Оформление загран.паспорта за границей
04 июн 2007, 22:37
Скажите, пожалуйста, в каком случае загран.паспорт может оформить Российское посольство за границей? Есть ли у кого-то опыт получения загранпаспортов через посольство?
Anonymous
04 июн 2007, 23:52
А страна-то у вас какая? У всех по-разному.
05 июн 2007, 00:04
если Вы постоянно проживаете за границей... Вы не сказали, какая Вас страна интересует. В США процедура оформления паспорта может слегка отличаться, в зависимости от консульства. Какие Вас конкретно вопросы интересуют? (с транслита)
05 июн 2007, 12:55
Зависит от страны и города. У меня есть опыт, могу поделиться. Что именно вас интересует?
05 июн 2007, 13:04
В двух случаях: 1) Вы постоянно проживаете за границей и состоите на консульском учете 2) Вы временно проживаете за границей и по особым причинам не имеете возможности выехать в Россию для оформления паспорта. "Временно проживате" - то есть у Вас не виза на краткосрочное посещение страны, а вид на жительство сроком не менее года. "Особые причины" могут быть работа, учеба, уход за маленьком ребенком и т.п. Консульство имеет право не признать Вашу причину уважительной и отправить Вас оформлять паспорт в Россию.
05 июн 2007, 16:48
По второму пункту уточнение. Если временно проживаете за границей, то есть состоите на учете в России, то могут поменять паспорт и за границей в консульстве, но при условии, что до конца срока действия паспорта не меньше года.
07 июн 2007, 20:20
Можно и с истекшим паспортом: http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.html (с транслита)
05 июн 2007, 23:09
"Временно проживате" - то есть у Вас не виза на краткосрочное посещение страны, а вид на жительство сроком не менее года." Россия считает временно проживающим заграницей любого, кто не выписан на ПМЖ из России, будь он даже гражданином страны, в которой живет. (с транслита)
06 июн 2007, 15:04
В данном случае принципиально именно то, что у человек находится в стране проживания не по туристической, деловой и т.п. визе, а именно живет (с временным ВНЖ, постоянным ВНЖ или с гражданством страны проживания).
06 июн 2007, 20:29
Откуда у вас такая информация? Может, от страны зависит. На сайте русского посольства в Америке висит информация, что временно проживающими являются все, кто не выписан из России. И не написано, что получение гражданства другой страны автоматически переводит в категорию постоянно проживающих. (с транслита)
07 июн 2007, 20:49
Вы правы абсолютно. Я хотела подчеркнуть, что проживающими являются люди с видом на жительство или гражданством или с чем угодно, но не те, кто находится в стране по краткосрочной визе. А постоянно или временно - это именно что зависит от отношений с российскими властями.
05 июн 2007, 14:52
Я оформляла в посольстве. В один день встала на учет и подала документы. Забрала паспорт через 2 мнесяца.
05 июн 2007, 17:42
Я вчера забрала паспорт в посольстве. Собираете документы, обычно все бланки есть на сайте посольства, прилагаете фотографии, записываетесь на прием и сдаете документы.
05 июн 2007, 22:53
Получала паспорт в посольстве, кажется нужны справки с места работы,подала документы в марте, паспорт получила в августе, сначала их на три месяца куда-то благополучно засунули, потом нашли, опомнились, стали мне звонить, что еще какие-то справки нужны, да и еще диппочту они раз в месяц отсылают и получают...
06 июн 2007, 14:28
Всегда меняю и продляю паспорт в консульстве. Делают мне это дня за три. Я тут на ПМЖ и стою на учете. Долго делают паспорт тем, у кого нет ПМЖ (с транслита)
08 июн 2007, 09:12
я в марте отправила в консульство свой загранпаспорт на обмен, т.к у меня истекал срок его действия. в стране на временной визе. всю информацию и бланки анкет ищите на официальном сайте посольства РФ вашей страны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы