Визы. Какие они бывают.
01 июн 2007, 12:31
Сразу вопрос: какие бывают визы? Конкретно интересует: Какую нужно получать визу чтобы можно было не одноразово, а регулярно (в течение того срока на который выдана виза) ездить зарубеж (точнее - в Гермнаию)?
01 июн 2007, 13:10
Обычная гостевая мультивиза. Если это первая виза в Германию, то с уважительной причиной мульти дадут сроком не более 3 месяцев, с правом пребывания суммарно 1 месяц. Вот сайт посольства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.htmll
01 июн 2007, 13:41
Мы раньше, когда еще не жили в Германии, по служебным визам из Казахстана в Германию ездили. Но сразу мне тоже многоразовую не дали. Только через 2 или 3 одноразовых визы многоразовую дали
01 июн 2007, 13:54
У меня жена с ребенком сейчас лечатся в Германии. Есть желание съездить к ним хоть на недельку, а то уже 3 месяца не виделись и вот переживаю6 сейчас получу визу, съезжу, а потом когда надо будет - не смогу.
01 июн 2007, 14:07
Да, с визами непростая проблема. Удачи Вам и здоровья вашей девочке.
01 июн 2007, 14:10
Самое простое в данном случае - купить однократную туристическую поездку, в таких случаях с визами обычно проблем не бывает (если все документы в порядке). Удачи Вам и здоровья Вашей семье!!!
04 июн 2007, 10:51
Сначала делай одноразовый шенген, потом уже можешь мульти запрашивать. У тебя уважительный повод, но уточни у Ани, какое приглашение в таком случае делается.
04 июн 2007, 18:59
Я так понимаю у Ани не шенгенская виза. Т.к. у нее по этой причине были проблемы в Амстердаме, когда они не успели с пересадкой на другой самолет.
04 июн 2007, 23:16
Есть два типа виз: 1. Шенген 2. Национальная немецкая виза. У Ани с Сонечкой должна быть вторая, тот самый "вид на жительство".
03 июн 2007, 18:46
Я думаю вам должны визу дать по тому же преглашению что жене и дочке малоли если на лечении ребенок может жену сменить надо. Какую им визуто открывали
04 июн 2007, 10:11
Тип визы я вам не скажу (т.к. просто не знаю) знаю что она с возможностью продления. Им дали на три месяца, вот недвано продлили еще на 3.
04 июн 2007, 10:49
Пашк, а ты уверен, что у них виза, ане временный вид на жительство?
04 июн 2007, 18:58
Не знаю. Жалею что не снял Анин паспорт. Нам визы делали не в консульстве, а впосольстве. Т.к когда увидели в консульстве на какой срок они нам нужны, то отправили в посольство. В документах из Германии озвучивался срок от года до полутора.
04 июн 2007, 23:17
Проще всего - позвони в посольство и выясни, что тебе требуется для визы и имеешь ли ты право получить аналогичную визу, чтобы иметь возможность посещать девчонок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы