Ребеку отказали в визе
03 июн 2007, 05:44
У нас билеты в Россию на 20, подали ан визу для ребенка (у ребенка американское гражданство). И вдруг ребенку отказывают в визе, в связи с тем, что ехать собираемся на Северный Кавказ (там моя семья). Для нас было полной неожиданностью, что в некоторые регионы России не дают вообще гостевые визы, муж ездил раньше без проблем. Может быть, у кого/то есть подобный опыт? Вопрос, имеет ли смысл подавать заново, указывая другие города (Москва, к примеру). Проверяют ли про посадке на самолет или поезд города в визе? Сколько по времени занимает сделать гражданство для ребенка (4 года) и вписать в мой паспорт (я гражданка России, отец ребенка гражданин США). На сайте посольство описаны нужные для этой процедуры документы, но не сроки.
03 июн 2007, 06:06
Вот это да! В России есть теперь регионы куда иностранцам ехать нельзя? Тем более что это ребенок!!! Тихо шмякнулась на стул...
03 июн 2007, 10:36
да это всегда так было. И сейчас на визе конкретно пишут куда Вы летите , в какой город.
03 июн 2007, 13:49
на визе не пишут, специально посмотрела на визы мужа и сына........города пребывания нужно указывать в визовой анкете........ (с транслита)
03 июн 2007, 16:53
у нас пишут (в смысле впечатывают), на визе мужу писали если в Москву, то в Москву, если в Питер-Питер, ну в анкете само собой Посмотрела , еще раз, все визы, получилось, что из 6 виз в 2 было вписано куда едет.Но у нас все или Питер или Москва, в др. регионы не ездили
03 июн 2007, 17:31
Это турвизы или бизнес?
03 июн 2007, 18:38
в 2х бизнес визах(многократки на год) написана только приглашающая организация(там Московский институт .. или чего там), на 2х визах написано "член семьи российского гр-на"(в той же графе) по приглашению, а на однократных визах(наши быле не туристич, а бизнес однократки ),написано как раз Санкт-Петербург, и на др. Москва.
03 июн 2007, 18:41
в бизнес-визах свои заморочки, там вполне могут пункт назначения указать........... (с транслита)
03 июн 2007, 18:07
интересно как......... у нас (российское консульство в Голландии) в визах не пишут пункт назначения, только в анкетах......... (с транслита)
03 июн 2007, 14:55
Ниже пишут, что не пишут, у ву вас виза из какой страны?
03 июн 2007, 13:48
сочувствую очень, неприятная ситуация..........а вы какую визу оформляли? частную? вообще-то, первый раз слышу, чтобы ребенку отказали в визе, взрослым - да, запросто, но ребенку :(...............посмотрела на российские визы мужа и сына - нигде не указаны города пребывания, только вид визы, может и стоит через какое-то агенство попытаться по новой оформить визы в другой город.........а с оформлением гражданства по срокам до 20 не успеете в любом случае, увы :(....... (с транслита)
03 июн 2007, 14:31
Спасибо, очень ценная информация. Когда летел в прошлый раз муж, в визе были написаны города, но никто особо не проверял. То есть теоретически можно подать на Москву, а потом сесть на самолет.
03 июн 2007, 14:38
может быть, все зависит от страны, где вы визу получаете? в визах, полученных в российском консульстве в Голландии, название городов не стоит, если только правила за последние пару месяцев не поменялись.....ваш муж когда визу получал? с другой стороны - при полетах с сыном в Москву у нас никогда не проверяли куда конкретно мы летим, а только наличие визы.......... (с транслита)
03 июн 2007, 14:54
Получал давно, буду искать людей, получавших визу. Они должны быть везде одинаковыми вроде,
03 июн 2007, 15:01
у сына последняа виза полугодовой давности - в ней НИЧЕГО не написано, до этого тоже ничего не писали, по крайней мере в визах, полученных в Голландии.......... (с транслита)
03 июн 2007, 07:08
Сегодня только получили по почте российский паспорт на ребенка-американца. По срокам я вас не обрадую. Сначала надо оформить ребенку гражданство, у нас на все про все ушло около 3 недель, после этого можно ребенка вписать в паспорт или сделать ему отдельный, у нас примерно от и до ушло месяца 3, то есть документы то мы быстро подготовили и отправили, а вот ждали около 3 месяцев. Вот и считайте, не меньше 4 месяцев на все про все.
Anonymous
03 июн 2007, 10:51
надо же, как долго :(! У нас с мужем 2 гражданства, и так как оба имеем российское, то заняло 7 дней оформление гражданства россии , и вписание в мой паспорт. (с транслита)
03 июн 2007, 14:32
:( Спасибо за информацию
03 июн 2007, 14:53
А какое консульство?
04 июн 2007, 05:35
В Вашингтоне оформляли мы. Но у них на сайте вроде есть информация, что подавать надо за 6 месяцев до поездки, так что у нас еще быстро можно сказать :-)
03 июн 2007, 12:35
Я, правда, из Германии, но напишу: у нас, если по почте все делать, уходяд месяца на все про все, а если самим в посольство ездить, то уходит куча нервов и средств, но зато быстрее получается. А еще есть повсюду фирмы, которые берутся за доп. оплату все организовать. Паспорт свой меняла за 2 недели, а вот чтоб вписать ребенка себе нужно было бы все равно лично ехать в посольство, как мне сказали. (с транслита)
03 июн 2007, 14:56
Спасибо! Нам в принципе и не хотелось бы, папа ребенка не в восторге. Только вот в крайнем случае.
04 июн 2007, 03:30
off......... Юля как давно вас не видно и не слышно было. как ваши дела? как работа и все такое прочее Ирина Зайцева. надеюсь еще помните нас :-)
04 июн 2007, 04:45
Привет, Ир! После поездки переезжаем в Вашингтон, надеемся там осесть, мы оба нашли там работу. Я рада переменам. Скучаем по ПА:ь)
04 июн 2007, 07:09
ну круто вы в Вашингтон! поздравляю, а у нас тут и проавда классно тепло и солнечно :-) приезжайте в гости и удачи с визой!!!
04 июн 2007, 19:18
Попробуйте обратиться на сайт www.go2russia.com там делают визы в Россию за пару суток. Сайт проверен многолетним опытом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы