Продажа дома без ремонта...

Anonymous
01 июн 2007, 00:57
Значит, имеется в наличии дом, хочется его продать побыстрее и подороже, само собой. Район хороший, дом старый (как и все дома в районе, впрочем). Они продаются за неделю минимум здесь или, как один дом, год торчал на продаже. Зависит от цены и...модернизированности дома? Денег у нас вообще нет, вообще. Продать нужно подороже, но на рынке держать его долго тоже не можем, моргадж-то капает все равно. У нас очень старая кухня (шкафчики), никакого гранита, линолеум подранный. Ванные страшные и старые. Поменяем линолеум. Отциклюем паркет. Отгрунтуем между плит в ванной. Предлагают тут покрасить старые шкафчики (лакированное дерево) в белый цвет. Надо или забить и продавать как есть? Денег на remodeling СОВСЕМ нет. Что посоветуете? США.
01 июн 2007, 01:13
По-моему, сеичас очень неблагоприятный рынок для продаж. Поэтому если дом плохо выглядит, то может не продаться вообще, или стоять не продаже очень долго, что то же самое... Возьмите кредит на ремот, переделайте все, что плохо выглядит. На ремонт времени уйдет меньше, чем на простой неотремонтированного дома. На сантехнику очень даже обращают внимание при продаже. Если очень все старое- надо менять. А кредит к вам потом после продажи дома вернется. Удачи. (с транслита)
01 июн 2007, 02:36
Если ремонт окупится то ремонтировать, если нет, то оставить как есть. Сейчас не самое хорошее время для продажи, рынок работает на покупателя.
03 июн 2007, 15:54
Бoди хочеш; кино ? гы ети билваны которые выдают себя за дилер Хонду оказалис никакой не Хондой дилер? гыыг как тебе ето? охренеть.. мы ан них написали везде куда можно за их шикарный сервисе, и главнео цены они держат как на дилерре? ааааааааааааа они просто ряодм дверь в дверь длаы таких идиотов как мы:) ето вооще:) ето мы узнали в процессе комплайнов на них:) когда в ДМВ натали бумаги:) обладеть? во народ даёт? потму и сервисе у них таааакой ыг:)файнали они вроде высо сделали, но чего нам ето стоило? т[ер нахса очередь над ними поиздеваться:) (с транслита)
04 июн 2007, 04:16
Я бы на твоем месте подал иск за возмещение ущерба морального. Может что и выгорит
05 июн 2007, 01:27
я тож про ето думаю но не знаю муж будет или нет/ но по тому как они пили нашу крвоь он точно пологен? (с транслита)
09 июн 2007, 16:46
Сестра, у нас еще круче было: дилершип банку деньги не перевел за нашу машинку,те хотели в репозешн ее забрать, вот мы где нервы потрепали. Потом в инете нашли, что у того агента, который продал машину, criminal records, и в данный момент nasty divorce. Во как бывает!:-) Придешь купить тачку, а там тебя такой кадр ждет:-)
01 июн 2007, 05:27
У нас такая же ситуация, и мы решили сделать ремонт. Попробовали в том году выставить дом как есть, но безуспешно (правда мы не особенно старались продать). Так что сейчас заменили ковёр на паркет, красим стены и пр. Лично мы сами, когда смотрим новый дом для себя, на такие дома без ремонта не смотрим. Не хочется въезжать и начинать долгую и муторную эпопею с заменой полов, покраской и пр.
01 июн 2007, 15:49
А мы например не хотим переплачивать за ремонт. Если цена будет ниже средней по району, то будет весьма привлекательно купить дом и сделать "под себя". Т.ч. есть разные типа покупателей :-) Действительно ниже совет хороший, сделать анализ продаж в этом районе.
01 июн 2007, 20:03
Ага, так не хочется продавать намного ниже, чем по раёну :) Уж лучше сделать ремонт, и продатьза средную цену. К тому же, просто не купят, когда дом не выглядит нормально :) ... (с транслита)
01 июн 2007, 16:15
А я никогда не смотрю на ремонт, потому что за такие дома хотят много, а ремонт все равно переделывать.
01 июн 2007, 20:01
У нас абсолютно все ходили и спрашивали, что у нас под коврами (есть ли паркет). Поэтому мы и решили его сделать. Ну а косметический ремонт это стандартно вроде. Есть даже передача такая "Sell this house" i "Take this house and sell it". Вот там как раз много хороших идей :) (с транслита)
01 июн 2007, 22:13
Косметический ремонт я вообще за ремонт не считаю :-)
03 июн 2007, 06:06
Не советую ориентироваться по телевизору. Там показывают что дом можно за 100К купить и за 200К продать только покрасив стены. Не тот уже рынок
03 июн 2007, 07:36
екзакли:) сейцас вообще ничё ен продаётся:) на маркете всего полно, сейцас врмея не пордавать а покупать:) вгыыгыг вот я и ен могу выбрать---в Бруклине всё равно одно дерьмо:) (с транслита)
03 июн 2007, 16:39
Это не та передача, где покупают и потом продают :) Это та, где свой дом не могут месяцами продать, а потом приводят его в порядок и продают. У нас рынок очень даже. Хороший дом за пару дней может уйти.
04 июн 2007, 04:18
Дом в котором сделан "ремонт" на пару тысяч сразу не продастся, если идиоты не найдутся
04 июн 2007, 16:09
Обыцно всё дело в презентации (в таком случае). Всё подремонтировать, красиво покрасить, убраться - вот и покупатели найдутся. (с транслита)
05 июн 2007, 03:46
"Левый" ремонт сразу виден. Нужно просто знать на что и как смотреть.
05 июн 2007, 04:45
Почему же левый? Что, можно покрасить лево, а можно право? :) Дому придаётся товарный вид.
06 июн 2007, 05:17
Если дом покрасят и за это попросят даже на 1К больше я просто рассмеюсь и возьму тот дом, где стены не покрасили:-)
06 июн 2007, 15:44
К счастью продающих таких как ты и я всего 5%. Остальные 95% руководствуются именно эмоциями от цвета стен. Я лично этим "недостатком" покупателей пользуюсь и знаю много разных секретиков на которые они клюют. И сама же вижу эти удавочки в домах, выставленных на продажу :-)
06 июн 2007, 16:13
Ну про то же и речь :) Ждать полгода, пока придет кто-то "из 5%", которому будет всё равно, в какой цвет покрашены стены... (с транслита)
06 июн 2007, 19:14
Если мы говорим о доме автора топа, то ей как раз надо ориентироваться на эти 5%. Либо делать ремонт, но уже сильно капитальный - с заменой кухни полностью, плитки, ванных. Такой ремонт, если нанимать, не окупится - сразу говорю. Делать самим - это не для срочной продажи.
07 июн 2007, 17:18
Onion, сейчас в штатах идет очень мощное снижение цен. Буквально неделю назад на новый дом строитель давал 100К скидку, не может продать. За дом 680К просят. Покраской стен не удастся улучшить шансы на продажу, только снижением цен.
09 июн 2007, 02:08
У нас в Канаде цены толькл растут.
09 июн 2007, 07:12
У нас только в Манхетене. В CA, FL форекложерсы растут вовсю, народ депозиты в 100-300К оставляет и дома не берут. В общем пузырёк лопается
11 июн 2007, 19:21
Ну это уж слишком. По-моему, там дома не растут в цене и только. Да и разве бывают такие огромные депозиты? Оставляют дома только если нет возможности выплачивать mortgage(с транслита)
12 июн 2007, 04:57
Нет. Депозит оставляют если невозможно его отсудить и купленный дом будет стоить намного дешевле того что за него просят.
12 июн 2007, 19:08
Кто определяет этот дeпозит и в какой момент? С самого начала или только тогда, когда проблемы с выплатами начались? Неужели дом может стоить более, чем на 300К дешевле? Не верится. (с транслита)
14 июн 2007, 00:33
Ловите. Найденно в гугле http://www.nytimes.com/2007/05/26/us/26condo.htmll?_r=3&h...ref=slogin As Condos Rise in South Florida, Nervous Investors Try to Flee MIAMI, May 25 — As dozens of condominium towers conceived during Florida’s real estate boom near completion, investors who snatched up units in the preconstruction phase in hopes of turning a quick profit are increasingly trying to break contracts, even walking away from fat deposits. http://www.examiner.com/a-749172%7EEconomist__Foreclosure__b...atrick.net Economist: Foreclosure 'bloodbath' on horizon BALTIMORE (Map, News) - With record foreclosures on both the prime and subprime market being reported, Maryland's foreclosure rate is among the lowest in the country. “Maryland's foreclosure inventory rate of .5 percent and new foreclosure rate of .31 percent are well below the national rates of 1.19 percent and .57 percent,” said Doug Duncan, chief economist and senior vice president of research at the Mortgage Bankers Association. http://www.chicagobusiness.com/cgi-bin/news.pl?id=25144&ref=patrick.net Foreclosures still raging in Chicago area Defaults could nearly double in '07 as pain spreads across region Chicago-area foreclosures, which set a record last year, are projected to reach full-blown crisis levels in 2007. Cook County is on pace to record at least 30,000 and as many as 36,000 foreclosure filings this year, according to Cook County Circuit Court Judge Dorothy Kinnaird, who presides over the Chancery Division, which handles foreclosures. That would mean a 35% to 62% increase from 2006, when 22,248 filings were easily the highest in county history after having risen 36% from the previous year.
11 июн 2007, 19:18
Как раз в Оттаве ничего не растет. Я там ниже Ониону ссылочку подкинула. Такой же дом ( район, модель- только зеркальное отражение, да еще и деревянных полов не было) год назад продался гораздо дороже. И вообще смотрю, все стоит на продаже и не продается- застой. (с транслита)
11 июн 2007, 20:43
Не знаю. Я недавно читала как раз наоборот. Да и перед глазами примеров полно. У нас в рай оне дома (хорошие) разлетаются за несколько дней! И цены отнюдь не падают. (с транслита)
09 июн 2007, 01:03
Расскажи про уловочки, пожалуйста! (с транслита)
11 июн 2007, 19:30
Самые основные: 1. Перекрасить весь дом в светлые тона, лучше всего светло-бежевый. 2. Убрать все персональные вещи - фотографии, персональные портреты и т.д. 3. Мебель убрать по максимуму, оставить самое необходимое. 4. Очень чисто убраться. 5. Убрать ВСЕ запахи из дома (обычно народ любит оставлять пахучие освежители). 6. Украсить дом цветами, интересными безделушками, т.е. сделать его уютным. 7. Держать температуру по сезону (летом прохладно, зимой ТЕПЛО). Многие делают ошибку, зимой ставят низкую температуру пока на работе, а если в это время просмотр, то дом очень теряет. 8. Купите хлебопечку и каждый день пеките хлеб - этот запах самый лучший для покупателей. 9. В темных местах оставляйте включенным свет - ванные комнаты, бэйсмент.
11 июн 2007, 23:54
Спасибо, попробуем следовать. (с транслита)
06 июн 2007, 16:14
Нет, больше не попросят. Но и меньше тоже. То есть, продавать дом на 10 тысячь дешевле только потому, что у него краска не обновлена, я не хочу. Я хочу его продать за нормальную сумму (не дороже, но и не делая скидки). (с транслита)
01 июн 2007, 06:07
проконсультируйтесь с вашим агентом по недвижимости - пусть поднимет данные о продажах в вашем районе, нужно узнать, занимаются ли в основном покупатели перепланировкой и ремонтом. если да, то тратиться на косметику наверное нет смысла. иногда location играет решающую роль. (с транслита)
01 июн 2007, 16:14
Забить и продавать как есть, но подороже не получится. Если вы сделаете то, что задумали (менять линолеум и т.д.) - угрохаете время и ДЕНЬГИ, но продадите за ту же цену что и без ремонта. Если делать ремонт, то делать капитальный - менять кухню, ванные, вместо линолеума класть плитку. Если вы сами это делать не умеете, то даже с ремонтом не отобьете свои деньги.
01 июн 2007, 16:19
в америке вообше все плохо продаеться сейчас,так что подороже сарай продать не удасться,хотябы косметику надо сделать,ну там дырки залатать ,стены покрасить,конэцно кухню менять не стоит ,но может плитку на стенке стоит поменять и шкафчики подремонтировать,вобшем при=вести в приглядный вид (с транслита)
01 июн 2007, 18:11
Это смотря где. У нас, например (Austin, TX) продажи на подъеме. За последние 3 месяца цены выросли на 30 тысяч:((
01 июн 2007, 20:25
В Остине цены на дома были гораздо ниже чем в других подобных городах. Да что говорить, у вас там и сейчас можно купить что-то нормальное за 200-300 тысяч. К тому же город сильно растет и будет расти.
Anonymous
01 июн 2007, 20:49
Вот обьясните мне, смотрю я на Остин, потому как скоро видимо туда будем перебираться из Канады, и вижу, что супердом (в моём понимании и в сравнении с Канадой) можно купить за 150-170 тысяч. Но почему-то все твердят, что на дома ниже 250-300 и смотреть нельзям там вокруг чёрные или мексиканю или ещё что похлеще, как с ними ты будешь жить? Разьясните, так что в Остине нельзя покупать дома, к примеру, за 175? Или я чего-то не понимаю?
01 июн 2007, 20:59
Вы изучите раен, если он не цветной, то почему бы и не купить? Сейчас рынок плохой, может, люди от страха выставили за 175? (с транслита)
01 июн 2007, 21:00
Так это от района зависит очень. Я в Остине последний раз была около года назад, с тех пор знаю что цены растут. К тому же не забывайте, Техас бывшая мексиканская территория, там много мексиканцев которые живут там не одно поколение. По цвету кожи нельзя судить что они за люди.
Anonymous
01 июн 2007, 23:39
ОК. Чем плох вот этот дом? http://homes.realtor.com/search/listingdetail.aspx?ctid=2000154&mnp=20&typ=1&sid=7263e377076e4040ba7aa0a3c02163f8&lid=1079607146&lsn=2&srcnt=3990#Detail Или вот этот? http://homes.realtor.com/search/listingdetail.aspx?ctid=2000154&mnp=20&typ=1&sid=7263e377076e4040ba7aa0a3c02163f8&pg=3&lid=1078822197&lsn=21&srcnt=3990#Detail Неужели там вокруг сплош цветные живут? И чем так плохо жить, например, с латиносами?
02 июн 2007, 08:22
Ну что вам сказать, по сравнению с Канадой (я о Торонто) дома хорошие. Но для меня главный критерий - хорошие школы. Round Rock (к которму относятся ваши дома - считается хорошим школьным дистриктом. Но именно эти школы - не очень. Мы сейчас живем в Cedar Park - это пригород Остин. Мне район нравится. Так вот, примерно такие дома, как вы указали, здесь стоят около 200 тыс. Но стоит такой дом на рынке не больше 2-3х дней:)
02 июн 2007, 08:40
Нет, там не живут. :) Самый неприятный район Остина на юге. А Round Rock по местным масштабам Остином не считается. :) Это пригород, потому и цены дешевле. Оттуда до центра добираться не удобно, в часы пик 35-я стоит. И потом, скажите вы когда-нибудь были в Техасе? А в Остине? Разницу между Остином и остальным Техасом знаете? :)
Anonymous
02 июн 2007, 09:24
Нет, в Техасе не была. В чем разница очень онтересно.
02 июн 2007, 09:28
Остин очень демократический город и совсем не похож на остальной Техас. Я по крайней мере чувствовала очень четкое различие когда выезжала из Остина в близлежащие города. Поэтому, ИМХО, те кто придерживается демократических взглядов и не хочет жить рядом с ранчо республиканцев селятся ближе к городу. Но это лично моя теория. :)
Anonymous
02 июн 2007, 20:26
Спасибо большое.
03 июн 2007, 00:16
Ошибка:)
02 июн 2007, 19:37
Извините, что вмешаюсь, но второй дом относится к Северу Остина. Здесь Round Rock школьный дистрикт захватывает пару районов Остина. А Round Rock район действительно далековато (первый дом к нему относится). Кстати, оба дома уже проданы.
Anonymous
02 июн 2007, 20:26
Спасибо, а как вы знаете, что они проданы?
02 июн 2007, 20:43
Смотрите на www.austinhomesearch.com. Этот сайт быстрее обновляется. Если указано: pending-taking back ups, значит дом продан. В Остине много хороших районов, да и на юге есть очень симпатичный, Circle C называется. Посмотрите еще Steiner Ranch, это на севере (у кажите в "subdivision" по вышеуказанному адресу). Но и цены повыше. Мы, кстати, тоже из Канады сюда перебрались:)
02 июн 2007, 22:05
Ой, а расскажите, как вам нравится там жить? В Канаду обратно переехали бы? Моего мужа пригласили работать в два универа в Массачусетсе и в Остенe. Вот надо решить, куда ехать. И как обстоят дела с жарой? меня это больше всего пугает. Хотя и у нас сейчас +30 стоит.
03 июн 2007, 00:16
Я вам отправила e-mail.
03 июн 2007, 01:11
Спасибо огромное за ответ. Я вам тоже написала.
02 июн 2007, 08:29
Приведу вам пример. Знакомые только что купили дом - 2000 sq.f. (3 bdrm, правда с большим backyard) за 260 тысяч на юге Остина (довольно близко к центру). Искали они довольно долго, дом можно сказать - отхватили. Мы живем на севере, довольно далеко от центра, у нас подобные дома тысяч на 30-40 дешевле (народонаселение сплошь белое, на нас с детьми оглядываются, услышав русскую речь:))
01 июн 2007, 22:08
я не знаю как в штатах, но вот в канаде если дом старый, люди будут покупать под снос(как правило), им ремонт там никакой не нужен, лучше и не вкладывать ни копейки, а вот если раён старый-хороший, то там могут быть ограничения на постройку новых домов, то будет выгодно делать хороший(о, уэлл, относительно хороший) ремонт, все равно его сносить нельзя будет и люди будут покупать для проживания. Мое мнение, нет хуже варианта, чем дешевый ремонт чисто косметический, не то и не се. Мы сами как раз в процессе ремонта сейчас. (с транслита)
02 июн 2007, 04:49
могет я куплю, где продаёте?:) гы гы линолеум подраный но надо подороже, гыгы типа по 5 но большие:) (с транслита)
03 июн 2007, 07:50
Вы новый дом покупаете и поэтому продаете старый ?
04 июн 2007, 17:05
Я советую просто привести все в очень-очень чистое состояние. Если шкафчики на кухне смотрятся грязными = покрасить обязательно.
02 июн 2007, 00:43
Все зависит от того в каком вы штате. Моя подруга продавала дом в Сеаттле, у нее его буквально с руками оторвали, в старом виде, без ремонта вообще. А мы продавали дом в Техасе с ремонтом и промучились 9 месяцев. (с транслита)
Anonymous
02 июн 2007, 21:34
дом под вашингтоном (столицей). решили делать cabinet refacing. в принципе, все тот же самое, но модерновее. Плитку купить в хоум дипо и установить самим. думаем над ванными, bath fitter или что-то покруче... полы циклевать (паркет во всем доме, но старый) арендованным оборудованием. стены во всем доме свежепокрашенные, аккуратно и чисто выглядит. одна проблема-старая кухня в country style. А так хорошая хата)бэкьярд, соседи приличные, патио санрум. Только моргадж не выплачен почти что совсем, брали деньги кредитный долг гасить, так что заработать не получится, увы.
02 июн 2007, 22:06
Кстати мне рассказывали что в Вашингтоне свои странности с жильем. Например сразу после выборов цены подскакивают. Может вам подождать до конца 2008 года? :) Сейчас середина цикла. :)
02 июн 2007, 23:35
Вы когда-нибудь вообще ремонт в США делали? Послушайте опытного человека, т.е. меня :-) Те переделки о которых вы пишите - это пустая трата времени и денег. Дом начинается с кухни и ванных - если она старая, то никакие полы вам не помогут. Если вы действительно хотите совета - заведите здесь ник левый, сделайте фотки, выложите в паспорт и я вам скажу что надо переделать, сколько это займет по времени, и окупится ли.
04 июн 2007, 07:13
А как нужно правильно выбирать дом? Вот, например, есть приапрувел на определённую сумму и есть желание вьехать в чистый ухоженный дом, в котором не будет дорогостоящих поломок в ближайшие годы, нет желания и денег делать самим ремонт (ну или только стены покрасить). На что надо обращать внимание? Как не промахнуться?
04 июн 2007, 15:00
Строить самим, во-первых, выберете флор-план и отделку под себя, во-вторых, получите гарантию на 3 года на все.
04 июн 2007, 21:35
Не у всех получается. Возможно, это только у меня с воображением плохо:) Но вот мы, например, выбрали план на бумаге, а потом хорошо, что был подобный дом построен в другом районе, съездили, посмотрели - не понравилось. Теперь боимся выбирать.
04 июн 2007, 22:43
А чего конкретно вы боитесь? Мы точно также строили дом. У серьезных застройщиков всегда есть "инвентори" дома которые можно посмотреть на предмет плана. Основных планов в сабдивижене обычно не много, 5-6, и их уже можно модифицировать, типа гараж на 3 машины, а не на 2, или лишнюю спальню пристроить. И конечно же вы выбираете отделку, кабинеты и т.д. по своему усмотрению. Очень положительный опыт у нас был.
04 июн 2007, 22:46
Вы с Алмазом говорите о совершенно разных вещах. Вы просто покупали дом от строителя. А Алмаз говорит о личной застройке, когда вы просто покупаете участок, делаете проект.
04 июн 2007, 22:52
В наши дни строить дом самому на куске земли стоит дорогова-то из-за подводки коммуникаций, сбора бумажек, разрешений и т.д. думаю, что мы говорим об одном и том же, под "строить" понимается именно выбрать план, отделку и т.д. у застройщика.
04 июн 2007, 22:59
Вы будете смеяться, но купить участок и "строить" самому гораздо выгоднее чем от строителя. Участок у строителя вы не купите, есть только учатки где уже все вокруг построено, коммуникации там уже есть. Там есть подводные камни, но если о них знать, то выходит дешевле.
04 июн 2007, 23:02
Я вам ниже ответила.
04 июн 2007, 23:20
Да нет, я как раз о доме от строителя. У нас получилось, что "вживую" дом выглядит хуже, чем по плану (точнее хорошо, что не унас:))
Anonymous
04 июн 2007, 22:00
Если строишся в бумящем месте, то качество никто не гарантирует и через год вскрываются жуткие недостатки, так было в Силиконовой долине, так было в Оттаве года четыре назад, а строительных компаний- однодневок так и не нашли.
04 июн 2007, 22:47
Застройщиков надо выбирать тщательнее, тогда сюрпризов не будет.
04 июн 2007, 22:49
А лучше всего вообще дом от строителя не покупать. Минусов гораздо больше, а плюсы весьма сомнительные.
04 июн 2007, 23:02
Тогда надо уволиться с работы, пойти на курсы строителей или изучать процесс по литературе, чтоб нанимать правильных людей и контролировать каждый этап постройки. Потратить на это дело минимум пол-года и не факт, что у вас получится лучше чем у профессионалов, которые дают на свою работу гарантию в 3 года. Лично я не верю что человек далекий от строительства (как почти все мы) может вот так запросто купить клок земли и выстроить на нем замок САМ, без помощ золотой рыбки. Даже крупные застройщики нанимают суб-контракторов для некоторых видов работ, куда уж нам, грешным.
04 июн 2007, 23:10
Какая вы смешная :-) Кто же вам здесь позволит делать фундамент и ставить каркас дома самому? На это дело нанимаются строители, которые сдают фронт работ не ВАМ, а инспектору из мэрии. И точно так же строительная компания дает вам гарантию - 7 лет на фундамент и каркас дома. Если вам строитель дал только три года, то это незаконно. Когда вы строите сами - вы можете делать шопинг эраунд по компаниям, некоторые вещи делать самому, а не нанимать, материалы покупать дешевле а не по максимальным ценам. Вам навешали лапши у строителя, что когда идет массовая застройка вы типа материалы получаете дешевле - только вам много чего не рассказали, что эти "дешевые" материалы на самом деле получаются дороже. На отделке дома именно делается самая большая прибыль, потому что ходит толпа лохов по офису и выбирают отделку, все в эмоциях. А кто бы спросил СКОЛЬКО все это стоит да сравнил с ценами в магазине. А я спросила :-) Золотые у вас домики, поверьте.
04 июн 2007, 23:22
Именно это я и пытаюсь до вас донести. Вам надо будет найти план, утвердить его у инспектора, найти людей, которые зальют фундамент, подвал, принять работу, найти людей, кто поставит стены, принять работу, найти людей сделать подводку, пламинг, принять работы. Не перепутать что за чем идет, а этому тоже надо где-то научиться. КАК это все совместить с работой и личной жизнью - не знаю. По поводу материалов - таки да, строители имеют скидки. Ну может вам повезет и где-то на сейле вы отхватите доски по той же цене, но это тоже надо найти. Людям далеким от строительства постройку дома с нуля не потянуть. Ну а по мелочи подвал там отделать или порч построить - это можно, и то разрешения и инспекции нужны.
04 июн 2007, 23:30
:-))))) Так мне же все это в радость :-) Низачто не куплю дом от строителя, я не миллионер переплачивать ТАК много и еще десять лет жить без деревьев, на лысых улицах. Я люблю старые районы, дома с изюминкой. Вы были в даунтауне Stauffille (севернее и восточнее Ричмонд Хила) - вот это моя мечта, домики в готическом стиле. Ненавижу новые постройки - дома однотипные, стоят в притирку. Ну что хорошего?
04 июн 2007, 23:26
Да, под "построить САМОМУ" я понимаю быть генеральным контрактором, а не самому траншеи лопатой рыть или стены красить.
04 июн 2007, 23:34
Это кому что нравится. Я лично обажаю заниматься своим домом начиная от занавесочек и кончая укладкой плитки. Вы, наверное, будете смеяться, но я никогда не куплю полностью отделанный дом - я хочу в нем всю отделку сделать сама - у меня еще масса нереализованных идей :-) Наверное поэтому я куплю следующий дом, снесу там абсолютно все и сделаю заново под себя (это если уедем в США), либо займусь достройкой нынешнего (у нашего дома огромный потенциал).
04 июн 2007, 15:14
В этом случае есть только один выход - покупать дом с нуля. Либо иметь таких друзей как мы с мужем, которые по некоторым мелочам сразу скажут какого качества ремонт был сделан и когда это все развалится :-) Неопытному в ремонтах человеку бесполезно объяснять на что обращать внимание - вы все равно ничего не увидите.
06 июн 2007, 05:18
Можно взять инспектора только независимого
06 июн 2007, 15:47
Инспектора можешь привести только когда дан оффер на дом. И это будет несколько дороговато если в каждый понравившийся дом таскать инспектора. Потом, инспектор смотрит на другие вещи, а часто у друзей вопросы по перестройке, кардинальному ремонту.
07 июн 2007, 17:19
Ну так нужно иметь правильных друзей:-) Оценщинка, инспектора, дантиста, адвоката, гинеколога (для жены):-)
09 июн 2007, 01:48
Онион, вот к примеру, что вот здесь не так? Вижу, что дом давно уже стоит на продаже и никак: http://orebweb2.oreb.ca/mlssearch/frm_SearchMlsDetails.asp?x_mls_num=663778
11 июн 2007, 20:45
Listing with MLS®# 663778 was not found. Кто знает? Может у них проблемы с конструкцией (то есть, проблемы с самим домом) (с транслита)
11 июн 2007, 23:52
Да, видимо продался ;-) (с транслита)
12 июн 2007, 05:28
Ну вот, видите ;)
14 июн 2007, 00:34
Или сняли на время что-бы выстовить как новый:-)
16 июн 2007, 10:15
Мы купили дом недорого именно потому что там был косметический свинарник. И очень довольны. До въезда , когда он был абсолютно пустой, нашли туда бригаду... дешевых..... рабочих из России, на все отремонтировали как кофетку за месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)