давать ли российское гражданство?

Ольга
04 июн 2007, 00:45
родились у нас двойняшки - мальчик и девочка, и встал перед нами вопрос - давать ли им российское гражданство. у самих перманент в Канаде. я хочу их вписать в свой паспорт - планируем поездки в Россию,по крайней мере раз в год,может когда у мамы оставим на пару месяцев, в общем удобнее это,чем получать каждый раз визы. муж не против дать гражданство девочке, а вот с мальчиком уперся - боится армии. я помню обсуждалась тема служения в армии детей, проживающих в других странах и имеющих двойное гражданство. может просветит кто по этому поводу - имеют ли право призвать в армию мальчика,имеющего российское гражданство,но приехавшего в Россию только "погостить". и еще - можно ли отказаться от российского гражданства несовершеннолетнему ребенку (например, в 15 лет). спасибо.
Anonymous
04 июн 2007, 01:38
По закону у вас нет выбора. Если хотите ездить в Россию, то вы обязаны дать российское гражданство, точнее не дать, потому как ваши двойняшки его уже имеют, а только оформить. В Россию их никто пороссийской визе в канадском паспорте пустит.
04 июн 2007, 13:36
Вы не правы
04 июн 2007, 15:28
Зависит от гражданства отца. Если отец россиянин, то дети УЖЕ имеют гражданство России. Если урожденный канадец, то нет.
04 июн 2007, 16:52
какого хрена я обязана давать канадским детям не рожденным в россии ето гражданство,мало того кто там рожден избавиться от него не могут? (с транслита)
04 июн 2007, 21:49
Ну почему же не могут? Платите $$$ и избавляйтесь :) (с транслита)
А нафига? Оно как-то мешает?:)
05 июн 2007, 00:58
Ну похоже, что Бонничке мешает :)
04 июн 2007, 19:57
Аноним, прошу прощения :). Вы правы. Я не поняла из первого поста, что папа тоже россиянин. Я решила, что канадец.
04 июн 2007, 13:40
на сегодняшний день(не знаю,как будет через 15 лет :) ),мальчика могут призвать в армию лишь по месту прописки. Если он имеет российское гр-во и проживает постоянно не в России ,в армию его не заберут. А через 15-18-20 лет,может,уже и армии не будет:)
04 июн 2007, 13:39
Вы можете оформить детям российское гражданство при согласии на то супруга. Если у вас оформлен выезд из России на ПМЖ (то есть нет регистрации в России, а вы стоите на консульском учете в Канаде), то никто вашего мальчика не призовет, так как призывают по месту жительства В РОССИИ. Если у вас лично есть регистрация по месту жительства в России, то вам придется и детей тоже прописывать для того, чтобы полуать им в дальнейшем российские загранпаспорта.
04 июн 2007, 15:25
У автора супруг, как я поняла, тоже россиянин. Значит у малышей автоматически уже есть гражаднство России. Его просто надо оформить
04 июн 2007, 19:33
Я так поняла, что супруг - канадец. Если оба родителя россияне, то тогда без вариантов - российское гражданство у детей есть автоматически, и визу в Россию им не дадут, а потребуют оформлять паспорт.
04 июн 2007, 19:47
Неа:) Автор пишет "у самих перманент"
04 июн 2007, 20:03
Я невнимательно прочитала :). С моей европейской точки зрения нероссийское гражданство-то по родителям получают, а не по месту рождения :)
04 июн 2007, 16:08
Я не стала. Пусть будет канадкой гражданкой. Мало ли что, там случится. Канада больше защиты даст :) а ездить будем по обычной визе. (с транслита)
Ольга
04 июн 2007, 22:00
спасибо всем за ответы - мы оба имеем российское гражданство. правильно ли я поняла,что выбора у нас нет и наши дети могут ездить в россию только будучи вписанными в мой паспорт? или можно не вписывать,а все-таки получать визу на ребенка?
Anonymous
04 июн 2007, 22:05
Законно получить визу нельзя, но я знаю, что около русского консульства в Торонто обитают какие-то люди, которые за $200-300 вам её нарисуют.
04 июн 2007, 22:05
правильно поняли - если оба родителя - граждане РФ, то и дети автоматически имеют гражданство РФ и для поездок в Россию вам надо оформить детям либо паспорт, либо в свой их вписать.......... визу им, как российским гражданам, скорее всего не дадут........ (с транслита)
04 июн 2007, 22:37
Визу вы не имеете право получить, так как детки имеют автоматом гражданство российское. Можете рискнуть и подать на визу, но я бы не стала рисковать:)
05 июн 2007, 02:13
Я оформила гражданство сыну, но не прописала в России. Отказалась в последнюю минуту :) Прочитала в домоуправлении на стенде выдержки из закона о призыве в армию... Там сказано, что призывают по месту прописки, а если гражданин РФ не проживает постоянно на территории РФ, то в армию он не призывается... Вот так у меня сын и остался - с гражданством, но без регистрации... Ездим в Россию с сумочкой паспортов на всех. В одну сторону одни паспорта показываем, в другую - другие.. никаких виз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)