Поливает грязью страну проживания.

Anonymous
05 июн 2007, 23:50
У меня есть знакомый который постоянно поливает грязью Америку, при этом живя тут уже лет 17-18. Он приэал из глубокой провинции, из ондой из союзных республик. Окончил тут школу, коллежд, но с работой как то не идет. По професси не устроился, а работает "руками", стекольщиком. Зарабатывает не много, переодически сидит без работы. И вот он переодически заводит со мной разговор на тему какая АМерика плохая страна. И как тут нет никакой культуры, и как экономика скоро рухнет, и как тут дети вырастают дебилами и т.д. Постоянно рассказывает как он хочет растить своих детей в лучших русских традициях, как отправит жену рожать в Россию "что бы дети не были Американцами", как важно увозить отсюда детей "потому что большая вероятность мезальянса" (ну сам то тоже Иванушка от сохи) и тому подобное. Честно сказать мне все равно где и как он будет растить своих детей (которых, кстати, нет еще в проэкте) но он постоянно для своих изливаний выбирает меня, зная что я Америку люблю, у мнея тут растет дочка, и я его "патриотизьма" не разделяю. Достал до ужаса! Когда ему приводят примеры "из жизнь российской глубинки" от отвечает с умным видом "это Родина, сынок" причем в России он не был даже проездом. Я постоянно пресекаю такие разговоры, иногда срываюсь (бесит страшно), но полностью отказаться от общения не могу. Я не понимаю зачем себя так мучать? Эал бы обратно в свою деревеньку коров пасти, но нет! Он живет тут, переодически сидит на гос. дотациях и при этом еще выпандривается! Есть ли в вашем окружении таки люди? Что вы вобще обо всем этом думаете? (с транслита)
06 июн 2007, 00:05
Ну вы прям как про многих моих знакомых написали:) Среди моих знакомых есть процентов 40 тех кто постоянно говорит, как ужасно жить в Швеции, как тут не любят русских, какая тут медицина и т.д. и т.п. дальше фраза а вот у нас в Питереее.... У меня была одна знакомая, вот она до сих пор ищет только недостатка во всём шведском, даже в местных тефтельках:) повторяя что в Питере у неё квартира, муж бывший,кот.любит и ждёт, и т.д. и т.п. 40 минут пыталась доказать мне что я обязана детям сделать русское гражданство, в общем я просто с ней перестала общаться и всё. Я никогда не вступаю в такие местные регулярные споры, Я думаю это просто качество людей такое, а эммиграция как известно обостряет некоторые болезни:) Попробуйте свести общение с этим человеком на нет,или молчать. Сорри что длинно получилось.
Anonymous
06 июн 2007, 00:17
Да, во тя тоже пытаюсь молчать, пока нервы не сдают :-) Общение у нас в общем то не частое, но это хороший друг мужа, так что совсем не общаться не получится. Муж мой твердит "не обращай внимания, мне тоже не всегда его мысли понятны, но я не обращаю". А меня прямо выворачивать начинает когда он начинает говорить "вот вырастет твоя дочка, выйдет замуж за негра из гетто, будут у тебя внуки черномазые"... Хочется ответить "Пусть выходит хоть за черного, хоть за красного, хоть за голубого, лиш бы не за такого как ты" :-( (с транслита)
Anonymous
06 июн 2007, 00:17
мне кажется, Родина это единственное, что у него осталось, и чем можно гордиться для него, я так поняла он не нашёл себя в Америке как личность... "неамериканский человек", чисто русский, в РФ наверное бы бухал с утра до ночи, а там пособия платят за тунеядство. Я говорю, основываясь на том, что вы написали, надеюсь вы не приукрасили.
Anonymous
06 июн 2007, 00:20
О, нет, не приукрасила. Даже не все написала :-) Он еще и монархист в душе и переодически из себя какого то гусара изображает. "Боже царя храни" оченьлюбит петь :-) Кстати бухнуть он совсем не дурак... ;-/ Я в общем то тоже думаю что ейто "разговоры лузера". Помнит детсво золотое и не понимает что прожив в Америке почти 20 лет жить в своей деревеньке с сортиром на улице он уже никак не сможет. (с транслита)
06 июн 2007, 00:30
Старайтесь его вы слушать, анонимус выше очень правильно написал, кстати тоже заметила что поливающие грязью страну проживания, в 99 процентов не работают, сидят на социале с позицией мне государство должно и баста. Это просто люди- больны душой, не принимайте близко к сердцу.
06 июн 2007, 00:33
В моем окружении таких нет, вернее они не ведут со мной такие разговоры. Если я такие разговоры пресекаю, то так, что больше со мной говорить на эту тему не получается.
06 июн 2007, 00:48
Мне в Канаде тоже что-то нравится, что-то нет, но я отдаю себе отчет в том, что того, что мне нравится, тут гораздо больше.:) В любой стране есть свои недостатки. Возвращаться в Россию и уж тем более растить там детей я бы точно не хотела. (с транслита)
06 июн 2007, 11:40
Так Вы бы ему так и сказали. Про дотации и про коров. Отстал бы, я думаю.
06 июн 2007, 16:36
длаы таких умных у менаы всегда один ответ,аеропорт работает 24 часа,так что берите свой липовый патриотизм ,и назад в прошлое,не портите воздух.Особенно мне нравяться те,кто бжал из Израеля ,а теперь тут все вздыхают ,как тут все плохо и отстало,а вот там,все так развито....всегда спрашиваю ,а чего вы перлись сюда,дни считали,деньги платитли?А уж политоческие -патриотичские разговоры вобоше бесят,чео вы сбебжали,если такие патриоты?надо было там сидеть.Пинсионеры тоже есть в штатах классные,они там ни одного дня не работали,все имеют бесплатную медецину,пособие и квартиры за 200$ ,и знаете чем не довольны?там что пособие маленькое 2 раза в год не могут в заграницу поехать!!!!! (с транслита)
06 июн 2007, 18:38
Я думаю точно так же, как и вы. И в моем окружении был человек с аналогичными заскоками. Но он в итоге уехал обратно, причем живет там как попало, работает где прийдется, т.е. жизнь его намного ухудшилась. Но я не знаю, как теперь он к своей жизни относится и что говорит про Америку - не поддерживаем с той семьей отношения. А как-то оценивать поведение этого господина я не берусь, т.к. у всех свои тараканы в голове, хотя с его мнением категорически не согласна.
06 июн 2007, 22:52
В моем окружении таких людей нет..Конечно, кому-то что то не нравится (и мне в том числе), но не все и не везде..Если Вам этот человек не приятен, избегайте его общества по-возможности...Что тут еще можно посоветовать??? (с транслита)
08 июн 2007, 08:53
Ну так пусть едет на Родину, зачем он мучает себя? (с транслита)
06 июн 2007, 01:01
Мне встречалиси такие люди которые переодически хают страну в которои живут, но мне их мнение не интерестно, я избегаю такие разговоры и вообще стараюси болише не встречатся с ними , не навижу нытиков и людей которые хают руку которая тебя кормит- извените что грубо!!! В Ирландии тоже не всё гладко и сами Ирландцы называют себя еасыгоинг, но ето не означает что даваыте хаить всэ и вся. (с транслита)
06 июн 2007, 01:07
У меня есть такие знакомые. Как-то в компании зашел разговор о том, что у девушки как раз подходит время подавать на гражданство, что американским гражданам проше в плане путешествий и прочих "прелестях", на что она ответила, что не хочет позориться с амер гражданством, что Америку и американцев она не уважает, что это такая гнилая страна, а мы, идиоты, не понимаем. Зато Россия...РОССИЯ!!!!!! Вот только не понятно мне, почему же она со своим ВОЛОДЕЙ(у мего амер паспорт) не валит жить туда, где так все классно (с транслита)
06 июн 2007, 15:37
Это дешевый патриотизм. Сейчас очень модно быть патриотом России. Точно так же как без веры в Бога ходить в храм и по каждому поводу исповедоваться батюшкам.
Онион - каждой бочке затычка
06 июн 2007, 20:59
А ещё модно пи+деть на форумах на темы, о которых имеешь весьма смутное представление.
06 июн 2007, 01:12
Встречала таких которые ругают Штаты. Встречала таких которые ругают Россию. Встречала таких которые ругают и Россию и Штаты. Если первую и вторую катергорию людей я могу понять, то последнии меня выводят больше всего...
06 июн 2007, 16:36
:-)))))))
06 июн 2007, 01:44
У меня все друзья ругают местные продукты питания и образование, но когда говоришь "едьте обратно" смотрят квадратными глазами:)
06 июн 2007, 16:37
ага ,я почем уто думала,что продукты в рашке получше,а тут просто для интереса стала ингидиенты читать на русских продыктах..так мама дорогоая ,наши то гораздо качественнее (с транслита)
Anonymous
06 июн 2007, 03:34
а у меня муж американец ругает Америку:) Достал уже меня...
06 июн 2007, 03:45
А мне как-то и наплевать. Вообще когда человек поливает негативом что бы то ни было, причем не поинтересовавшись мнением другой стороны (согласитесь: одно дело - вместе поперемывать косточки или повозмущаться на тему какой-то личности, страны, политики, а другое - односторонее выслушивать негатив или вываливать оный на собеседника)- неприятно, но я просто стараюсь или переводить разговор на другое, или "думать о своем" , ну и в дальнейшем держаться подальше от таких людей. Ну разве что когда совсе достанут могу что-то этакое неполиткорректное высказать. Чаще все-таки не резко высказываюсь, когда достали, а начинаю тупить. Мол, да, наверное, тебе на родине лучше, может, возвращайся? Вон, в России путин обещает льготы вернувшимся, в Украине вон тоже Европа наступает... Обычно помогает, человек слегка охреневает и...переводит разговор на другую тему. Жаль таких людей, конечно, вот уж точно болтаются - ни туда, ни сюда. Ах да,
Anonymous
06 июн 2007, 05:36
:-) надо поробовать "тупить" :-) Он правда из Беарусии, там Лукашенко ничего не обещает, но впроцем знакомый про Беларусь даже не заикается, считает что его родина - Россия (с транслита)
06 июн 2007, 08:37
Вот и посылайте его...в Россию.
06 июн 2007, 04:10
Среди моих знакомых нет людей, кот. поливают грязью Канаду - всем что-то нравится, что-то нет. Зато встречала людей, кот поливали грязью Россию, да еще так словно если они всем иностранцам расскажут как им было плохо там, то тут им чего за бесплатно дадут... Вот таких я просто ненавижу! Если не можешь гордиться своим прошлым и своей культурой - нет тебе уважения. Но если хаишь место в котором живешь - это ссорри, как в стакан с водой плевать перед тем как пить... Для меня существует две родины (у кого-то может три, может пять) - Россия и Канада - я здесь живу, там родилась и выросла, здесь у меня любимый муж, там была карьера ( я ее и здесь по-тихоньку делаю), здесь у меня друзья, там родня - лучше одно место или хуже другого - я не знаю - мне везде одинаково. Если мы завтра решим поехать обратно в Россию - поеду и глазом не моргну, будем жить в Канаде - тоже хорошо, еще куда отправимся - тоже здорово. Везде есть свои достоинства и недостатки. У меня отец военный и по роду его деятельности мы попутешествовали, так что я привыкла - дом у тебя там, где ты поставил свой чемодан. А свой дом нужно любить и сделать его самым лучшим на этой улице чемоданов, потому что человек без дома, все равно что человек без сердца.
Anonymous
06 июн 2007, 05:38
Да, поливать грязью страну в которой ты родился и вырос, да еще и иностранцам, это другая крайность. Тоже очень не приятно слушать (с транслита)
Anonymous
06 июн 2007, 12:47
Онион и Элина такие, так неприятно на них смотреть.
06 июн 2007, 12:52
О! У меня тоже есть такие знакомые! Причем в Израиле-то они без году неделю живут,им его и любить-то по большому счету пока не за что...но поливают Россию(в которой прожили,кстати,лет 50,получили образование,имели работы,машины,квартиры,которые продали за большие доллары в Москве). Я это просто ненавижу. Да блин,тебе страна ведь многое дала. Ну ты уехал,это другое дело,но как можно так относиться...бррр какие-то отбросы общества... (с транслита)
06 июн 2007, 15:35
А что означает "поливать грязью"? Особенно страну из которой уехал? Я честно-честно не понимаю. Я лично не выбирала страну рождения, мне там было плохо, я оттуда ехала, возвращаться не собираюсь, в гости не езжу, родственников у меня там нет - это поливание грязью? Я откровенно не понимаю, почему о России надо всегда говорить как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. Сколько лет был железный занавес за которым и вас и меня держали насильно - констатация этого факта является грязью или нет? А прописка, которая до сих пор не дает людям нормально жить - грязь? А отвратительное отношение к инвалидам. А толпы брошенных детей? И многое-многое другое.... Вы когда говорите о поливании грязью - хотя бы уточняли что это такое. В иммиграции у нас ест выбор - не нравится, вали назад откуда приехал. Там у нас долгое время выбора не было. Тоталитарный режим, который был не подразумевает свободное (по их желанию) перемещение граждан даже внутри страны. Так кто по-вашему эту грязь развел? Коммунисты или Онион с ей подобными?
06 июн 2007, 20:04
я не согласна, что о России надо говорить как о покойниках. Но я так же не согласна, видеть в России (в Канаде, в любой другой стране) только отрицательное или только положительное. На мой взгляд - это очень однобокое восприятие жизни. Человека определяет сознание и если человек не способен выйти за рамки своего Личного опыта и оценивает страну по принципу "я сегодня заходил в зоопарк и видел кролика, ничего больше не видел, тк не было времени, из чего сделал вывод что кроме кроликов в зоопарке ничего больше нет"... Так вот я против кроликов! Я стараюсь узнать о Канаде как можно больше - что-то меня восхишает, что-то шокирует. Россия мне многое дала, там были не только алкоголики и коммунисты, но и потрясающие образование, ученые, культура, богатая история. Я всегда буду гордиться Россией, признавая ее минусы и достоинства, как и страной, в которой я живу сейчас - в ней тоже есть много хорошего и много плохого. Уметь быть благодарным тому, что тебе дали за железным занавесом и вне его - большое искуссво, а хаять и видеть недостатки только или разделять страны на хорошую и плохую - не только не умно, но и просто является плохим воспитанием.
06 июн 2007, 20:28
Я не говорю что в России все плохо, а в Канаде все замечательно. Я лично очень люблю русский язык за его гибкость, а английский за его лаконичность и звучание. Но человек, волей судьбы живший в одной стране и сейчас живущий в другой будет обязательно сравнивать и это нормально. Ну не вижу я плюсов России, хоть как меня ругайте, НЕ ВИЖУ. Не вижу блестящего образования, потому что учусь здесь и училась там - здешнее образование гораздо лучше. Природа здесь ничуть не хуже, и я даже бы сказала намного ухоженней. Экология, законы, полиция, медицина, да много-много чего. Ну почему я должна кривить душой и говорить о России хорошо, если мне там НЕ НРАВИТСЯ. Да, я вижу и здешние недостатки, но мне не доставляет труда с ними мириться, а вот в России мне СОВЕРШЕННО некомфортно. Ну что поделаешь. Живя уже здесь, я лично смотрю на Россию уже другими глазами. Уже подмечаются многие вещи, о которых даже не думал живя там, лучше понимаешь причины неудач, видишь хитрости правительства, слышишь высказывания о России в зарубежной прессе и с ужасом понимаешь, что Россия как была мощной угрозой миру (военной) так и осталась, видишь СКОЛЬКО всего не договаривается российским жителям. Вчерашний пример. Программа "Время" рассказывает о выставке военной техники. С таким придыханием, с таким нажимом на патриотизм - наша военная техника самая лучшая в мире и после выставки мы заключим много обоюдовыгодных (?!?!?!) контрактов. Да задумайтесь на секунду - техника-то ВОЕННАЯ, это ОРУЖИЕ, которым будут убивать людей. Кому это выгодно? Миру? И это подается в новостях таким тоном :-((((((((
06 июн 2007, 20:29
Мне стыдно за Россию :-(
06 июн 2007, 21:28
я считаю, что стыдоба за родину сродни подростковой стыдобе за родителей - пока не вырастем, что к чему не разберемся. Даже если вам не нравиться , что у вас лысый папа, нужно быть ему благодарным хотя бы за то что он дал вам жизнь. Если вам стыдно за Россию, значит у вас только шоры, если только гордитесь - значит розовые очки. Повторюсь в очередной раз - (хоть и тафтология) однобокое восприятие очень однобоко. Уметь надо видеть и плюсы и минусы, уметь надо быть благодарным и быть в ответе за ошибки.
06 июн 2007, 21:40
Подождите. За факт рождения я никому не обязана. Я НЕ ПРОСИЛА что бы меня рожали и уж тем более я не могу быть за это благодарна какой-то там целой стране. Стране мы нужны были как пушечное мясо и рабсила. Если бы это было не так, то границы были бы открыты - не нравится, уезжай. Был тоталитарный режим - у вас и у меня не было ВЫБОРА любить Родину или нет. Во втором случае с вами бы рассправились так, что и мокрого места бы никто не нашел - как рассправились со многими и многими. Так что не надо про благодарности. Я могу быть благодарна только своим родителям и не за факт рождения, а за то что они меня удочерили и вырастили, иначе бы я гнила в каком-нить детском доме.
06 июн 2007, 21:48
мне жаль, что вы полностью вычеркиваете культурный багаж из достоинств страны. Мне жаль, что вы не видите позитива как в прошлом, так и в настоящем. Еще раз повторю, я не говорю, что в России все хорошо - я говорю, что там есть и то и другое. У меня к вам вопрос, если вам стыдно за Россию, стыдно ли вам когда вы говорите, что вы русская?
06 июн 2007, 21:54
Мне никогда не было стыдно что я русская и я никогда не скрываю сей факт. Мне стыдно за сегодняшнюю Россию, за ее делишки в Чечне и за торговлю оружием. Про культуру написала ниже, вернее пост перед этим.
07 июн 2007, 16:31
Да Россия в принципе никогда особо не менялась, тут и с Чингисхана можно стыдиться. Наверное, вам было бы кайфовее, если бы там еще стагнация была,типа все шито-крыто. "Делишки в Чечне"... Come on, Onion! А делишки в Ираке?
07 июн 2007, 17:15
А я к "делишкам" в Ираке отношусь нормально :-)
07 июн 2007, 17:43
а мне вообще по барабану, че они там делают:-), и я, например, горжусь, что я русская, особенно когда на карту России посмотришь:-), там тайга, ресурсы, золота немерянно:-), штаты с их вечными торнадами и наводнениями вызывают жалость после этого:-)
06 июн 2007, 22:20
Извиняюсь, что стряла. У меня сей вопрос - стыдно ли вам когда вы говорите, что вы русская? - всегда вызывает чувство полнейшего недоумения. Я всегда думала и сейчас думаю, что стыдиться можно только личных поступков, ну и поступков людей, за которых ты несешь отвественность - муж там, дети. Но как можно стыдиться того (или гордиться тем), к чему ты лично руку не приложил, мне ну совершенно непонятно. Это не ваша вина и не ваше достижение, что вы русская. Ваших папы-мамы, высшего разума, судьбы, но никак не ваше личное.
06 июн 2007, 22:25
я с вашим постом согласна, просто я пытаюсь понять как Онион может не стыдиться того что она русская если ей так за Россию стыдно, неполадочка...
06 июн 2007, 23:00
Ну как вы можете быть согласны с тем, чего не поняли? Онион не стыдиться того, что она русская потому, что то, что она русская - не ее вина. Она не виновата в том, что ее родили в России. Если человек родился в семье алкоголиков, он будет стыдиться своих родителей, но не того, что ОН из семьи алкоголиков. Стыдиться ему надо начинать тогда, когда он ничегошеньки не сделает для того, чтобы построить свою жизнь по-другому. Кстати, почему никому не стыдно за Ирак или Афганистан? Нет ли в этой стыдливости чего-то очень личного? Может это несчастная безответная любофф?
06 июн 2007, 23:05
ОК, теперь вы так все хорошо прояснили почему она не стыдится за то что она русская, а что ж она за Россию стыдится?
06 июн 2007, 23:23
Попробую. На своих примерах. Мне стыдно, когда немцы просят путевки в отель, где "поменьше русских". Мне стыдно за соотечественников, потому что они мне все-таки как бы не совсем чужие, а когда нечужие люди делают что-то нехорошее, за них становится стыдно. Мне стыдно, когда страна, в которой я родилась и выросла, которая меня сформировала, делает какую-нибудь страшную глупость или гадость. Потому что она мне не чужая. Потому что я хочу ею гордиться, а не получается. И от этого мне стыдно.
06 июн 2007, 23:29
Расслабьтесь. У всех крупных стран есть скелеты в шкафах, у Канады в том числе. Это история. Каждая страна переживала крупные перемены в свое время, и это не всегда была этоха Возрождения. Люди, знающие историю глубже я думаю не краснеют, ангелочков то вблизи не видно, краснеть не перед кем.
06 июн 2007, 23:39
Да я и не напрягаюсь. С чего вы взяли? Меня попросили объяснить, я попыталась сделать это красочно. До маниакального стыда, который отравляет мою жизнь, дело еще, слава Богу, не дошло и, думаю, что не дойдет. Кстати, за некоторые стороны эпохи Возрождения европейцам вполне можно и покраснеть. Пик сжигания ведьм пришелся именно на нее.
06 июн 2007, 23:45
Ну вот видите, можете ведь если хотите. Нам стыдно, им тоже должно быть стыдно, на том и сойдемся и лишний раз не будем совесть тиранить.
06 июн 2007, 23:54
"Ну вот видите, можете ведь если хотите." ??? Чего могу и чего хочу? Я что, где-то утверждала, что стыдно должно быть только нам? Это был бы комплекс глобального превосходства над всеми и вся какой-то.
07 июн 2007, 00:10
Не зря я немцев не люблю и жить с ними никогда не буду, иначе меня бы вот так точно простые вещи до белого каления доводили. Я пожалуй уйду из спора, я эту фазу давно переросла - стыдиться перед планетой за проделки российских коммунистов и результаты их воспитания, достаточно того что я уехала из страны, показывая этим что я с курсом партии несогласна, политику не разделяю. Была одна дурища однажды налетела на меня когда я с остальными мамашками ждала ребенка после школы: Вы знаете ваши самолеты сегодня Грозный бомбили? Я так и ответила - Да, я знаю, не одобряю, поэтому меня там нет. И этой ирландке еще добавила, а вы знаете на севере вашей страны давече на почве религиозных разногласий забросили гранату в дом, в спальню где спали все трое детей семьи, что мать помешалась на этой почве? В один секунд всех троих? Кто виноват? Там маленькая страна, маленький народ и масштабы соответствующие. Только в своем глазу никто бревно не собирается искать, это не интересно.
07 июн 2007, 00:17
По-моему, вы проецируете свои эмоции на собеседника :)). И все еще стыдитесь перед планетой. Именно вы, но почему-то обвиняете в этом меня. Вы когда-нибудь жили в Германии? К чему подобный выпад? А как вам Албания? И ирландцы? На форумах мне все время приходит на ум старый анекдот про пивной ларек, на закрытом окошке которого висит объявление "пива нет". Так что расслабьтесь ;-).
07 июн 2007, 00:26
С самого начала я вообще проявила симпатию к вашим переживаниям и хотела типа утешить, развеять ваши страхи. Вы поняли так как хотели - ну а я чё? "но почему-то обвиняете в этом меня" - мне даже в голову не пришло, я же говорю, расслабьтесь. Вы же писали, стыдно за русских, а не я, я попыталась проявить симпатию и поддержку к человеку испытывающему столько страданий. Эмоции? В моем почтенном возрасте птеродактильи это недоступная экзотика, правда-правда ;)
07 июн 2007, 01:03
Предлагаю мир. Письменное общение всегда отягощено недопониманием. Я очень признательна вам за поддержку, жаль, что она оказалась не нужна. А на котором году наступает возраст птеродактильи? Не в возрасте же шести месяцев от роду...
07 июн 2007, 03:24
Мир принят ;) Возраст птеродактильи? Трудно сказать, я уже цифры не помню, возраст )) Но вы это почувствуете))
07 июн 2007, 23:03
Вот, все говорят "почувствуешь", а я все не чувствую и чувствую. Бабушка мужа, моя бабушка, моя свекровь в моем возрасте уже бабушками стали, да и меня саму от этого тока хорошая информированность молодежи о противозачаточных средствах спасает, а я все не чувствую. Страшно становится, может что не так со мной.
07 июн 2007, 23:23
В моем возрасте тоже уже бабушками становятся, но если мерять по возрасту моих детей, то я еще довольно молодая мама )) Ой, какой ужас. У моей будущей начальницы 5 детей, старшей 29, малому 2 с половиной, тоже мама молодая. А как почувствуешь? Когда уже буйство красок жизни не вызывает в душе ответной реакции, что ли? Опять же старые раны на погоду болят, чешуя отваливается, никуда лететь не хочется, а только поесть и подремать )) А про эмоции я кажется приврала, вот сейчас получила оффер на новую работу, переволновалась аж застарелая мигрень вылезла, чтоб ее, и таблетки забыла в другой сумке.
07 июн 2007, 23:41
Последовать что-ли примеру вашей будущей начальници и еще одного родить, чтобы подольше краски жизни радовали. Ну и чтобы было кому сумку с таблетками за мной таскать. Наверно, затем люди поздних детей и рожают. А то, что дуща не реагирует... Есть у меня этому объяснение, но оно очень фрейдийское.
07 июн 2007, 23:44
Серьезно? Можете объяснить? Пусть по Фрэйду, главное осознать проблему, это уже говорят 50% успеха в ее решении.
07 июн 2007, 23:56
Если упростить теорию дедущки Фрейда до аПсурда, то всеми эмоциями и поступками человека управляет половой инстинкт. Пока человеческая особь находится в состоянии поиска партнера, гормоны бушуют, адреналин зашкаливает, душа поет. Когда биологическое предназначение человека выполнено - партнер найдет, дети рождены и обучены (не в смысле школьного и высшего образования, а в поведенческом смысле), буйство гормонов становится ни к чему, выброс адреналина уменьшается и душа засыпает. Некоторые, чтобы услышать ее пение опять, прыгают с парашютом, некоторые идут налево, а те, у которых инстинкт самосохранения сильно развит, или шибко совестливые и порядочные, те впадают в дрему. Вот скажите, вам в компании малознакомых людей весело? Ходите ли вы по барам-ресторанам с целью "людей посмотреть себя показать"?
06 июн 2007, 22:48
А что если мне вообше никак за Россию?)))ну пофиг совсем,чего там,как там)))чес слово,даже новости не смотрю,тольк оесли что то на уровне Беслана происходит,а если случайно включаю,то от того,что говорят политики не то что стыдно,страшно становиться)того ,что я руская я не стыжусь,ну русская и русская,родилась там. (с транслита)
06 июн 2007, 22:56
ну и ладно, что никак - имеете на это право. Тут ведь спор о том, что видение одних только негативных фактов или только одних позитивных - однобокое мировосприятие. Как и хаять стану в которой живешь или из которой пиехал - и тут и там есть и хорошее и плохое.
06 июн 2007, 23:04
А вот я так и не поняла, что такое "хаять страну". Вы же сами тут доказывали, что опыт у всех личный. Если вам что-то нравится, а мне не нравится и я об этом говорю - это хаять? И почему.
06 июн 2007, 23:09
Повторяю - хаять, поливать грязью, ругать - это когда намеренно говорят не правду, но при этом говорить там все плохо - тоже не правда. Личный опыт не определяет ситуациию во всей стране. Ее определяют как негативные, так и позитивные факты вместе! (упускать из вида одни или другие - все равно , что говорить не правду) Что-то вы меня на спор опять развели...
06 июн 2007, 23:18
Вы сами себя на спор раскручиваете. Лично я никогда не говорила, что в России ВСЕ плохо, я говорила что МНЕ там плохо. Разницу чуете? И я вас прошу, кроме Гагарина и Питерских достопримечательностей, что в России лучше чем в Канаде (беру за пример эту страну, потому что мы в ней живем). Вот туплю я - сначала на ум пришли музыка и балет, потом вспомнила, что этого тут тоже хватает и ничуть не хуже. Подскажите вы, хготя бы из личного опыта.
06 июн 2007, 23:27
дело в том, что даже если вам тут книгу напишу про то что в Росии есть хорошего - на вас это никак не отразится. Поэтому я просто не буду тратить свое время, да и ваше тоже. того что вы раньше не видели вы и сейчас видеть не захотите. При этом придется мне жить с неувязочкой - непоняточкой - как так с Вашим личным опытом вам за Всю Россию стыдно? Ладно, теперь уже точно в последний раз сообщаю - спор окончен - во-первых, бесполезно, во-вторых, побежела важными делами заниматься. еще раз спасибо! Удачи в поисках хорошего!
06 июн 2007, 23:29
Не надо мне писать книги, ответьте на пост, который ниже.
06 июн 2007, 23:32
может рассакжите ,а что там хорошо? Я не для скандала,мне правдо интересно назовите хоть что то ,чтотам хорошо? Медецина? хахаха ,стать врачом в Канаде надо 10 лет учиться и на смамом деле,а не как в России 5 и можно за деньги.На прием к врачу ,даже платный надо все с собой нести,про больницы я вообше молчу. Образование? Да кому оно надо если после универа,все равно работы нет? В школах больше изучают?и что ,нахрена мне было изучать химию например если я ее ненавидела и в жизни она мне нафиг не нужна?а?Племянник водный институт закончил с отличием,один из самых серьезных в Одессе,и что?кому надо его образование? Про политиков вообше молчу,от жлобских выкриков КГбистов тошнит уже. Исстория ?тут я вобоше молчу,такого кровопролития и издевательства над своим народом ни одна страна помоему не имеет музеи? дак в любой стране их полно и не хуже скажите мне чем гордиться и я начну . (с транслита)
06 июн 2007, 23:36
Я ее тоже об этом же прошу, но она как партизан не раскалывается :-) Видно это военная тайна....
09 июн 2007, 09:23
не имею обыкновения залезать в чужую драку, но не удержалась, простите... часто наблюдаю за вашими высказываниями в различных темах, вы напоминаете эдакую " всезнайку", нахватавшуюся по верхам ( сорокауст помнится вы только по покойнику говорили, что заказывают... и вообще тема православия из вас выливается неприкрываемой агрессией, видимо насчет католицизма или буддизма, положим, вы наверняка высказывались бы гораздо спокойнее) почему же наши бывшие соотечественники оказавшись за рубежом так часто пытаются убедить весь свет, что их бывшая Родина- полный отстой? что бы новые земляки были более лояльными? скажите, а жлобские выкрики только российские политики делают? а реформу образования у нас уже начали проводить, не волнуйтесь, скоро в угоду Америке и некоторым странам Европы наши дети перестанут изучать химию, а заодно и русскую литературу и историю, оставив на откуп сухие тесты. Кстати, может просветите, про издевательства и кровопролития в нашей Русской истории, коих не знает "ни одна страна", раз уж заикнулись, будте добры- осведомите, иначе это просто болтовня.
06 июн 2007, 23:40
везде есть и хорошее и плохое,разговор ведем о том,что если я сознательно сделала свой выбор,а мы не белогвардейцы ,мы сознательно покинули страну,то значит,что то в той стране меня сильно не устраивало,причем настолько ,что я не побоялась и уехала не известно куда.И сегодня мои выкрики о том ,что ,как мне там хорошо было ,а тут все херово,и все дебилы,были бы просто смешны (с транслита)
07 июн 2007, 01:18
слава богу, что я не кричу что тут все дебилы, и за что меня в этом обвинили? (подумала, что может вы это вовсе и не про меня, потому как полностью разделяю мнение что сидеть тут и кричать, "поливать грязью стану проживания" - так и топик наш называется- уж совсем идиотское занятие и по этому поводу высказалась выше.) Однако как то с негативных сторон проживания в новой стране мы плавно перешли к негативным в России (кажется я же эту тему и начала, Онион подхватила, а теперь мы все остановиться не можем :-)), коих я не отрицаю, но не забываю и про хорошие. Я выше писала, что мне и там и тут было и есть хорошо, комфортно и удобно, вижу я при этом не только золотые горы, но и помойные ямы, то есть и хорошее и плохое - жизнь она вообще полосатая и в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Единственное я против однобокого восприятия или презентации каой-либо из стран - говорить только хорошее или только плохое - это не по мне - если есть и то и другое, то надо упомянать и то и другое. Вы меня выше спросили, а что в России хорошего. Я вам отвечу коротенечко. С чем то вы можете согласиться, с чем-то нет. Я считаю, что росиийское образование качественне месного на академеческом уровне (при этом специализированный лучше здесь), я считаю, что медецина в России лучше (но может мне просто очень повезло там и как-то не очень здесь), я считаю, что люди в России больше интересуются культурой, книгами, театрами и пр. Здесь мне кажется этого гораздо меньше, особенно если мы говорим про миддл класс здесь и в сравнении россией. Да, я считаю (может и ошибаюсь, может это патриотизм этот хаянный во мне прет), что в России балет и фигурное катание на высочайшем уровне (особенно при низком финансировании, что обидно), и конкуренты из других стран повсюду приглашают русских тренеров и педагогов, что бы тренировать их команды ( в коментариях очень часто на это указывают). Хотя наш футбол и даже хоккей - просто позор... Утечка мозгов произошла не только потому, что в другой стране платили лучше, но и потому что эти мозги переманивали в другие страны - всем хочется попользоваться умными головами. На ноги становится малый бизнесс, много можно добиться не только как раньше по блату, а хорошо работая и имея инициативу (все мои друзья и знакомые сделали приличную карьеру без папиной помощи и криминала). Сейчас очень активно идет поддержка русского продукта (товаров сделанных в россии, высоко качесва и пр). И многое другое...Есть ли что в России плохого - да повсюду - экология плохая (здесь лучше), дети сироты и детские дома, как и дома престрелых в плохом сотоянии (за это мне стыдно), криминал и бюрократия, плохие дороги и дураки (здесь ничего не поменялось), список и здесь можно продолжать. Тоже могу сказать и про Канаду - списки хорошего и плохого можно соствалять, редактировать в зависимости от личного опыта каждого и общеизвестных фактов. Повторюсь под конец (ван мо тайм) - всюду есть и хорошее и плохое, я высказываюсь исключительно против одностороннего восриятия - не может быть все только белым или только черным - я за полосатое. Ух, вроде все! :-)
09 июн 2007, 04:31
Остается только добавить, что Россия уже второй (или третий?) год отстранена от участия в лотерее грин-карт, т.к. количество иммигрантов превышает отведенный лимит. Вам это о чем-нибудь говорит?
06 июн 2007, 21:40
Я согласна с Онион. К России я отношения не имею, а вот об Укаине ничего хорошего к сожалению сказать не могу. и дело тут не в поливании грязью, а в то м что НЕЧЕГО сказать. Да, я там провела детство, люблю свой город, вернее воспомонания о нем, но то что там сейчас происходит по всем "фромтам" ниже всякой критики. То что вытворяет правительство невозможно ни в одной цивилизованной стране. Работы в провинции нет, перспектив нет, обстановка крайне нестабильная и когда наладится неизветсно, по бытовые проблемы такие как "отсутсвие фонарей, невывоз мусора с городских свалок, отсутсвие горячей воды ГОДАМИ!!!, отключение света, сложные условия для пенсионеров, и т.д. я даже не хочу обсуждать. Это просто ужасно. За что я должна любить эту страну? Только за то что я там родилась? Не думаю... (с транслита)
06 июн 2007, 21:24
в чем то я с вами соглашусь (техника военная), в чем-то нет (образование). Спорить я с вами не буду, потому что опыт показывает, что вы никогда не меняете своей точки зрения или не признаете другое мнение имеющим право на существование... В любом случае, подчеркну, что ваш ЛИЧНЫЙ российский опыт и знание отличается как от моего, так и от индивидуального опыта каждого иммигранта. Если вам там было плохо - не значит что там все плохо, и если вы не видете плюсо, не значит, что их нет.
06 июн 2007, 21:31
Я меняю свою точку зрения, только когда оппонент высказывает свои мысли четко и аргументированно. И вы правильно подметили, что опыт у всех свой и если кто-то говорит плохо о России (Канаде, США, whatever) это не означает поливание грязью. Поливание грязью в моем понимании - это когда говорят того, чего не было. А если это было (а у всех было по-разному) - это всего лишь ЛИЧНЫЕ ощущения. Еще есть статистика и факты. В Москве своры бездомных собак - это факт. И говорит он об очень многом для тех кто умеет думать. Из этого факта вытекает, что государству пока нет дела до этих свор, нет денег на шелтеры для животных и т.д. Это поливание грязью? К сожалению так считают многие. На ЛЮБОЙ негативный ФАКТ из жизни России на форуме найдется хоть один кто скажет "ты поливаешь грязью Россию".
06 июн 2007, 21:42
я не против приведения негативных фактов, я против того, что вы не видете позитивных. При этом упоминание только негатива - это опять-таки однобокая, односторонняя, ограниченая презентация страны, ситуации. Я согласна, что поливание грязью - это когда намеренно говорят не правду, но при этом говорить там все плохо - тоже не правда. Вам было плохо - мне было хорошо (мне и тут хорошо, мне как то все равно в какой из двух стран жить). Личный опыт не определяет ситуациию во всей стране. Ее определяют как негативные, так и позитивные факты вместе! (упускать из вида одни или другие - все равно , что говорить не правду)
06 июн 2007, 21:52
Мне кажется, что вы путаете понятия "отношение к людям, родственника, друзьям" и "отношение к стране". У меня по сей день сохранились друзья в России, с которыми были хорошие моменты и я их помню и ценю. Но отношение к стране в целом у меня резко негативное, причем до такой степени, что я не мыслю даже туда поехать. Еще осталось хорошее отношение к историческим памятникам - если у меня будут дети, то Питер я им покажу обязательно. Но, простите, все это было создано до коммунистов, а коммунисты еще это и пытались разрушить. Так как быть? "Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали"? Я родилась в СССР, сегодняшняя Россия стала его преемником, кого любить прикажете? Где Родина?
06 июн 2007, 22:09
Нет, я ничего не путаю, дорогая Онион... как раз таки родственников и личный опыт я не включаю в оценку России. Питер, хоть и был построен очень за долго до коммунистов, но все таки принадлежит современной России (что-то я не видела, что он отделился от России как отдельное независимое государство). Простите за идиотский пример, ну что же теперь не гордиться полетом Гагарина в космос потому что было это во время коммунизма? Было в то время и очень плохое и очень хорошее. Еще раз жаль - вы этого не видите. Я тоже родилась в СССР, но и уехала я из современной России, я видела ее и в период развала и в период подьема - и когда Россия лежала в грязи и когда она стала подниматься на ноги. В отличае от вас я получила очень высокое образование в России (мне пока не привелось встретить канадцев с моим образованием хоть приближенно дотягивающих до того уровня, кот. я получила). Медицина... У нас с мужем (канадцем, кстати) есть шутка - нет ничего хуже в мире русской бюрократии и канадской медицины... Да ладно, что с вами спорить - не видите вы плюсов или не хотите их видеть - ваше право. Я считаю это однобоким восприятием жизни. Опять таки - ваше право смотреть только в одну сторону, читать и запоминать только негативные факты, делить Россию на вчера и послезавтра... Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос - стыдно ли вам, когда вы говорите, что вы русская?
06 июн 2007, 22:22
"В отличае от вас я получила очень высокое образование в России " У меня тоже высокое российкое образование, не снобите :-) А ваш муж-канадец видел и пользовался российской медициной? Не той, которая за деньги, а как простой больной без денег в районной (не столичной) поликлиники. Вот когда попробует, тогда и будете принимать его мнение за истину. Спорить о вкусе устриц....дальше сами знаете. Я ответила на ваш вопрос о моей русскости выше, вы просто не заметили.
06 июн 2007, 22:36
Да мой муж пользовался и платной и бесплатной медициной (наш районы врач в поликлинике всегда была просто золотом), и приехала я не из столицы (хотя. согласна и не из глубинки). Ваш пост выше я действительно не заметила, сорри. Я только одного не понимаю - если вам за россию стыдно, то что ж не стыдно быть русской - вы ведь в этой отвратительной стране полной только негативных фактов выросли, получили ваше образование, под влиянием не только родителей, но и социальной среды сформировались как личность, в вас тоже есть русский менталитет и русская культура (включая до, в и пост советское пространсво). Как личности мы все уникальны, но являясь русскими , китайцами, немцами. кем угодно, мы являемся представителями этой страны - одной из маленькой частичек России. Либо не стыдитесь за Россию (не стыдитесь совсем уж, поищите что-нибудь хорошее, я вас умоляю), либо не сознавайтесь что вы русская, а то чес слово, неувязочка...
06 июн 2007, 22:40
А давайте я буду поступать так, как мне подсказывает мое сердце, а не ваше. Мне все равно до неувязочек в вашем внутреннем мире :-)
06 июн 2007, 22:52
да и мне до ваших как-то. Спасибо, как говориться, за горячий и совершенно бесполезный спор. Конец!
Поняла! :-) Onion, Ваша проблема в том, что у Вас двухполюсной мир. На одном полюсе Россия, на другом - Канада. А шарик-то круглый :-) Если бы Вам довелось пожить ещё в парочке стран, Ваше бы картина мира сильно изменилась :-D.
06 июн 2007, 22:00
У меня нет проблем. В Канаде я так же вижу недостатки, только как я уже писала, почему-то мириться с ними легче. Давайте просто не путать понятия. Россия менялась кардинально. Сначала была царская Россия (негатива у меня к ней нет, но я там и не жила). Потом был СССР - полный негатив с моей стороны. И сегодняшняя Россия - негатив, не такой полный как к СССР, но достаточно сильный. Я не смешиваю понятия "отношение к людям" и "отношение к государству". И так же не путаю "я не выбирала" (рождение в России) и "выбрала сама" (страну проживания).
06 июн 2007, 22:18
Да, большинство заграничных форумчан выбирали страну проживания. В моей уникальной ситуации - я не выбирала - мы с мужем монетку кидали - где жить (где я родилась или где он) (история встречи с мужем - тоже абсолютная случайность), упало на канаду. Надоест - еще кинем или может еще куда поедем... Вы выбирали - у вас были на то причины. При этом ваши личные причины вашего переезда опять таки путаете с целостным восприятием ситуации в стране, где не только негатив, но и позитив присутствует. Так что это вы газетку не во всех местах читаете, а только где заляпано...
06 июн 2007, 22:28
Я значит все путаю, а у вас такая логичная и стройная версия :-) Самой не смешно? Вы, значит, поживете тут, а потом поедете еще куда-нибудь. А мы типа не можем? У кого шоры на глазах и снобизма через край? У вас дети есть? Что кроме внешних суждений о двух странах вы можете знать? Как я поняла образование вы сравнить не можете. Роддома можете сравнить? Школьное образование можете? Вы жили в России после жизни в Канаде? Я задаю далеко не праздный вопрос, потому что у меня много примеров когда люди с таким же отношением (вроде легким) как у вас возвращались. Сегодня они уже опять все здесь. Не путайте туризм с иммиграцией.
06 июн 2007, 22:50
Онион, пожалуйста, вы можете ехать куда угодно, просто десткий сад какой -то - мою личную историю вы воспринимаете как вызов... Роддома - согласна - здесь лучше, зато быть беременной - сложнее, здесь до 24 недель не сохраняют беременность - выживет, и слава богу. Я в местной сестеме потеряла ребенка уже, так что я знаю. Школьное образование могу сравнить - потому что помогаю своим племяшкам - сказать волосы дыбом встают - ничего не сказать, хотя может и зависит от школы и от учителя, но и в россии так же - школа школе рознь. Высшее образование я сравнить могу (что то иквул, что то лучше чем у нас, что -то хуже. Повторюсь люди, кот я встречала с моим образованием ни в какое сравнение не идут с тем, что мне дали в России, за все отрасли я говорить не буду - если ваше здесь лучше чем там, то и хорошо)- вам этого не докажешь, но и бадаться с вами я не собираюсь. Я из России всего три года (вы так понимаю уехали из очень свежего постсоветсгоко пространства) - может поэтому у нас с вами такая разная память. В Россию я ездила за это время - не на недельку, не туризмом. Я устала с вами спорить - видите вы в России только плохое - ну и Бог с вами, узковато это, да ладно.... Конец Спора.
06 июн 2007, 23:08
Смешная вы, очень смешная. Вы как буд-то смотритесь в зеркало и сами с собой спорите :-) Три года - это очень маленький срок проживания в стране, тем более если вы ездили обратно да еще и надолго. Это сказывается.
06 июн 2007, 23:14
а я не знала, что вы мое отражение :-) За эти три года я очень даже неплохо адаптировалась и много где побывала и чего здесь повидала и попробовала. Я не собираюсь переводить этот спор на обсуждение моей личной жизни. Этот спор для меня имеет очень четкие рамки - приведение только негативных фактов про ту или другую страну проживания не может претендовать на целостную оценку ситуации в стране.
06 июн 2007, 23:27
Ну вот видите, опять "я, да я", а то что другие люди не менее вашего адаптированы и не менее вашего повидали вы в расчет не берете. Почему вы все время меряетесь пиписьками? Человеческой психике больше свойственно говорить о негативе, чем о позитиве. Разговор о позитиве заканчивается обычно на третьей фразе. Разговор о негативе это как правило интересный спор и поиск возможных выходов из ситуации. Негатив болит и мешает жить. Он более интересен - вы не будете смотреть сладкую сказку о любви если эта любовь не прошла через тернии. Это НОРМАЛЬНО для человека говорить о негативе. Но, по форумам складывается впечатление, что позитива у людей нет. Это НЕ ТАК. Просто люди о нем не считают нужным говорить. Вы думаете у меня не было позитива там и нет здесь? Был, есть и будет. Просто зачем об этом говорить? Вызывать только зависть. Негатив видится сильнее, воспринимается острее, выплывает наружу. Я вам гарантирую, что сотни постингов от меня в "Фитнес и Диетах" на нужные темы, помощь людям запросто перекрывается одним-двумя негативными про Россию - и вы и другие вам подобные не запоминают ту сотню, они запоминают эти два. Мне очень хочется узнать какое же у вас супер-дупер образование что вы не знаете этих элементарных вещей и особенностей человеческой психики?
07 июн 2007, 01:43
я выше вам написала (вернее ответила боничке, так что читайте) про хорошее. Мне известно, что "Человеческой психике больше свойственно говорить о негативе, чем о позитиве", при этом мне известно что это особенность особенно (простите за тафтологию) ярко выражена в русском менталитете - не умение ценить и любовь к жалобам, к тому чтобы тебя пожелели, потому что у тебя все плохо. Идея жалобы, плача, стенаний очень ярко выражена в нашей культуре. Так же мне известно что такая обостренная боязнь зависти (не говори, что у тебя все хорошо - сглазят) присуща русским опять -таки ( и некоторым другим суеверным народам). Да пусть говорить о негативе интересно, болезненно, спорно (во как мы с вами тут распорились, о хорошем бы не стали), но при этом я остаюсь при своей точке зрения: говорить только о хорошем, как и только о плохом - однобоко. В любой стране есть плюсы и минусы, поэтому я негативно отношусь к людям которые ругают страну проживания , и не одобряю, когда приводят только негативные факты про страну из которой уехали (я понимаю, что у всех были причины, но личным опытом страна не категоризуется). Теперь про ваше высказывание: "Я вам гарантирую, что сотни постингов от меня в "Фитнес и Диетах" на нужные темы, помощь людям запросто перекрывается одним-двумя негативными про Россию - и вы и другие вам подобные не запоминают ту сотню, они запоминают эти два.". Я рада, что вы помогаете людям в фитнес и диетах, может и сама когда обращусь за помощью, это все хорошо. При этом о вас я не сужу по одному постингу или топику - вы достаточно активная форумчанка, поэтому я видела ваши высказывания не раз. С чем-то я была согласна, с чем-то нет. В этом конкретном топике я не согласна с вашим подходом - не видеть в России позитивных сторон. Росиия, как и любая другая страна (Канада, Китай, Корея и пр) образование разносторонне и многоликое, что то там хорошо, что то плохо. Я не меряюсь "пиписьками", как вы выше упомянули, мне это неинтересно. Если наш спор перешел с общего обсуждения на личностные - мне очень жаль, мне этого не хотелось. Я понимаю, что не смогу поменять вашу точку зрения даже хоть на чуть-чуть, но и не откажусь от своей. Поэтому давайте разойдемся с богом и с уважением к собеседнику оставим эту тему. ПС у меня два образования - филология и психология рекламы. Первым горжусь - вторым не очень.
Anonymous
08 июн 2007, 13:49
Колбасная иммиграция, все правильно, вы ее ярый представитель:)Сочувствую вам. Сиделка, да, пожалуй, в России вам было бы труднее. А вообще, зависть-плохое чувство. Трясет от того, что квартирку продала в Москве за бесценок в начале 90-х, отсюда и ненависть в Родине;)
07 июн 2007, 23:20
Хорошее оружие продают не только чтобы убивать, но и для того чтобы защищать. И русские деиствительно производят первоклассное оружие. Вы что, до сих пор в голубя мира верите? В этом мире надо быть вооруженным. Заодно уж а мериканцев ненавидьте, они по продаже оружия Россию за пяс заткнули. (с транслита)
06 июн 2007, 20:29
АбсАлютно согласна. Жизнь- она все больше как-то из полутонов...
06 июн 2007, 21:29
это точно!
06 июн 2007, 14:39
О, у меня папа такой, все ему в америке плохо, все тупые и книжек не читают. Спросила, ты вот на год в россию уезжал, так сколько книжек там прочитал? Одну, и то не до конца, но зато я СТОЛьКО за всю предыдущую жизнь прочитал, что ИМ, тупым, и не снилось. Раньше меня это заводило, а сейчас нет. Каждый имеет право на свои недостатки.
06 июн 2007, 15:17
И в Ирландии (где я живу) такие люди есть. Причем больше таких, которые ругают не Россию, а именно страну проживания и ее людей... Причем чувство раздражения страной и ее жителями присуще российским гражданам независимо от их социального уровня (как успешным карьеристам, так и тем, кто живет на социале) Есть такой великодержавный комплекс у многих русских, вынужденых за лучший кусок хлеба проживать за рубежом. Я с такими людьми стараюсь не общаться. Уже видимо долго прожила в Ирландии, что за любое "русское" знакомство не держусь...
06 июн 2007, 19:30
Хорошо написали "за любое "русское" знакомство не держусь" . склоняюсь к этой мысли тоже в последнее время. А то тоску совсем нагоняют некоторые люди о своим негативизмом к стране.
06 июн 2007, 20:04
+1
06 июн 2007, 15:37
знаете, если человекпо жизни просто неудачник, то и в Америке, и в России, да в любой стране ему будет плохо и все не так. все будут кругом виновты, что он такой вот умный, красивый сидит без работы...и правительство будет виновато и общество будет дебильным. или терпите или отшивайте. (с транслита)
07 июн 2007, 10:48
вот это точно! согласна. (с транслита)
07 июн 2007, 23:24
+1
06 июн 2007, 16:41
У меня тоже есть некоторое количество таких знакомых - в основном людей, которые так и не нашли себя здесь, не смогли подняться. В целом - милые люди, но как начнут "тут-и-тамать", так я сразу выхожу из беседы чайку - кофейку попить, чтоб рот был занят. Вот начинается - тут золотой телец и мамона, а там (в России, на Украине, в бССР-е) сплошная духовность, культура и т.п. Я в таких случаях говорю, что, хотя мы и в одной возрастной группе и вроде из сходных географических точек, но явно из разных СССР-ов. Хотя и противоположную крайность тоже не люблю, когда "там - все отстой, а тут - рай земной". Не могу сказать, что меня все устраивает в Канаде, но, раз уж я решила тут жить, то стараюсь находить побольше положительного - для психики полезнее. При этом стараюсь находить его по принципу подобного, что хорошее везде есть , и тут, и там, и, вероятно, в Зимбабве тоже, а не противоположного, когда только и ноешь, что там было все как в раю, а тут - голод, холод и болезни и 33 несчастью до кучи. На мой взгляд такие люди нытьем и причитаниями себя сами программируют на отрицательное отношение и себе же делают хуже.
06 июн 2007, 17:20
Cовсем необязательно такой поливающий будет неудачник. Я была знакома как раз с "удачником". Поливал и канаду и канадцев, и особенно город в котором живет. Был вопрос зачем же тогда получал канадское граждантсво и даже клялся чего-то там. Ответ был: должна же канада как-то отплатить мне тем что я работал на ее земле и платил налоги, вот она отплатила паспортом и возможностью безвизово ездить по всем странам. Уехал через 10 лет в москву жить.
