Кухни в Канаде и Америке
04 июн 2007, 16:03
Предлагаю всем проявить свои дизайнерские способности! Буду рада любым советам и любым самым немыслимым идеям. Дана очень старая кухня в "нашем новом доме". (Фотка в паспорте, единственное что я пока имею). Кухня небольшая, я бы скорее сказала что она типа кондо, а не дома. Техника там такая старая (плита и посудомойка), что их надо менять сразу как мы переедем. А если менять технику, то и всю кухню надо тоже сразу менять. Район очень дорогой и там такие вещи как хорошая (дорогая) кухня себя точно оправдают. Поэтому при всем желании сделать подешевле ;-) будем делать чтобы «хорошо смотрелось». Пока перед переездом хотим потратить время на то чтобы проехать по разным кухонным магазинам (?) и выбрать хоть примерно что нам нравится. Вчера сделали пробную выразку чтобы прицениться к технике и сразу КУЧА вопросов. 1. Плита. Конечно хочется сделать панель встраиваемую и отдельную духовку сбоку в шкафу (и микроволновку над ней). Красиво это, удобно. Но… У нас и так очень небольшая кухня, хорошо ли это будет в данном случае еще целый «шкаф» где-то городить. И где? Понель лучше электрическую или газовую? Размеры панели. Мне почему-то хочется маленькую, а продаются больше такие широкие. Еще новый для себя вариант увидели, когда целая плита как-бы встраивается (т.е. с трех строн верх плиты встраивается в столешницу, а перед с духовкой как обычно). Может для наших размеров это лучше? Хотя смотрится не так классно как панель все равно :-) 2. Посудомойка. Тут как раз вроде все понятно нам. Хотим встраиваемую, чтобы закрыть панелью. Потому что в такой маленькой кухне не хочется чтобы было очень много этих стальных открытых поверхностей. Хотим Bosh покупать. Какие советы тут? 3. Холодильник. Он уже как-бы куплен новый вместе с кухней. И это наша основная проблема :-( Т.к. он очень глубокий (как и большинство современных) и поэтому вылазить очень сильно и даже с обатной стороны двери видно что он вылазит в проем :-( Но мы пока не можем представить как в этой кухне можно его раскрутить как-то по другому :-( Вчера в магазине увидели новые типы холодильников, которые глубиной в стандартную кухню (как плита), но шире. Стоят они... Но мой муж говорит что может лучше на холодильник деньги потратить, чем пытаться перепланировку делать (да и нет идей с перепланировкой). 4. Раковина. У нас тут друзья делали кухню и раковину сделали одну большую, а не 2 маленьких как тут принято. Говорят хоть сковородку можно нормально помыть. Действительно, нам идея понравилась, тем более что руками в 2 раковинах (чтобы воду набрать) мы не моем. Или не стоит это делать? Это самые первые вопросы. На самом деле нам конечно надо искать профессионального дизайнера. Но где их искать? Независимого? Это дорого наверное. В магазине? Тогда надо сначала найти магазин где кухни нравятся, но тоже не можем пока определиться что мы хотим. Туда что-то более подерновое вроде надо, а не классику?
04 июн 2007, 18:38
Я для вас поставила фотку небольшую кухни в наших кондо, просто чтобы была как зацепка. Плита ceramic glass cooktop-мне нравиться, хотя чистить действительно трудно, но царапин я не вижу. Добавляет место, я на неё из холодильника всё ставлю, утром естестенно, когда не пользуюсь ею. По електричеству очень даже економичная, у меня летний бил 30 долларов, у нас всё електрическое. Напртив холодильника-дверь, там стиралк с сушилкой, тоже елекртрические. Про фирму (appliances) только скажу- не GE, микроволновка уже полетела вчера-меньше года ей. Надо теперь ремонтировать. Я бы с удовольствием поменяла бы раковину с двойной на одну большую, и поглубже, действительно сковорода не влезает. (с транслита)
04 июн 2007, 18:46
О! Спасибо. Вы сами делали или такая "досталась"? К Вам у меня вопрос по поводу микроволновки с вытяжкой. Почти во всех домах в этом районе, что мы смотрели, такие (кухни маленькие). Место конечно экономиться, но вот я сомневаюсь по поводу удобства. Мы все в семье не высокие (особенно моя мама, которая все время на кухне, дети опять же), т.к. получается поставить плошку с супом или чашку с молоком погреть надо выше своей головы (или на уровне). Как это в использовании, не напрягает?
04 июн 2007, 18:49
У меня очень похожая кухня, не напрягает. Только вот вытяжка мне не нравится, от нее толку 0, по-моему. (с транслита)
04 июн 2007, 18:59
"досталась"- это перестроенное рентал, всем сделали одинаковые, новые кухни. Микроволновка на высоте при моих 160 cm действительно высоковато, но я смирилась, так как места дополнительного на кухне просто нет. Пользуюсь прозрачным пластиком или tempered glass чашками, знаю точно время нужное для разогрева, до краёв никогда не налью. Выставлю сразу на плиту внизу, она у меня как дополнительный counter (с транслита)
04 июн 2007, 18:48
У меня точно такие же электроприборы, как у вас :) Это, как я понимаю, одни из самых дешевых стейнлесс стил, поэтому строители кондо их часто ставят. Нашему холодильнику год, месяц назад он начал греметь, какая-то панель в морозилке отвалилась. Муж починил, но все равно неудобство. Так что апплаянсами этими я тоже не очень довольна, особенно вытяжкой (у нас она как-то в микроволновку встроена)--очень мало помогает. (с транслита)
04 июн 2007, 19:06
Точно, воздух просто разгоняется по кухне, не вытягивается, но вот вчера сломалась микроволновка, и я поняла, что то что было всё равно лучше чем ничего, муж вентилятор притащил, и балкон открыл. (с транслита)
04 июн 2007, 19:08
Простите, как это воздух просто разгоняется по кухне? На то она и ВЫТЯЖКА, что бы вытягивать. Может она у вас просто сломалась? Или вообще вывод воздуха на улицу не сделан?
04 июн 2007, 19:09
Ага, вывод воздуха на улицу не сделан. А на микроволноке, щели для воздуха впереди. (с транслита)
04 июн 2007, 19:14
Мы в свое время не стали покупать комбинированную вытяжку с микроволновкой. Как говорит мой хазбанд "Подача пижонская, а кушать нечего". СтОит дорого (дороже чем купить по-отдельности), функции свои не выполняет. Мы купили вытяжку из среднего диапазона цен, достаточно тихая, и уж если вытягивает, то даже рядом с плитой никакой гари нет, т.е. хорошо вытягивает.
04 июн 2007, 19:13
Понятно :-( Видимо не наш вариант. Мне то пока запахи "по барабану". А мама моя в таком возрасте когда запахи очень напрягают и она больше всех готовит. Т.ч. вопрос вытяжки для нее очень важен.
04 июн 2007, 19:15
Дело не столько в запахах, сколько в загрязнении. Без вытяжки при интенсивной готовке у вас кухня вся будет в жиру года чарез два.
04 июн 2007, 18:49
А что ето за большой белый шкаф? И что за шкавом? Стена? Он глубокий? (с транслита)
04 июн 2007, 18:50
Кухню можно (и, наверное, нужно) расширить. К сожалению по фоткам я лично не могу дать никаких рекомендаций, потому что не вижу общей планировки первого этажа, не вижу где проходят стены и т.д. Если вы будете делать кухню "кастом мэйд", даже ваша малютка влетит вам тысяч в 20 и это минимум. Если вы сами сделаете дизайн, купите шкафчики в Хоум Дипо (Милд Прайд), то уложитесь тысяч в шесть уже с плитой и мойкой. Все трубы здесь переставляются ЛЕГКО, поэтому если у вас сделан островок, то вовсе не обязательно что бы он был там и в новой кухне. Вы можете сделать полную перепланировку.
04 июн 2007, 19:19
Вот попыталась "от руки" нарисовать расстановку сил на 1 этаже (в паспорте). Вернее переднюю часть, дальше идет динер рум и ливинг. В принципе можно задействовать брекфест эрию (она сейчас большую часть кухни заниимате), но пока мне жалко как-то. Но может и зря. Мы с удовольствием бы все сделали сами (это в смысле руками мужа :-О). Просто боюсь что кухня из IKEA (не поняла пока с Home Depot) будет выглядеть "дешево" для этого района. Хотя может я говорю так пока не разобралась что к чему. Просто реально все кухни в этом районе были "с иголочки" (сколько мы домов смотрели). Этот дом мы и купили удачно я думаю как раз и потому что "убитая кухня" у него. Поэтому надо как-то "соответствовать" ;-)
04 июн 2007, 19:49
Я бы пожертвовала брекфаст эрией и расширила бы кухню. Причем на ваше пространство ни в коем случае нельзя делать темную кухню, в идеале только белую. IKEA кухню настоятельно не советую - тяжела в сборке, неудобна, много всяких деталюшечек (если какую потеряли или сломалась, потом крайне тяжело найти замену). Очень у них плохие кухни. Посмотрите все-таки Хоум Дипо. Сразу берите проспекты с размерами и ценой. Кухню на самом деле делают не шкафчики, а каунтертоп, апплаинсы, плитка на стене и ручки на шкафчиках. В вашем случае я бы выбрала белую кухню, а вот каунтертоп уже смотрите подороже и лучше более темного цвета для контраста. По-поводу каунтертопов посмотрите Olympia Tile, у них гранит дешевле, либо можно сделать из гранитной плитки или дорогой каменной (но тут нужен опыт работы с каунтертопами и плиткой). Стоить (если делать самим) будет копейки, смотреться будет на миллион.
04 июн 2007, 19:51
Спасибо, очень ценно.
04 июн 2007, 19:52
"Я бы пожертвовала брекфаст эрией и расширила бы кухню. " Согласна. Тем более, что есть столовая. (с транслита)
04 июн 2007, 19:55
В принципе у нас вообще дом не сильно большой и нам бы хотелось (для личных целей) использовать брекфест эрию как столовую (там действительно классное место, окно на всю стену почти и место для большого стола), а столовую площадь под что-то другое использовать :-О Поэтому и не очень хочется кухню "раскрывать". Но может мы к этому прийдем.
04 июн 2007, 19:06
На счет плиты-советую купить электрическую понель.Потребляет очень мало энергии.Когда закипает-делаешь меньше, оно автоматически включается, выключается(поэтому берет меньше энергии).Выключаешь за несколько минут до готовности-пока понель горячая, еда еще готовится.
04 июн 2007, 18:00
Плиту я бы сделала с духовкой, сэкономила бы место. Куктоп--модно сейчас стеклянные электрические, у меня такой, но электрические плиты, по-моему, не очнеь экономичны, если вы много горовите, и мыть этот куктоп тяжело, он царапается, загрязняется и т.д. Холодильник я бы оставила как есть. Мойку оставила бы как есть. Двойные раковину почему-то очень ценятся. Еще хорошо, если можно встроить аппарат, который перерабатывает пищевые отходы. Очень удобно. Каунтертопы я бы сделала гранитные и раширила бы бы ту часть каунтертопа, где мойка, чтобы с другой стороны мойки сделать брекфаст бар. Еще, может, можно белый шкаф, который на фотографии слева, убрать, и туда поставить холодильник и вместо холодильника сделать каунтертоп подлиннее, или просто вместо шкафа каунтертоп и подвешенные шкафчики. Мне кажется, это поможет создать иллюзию, что кухня больше. (с транслита)
04 июн 2007, 18:30
Спасибо что не прошли мимо :-) Куктоп--модно сейчас стеклянные электрические, у меня такой, но электрические плиты, по-моему, не очнеь экономичны, если вы много горовите, и мыть этот куктоп тяжело, он царапается, загрязняется и т.д. С экономией надо разбираться, я не большой знаток по чем у нас электричество и газ и сколько кто потребляет :-О Газовую плиту купили наши друзья и как раз жалуются что ее очень трудно мыть (все затекает, решетка тяжелая и большим куском) Мойку оставила бы как есть. Двойные раковину почему-то очень ценятся. Вот примерно это я и хотела услышать. Вроде для себя меня бы одна больше устроила, а вот "как надо" я не знаю :-) Каунтертопы я бы сделала гранитные и раширила бы бы ту часть каунтертопа, где мойка, чтобы с другой стороны мойки сделать брекфаст бар. Это скорей всего нет, т.к. у нас брекфест ария как раз очень большая с громадным окном (откуда снимали) и как-то ну не любитель я этих висящих кусков, да еще кагда дети дома... Еще, может, можно белый шкаф, который на фотографии слева, убрать, и туда поставить холодильник и вместо холодильника сделать каунтертоп подлиннее... Угу, наша первая мысль, но... шкафчик тот скорее декоративный, в глубину не больше 15-20 см. Обман сплошной!
Anonymous
06 июн 2007, 03:26
если шкафчик тот скорее декоративный, в глубину не больше 15-20 см, то лучше из него что-нибуть декоративное сделать, полочки, стеклянные дверки, а так он ужасен
04 июн 2007, 19:02
"но электрические плиты, по-моему, не очнеь экономичны, если вы много горовите, и мыть этот куктоп тяжело, он царапается, загрязняется и т.д." Не надо покупать дешевую плиту. Надо брать с термоконтролем на КАЖДОЙ комфорке, тогда и электричества не так много уходит и работает такая плита как газовая. Газовые плиты сжигают кислород, дают продукты сгорания что не есть хорошо для здоровья. Я за обычную плиту, никаких куктопов. Это все смотрится фэнси, а в быту не очень удобно. Кстати, у меня керамика уже очень давно - ничего не царапается и достаточно легко моется. "Холодильник я бы оставила как есть." Холодильник оттуда надо переставлять, он там мешает. "Двойные раковину почему-то очень ценятся." У меня двойная. На второй стоит специальная сетка углубленная и используется для мытья фруктов и овощей или для сушки вымытых кастрюль. ОЧЕНЬ удобно. Сетка такая продается в Лаблосе. "Еще хорошо, если можно встроить аппарат, который перерабатывает пищевые отходы." Это в Канаде запрещено :-( Да, я знаю, они продаются в Хоум Дипо и даже стоят у некоторых, но законом запрещено, т.е. могут запросто вас обязать это демонтировать. "Каунтертопы я бы сделала гранитные" Вы бы еще написали во сколько это выльется :-) Это гораздо дороже чем вы себе думаете, порядка 90 долларов за кв.фут (13х13см.) плюс отдельная плата за обработку краев.
04 июн 2007, 19:20
офф--Онион, вы не могли бы дать мне совет по граниту? Я хочу фулл-хайт бексплаш сделать, а то жир с плиты постоянно брызжет на стену. Сейчас бексплаш маленький, сантиметров 15 в высоту. Гранит нашла в Хом Дипо, идеально подходит к уже имеющемуся. Реально ли ее самим поставить и как (какие материалы для этого нужны)? И как быть с отверстиями для розеток? Или надо, чтобы Хом Дипо все замерял, дырки вырезал сам и установил? (с транслита)
04 июн 2007, 19:23
Кстати да, про каунтер я бы послушала. Муж мой сказал что гранитный сам не установишь, но может он просто пока не знает ;-)
04 июн 2007, 19:25
"Муж мой сказал что гранитный сам не установишь, но может он просто пока не знает ;-) " Мой муж тоже как-то на мою просьбу починить складывающуюся дверь в клозете ответил "It can't be done" (без инструментов, которых у него не было). Я пошла, посмотрела внимательно на механизм и поставила дверь обратно на рельсы за 10 минут. Больше не слышу слов "It can't be done" :) :) :) Теперь муж все тщательно исследует и находит выход. (с транслита)
04 июн 2007, 19:42
Нет, я то как раз своему верю, т.к. он обычно берется за все и все у него получается. И поэтому редкие отказы мной воспринимаются как действительно "невозможно". Но может он плохо узнавал еще ;-)
04 июн 2007, 19:58
Гранитный цельный просто ОЧЕНЬ тяжелый, вы вдвоем его с места не сдвините. А вот из гранитной плитки хорошие получаются, можно самим делать, и стоит очень дешево. В той же Олимпии нормальный гранит по 8-9 долларов за кв. ногу, у вас на каунтертоп уйдет 200 долларов супротив 5-6 тыс. за такой же цельный. НО!!!!!!!!! Прежде чем делать самим каунтертоп из гранита - потренеруйтесь просто на плитке. Мы прошлым летом в нашей инком проперти сделали все каунтертопы во всех ванных из плитки. Очень оригинально, дешево и прекрасно смотрится. На кухню поставили обычный пластиковый, так его квартирант сразу же сжег. Пока не меняли, но менять если будем, то на гранитный или каменный (плитка). Я посчитала, нам это выльется в 200 долларов и день работы.
04 июн 2007, 20:00
Заманчиво. Но я не очень представляю как это смотрится. И как в использовании? Там же «швы» будут между? Плитку муж будет тренироваться укладывать сначала на полу ДО того как кухню устанавливать ;-) Тем более что большая часть у нас потом будет закрыта :-)
04 июн 2007, 20:07
Дело в том, что гранит имеет очень незначительное тепловое расширение, поэтому швы на гранитных каунтертопах НЕ ДЕЛАЮТ. Вернее он получается тонюсенький как ниточка. Лекго подбирается граут такого же цвета и швы будут видны только при очень близком рассмотрении и то если вы скажете что там шов. Только гранитный каунтертоп надо сразу покрыть силлером (так же есть хороший в Олимпии), что бы вода не впитывалась и разные цветастости.
04 июн 2007, 20:09
Понятно. Похоже надо начать изучать этот вопрос глубже. Вчера где-то в интернете тоже прочла по поводу ухода за гранитным каунтором :-( А мне то казалось, что его то поставил и "забыл". Фиг!
04 июн 2007, 20:10
Да? А что там пишут? А то я свой только мою и все. Вроде пока никаких проблем, но он еще новый. (с транслита)
04 июн 2007, 20:11
Говорят что силить надо регулярно, а то очень он влагу впитывает :-( И тогда... Ну понятно ;-)
04 июн 2007, 20:13
А что силить? Швы или всю поверхность? (с транслита)
04 июн 2007, 20:15
http://design.hgtv.com/kitchen/Video_detail.aspx?id=475 Я так понимаю всю поверхность.
04 июн 2007, 20:23
у гранита всю поверхность.
Нет, силлером надо обязательно покрыть. Мы все каунтертопы (швы) в ванных покрыли силлером, вода вообще не проходит в швы.
04 июн 2007, 19:52
Для работы с гранитом вам нужна будет wet saw, гранит не режется резаком. Вы в Торонто?
04 июн 2007, 19:53
Да в Торонто. Но в принципе это реально? У нас так друзья по неопытности купли плитку "парсел" (или как там она) и 3 разных пилющих устройста загубили. Пока наконец не поняли что у них не просто плитка и взяли нужный инструмент на прокат :-)
04 июн 2007, 20:03
То что вы в Торонто я знаю :-) В той же Олимпии "мокрая пила" стоит всего 70 долларов, сейчас в Сэмс Клабе такие же вообще по 56 долларов. Рент на один день такой пилы в Хоум Дипо стоит 50 долларов. Я много работала с плиткой (собственно все плиточные работы я и делаю) - за день вы ничего не сделаете, она нужна в процессе. Поэтому эта пила себя окупит сразу же. Она нужна не только для порселанд плитки или гранита, для обычной тоже когда вырезаешь углы, или отверстия под розетки, закругленности всякие. Еще один приборчик - грейдер называется, тоже неплохо иметь, он 40 баксов стоит.
04 июн 2007, 20:06
Даже сохранила это сообщение себе на комп :-) СПАСИБИЩЕ!
04 июн 2007, 19:54
Я не в Торонто. Wet saw... У нас кондо маленькое, таких манипуляций, наверное, мы произвести не сможем. Выше увидела, что вы посоветовали granite tile. Подумаю в этом направлении. (с транслита)
Онион, я извиняюсь, у меня еще вопрос о гранитной плитке. Ура! Она бывает именно того цвета, которого наш гранит. И в 4 раза дешевле! Как называется устройство, которое режет эту плитку? (с транслита)
04 июн 2007, 20:09
Wet saw :-)
04 июн 2007, 19:21
"Надо брать с термоконтролем на КАЖДОЙ комфорке, тогда и электричества не так много уходит и работает такая плита как газовая." Так у меня на куктопе 4 комфорки, две из них превращаются в одну длинную, если надо, плюс у одной диаметр регулируется. (с транслита)
04 июн 2007, 20:10
У меня тоже самое, только такие плиты есть с термоконтролем на каждую комфорку, а есть просто с временной задержкой.
04 июн 2007, 19:21
Я за обычную плиту, никаких куктопов. Это все смотрится фэнси, а в быту не очень удобно. А почему неудобно? В принципе вроде никакой разницы с плитой? А что вы думаете про "встраевымые плиты", которые тоже вроде как "сажаются в каунтер" с 3 сторон? С газовой вы меня убедили, ну ее на фиг :-)
04 июн 2007, 20:15
Мне не нравится что эти топы выгнутые. У меня иногда что-то убегает. Т.к. в моей плите есть бортики, то это и остается там же, а не стекает с этой плиты на каунтертоп или на пол. Потом, у вас уходит значительная часть шкафчика под этим топом, а под духовку вам нужен отдельный шкаф, где тоже просто так "уходит" место. Если у вас просторы метров в 30 на кухне, этим можно пренебречь, на представленой же маленькой кухне это все сожрет много функционального места. Ну и вопрос цены. Вы заметили, что это стоит все гораздо дороже, т.е. вы платите за фэнси идею, а не за функциональность.
04 июн 2007, 20:20
Ух ты, про бортики я и не подумала :-О Про фенси и деньги. Ну если бы я у себя в Вудбридже делала кухню, то точно бы не стала деньги на фенси тратить ;-) А тут мне кажется чуть чуть другой баланс должен быть. Но жить то мне (и я надеюсь на этот раз долго) и поэтому должно быть и удобно и на всякий случай "товарно" ;-)
04 июн 2007, 20:27
по роду своей работы я бываю и в миллионных домах и в обычных. стоят в миллионных обычные плиты и дешевле от этого эти дома не стали. делайте все под себя и согласно вашему бюджету, вам там жить.
04 июн 2007, 21:07
Если стеклокерамический куктоп плохо отмывается, рискну предположить, что используется неудачная химикалия для его мытья. От качества состава, по моему опыту, результат зависит очень сильно. Кроме того, нужно внимательно следить за чистотой нижней поверхности сковородок и своевременно их отмывать, особенно если что-то убежало. Но все равно, даже с учетом всего этого, считаю, что стеклокерамика - самая удобная в плане готовки и поддержания чистоты плита :)
04 июн 2007, 19:05
Мда, развернуться особо негде..Холодильник если покупать поуже, то он будет занимать место рабочих поверхностей в ширину. А там есть место удлинить кухню? Вынести мойку подальше? Двойную можно спокойно не делать при наличии посудомойки. Мы сделали одну широкую и нормально. Выше посоветовали убрать шкаф и поставить туда холодильник, если место позволяет я бы так и сделала..Узковато шкафчик выглядит для современных холодильников..И продлить за мойкой тоже хорошая идея если можно..Куктоп и духовку у вас городить некуда :(, а микроволновку надо такую которая над плитой вешается, вместо вытяжки ( эти мв идут с вытяжками, т.е с фильтрами)..освободит вам рабочие поверхности. Или сделать одну полку на которую поставить микроволновку, чтоб она стол не занимала.
04 июн 2007, 19:15
Про полку хорошая идея. Да, разгуляться негде. Вернее там большая довольна площадь под брекфест эрию, но как-то жалко мне ее сильно задействовать. А может и надо.
04 июн 2007, 19:33
ПОсмотрев на ваш план--я бы сделала следущее: То, что сейчас отмечено желтым развернутой буквой Л (холодильник, каунтер и встроенный шкафчик) вобще убрала бы. Там, где мойка, сделала бы остров. Раширила бы его, за мойкой была бы поверхность для резки и прочей работы. Холодильник--напротив острова, туда, где сейчас угол большой развернутой Л. Дальше (это опшионал) посмотрела бы, будет ли иметь смысл продлить кабинеты по этой же стене в брекфаст эрию. (с транслита)
04 июн 2007, 19:46
Она так потеряет много места. Кухня слишком мала для острова, тем более, автор не хочет расширятькухну в брекфест ерию+ холодильник в проходе- нагроможденно очень для такой маленькой кухни. Нужно больше фоток, чтобы посмотреть на кухну и брекфест ерию со всэ сторон (с транслита)
04 июн 2007, 19:47
Перевариваю. Спасибо. Действительно по хорошему надо наверное постараться "забыть" текущий план и просто в пустой пространство попытаться вписаться. Но сложно это :-( Я вообще не дизайнер ни в душе, ни в способностях :-О
04 июн 2007, 20:32
Это гораздо проще чем вы думаете :-) Идите в Хоум Дипо и возьмите проспект кухонь Милд Прайд. Там же есть специальные листы для планировки кухни с миллимитровкой. Вы по крайней мере получите идею как это делается. Когда мы делали дизайн кухни (именно что куда поставить и какие шкафчики покупать) мы штук десять разных моделей сделали. Потом с этим проектом идете в Хоум Дипо, там сидят профессиональные дизайнеры - они вам (совершенно бесплатно) поправят ошибки.
04 июн 2007, 20:38
А Милд Прайд это серия? Что вообще ставить в нашем случае? Белое или близко к этому - понятно. Но дерево или пластик? Дерево вроде лучше по качеству, но я вижу стиль более современный, а дерево обычно очень традиционное. Хотя я конечно еще не пыталась "копать глубже".
04 июн 2007, 20:49
Дерево, конечно, смотрится красиво, но на кухне оно непрактичное. Впитывает запахи - это самая большая проблема. Сверху покрыто лаком, жир от готовки оседает на лаке и нужно потом что-то с этим делать. Кухня из натурального дерева - это когда у вас повар готовит в бэйсменте, а приносит еду на кухню на первый этаж :-) Пластик очень практичный, побрызгал чистящим средством, тряпочкой вытер и чисто. Милд Прайд - это компания по производству стандартных кухонь. Вы шкафчики и дверки к ним покупаете прямо в Хоум Дипо, не надо заказывать.
04 июн 2007, 19:36
Я бы убрала мойку в угол(если по картинке ориентироваться- то вправо). И шкаф мне ваш покоя не дает:-) (с транслита)
04 июн 2007, 19:44
Нам тоже. Мы собираемся идти в этот дом делать замеры. И заодно посмотреть, можно ли этот L-образный туалет как-то еще ужать чтобы место для холодильника получилось. Но вряд ли.
04 июн 2007, 19:51
Мне кажется, дешевле будет оставить стены и мойку как есть и просто убрать маленькую Л. Да, вы потеряете место в шкафах, но зато кухня будет гораздо больше смотьретья. И, может, если мой план выше, немного поменять, продлить кабинеты на длину острова, а в конце поставить холодильник, чтобы он бы не прямо напротив острова. (с транслита)
04 июн 2007, 19:54
А в МЛС не хотите поискать похожие планировки и посмотреть как у кого?
Идея интересная, но я не знаю где есть похожие дома. Мы купили в районе очень старом дом «относительно молодой» (перестройка середины 80-ых). Поэтому в этом районе он один в своем роде. Мне наверное надо кондо смотреть с таким планом. А вообще в интернете нигде нельзя посмотреть «картинки» и идеи? Мы чуть-чуть нашли, но мало. Правда и не искали еще толком.
04 июн 2007, 20:37
Пойдите в любой Чаптерс, найдите полку с книжками по ремонту и дизайну - там УЙМА идей. А насчет ужимки туалета у меня тоже идея была, но там надо смотреть на месте - как сделан пламбинг, можно ли перенести унитаз и не несущая ли там стена. Судя по планировки как раз несущая.
У вас в Брекфест эрии есть окно? (с транслита)
ДА, во всю стену почти.
04 июн 2007, 21:37
Холодильник перенести на место шкафа (синий квадрат), рядом с ним, если влезет, глубокий высокий шкаф или навесной+нижний с каунтертопом. Вдоль стены, где сейчас холодильник, сплошные высокие шкафы без каунтертопа вообще, но со встроенными духовками и микроволновкой ( шире, чем верхние шкафы, но Уже нижних). Плиту (куктоп)передвинуть на место посветлее.
04 июн 2007, 21:39
Спасибо. Но "синий шкаф" это для верхней одежды и обуви. Особенно там места другого для этого нет :-( Остальные идеи интересны, было бы куда этот холодильник пристроить :-(
04 июн 2007, 21:47
Я, наверное схему не поняла - имела ввиду перенести х-к на место, где белый шкаф высокий сейчас, но он видимо недостаточно глубокий
05 июн 2007, 00:56
Я бы наверное к профессионалам обратилась, если уж на уровне хотите кухню делать. Попробуйте вот тут еще посмотреть. Вот с этими компаниями билдеры работают. Они вам профессионально и макет сделают в 3D и посмотрите что можно перепланировать. http://canackitchens.com <> target='_blank' href='http://www.cortinakitchens.com'>http://www.cortinakitchens.com <> (сайт к сожалению не работает) но они сидят вот тут: Cortina Kitchens Inc. 70 Regina Rd Woodbridge ON, L4L 8L6 Phone: 905-264-6464
06 июн 2007, 16:42
Что бы сделала я. Вариант 1-й, оставим трубы где есть. Плиту, конечно бы неплохо заменить на керамику. По своемы опыту (у меня была кремовая и сейчас черная) скажу что лучше брать с пестрым топом, на нем пригорелки не так заметны, не надо после каждой готовки чистить. Микроволновку - встроенную над плитой с вытяжкой. Купить холодильник поменьше и отдельно морозилку в подвал, холодильник не трогать (похоже на место синего шкафа он не встанет, а другого места гля него нет).Посудомойка рядом с плитой как и есть (немного неудобно под левую руку, но можно приспособиться). С другой стороны мойки расширить столик (типа бара), под ним шкафчики. Кухню (кабинеты) светлого дерева со стеклами, т.к. нет окна и несколько темновато. Вариант 2-й. Переставить мойку с посудомойкой туда где холодильник и кабинет, а холодильник (большой) поставить в конце стены где плита. Уберется мойка с середины комнаты, но придется перетягивать трубы для мойки и посудомойки, не знаю насколько это сложно.
06 июн 2007, 16:52
Спасибо. Очень интересные замечатия. Сразу в голове отложились советы про поверхность и варианты идей :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы