не внушаете того, что вы прожили в Канаде 8 лет, слишком слабо вы разбираетесь даже в элементарном - моргидже. А если и прожили, такое впечатление, что просидели взаперти, общаясь только с новыми иммигрантами, поэтому вам и на Украине комфортно - вы из этой среды и не выходили, она для вас ПРИВЫЧНАЯ.
30 май 2007, 05:49
>>"если человек работает на кого-то чистые зарплаты тут очень низкие. в среднем 100.000 канадских долларов на семью." >))) Вы хоть бы статистику посмотрели для интереса прежде чем такую чушь молотить. Вот она, статистика. Median total family (couple) income в Торонто в 2005 (за 2006 еще не посчитали) 69900 КАД :) Всего-навсего :) http://www.canada.com/nationalpost/financialpost/story.htmll?id=b2d951be-63b1-48e1-992f-c5f03bdd2edc&k=80773 >>"дорогой не китайской одежде с сейлов" >На сегодня швейное и обувное производство выводится в страны с дешевой рабочей силой. НЕТ уже швейного производства в США и Канаде, только марки используются. Стыдно этого не знать, что ВСЮ одужду какую вы покупаете (независимо от цены и этикетки) пошили за пределами Канады Хех, в выходные как раз в молле вертела в руках тряпочки "мэйд ин Кэнада". Не поленилась - сходила на сайт, проверила, действительно, в Канаде сделано :) не оскудела еще земля канадская трудолюбивыми руками :) http://www.bellissimafashions.com/about_us.php
30 май 2007, 16:43
Кстати, насчет пошива одежды. Да, небольшие компашки может быть и остались. Большие же вынесли свое производство в страны с дешевой рабсилой, НО(!!!!) на этикетках продолжают писать "Сделано в Канаде (США)" подразумевая что дизайн и руководство сидит непосредственно в Канаде(США) :-)))) А с другой стороны, ну какая разница где пошита тряпка?
30 май 2007, 16:26
Неправда ваша :) есть такое что в канаде пошито, например Lida Baday или Pink Tartan,кстати экспортируется в штаты. Китайское я и сама не люблю покупать, все же у них руки кривоваты, даже известный лейбл могут испортить.
30 май 2007, 16:48
Девочки, этикетка не означает что конкретно пошито здесь. Канада нуждается в 500 000 иммигрантах каждый год что бы восполнить рабсилу, принимают пока только половину. Какие области страдают в первую очередь от недостатка? Конечно же неквалифицированный труд. Где самый большой шортеж? В строительстве, на конвейерах, производства типа швейного. Нет рабочих рук. А неразвитые страны страдают от голода. Строительство вы туда не вынесете, а вот конвейеры и швейное производство запросто. И им хорошо, потому что деньги зарабатывают и Канаде хороше, потому что и так работать некому. Это мировая экономика :-)
30 май 2007, 17:10
Про этих двоих я точно знаю что шьются в канаде. Но они и денег стоят соответствующих. А вот марк джакобс шьется в китае, но и качество соответствующее.
30 май 2007, 17:20
Да хрен с ними, пускай шьют где хотят. Я вообще к тряпкам достаточно равнодушна. Мне главное что бы нормально пошито было, удобно, практично (что бы не гладить) и поменьше синтетики. А где оно там сшито мне плевать :-)
30 май 2007, 17:22
Так не о том речь как вам наплевать на тряпки, а мне просто хотелось точности и справедливости к канадским производителям. Мне вот не все равно на что деньги потратить, я жадная и поэтому чрезвычайно требовательна к качеству.
30 май 2007, 17:25
Так вы же сами и ответили на вопрос - тряпка, пошитая в Канаде и стоит соответствующе. Будущее этого производства совсем нетрудно предсказать. Оно либо обанкротится, либо так же уйдет в слаборазвитые страны. Глобализация это называется.
30 май 2007, 17:44
чего это они вдруг обанкротятся? очень известные сейчас дизайнеры, наоборот набирают обороты, и цена адекватна и дизайну и тканям, и в штатах они очень популярны. Мас маркетом никогда не станут.
30 май 2007, 19:25
Да мне по большому счету все равно :-) Вы не будете покупать ВСЕ вещи только у известных дизайнеров. Они заняли свою нишу, их товар штучный - ну и пожалуйста. Основная масса все равно носит ширпотреб (хотя бы трусы вы же не покупается дизайнерские), который шьется в развивающихся странах. И обувь тоже. 4 года назад Рибок закрыл свое последнее производство в Штатах - просто для интереса посмотрите что написано на этикетке "Сделано в..." :-)
30 май 2007, 20:54
я не покупаю дизайнерские трусы?? а какие же еще ? :) мне все равно все равно вам или нет, повторюсь - я только хотела восстановить истину :)
30 май 2007, 21:00
Так истина в том, что массовое швейное и обувное производство вынесено в развивающиеся и бедные страны. Если остались где-то остатки, то и они будут вынесены, потому что экономически невыгодны здесь. Цена на эти изделия будут зашкаливать и как следствие - не выдержат конкуренции. Многие компании всячески скрывают нахождение своих предприятий. И это происходит даже в IT. Крупнейшая компания по сборке и продаже компьютеров - ни один комп не собирается в США :-) Когда вы звоните в кастомер сервис - вы попадаете в Индию, где людей специально муштруют говорить вам "доброе утро" хотя у них на улице ночь в это время и сетовать на погоду (!!!!). Им каждые 2 часа дают сводки погоды в США. И это делается только для того, что бы вы верили, что вы звоните в США :-)
30 май 2007, 21:03
Это все давно известно, что часть вынесено. Про не вынесут конкуренции - не стоит торопиться, у каждого товара есть свой рынок. Я например никогда не была в волмарте, и вряд ли там окажусь. И в бутик нины ричи тоже никогда не зайду, но это не значит что туда больше некому заходить.
Anonymous
03 июн 2007, 16:04
Погода в США? Где на Аляске или Техасе? (с транслита)
30 май 2007, 17:26
Фабрика по пошиву купальников Арена во Франции закрыта и делокализирована в Китай. Цены остались те же, про лейбл не знаю, упомянуто ли там, что сделано в Китае, хоть и Арена. Но, может быть, и НЕТ!
30 май 2007, 17:32
Будет на этикетке "Сделано во Франции", потому что это означает где делался дизайн, лекала и осуществлялся контроль, а где было все это сострочено вместе не играет роли.
Anonymous
30 май 2007, 22:44
не гони! на лэйбле будет страна-производитель, т.е. где сие шилось. Лэйбл с "францией" только у подделок. Вот ты и попалось, чучело, которое одевается в чайнатаунах:)
29 май 2007, 14:29
Мэри, у нас обычно люди переезжают в дом когда дети появляются, потому что в 10 раз удобней и комфортней. И перестань уже про отголоски "совкового прошлого". У меня кстати было не слишком совковое детство, и в комуналках не жила, а понимаю что в доме мне удобней. Я бы и в москве скорее всего переехала бы в дом в подмосковье - в квартире жить мне не нравится впринципе. Но не будем спорить, кому что. У нас есть несколько человек на работе, пока бездетных, они в даунтауне в аппартментах живут (своих, конечно, не снимают), им пока так удобней.
29 май 2007, 14:43
про тебя мы тут беседу не ведем, а про высказывание, что и меть свой дом это статус, а нет дома - нет статуса. такой взгляд именно из за совкового менталитета из за прошлых проблем с жилплощадью. я в эстонии тоже не жила в комуналках, у нас была просторная коперативная квартира в хорошем районе и с цветочками на площадке в доме, где подметали и мыли полы на лестницах каждый день и соседи были обеспеченные эстонцы с родней в америке, европе или скандинавии. в наших районах за сушку белья выше балкона народ штрафовали:) окружение было не совсем то, к чему многие привыкли живя в ссср. еще у нас дача была постороенная по финскому проекту, обычный домик со всеми удобствами и цивилизованным коперативным соседством. но за это удовольствие наша семья платила всю жизнь в месяц в три раза больше, чем платили те, кто не жил в таком доме. еще я с первым мужем имела часть большого дома, поэтому не буду утверждать что свой дом это удобней даже с маленькими детьми. просто кому что нравится, если вам нравится свой дом - покупайте. но не всем это дано и статус дом не определяет. у меня другие понятия о статусе.
Ну да, про статусность это конечно глупость. Меня вот родители замучали уже, им даже месяц снимать квартиру - это опозориться перед родственниками. Пытаюсь ломать их устои, тем более что мне все равно снимать им или покупать. Но и правда, это совковые пережитки. Или как свекровь против кредиток:"жить в долг это позор, стыдно". Просто как с другой планеты люди.
29 май 2007, 14:58
это старое поколение не переделаешь. у нас здесь тоже есть выходцы из ссср, которые как получили первую работу обложились кредитами и купили свои дома. теперь сидят только ренту платят и дырки в домах лотают и ничего себе позволить не могут. у меня после нашей дачи от слов "полоть грядки", "сажать огурцы, работать на участке" может просто припадок случиться:). хотя дача у нас была отличная и современная по тем понятиям.
29 май 2007, 15:08
вот мои родители до сих пор обижаются что я к ним ребенка не отпускаю на лето, ну да, он бы им помогал клубнику окучивать (или что там с ней делают) , там кажется 10 на 10 рядов, и меня помнится беременную заставляли в ней ковыряться. Нафиг нафиг.
29 май 2007, 15:19
для родителей может не в домек, что там экология не та :). моя дочь уже сама к бабушке в германию иногда заезжает:)
07 июн 2007, 03:40
;-) Sister, ny kogda tu pokazesh svoe lichiko? AAAAAAAA? A to vse guguuuu?
07 июн 2007, 03:44
сразу п[осле тебя:) гыыг уже все видели:) ты просто пропустила:) ааааааааааааа т[ер жди вотрого рауда:) (с транслита)
Anonymous
03 июн 2007, 23:55
Ну вы все даете!!!! Начали за здравие, кончили за упокой!!!! Вы хоть помните о чем,собственно говоря, речь то шла?!
04 июн 2007, 01:31
есссно гыыгыг:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)