Самолеты - что можно?

Anonymous
05 июн 2007, 01:29
Что сейчас можно проносить с собой в самолеты? Если без детей летишь? Рейс - международный, длительный, в самолете всегда укачивает, раньше всегда возила с собой таблетки от головной боли и от укачивания. А что сейчас???
Таблетки можно. Жидкости-гели-пасты нет.
05 июн 2007, 02:14
Жидкости-гели-пасты можно, но каждый флакон/бутылка/упаковка не больше 100мл (только не сколько осталось, а скалько сама упаковка вмещает:)) и их общий обьём - не больше 1л. При этом должны быть упакованы в прозрачный п/е пакет с зипсом.
Это на внутренних рейсах такие правила. Стоило еще добавить размеры пакета, они не все принимают. На международных по-разному, если длительный, то нельзя, скорее всего. Зависит от аэропорта вылета/пересадки.
05 июн 2007, 03:10
внутренних - где?:) Пакеты в аэропортах практически всегда есть.
Например, по Европе или по США - можно. Из Европы в США или наоборот - зависит от аэропорта. И пакеты далеко не везде дают:( В Германии ни в одном аэропорту не видела, а вот в Скипхоле лежат, ага.
05 июн 2007, 05:51
На международных можно все тоже чт ои на местных:) проверено. Это не от аэропорта зависит, это общие единые правила. (с транслита)
В Хьюстоне не пропустили месяц назад. Рейс до Амстердама был.
13 июн 2007, 11:41
а что конкретно не пропустили? косметику? так как же прожить так долго без кремов-помад? кожа так сильно сушится.
Блеск для губ шанелевский не пропустили, потому что он в "жидкой" форме. Можно любые твердые стики.
14 июн 2007, 18:21
негодеяи!!! и что, пришлось выбросить? мы много летали внутри страны, ограничения были. но нам все равно разрешали брать и детскй иогурт, и крема.... а вот в Россию завтра летим первый раз после ввода ограничений.
14 июн 2007, 19:03
Может он просто таможеннику приглянулся? :-) Или они не с концами отбирают, а складывают куда-то, и на обратном пути можно будет вернуть свои вещи?
14 июн 2007, 19:44
нет, ничего не возвращается, все - в мусорную корзину. сейча хоть что-то разрешено, а в первые дни любые жидкости нельзя было брать на борт.мне тогда пришлось с почти новой косметикой расстаться:-(((
Меня провожали, так что было кому отдать, чтобы привезли позже:)
05 июн 2007, 16:34
можно,можно маленьких размеров,но надо в кулек упаковать отдельный перед проходом таможни,в Канаде на входе кульки выдают,в америке не заметила,хотя по радио все время сообшают,наверно надо было идти куда то за ними. (с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29343598
Anonymous
06 июн 2007, 18:42
А в пакет зачем упаковывать? Это только для досмотра или все время в пакете должно находиться? Как-то мне бы не хотелось упаковывать в пакет неизвестного происхождения таблетки россыпью, а том их в рот брать... бррр....
06 июн 2007, 19:41
я там написала про таблетки? это касается жидкостей/гелей/паст
Anonymous
07 июн 2007, 02:29
Я все равно не понимаю - а пасты/гели/жидкости в пакет зачем????
Правила такие.
05 июн 2007, 03:41
На международных так-же можно положив их в зип-лок прозрачный
Не везде, зависит от аэропорта.
05 июн 2007, 04:12
В Штатах везде. Пакетик должен быть определенной величины и принести его надо из дома, в аэропорту не выдают.
Ну вот недавно летела Хьюстон-Амстердам-Москва, не пустили. Весной из Чикаго - тоже нельзя было, пришлось блеск для губ в чемодан утрамбовывать:( На внутренних - запросто, пакетики тоже местами выдают (в Майами, например, сами дадут, если забыл про пакет).
05 июн 2007, 04:57
Вам надо было запокавать в прозрачный пакетик для сендвича. Максимум три унци каждой жидкости. Пакет при проверке вытащить из сумки и положить отдельно. Это общая политика которая создается TSA (Transportation Security Administration) и от аэропорта никак не зависит.
Да в пакетике оно было, под размеры проходило, из сумки вынималось!!! А то я правил не знаю, летаю туда-сюда постоянно. Просто на международные рейсы нельзя. Раз на раз не приходится, то прокатывает, то нет. Я теперь перед тем как багаж сдавать уточняю специально этот вопрос, потому что лишаться дорогой косметики неохота:( Я уже не говорю о том, что TSA это американская организация. И мы не знаем куда и откуда летит автор;)
05 июн 2007, 08:29
Правила очень четкие, я теперь перед тем как лечу куда либо обязательно проверяю что можно и что нельзя. А про лишаться это знакомо. :) Мы когда вся эта заворуха с жидкостями случилась были в Африке, а потом еще месяц в России. И на обратном пути при пересадке в Париже у нас конфисковали целый пакет "контрабанды", я как ответственный человек все жидкости везла с собой: духи которые сама купила и которые подарили, масла крымские, помаду, коньяк который купили в duty free. И заразы, в Москве ни словом не обмолвились (хотя знали что мы летим в Штаты), а французы несмотря на то что рейс задерживался не хотели сдавать жидкости в багаж. Ууууу какая я злючая была! Что самое обидное по приезде кому не рассказывали, все говорили: "Как? Вы не знали?" Е-мае! Ну хоть кто-то предупредил! :)
06 июн 2007, 05:06
Щарль де Голль самый гадский аэропорт и французские пограничники самые скотские по сравнению со всеми европейскими. В Лондоне через неделю после поимки террористов летел, подарочный алкоголь отнесли в коробке в багаж без проблем
08 июн 2007, 21:05
У меня тоже духи забрали, и с косметики кое-что, это уже в Штатах. В Амстердаме ни слова не сказали и я естественно не знала. Главное через неделю уже разрешили пакетики. А я им и так и так, давайте я на себя побрызгаю , и попробую, нееееет, не разрешили, все забрали и выкинули.
10 июн 2007, 03:51
В общем понятно, на какого офицера нарвешся так и будет. У меня литровую бутылку воды проглядели сегодня утром когда летел из Сан-Франциско в Чикаго.
Anonymous
06 июн 2007, 18:44
Прелет США - Россия и обратно.
Тогда тем более не рискуйте:)
Anonymous
07 июн 2007, 02:34
Боюсь, что тяжко мне лететь будет со всеми этими ограничениями :-(
05 июн 2007, 10:09
Ну странно вообще-то. А Вы не поинтересовались, на основании чего не пустили? Что правила для разных штатов/аэропортов разные???
05 июн 2007, 05:52
а у нас в аэропорту можно одолжить бесплатно:) (с транслита)
Во многих можно, даже стойки специальные есть.
05 июн 2007, 15:51
офф............................. Приветик, пардон, что так с разбегу :) Мы сейчас начали искать билеты домой, а они чего-то такие дорогущие, ты когда недавно домой летала, во сколько они вам обошлись.. если не секрет?:):):) Заранее тэнькю!;) (с транслита)
Anonymous
06 июн 2007, 18:43
А какой конкретно величины? И зип-лок должен быть с бегунком или просто защипывающийся?
06 июн 2007, 22:42
http://www.tsa.gov/311/index.shtm
Anonymous
08 июн 2007, 16:49
Большое спасибо за ссылку!!!
Anonymous
06 июн 2007, 18:39
А в каком количестве таблетки можно? И как они должны быть упакованы или необходимое количество должно быть отсыпано из апаковки/блистера?
Можно в упаковке, количество любое. Я сама отсыпаю в коробочку, если надо. Не люблю большие упаковки таскать, но в принципе это не запрещено. Вы же для личного пользования везете.
08 июн 2007, 16:50
Спасибо!
05 июн 2007, 02:32
А еду не запрещают пока что? Про соки и жидкости я знаю. Мы летим скоро в Мексику, часа 4 точно будет, написано "no meal service", моя девушка точно не будет есть то что они там продают, думала взят с собой что-то. (с транслита)
Смотря что.. йогурты нельзя, бутерброд или шоколадку - можно.
Anonymous
06 июн 2007, 18:46
А разве шоколад вывозить из страны можно? Я вот знаю, что ввозить нельзя абсолютно точно
06 июн 2007, 19:42
Первый раз слышу, всегда возила шоколад, маленькие плитки, dark. Да и привозила не сколько раз, Lindtt точно помню. Нигде не декларировала, даже не помню чобы где-то интересовались. (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 02:36
Не знаю, не знаю... В тех декларациях, что давали всегда мне в самолете был отдельный вопрос про шоколад, и на таможенном контроле (правда в США) таможенник меня спращшивал кроме всего прочего о шоколаде.
?! Шоколад можно провозить, вроде. По крайней мере я коробками возила, никто даже вопроса не задал.
Anonymous
08 июн 2007, 16:51
Значит я чего-то недопоняла или правила изменились.
08 июн 2007, 21:09
Всегда везу с собой шоколад, проверят сумки и ничего не говорят, значит можно.
05 июн 2007, 04:13
После досмотра можно купить все что надо.
05 июн 2007, 06:03
Смотря из какого аэропорта. У нас после досмотра только вода и 3 вида снеков, и те заставляют выбрасывать при посадке в самолет. (с транслита)
05 июн 2007, 08:31
Это в О'харе-то???? Не верю!
05 июн 2007, 16:37
Из San Francisco. Буду делать бутерброды, придется проверять на себе и надеется на лучшее, к сожалению дочка только по внешнему виду определяет будет она есть что-либо или нет, пробовать отказывается категорически, правило типа "проголодается-сьест", тоже не проходит. (с транслита)
Ну на крайняк на 4 часа можно просто любимых печенек-чипсов и т.п. взять, перед вылетом покормить плотно и все. Моя в самолете почти никогда не ест ничего кроме мороженого, даже во время 11-часового перелета, так что кормлю заранее как следует и по пути из аэропорта заезжаем поесть куда-нибудь.
05 июн 2007, 22:03
SFO удобен тем что там все три терминала соединяются после контроля, выбор должен быть неплохой. :) Так что бутерброды делате смело, а соки и йогурты можно будет докупить в аэропорту. :)
05 июн 2007, 23:38
Так и будет, остаётся надеятся что в 8 утра там будет что-то открыто и бегать между терминалами не придётся. В прошлом году помню летели в Канаду, так пасажирский kонтроль открывался в 8, а самолёт вылетал в 8:50 (с транслита)
05 июн 2007, 23:48
Я улетала кажись пару раз из СФ рано утром. Если будний день то что-то на завтрак можно будет купить. :)
06 июн 2007, 00:14
Воскресенье...да что будет, то будет, водичку из кранчика попьют кому надо, ничего, зато потом в all-inclusive наверстаем ;-). А в самолёте помоему хотя и не кормят сейчас, но соки и соду дают бесплатно (пока). (с транслита)
06 июн 2007, 00:27
Хорошо вам отдохнуть! :)
06 июн 2007, 00:32
Спасибо! Будем очень стараться! (с транслита)
06 июн 2007, 01:04
а куда именно в мексику летите? (с транслита)
06 июн 2007, 04:07
Puerto Vallarta.
06 июн 2007, 04:59
в Сан Францисцо можно кучу всего после досмотра купить, не переживайте (с транслита)
06 июн 2007, 05:07
Фигню говорите леди. Я во франкфурт через охару летаю. Всегда с собой беру несколько бутылок воды и протеина:-)
Удивительно. Во Франкфурте все отбирается безоговорочно.
07 июн 2007, 17:14
Может зависит от того каким классом летишь? У меня только попросили оставить бутылку с вобой. Протеиновые батончики и протеиновый порошок, аминки и т.д. без проблем пропустили. Воду потом купил после прохождения контроля и пронес в самолет без проблем.
Я жидкость имела в виду:) Батончики не запрещается.
08 июн 2007, 05:04
Из жидкостей я тольк одеколон для бритья брал в небольшом бутыльке в пластиковом прозрачном пакете через сканер прокатывал.
06 июн 2007, 05:23
У каждого свой личный опыт. Вы когда последний раз летали? Мы прилетели вчера из Франкфурта в Торонто. Из ручной клади заставили выкинуть поллитровую бутылку воды (в ней всего-то половина оставалась). Зато после прохождения контроля вода продается по 3 евро за такую же поллитровую бутылку. Больше того, мы с мужем приперлись к этому пункту контроля облизывая мороженое. Так нам сказали - с мороженным нельзя! Сначала съеште - потом проходите.:)
05 июн 2007, 04:16
Смотря из какой страны в какую вы летите.
05 июн 2007, 06:04
Действительно, зависит от места назначения. Думаю, на рейсе в Мексику не будет строгости. Можете взять с собой еды для ребенка, ну, и обьяснить им, если что. (с транслита)
Anonymous
10 июн 2007, 05:23
А если покупаеwь что-то жидкое в Дьюти фри, например вино или духи, их можно в самолёт нести в ручной клади или нет?
Смотря где покупать и какой перелет.. если с пересадкой, то можно купить только в Дьюти-фри промежуточного аэропорта.
Anonymous
10 июн 2007, 06:30
Да из России в Канаду с пересадкой в Мюнхене и Лондоне.
Тогда во время последней пересадки можете купить что-то.
11 июн 2007, 07:56
Если последняя пересадка у Вас в Лондоне, то до Лондона ничего не покупайте. Даже если транзитом летите, они Вас сначала попросят выйти из транзитной зоны и потом опять заставят пройти контроль, на котором как известно ничего жидкого нельзя. После купите - в Хитроу просто туча шопов после контроля, там самого черта можно купить, даже Харродс есть. (с транслита)
10 июн 2007, 17:26
две недели назад в Шипхоле отобрали лосьон большлй флакон а мелкое все в пакет запечатали все из дьюти фри было запечатано в магазине проблем не было самое смешное что крем для похудения мне удалось отстоять хотя больще ста мл наверно жалко ему меня стало толстую-)))) рейс был внтуренний по Европе
11 июн 2007, 07:19
бутылку с водой в последний раз отобрали
11 июн 2007, 09:12
а это да около контроля стоит корзина и в ней куча поллитровых конфискованных минералочек
11 июн 2007, 11:26
когда летишь ок.10 часов, то не напросишься, чтобы воду приносили, жалко.......
11 июн 2007, 21:24
а что мешает купить воду после контроля? (с транслита)
Почему? По первому писку приносят, можно сразу бутылку попросить или самостоятельно сходить налить.
12 июн 2007, 04:48
У меня друг в авиакомпании работает. Когда бутылочная вода заканчивается то наливают воду которую "в трюм" самолета заливают.
12 июн 2007, 05:42
огласите авиакомпаную плиз, чтобы знать чем не летать :) (с транслита)
присоединяюсь к просьбе:) впрочем, ни разу не видела, чтобы наливали не из бутылки.
13 июн 2007, 05:01
Так поступают все авиакомпании. Бутылок на трансатлантические рейсы не хватает на всех.
13 июн 2007, 05:06
блин! BA во время полета соки разносит и цветные напитки. Они тоже... того... тexнической водой разбавлены? (с транслита)
14 июн 2007, 00:29
Она не техническая, она питьевая, но с косервантами:-) А вообще расслабтесь, в союзе пили из под крана и не думали что пьем:-)
13 июн 2007, 17:44
Погодите-погодите, так что получается, теперь нельзя в дьюти-фри купить бутылку, скажем, коньяка, на контроле перед посадкой отберут??? :-( :-0 Или они специально запечатают? А бутылочку с водой для ребенка можно? Полет Тель-Авив - Киев. А в багаж можно сдавать пасты/жидкости/гели??? В любых количествах?
В багаж можно в любых количествах. Купленное в дьюти-фри должны запечатывать. Но вообще насчет рейсов из ТА не знаю.
14 июн 2007, 00:30
Звоните в аэропорт и узнавайте правила.
14 июн 2007, 00:33
Если прямой рейст, то можно (если они перед посадкой еще раз досматривать не будут или duty free не принесут прямо в самолет). Если летите с пересадкой, то в пересадочном аэропорту могут отобрать, надо звонить конкретно в этот аэропорт и с ними разговаривать.
14 июн 2007, 16:16
прямой. сколько там того полета, 3 часа всего :-)
14 июн 2007, 20:09
Тогда я думаю можно покупать. :) Только спросите на всякий случай. :)
14 июн 2007, 21:21
Мы летели Вена-Днепропетровск. Все что для ребенка вообще не досматривали и не отбирали, хотя одной воды у нас литр был. Плюс смесь готовая (такие в пластиковых бутылочках и тетрапаках)
14 июн 2007, 21:42
Запечатывают. Купить можно на борту :) Бортпроводники очень рады новым правилам.
14 июн 2007, 19:10
в самолёты - всё пихайте в чемодан, всё, особенно жидкости, крема, я так делаю и никаких проблем, с собой ничего брать не нужно, всё в багаж, ну сумочку, лэптоп, телефон надо будет выключить, так что минимум
14 июн 2007, 21:17
Зажигалки, только в чемодан пихать не надо. Только с собой и только одну. У меня при перелете Берлин-Гонг Конг конфисковали все 5:( из чемодана.
Зажигалки вообще проще на месте купить, наверное:) Да и спички в любом ресторане дают.
14 июн 2007, 22:06
Спички не люблю, а тратить время на покупку зажигалок не хотелось. Кстати я их так и не видела в продаже :) Пользовались теми двумя, что не отобрали.
14 июн 2007, 21:59
Если летите рейсом в Штаты или из, то зажигалки нельзя с собой ни в каких колличествах. Из чемодана ни разу еще не конфисковали (я обычно из России везу, так как в Штатах все зажигалки child proof).
14 июн 2007, 22:38
Только что с перелета - трясут нещадно. Особенно страдают женщины, которые таки надеются провезти на себе хоть что-то. Надо все сдавать в багаж, тогда и вопросов никаких не возникает.
14 июн 2007, 23:50
Откуда куда и через какие города и страны? :) Тут все от географии зависит. :)
15 июн 2007, 09:36
Ну, в Москве было все можно :) А вот в Сеуле очень волновались про все эти жидкости...
14 июн 2007, 22:40
А кто обьяснит смысл прозрачных пакетов, если все равно в салон самолета разрешено брать рюкзак и пакет люди естественно положат внутрь этого рюкзака, а не понесут в растянутых руках.......
14 июн 2007, 22:49
Типа, проверено, мин нет. Еще, кстати, на выходе могут потрясти, если не приглянетесь погранцам.
14 июн 2007, 22:51
Пакет нужно вынимать и отдельно проводить через рентген. (с транслита)
Так на просветке пакет вынимается, как и ноут.
16 июн 2007, 12:36
Всем спасибо за ответ. А что если взять этот основной пакет, показать его честно, а часть лекарств просто разложить по карманчикам салонного рюкзака?(просто мне реально неоходимо много лекарств и не только не время перелета, а и на все время в Камбодже, а то вдруг сумку из багажного отделения потеряют при транзите. Так уже было . И что там делать без лекарств? Просветятся тогда эти таблетки на ренгене? В случае чего можно сказать что в последний момент сунула. забыла, как вы думаете
16 июн 2007, 19:06
У вас все лекарства жидкие или с гелем внутри? Ещё раз сходите на www.tsa.gov website и внимательно прочтите, по моему там чётко и ясно всё написано что можно и что нельзя. http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/prohibited/permitted-prohibited-items.shtm (с транслита)
Так таблетки и без пакета можно!
19 июн 2007, 22:04
а как на счет рецептов-на какие лекарства нужно брать? как на счет сердечных капель-тоже в мешочки? а мешочки обыкновенные или специальные (и где их брать)?
17 июн 2007, 17:01
Я примерно знаю какои будет ответ, но все-таки. Мама хочет хрусталь с собои в ручную кладь взять. Как вы думаете это "crazy"? (с транслита)
17 июн 2007, 18:20
А зачем он Вам нужен?:-) Взять может и дадут, но вот взвесить сумку заставят
17 июн 2007, 18:58
Ну насчет веса мама все учла, не больше 7 кг:) А везет его наверное потому что больше везти нечего, она на совсем едет. Подушки, одеяла, обувь, ковры, что там ешцо раньше советовали везти, здесь не нужно, а что-то прихватить то из нажитого непосильным трудом то надо:) (с транслита)
Ну тогда пусть везет, будет хоть что-то на память от прошлого:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)