Посылка из Америки в Канаду

31 май 2007, 21:28
История такова, ребенку старшему на день рождения решили купить игрушку робота которого не нашли в Канаде(это из английского сериала - doctor who, Darlek) Есть на английском, австралийском и американском амазоне, которые в канаду не отсылают. Попрсили друга-американца, на его адрес купили, он нам переслал ее. Канадская почта взяла с меня 12.50 за кастомс. На посылке было написано что это подарок, и в описании 2 игрушки, стоимость 50 долларов. Вопрос, что надо писать на посылке, что бы хоть кастомс не брали????
31 май 2007, 21:30
$49.99 или меньше
31 май 2007, 22:55
т.е если будет меньше $50 ,тоничего не нужно платить будет ? (с транслита)
01 июн 2007, 06:25
то есть на один цент ошиблись? :) хотя это же наверное канадских долларов? а стоимость была указана в американских
Anonymous
31 май 2007, 22:20
Никогда не платите за кастомс. Скажите почтарю, что не будете платить. Он должен вам дать специальную форму, вы ее заполните, укажете, что не согласны. Почта, как правило разрешит вам ее забрать без оплаты. Я делала так не один раз. Можно, заплатив, заполнить форму, но шансы, что вам вернут деньги не велики. Попробуйте.
31 май 2007, 22:54
а как не платить ? тогда посылку не дадут :( а вообше что ето такое ? почему берут ? (с транслита)
Anonymous
01 июн 2007, 00:56
Не отдадут сразу. Подержат несколько дней и отдадут. В вашей ситуации надо написать им письмо приложив выписку из закона, который запостили в этот топике. Напишите, что это был подарок ребенку. Он стоит меньше 60 кан дол и т.п. Деньги должны вернуть. Берут, потому что берут, закон такой.
01 июн 2007, 01:03
А мой муж заказал какую-то деталь к компу, привезли, но он отказался платить, забрали, и сказали, что есть некоторое время на раздумия, если не решит забрать - отошлют обратно. Подумал, и поехал забрал и заплатил разтаможку. (с транслита)
Anonymous
01 июн 2007, 05:36
Не очень понимаю кто это мог сказать вашему мужу. На таможен форме, которая приклеивается к посылке, написано, что делать если не согласен платить. Почтарь должен дать вам специальную форму , вы ее заполняете , оставляете почтарю. Через неделю приходит ответ, что можете забрать посылку ничего не платя. Я так делала ни раз.
01 июн 2007, 06:31
на моей форме которую я рассматриваю сейчас указано как реквест рефанд дьютис и таксов. То есть сначала заплати, а потом тебе вернут - может быть. В причинах которые указыают для возврата - возврат потребителю товара, товары неправильно класифаейд или описаны (как надо?)или неправильно указанная сумма (какая надо?) На счет того что бы не платить вообще ничего нет. Да и я буду чувствовать себя не в свой тарелке не забирая посылку. Вдруг еще обратно отправят :) Но форму я рассмотрела и попробую вернуть деньги, спасибо. :)
31 май 2007, 23:06
3.1.1 Gifts Gifts from friends and relatives, valued at $60CDN or less, are duty and tax exempt. Goods imported into Canada, valued at $20CDN or more, are subject to all duties and taxes. http://www.canadapost.ca/tools/pg/manual/PGcustoms-e.asp
31 май 2007, 23:10
RATE GUIDE FOR CUSTOMS CLEARANCE INTO CANADA http://www.batteryspace.com/productimages/Canada%20Brokerage%20Rate%20Guide%202006.pdf
01 июн 2007, 06:34
Спасибо, попробую вернуть деньги. Именно эта ссылка помогла. :)
01 июн 2007, 00:52
Мне прислали коляску месяц назад. Оформили как подарок, $99 ценность. Я разтаможку не платила. А оригинальная сумма за коляску была намного выше ;) (с транслита)
01 июн 2007, 01:05
А там точно указано, что гифт, или мерчандайз? (с транслита)
01 июн 2007, 06:23
В чек боксе проставлен гифт. 3.33 GST, 3.88 PST, 5.00 Handling fee (взято со стоимости посылки 55.37 канадских) неужели ты такого не платила?
01 июн 2007, 08:12
я заказывала детское(не подарок) и платили $5 + таксы + в сависимости от стоимости покупки еше денюжку (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)