Киев, Украина
02 июн 2007, 16:01
Добрый день, девочки, уделите мне, пожалуйста, внимание. Мы с семьей едем в Киев. Года на 2-3. Муж получает там работу. Едем с дочкой, закончившей 6 классов 12детней школы и 6 классов 7летней музыкальной. У меня три основных вопроса: 1. В каком районе мне искать квартиру для съемяа, чтобы дочке не приходилось ездить по часу в школы. 2. Сколько лет в Украние обычная средняя школа (на что нам расчитывать и как к этому готовить дочку). 3 сколько лет учатся в музыкальной? Я пыталась завести топик в "Советах из заграницы" и спросить у форума "Украина", но там на меня не реагируют. А как в неизвестность ехать, я даже не знаю. Спасибо заранее за ответы.
03 июн 2007, 15:48
1. Это зависист от того, в каком районе будет работать ваш муж, ну или хотя бы на каком берегу. 2. 11 лет. Кажется:) я не в курсе как сейчас. 3. тоже не в курсе, сорри. Но вы ж знаете, что обучение-то в обычной школе на украинском языке? Если искать русскоязычную, то тогда и квартиру там же снимать. А вобще, Киев не такой уж и большой, можно и ездить в школу, если транспорт удобный (метро рядом или только один наземный вид транспорта).
03 июн 2007, 16:10
1.Вообще всё зависит от ваших доходов:), думаю лучше всего обратиться в агенство недвижимости. 2.С этим не понятки...вроде 12-ку вводили, а сейчас опять на 10-ку возвращают...неизвестно.
03 июн 2007, 18:41
В каком районе в Киеве муж работать собирается и есть ли требования спецальные к школе ребенка лицей гимназия с уклоном или элитная школа какая нибудь и т\п. Если таких притязаний нет то школы есть везде. Многие в Киеве предпочитают для жизни Оболонь из спальных районов его можно отнести к ТОП я лично долго прожила возле ВДНХ и очень люблю этот район от Автовокзала до ВДНХ вдоль 40 Октября. хотя по старым панятиям район возле лесопарка был опасненьким но щас все по иному. А левый берег лично я бы не советовала хотя на вкус и цвет.Смотрите чтобы мужу ещё былодобираться номально кругом безумные пробки еслим он у вас конечно к метро не привязан Школа все ещё 11 лет. А музыкальная в совецкие времена была 7 классов если не ошибаюсь думаю что не изменилось в этом ничего. Вы по нету пробейте где есть музыкалка если к стандартной школе запросы не велики и от туда и пляшите.
04 июн 2007, 22:45
Вы не в 179 школе там учились, часом? :-)
04 июн 2007, 18:41
Спасибо, девушки, за помощь. Дело в том, что мужа нанимает крупная корпорация для открытия филиала в Киеве. Он будет на паях с украинским представителем учредителем фирмы. Где будет офис, пока не ясно. Думаю и впрямь, по Вашему совету поедем и разберемя. Возникла незапланированная сложность с дочкой: муж мой налоги платить и дальше будет в Литве, там он официально будет в командировке. Я собираюсь бросить работу и ехать по тур визе и выезжать каждые три месяца. Но тогда мы никак не связаны с Украиной и дочку не возьмут ни в одну школу. Как это обойти, пока не знаю.
04 июн 2007, 20:23
Стоп, а почему по визе? В Украину страны ЕС разве не без виз въезжают?
04 июн 2007, 21:09
Без визы, Пчелка, но находится без визы можно до 90дней в полгода. То есть, я уехав на Рождество домой, рискую задержаться тут на три месяца, пока мои полгода не истекут. Такие прецеденты наблюдались в Литве: жены баскетболистов приехавших по контракту, выехали из страны, а назад их не пустили. И это даже при том, что здесь баскетбол - вторая религия. Ничего не помогло. Значит надо как-то легализоваться. То есть муж берет рабочую визу, я визу иждивенки, дочка к нам привязывается, соответсвенно. Вот только загвоздка в этой самой рабочей визе. Она выдается на основании запроса работодателя. А мой муж там сам работодателем будет :(
04 июн 2007, 21:25
Должно быть что-то типа права проживания (на год, наверное,) для тех, кто открывает собственный бизнес - в других странах такое есть, должно быть и на Украине.
04 июн 2007, 21:36
Будем надеяться. Хотя в таком случае может возникнуть вопрос инвестиций.
04 июн 2007, 22:47
Посмотрите на сайте укр. мвд. Помимо туристической визы есть еще много других разных типов виз. Вам в этой ситуации наверняка положена какая-то, больше, чем на 3 месяца.
08 июн 2007, 19:19
Можно еще посмотреть на сайт мида, там есть информация по визовым вопросам www.mfa.gov.ua А районы - в центральной части красивее, исторические здания, но аренда дороже и в супермаркеты далеко добираться. Есть, как уже здесь говорили, хорошие спальные районы с развитой инфораструктурой - Оболонь, Осокорки-Позняки. Школы с русским языком в Киеве существуют, есть еще англоязычные школы (британская, какая-то гуманитарная гимназия и т.д., думая, в инете найдете). Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы