Дачный отдых в России
Поночка
02 июн 2007, 10:24
хочу устроить ребенку дачный/деревенский отдых в России недели на 2 (дольше мой отпуск не позволит). Ребенку 9 лет. Во-первых, с целью практики русского языка, во-вторых, свежий воздух. Если не на это, так на следующее лето обязательно хочется. Проблема в том, что родители живут в городе (небольшой областной центр), квартира тесная, микрорайон без зелени и детских площадок. Дачи у самих нет. Мой ребенок не любит туда ездить к родителям в квартиру, потому что летом там скучно и поиграть негде. Просто помню свое привольное деревенское детство...Но там уже бабушка умерла, дом продан, и деревня почти вымерла. Подруга зовет к себе на дачу (там классно, условия хорошие и детей много летом), но мои родители этого точно не поймут, что мы приедем и проведем время не у них... Что бы вы сделали?
02 июн 2007, 10:35
Только если отправить с родителями на дачу... ;-) Времена изменились. Сомневаюсь, что практически полностью иностранному ребёнку будет, во-первых, комфортно с полуголодными и нагловатыми российскими сверстинками. Второе "но" - это безопасность.
Поночка
02 июн 2007, 10:45
я никогда не оставлю его на родителей, потому что не доверяю им (они не смогут надежно присмотреть за ним). Разве только на пару часов. Как некоторые на все лето оправляют детей к родителям в Россию, об этом у меня не может быть и речи - во-первых, мои родители не такие уже резвые и молодые, во-вторых, из боязни что с внуком что-то случится, они просто все подряд будут ему запрещать и никуда не пускать для подстраховки, а это не отдых. Например, на речку его они не пустят. Я бы пустила, но сама бы пошла и наблюдала. А дети там не полуголодные, а нормальные, почти все городские - дети моей подруги и соседей по даче. Он их знает, его первый опыт общения с русскими детьми был именно с ними. Им было весело вместе.
02 июн 2007, 10:58
Может, снять дачу для родителей поблизости? Чтобы смогли вместе проводить время в эти 2 недели.
Поночка
02 июн 2007, 11:18
сложный вопрос...Родители навряд ли станут жить в чьей-то даче...По многим причинам...Побрезгуют...Не привыкли жить в чужих домах и квартирах...Потом это денег стоит, у них нет столько, а мне не позволят платить..."Нечего разбрасываться деньгами за то, без чего обойтись можно". Я как-то хотела им путевку в санаторий купить - ни в какую, "что мы там не видали?" вот в том-то и проблема...Хотят чтобы я внука им привозила, а внуку с ними скучно, ему нужно детское общество, свобода, игры, движение и подурачиться с ровесниками...
02 июн 2007, 16:15
Побудьте у них неделю, неделю на даче. обьясните что к чему. (с транслита)
02 июн 2007, 18:45
+1 единственный вариант.
Поночка
02 июн 2007, 21:48
как-то так придется сделать, чтобы и с родителми, и на даче с подругой и детьми. Но над деталями голову ломаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы