Продление визы для бабушки - Торонто
05 июн 2007, 21:56
К моей приятельнице приехала мама по обычной визе на пол-года. Естественно, возникло желание, оставить бабушку тут подольше. Приятельница скачала какие надо формы с сайта (тут деталей не знаю, но вроде бы она - человек не глупый, так что думаю, что все сделала верно), заполнила, отослала в министерство. Вот тут возникла проблема. Письмо было отослано простой почтной. Номера файла, разумеется, нет. Звонить не понятно куда - на сайте нет никаких телефонов (может есть, но она не нашла). Ответа уже как второй месяц нет. Подруга начала тихо паниковать. В целом, я ее успокоила, что с выездом у бабушки проблем не должно быть, т.к. паспортного контроля на выезде из Канады нет. Кто был в подобных ситуациях - сколько времени ждут ответа о продлении прибывания? Куда можно позвонить, чтобы справиться о ситуации?
05 июн 2007, 22:23
фаила и не может быть ето просотая анкета,но надо было приложить платеж,надеюсь она ето сделала,а вообше пусть идет на тот же сайт,где взяла анкету и там должны быть телефоны.мы ждали где то 1 мес,но ето давно было (с транслита)
05 июн 2007, 22:47
два года назад продлевали визу тёте, ответа ждали около месяца, но там есть такой нюанс, если вы подали на продление визы и ответа от них нет а срок предыдущей визы истекает то визитёр может находится в Канаде легально до тех пор пока не придёт ответ, вне зависимости от того будит ли он положительный или отрицательный (надеюсь я понятно написала) What Happens Next? http://www.cic.gc.ca/english/applications/guides/5551E7.htmll#wp1016577 а узнать наверно можно здесь http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.htmll
06 июн 2007, 03:13
По теме ничего сказать не могу. Мы (правда, в США) так свекровь пять лет назад на полгода оставили. В общем она пробыла почти год. Уехала. Так вот в следующие разы ей в гостевой визе было отказано. Смогла приехать только после того, как сделали ей грин карту через восоединение семьи.
06 июн 2007, 03:41
+1 да это основная проблема возникающая после продления визы, почему это и рекомендуют избегать...
Anonymous
06 июн 2007, 03:44
так выше же никакого продления визы не было.Поэтому и отказали в следующем получении визы, что человек нелегально остался. А если делать всё по правилам, то никаких проблем в последующем не возникает.
06 июн 2007, 08:00
Все было легально. Скажу больше, в деле участвовал адвокат. Ей совершенно законно разрешили остаться, но консулу в минском посольстве это потом очень не понравилось.
06 июн 2007, 19:39
Совершенно верно. Когда человек остается на дольший срок, чем говорил в посольстве, подавая на визу, это считается обманом. Даже в тех случаях, когда он легально продлил свой статус. Ведь говорил одно, а сделал в результате другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы