Поездка на Украину с канадским паспортом

30 май 2007, 19:51
Девушки, добрый день! У меня ситуация такая - есть канадский паспорт, могу ли я по нему поехать на Украину и выехать? Что визу не надо я знаю, НО я так же гражданка Украины, но загранпаспорт украинский у меня просроченный. Вроде бы как по закону я должна ездить туда по украинскому паспорту, если я эта самая гражданка:) этой самой Укранины. Кто-нибудь ездил по канадскому паспорту? Как все прошло? Почему я спрашиваю, в России сейчас так все строго, что если ты гражданин России, то должен въезжать туда только по российскому паспорту. На Украине так же?
30 май 2007, 20:12
украина не признаёт двойного гражданства, так что Вы уже не гражданка украины:) люди ездят по канадскому паспорту и всё ок. кеш только для таможенников в борисполе не забудьте;-) (с транслита)
30 май 2007, 20:54
Спасибо за ответ и позитивный опыт, только вот Вы не правы насчет того, что я уже не гражданка Украины, не буду ею, если откажусь, а пока не откзалась, то остаюсь ее по праву рождения там. Да, Украина не признает двойное гражданство, поэтому для Украины я только гражданка Украины. И ездить туда я ОБЯЗАНА по украинскому паспорту. Просто бардак там сейчас с законами, не разобрались еше, а как разберутся (как Россия), вот тогда будет всем сложнее.
30 май 2007, 22:46
никому выничего не обязаны))ездил ивсе время с канадским паспортом,до етого с израельским,никто ничего не просит (с транслита)
31 май 2007, 03:54
нет, не обязаны с укр. паспортом ездить. ездит весь народ и с канадским паспортом. а если я всю жизнь живу в Канаде, лет 50, то мне все 50 лет надо продлевать укр. паспорт для поездок туда? неа:) (с транслита)
31 май 2007, 05:08
пока нет официального отказа от гражданства Украины,автоматически гр-ва никто не лишает.только лично приказом президента. Официальной инфы очень много на сайтах овиров и посольств.
30 май 2007, 20:37
никаких проблем не будет
30 май 2007, 20:47
спасибо Вам за ответ!
30 май 2007, 21:35
В прошлом году ездила с голландским паспортом. На таможне и туда и обратно показывала только голландский паспорт, украинский спрятала куда подальше. От гражданства тоже не отказывалась. Главное - при въезде и при выезде показывать один и тот же паспорт! :-) Пока въезд в Украину безвизовый, не очень можно волноваться, думаю..., но если вдруг Украина введет визы, то будет нелегко, т.к. надо будет получать визу в Украину, а так как для Украины мы остаемся гражданами Украины, виза нам не положена, естественно. Т.е. ехать надо по Украинскому паспорту будет.., но опять же возникнет вопрос на границе - а на основании чего вы живете в другой стране? (не будете же показывать еще один паспорт) Но это так, пугалки. :-) А пока виз нет, то легче с этим. Это мой опыт., может кто-то еще что скажет.
30 май 2007, 22:55
Не знаю как в Голандии, в Канаде идёш в посольство и спокойно делаеш визы, правда платиш деньги :) (с транслита)
31 май 2007, 21:29
Если становился когда-либо на учет в Украинском посольстве, то визу трудно будет получить, тюк. в укр.посольстве есть данные о том, что Вы гражданин Украины... Некоторые знакомые с этим сталкивались...
01 июн 2007, 14:32
Был ли ты на учёте не был, в пасспорте чёрным по белому написано рождён в Пупенску на Украине. Никогда в Канаде не было проблемой получить вису на Украину. (с транслита)
01 июн 2007, 22:43
При чем здесь где рожден (это и по фамилии видно зачастую), разговор о другом? :-)Если ты гражданин Украины, в посольстве украинском становился на учет, ПМЖ не оформлял, от гражданства украинского не отказывался, то остаешься гражданином Украины. В украинском посольстве в Голландии проблемы бывают у тех, кто выкладывает 2 паспорта и просит визу (вернее, просили! Сейчас виза не нужна и проблем нет! :-))) А как в Канаде, я не заню, к сожалению. :-)
31 май 2007, 03:55
визу в украину недавно только отменили, и нужна она была даже бывшим гражданам украины с канадским паспортом:) (с транслита)
31 май 2007, 05:10
Я так делаю. Езжу на Украину по украинскому паспорту,а на вопрос"где виза в Австралию?" показываю свой австралийский. Проблем нет уже 3 года как. Главное-чтобы в украинском стояла отметочка о выезде на ПМЖ.
31 май 2007, 19:39
а не проще ли сразу по австралийскому эать?какой смысл эать по укр. если надо ещё и австралийский показывать и вообще если австрал. действителен? (с транслита)
01 июн 2007, 14:20
По австралийскому паспорту мне сначала нужно отказаться от укр гр-ва,потом брать приглашение и делать визу. А так как я езжу через Москву и останавливаюсь там у брата,то надо ещё и приглаешние и визу в Россию.
31 май 2007, 21:30
А если ты не оформлял ПМЖ? А таких много... Я, например...
01 июн 2007, 14:18
www.ukremb.info там всё чётко расписано. Если нет этой отметочки.то даётся Довiдка на повернення.
30 май 2007, 22:09
Ездила в марте месяце. Проблем не было. При въезде в аэропорту заполняешь бумажку - имя - фамилия, куда едешь, у кого останавливаешься, кто приглашал, с какого по какое число будешь. Заполнять надо стазу обе части этой бумажки, на одной написано въезд, на нижней части - выезд. (я снчало выезд не заполнила, меня отослали заполнять) Верхнюю часть они у тебя отбирают, нижнюю надо хранить, и при выезде им отдавать. Украинский паспорт не брала с собой.
31 май 2007, 04:09
Ааааааа! Обьясните мне кто-то тогда! У меня американское гражданство, но украинский паспорт еще действительный. Соответственно я ездила в Россию и Украину с украинским. Но срок действия украинского паспорта у меня истекает в апреле. Я что могу его продлить????
31 май 2007, 05:11
Если у вы выписаны на ПМЖ в Америку.то спокойно продлеваете украинский в укр посольстве в Америке. Причём,сейчас не новый паспорт делают,а просто в старый вписывают"продлён до 2... года".на бланках,наверно,экономят:).
31 май 2007, 05:22
Ух-ты! Надо обязательно попробовать. Я слышала какой-то слух что выдавали какой-то специальный паспорт "громадянин за кордоном". :)
31 май 2007, 05:28
вот здесь может инфу найдёте http://www.ukrconsulate.com/pag/pasport.htmll
31 май 2007, 19:57
Спасибо, буду изучать. То есть их не волнует что у меня уже есть гражданство другой страны?
31 май 2007, 20:18
на сколько я знаю не волнует, вы же от "громадянства" торжественно не отказывались ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)