07 июн 2007, 03:50
я , например, не поливаю ни Америку ни Россию, но.... всегда замечаю ( справедливо типа) чот тма плохо или тут не так.. т.к. высо равно и там и тут есть недостатки и все о них знют отка вот пытаются выгородить часто:) ыггы а вообще етот разговор похож на етот типа анекдот--не анекдот а из жизни--нахс приятель котороый сначал купл русский магазин а, а потм пордал сказал--вот хоче4шь я тебе сейца срассакжу как калссно было купить и раобтаьт в русском магазние? а хочешь; сейцас расскажу как калссно его было продать и забуть об еотм? т.е. вывод--одной правды не бывает:) гыгы можно об одном и том же сказать и кучу хорошего и кучу плохого:) гыыг (с транслита)
07 июн 2007, 03:51
а вооще я стараюс;ь не думать об еотм.. чот ту хорошего а что плохого, и тка высо ясно:) гыгы чего на еот врмеаы тратить? живёш;ь просто и высо:) но кстати елси у человека с раобтой тут неудалось --ето тяжело и его мохзно понаыть--тут не легко ето точно.. тяжело, дахзе елси и далось с раобойт--все пашут тут.. воот:)даже я:)г ыы ггы (с транслита)
07 июн 2007, 06:02
молодец систер, что пашешь! И отношение мне твое к жизни нравится - и правда и хорошего и плохого везде навалом, а вот просто жить и жизни этой радоваться - это уметь надо ! ;-)
08 июн 2007, 05:50
ГЫГЫГЫ ПТОМОУЧТО ЕМН ЕСьТ О ЧЕМ БЛИН ДУМАТь ЕЩЕ:) А ЕЛСИ БЫ НЕ БЫЛО ТО МОЖЕТ ОТХЗЕ БЫ ГОЛОВУ НАПРЯГЛА БЫ НА ШЁТ ЕТОГО?:) ГЫЫГ МЕНЯ ВОТ ВСЕ СТРОЯТ--МОЖНО ТОЖ ПОЖАЛУЮТСь? ДОМА МУЖ, НА РАОБТЕ СТУПИДВАСОР, даже в офисе куда хожу лечить гыгы отже строят:) она мен гоовирт ета бабка которя там за хозяйку выступает--она мен говоирт : в лседующий раз пирдёш; не в магазин снахцал а к нам, а потм гыыггы в магазин?:) ааааааааааааа мы целюю неделю ржали--с мухзем --снахцал к нам а потм в амгазин:) еот я обыцыно захожу в магазин и потм пока мен массаге тма длеяут аы сижу и жру:) так они мен диктуют диктанты?:) гыыг хорошо я ихз в голову ен беру:) пришла тодйа и говорю так сумки проверят; будем? в магазин ен ходил а--сразу к вам --как докотр прописал:) гыыг ааааааааааааа (с транслита)
08 июн 2007, 20:10
=D> Обалдеть!
07 июн 2007, 13:06
Я считаю, что заставить любить Россию (или бывший СССР) невозможно таких людей, как например, onion И говорить о том, что она просто-таки обязана видеть положительные моменты проживания в России, чтобы взглянуть на мир объективно, тоже дело неблагодарное. Да, она может до бесконечности перечислять все недостатки и ужасы творящиеся на территории бывшего СССР. Я понимаю и тех, кто пытается ее комментарии сгладить или обратить внимание на другие вещи... Но в России все-равно есть те все ужасы, о которых она говорила. Другое дело КАК о них говорить.. Как-то Андрон Кончаловский сказал, что многие "великие" русские люди критиковали Россию и это не мешало им любить ее (Россию). Но я все-таки не соглашусь с ним. Потому что, например, есть разница в описании деревенской жизни Шукшиным и фильмом того же Кончаловского "Курочка Ряба"... Первый, не приукрашивая действительности, описывает всю бедность, простоту людей. Но в его произведениях не начинаешь относится к Российской губинке с презрением или жалостью. А посмотрев Кончаловского и ему подобных и к самой России можно начать относится с отвращением... А разница, все-таки, в том, что Шукшин именно любил свою страну и людей, а в произведениях других "критиков" такой любви нет. А заставить любить ту же Россию, другого человека, невозможно никого. И нужно ли??????????? Хтя мне даже жаль ониона, что у нее, урожденной в бывшем СССР, нет никаких теплых воспоминаний из прошлой жизни... Без хороших воспоминаний трудно жить. А у ониона все воспоминания застелила озлобленность на "коммунистов" и т.н. совковый строй... А ведь и в том строе были люди, которые жили и думали что они счастливы!!! :) И не было рядом ониона, которая им сняла бы пелену с глаз :)
07 июн 2007, 17:50
Вы сравниваете синее с кислым.
09 июн 2007, 02:03
и что "синее", что "кислое" в моем сравнении различной критики России, например?
09 июн 2007, 04:26
Счастье - величина достаточо переменчивая :) Многие из тех людей не знали, что может быть по-другому и как вы правильно написали, "думали, что они счастливы" :)
10 июн 2007, 16:04
о, это уже вечный философский вопрос. должны ли люди знать, что может быть "по-другому":) особенно в то время, когда что-то изменить "по-другому" сиюминутно нельзя
09 июн 2007, 16:35
"Хтя мне даже жаль ониона, что у нее, урожденной в бывшем СССР, нет никаких теплых воспоминаний из прошлой жизни..." С чего вы это взяли? Есть теплые воспоминания и я была там достаточно счастлива. Ну и что? Зачем об этом говорить? Я могла быть счастлива в личной жизни, но меня могла раздражать жизнь вне семьи (и раздражала сильно). Только все познается в сравнении, поэтому частенько человек просто чувствует в стране "не у себя дома" и только попав в другую среду, понимает ПОЧЕМУ ему было там неуютно. "А у ониона все воспоминания застелила озлобленность на "коммунистов" и т.н. совковый строй..." Еще раз - если человек не говорит ни о чем хорошем, это вовсе не означает, что этого хорошего не было. Где бы вы ни жили - детство и юность всегда хороши. В совке это было не благодаря стране, а чисто благодаря возрасту. Я лично всегда тягостно вспоминаю пионерию, комсомол, эти дурацкие колхозы и сборы макулатуры, собрания Сорвета Дружины и т.д. Ненавидела я это, ненавижу и по сей день. Вам нравилось? Я за вас рада. "И не было рядом ониона, которая им сняла бы пелену с глаз" А вы думаете мне ее в свое время не сняли? :-) А ведь я выезжала в кап.страну когда еще железный занавес был (до сих пор с дрожью вспоминаю эти нервотрепки в КГБ). Вот там пелена сразу и спала :-)
07 июн 2007, 13:56
Я первый раз зашла на этот форум и сразу такой интересный спор :). Я уехала из Украины 2.5 года назад. Кстати, с моего потока в институте уехало около 20ти человек. Все наши друзья уехали и почти никто не вернется. Насчет поливания грязью страны где ты родился(так называемой Родины :)) А ее не нужно поливать грязью, она вся в грязи :) Если меня спрашиваю про Украину я просто чесно (!!!) отвечаю и этого достаточно что бы понять что у нас творится. Я не стесняюсь того что я с Украины (чего стесняться места где ты родился :)), но преукрашивать ее я не буду.
07 июн 2007, 16:15
больше раздражают иммигранты, хающие Россию... вырвались называется и пошло поехало... :) обидно, что ето только русским пресуще (с транслита)
07 июн 2007, 17:54
Это не присуще только русским, не рассказывайте сказки. Все, кто уехал из своих стран могут аргументировать свой отъезд. Больше общайтесь с иммигрантами из разных стран.
Ну... не просто же так люди за границу перебрались. Значит были на то причины. По-моему естественно уметь эти причины... перечислить при случае.
08 июн 2007, 16:34
так у всех то причины разные, не у всех они материальные и не все от плохой жизни бегут.. у меня в России и свое собственное жилье было и работа прекрасная, так что мой уровень жизни остался тем же, как и до отьезда... по-моему из корыстных причин если и едут, то люди не сумевшие или не захотевшие реализовать себя в своей стране... сколько русских жен тут не работает, сидят на шее мужей.. когда я вижу здесь таких дам, живущих по несколько лет, еле разгиваривая на местном языке и никогда не работавщих сразу становится понятным зачем ехали... (с транслита)
08 июн 2007, 21:01
А что Вы называете корыстными причинами? Уехать, потому что неохота жить в стране с безумной коррупцией, с милицией, которая почище бандитов, с гэбэшным правительственным курсом, с отсутствием маломальских гражданских свобод, с отстрелом журналистов, с армией, возможность призыва в которую внушает священный ужас уже матерям годовалых мальчиков - это всё корыстные причины? И чем они сами по себе не достойные причины для того, чтобы взять и уехать? И зачем их замалчивать? Исключительно ради невыноса ссора из избы? Патриотизм... я к нему сложно отношусь - лучше сказать - не отношусь. Но если он-таки есть, то должен бы быть рефлексированным. Гордишься быть русским (частенько слышу такие реплики) - так умей ответить на вопрос, ЧЕМ конкретно гордишься. А то ведь непонятно. Особенно учитывая-то нонешнуюю ситэйшн в России.
08 июн 2007, 21:53
Ну что вы, перечислять все эти недостатки и причины - это же "поливать грязью Россию" :-)
09 июн 2007, 14:13
:D похоже на то
07 июн 2007, 22:25
А мне нравилось житьв России до развала Союза, можете кидать в меня тапками. У меня было счастливое детство, вспоминаю весь позитив, хоть и плохое было наверное, но помню хорошее. И не помню никакои тоталитарности, помню много добрых людеи, мы на краинем севере жили, и в бытовом плане вообще сложно было, но люди просто золото были. Еще хорошие воспоминания о русскои деревене, и не надо про вечно пьяную деревню, помню как мы со своеи тетеи шли к целителю какому-то (у нее сын инвалид младшии, с ребенком на руках, с нами трэлетка, мы не один километр тогда прошли. Остановились около какого-то дома, попросили воды, нам хозяика принесла пироги и молоко. Вспоминаю свою родню которая там живет до сих пор, какие они просто по настоящему добрые люди. Много чего вспоминается, и жаль Россию до невозможности, сколько поколениям наших родителеи и дедов досталось невзгод. 90ые вспоминаю как страшныи сон. Тогда впервые и осознанно я не захотела жить в России, но опять же грязью поливать Россию не буду никогда. Нет у меня такого морального права. В Америке тоже много хорошего, и мне здесь нравится. (с транслита)
07 июн 2007, 22:30
Надо же, я как раз середину и конец 90-х вспоминаю как золотое время, да пожалуй еще с момента развала все стало улучшаться. А вот до - вот где ужас ужас был. Середина 95-2000 кажется лучшим временем, потому путины-шмутины, и все под откос (ну это с моей колокольни, всмысле имхо)
07 июн 2007, 22:50
У меня тоже было счастливое детство, любящие родители,и бабушки.. ни каких алкоголиков "Ваней" и "быдло", как тут некоторые писали,в нашем кругу общения и среди близких и родных никогда не было...мне часто детство снится, дача,мед свежий, пахучий,бабушкины блины с капустой, молоко парное. :-) Вот уж ,действительно, золотое детство. :-) (с транслита)
08 июн 2007, 00:43
Я думаю, ключевое слово тут "детство". Большинство (включая меня) детство вспоминают добрым словом, независимо от того в каких условиях оно проходило. Дети просто многих "взрослых" проблем не видят и не знают (с транслита)
08 июн 2007, 00:47
Да, я вот с ужасом вспоминаю. Так рада что все это позади, ни за что не хотела бы вернуться туда.
08 июн 2007, 00:48
Серьезно? А почему, если не секрет? (с транслита)
08 июн 2007, 14:13
А что там могло быть радостное? Эта мерзкая школьная форма, утром рано вставать и ехать на автобусах с пересадкой до школы, автобусы битком набиты, часто задерживаются, в результате опаздываешь а у дверей стоит директриса со строгим видом и отбирает дневник, куда потом пишет страшное замечание. Потом после школы тащишься домой. опять на перекладных, потом на хор в музыкальную школу и там пересаживаешься тайком в первое сопрано, потому что там незаметно когда делаешь домашнее заданее, сажаешь там голос. Потом добираешься опять до дома и сонно делаешь домашнее задание. И так каждый день с небольшими вариациями. Праздников не было. Были книжки зато. Сядешь в углу и читаешь, читаешь...Да, это было самый положительный момент, библиотека у нас была неплохая, особенно роскошный мед раздел (судебную медицину я несколько раз перечитывала). Пионерский лагерь - с ужасом вспоминается (нельзя аллергиков в подмосковье отсылать, нельзя), речевки, линейки. В школе тоже линейки, конкурс военной песни, шагаем строем...нафиг нафиг, туда не хочется возвращаться.
08 июн 2007, 15:40
У меня школа была в двух шагах от дома. Учителя были неплохие. Я ходила тол’ко на те кружки, что мне нравилис’. Ходила на гимнастику три раза в неделю по полтора часа, мои родители платили три рубля в месяц. Моя дочка ходит час в неделю, 16 долларов занятие, это еще дешево. Я ходила на всякие послешкол’ные кружки, типа рисование, мягкая игрушка, это вообще бесплатно было. Классная детская библиотека была рядом с домом, я там тоже пропадала. Зимои исправно заливали каток за домом, мы там всегда каталис’ по вечерам. Зимои ходили с лыжами в лес, летом на Волгу купат’ся. Конечно я тол’ко ребенком была в Советское время, мои взрослые годы уже на 90ые пришлис’, И это время я вспоминаю как страшныи сон. Беспризорники на улице, наркомания просто процветала, у меня стол’ко знакомых погибло от них. Коррупция и цриминал, разборки на улицах. Страшно стало из дома выходит’. Голодные пенсионеры, зарплату не выплачивают месяцами, а цахстные предприятия регулярно кидают своих сотрудников. Вы называете это свободои, демократиеи для меня это было время полнои беззаконости. Я спросила свою маму, когда было лучше в Советские годы или 90ые. Она сказала, что и в Советские годы было, трудно, но в 90 вообще труба. В Советские годы плохо было в бытовом плане, сложно было жит’. Но неужели надо было разрушат’ все, что работало, вместо того чтобы наладит’ бытовую част’. А насчет школьнои формы, я была бы обеими руками только за, если бы моя дочка пошла в школу, где есть форма. (с транслита)
08 июн 2007, 19:03
"мои родители платили три рубля в месяц. Моя дочка ходит час в неделю, 16 долларов занятие, это еще дешево." При тогдашней инженерской зарплате в 120 руб. вашим родителям, что бы оплатить 3 рубля в месяц надо было отработать 4.2 часа. Минимальная зарплата в Торонто 7 долларов, что бы заплатить 16 долларов за занятия даже при минимальной зарплате требуется 2.28 часа. Так где дешевле? :-)
08 июн 2007, 19:37
Господи, как вы считаете. Три рубля мама платила за МЕСЯЦ. Три занятья в неделю по полтора часа. Итого 4.5 часа в неделю. 18 часов в месяц. Сколько там копеек за час, 16? А я 16 долларов плачу за час. (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 20:40
Вы знаете, я в детстве занималась спортом совершенно бесплатно. Но была у этого оборотная сторона. Дело в том, что секции эти были направлены не на поддержку массовых физкультуры и спорта, а на выявление и подготовку будущих олимпийских чемпионов. А у меня спортивных способностей не обнаружилось, поэтому меня регулярно порывались оттуда отчислить. Спасал положение отец, который шел разговаривать с тренерами, и меня оставляли в покое - не выгоняли, но и не учили, просто не замечали. Это было достаточно унизительно, поэтому я бы предпочла все-таки нормальные платные занятия. ИМХО.
08 июн 2007, 20:44
А я не в профессиональнои секции занималась. Как раз рекреишионал гимнастика, для души. Платно, стоило это счастье три рубля. Я если честно вашего отца не понимаю, если у ребенка не было таланта, зачем его в профи секции удерживать любои ценои?! Правильно вас хотели отчислить. Полно было секции и для обычных детеи, за символическую плату. (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 21:15
Ну не было у нас в районе мало-мальски интересных массовых секций. Что же, из-за этого про спорт совсем забыть?
08 июн 2007, 21:38
У нас в каждои школе, в каждом детском клубе, при стадионе, при Дворце Спорта их было пруд пруди. На любои вкус и цвет. Иногда бывает ощущение когда с бывшими соотечественниками разговариваю, что мы в разных Союзах жили. (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 22:26
Наверное, в разных. Нет, шахматы, ОФП и для мальчиков футбол, кажется, при школе были, но разве же это "секции на любой вкус"?
08 июн 2007, 21:56
В городе где я выросла тоже не было платных секций. Меня тоже выгнали из спортивной гимнастики как "неподающей надежды", хотя я занималась с большим удовольствием. И из секции настольного тенисса по этой же причине. Я обиделась и поступила в музыкальную школу :-)
09 июн 2007, 14:12
начало 90-х действительно было страшным. А вот к середине стало получше. Казалось что подъем начинался. До 98-го, конечно.
08 июн 2007, 20:32
А я с удовольствием вспоминаю летние лагеря (7 лет подряд) , но не в России, а в Крыму, до сих пор как вспомню, хочу туда обратно :-) И деревню бабушкину вспоминаю с захватывающим духом, и жизнь в городе тоже, красотища!
08 июн 2007, 12:11
Я абсолютно согласна с вами, конечно, у родителей были проблеммы, но они сделали все, что бы оградить нас от негатива.Мама всегда очень много работала и в семье был хороший достаток по тем временам,сейчас я понимаю,что им было не легко..но тем не менее, они сделали для нас все, что могли...По-крайне мере воспоминания только хорошие. У меня гадостная ассоциация с Ельцинским правлением, эти безумные очереди...талоны на продукты, пустые прилавки..Фу! :-( (с транслита)
08 июн 2007, 14:15
а у меня ельцинское время вспоминается как самое лучшее, откровенное такое.
08 июн 2007, 23:08
Ну уж кому как!Я практику проходила в прод. универсаме, и никогда не забуду трясущиеся прилавки, озверевший, ревущий, неуправляемый народ с перекошенными от злости лицами, и очередь вокрук универсама кольцом. Помню как универсам было не закрыть до 24:00 каждый божий день,милицию вызывали, а рабочий день был с 8:00 до 20:00, работали на износ..и людей было жалко и себя..Фильм ужасов да и только. Так что, еще раз повторюсь,...Кому как .. (с транслита)
08 июн 2007, 14:59
В детстве практически все счастливые - тут ключевой момент именно в "детстве", потому что весь груз выносят родители.
Anonymous
07 июн 2007, 22:50
Onion! Да что ж это такое!!!! "не рассказывайте сказки", "Вы сравниваете синее с кислым" и тд. Неужели не понимаете что вы оскорбляете других. Прекратите на людей наскакивать и хамить! Пишу анонимно потому что вы мне здесь потом прохода не дадите.
07 июн 2007, 22:52
Да ладно, мы уже привыкли все, стиль такой у человека, простоватый.
Anonymous
07 июн 2007, 23:27
Судя по репликам не совсем привыкли и далеко не все. Уважать себя все-таки нужно, кстати возвращаясь к топику это же относится и к стране в которой живешь или жил
Anonymous
07 июн 2007, 23:45
Ещё, "не перевирайте" ,забыли... .
Anonymous
08 июн 2007, 04:46
аноним, не боись - она и так никому прохода не даст! Думаю многие просто начинают ее реплики игнорировать, а иногда забывшись вступают в спор... (пишу анонимно в знак поддержки. Может нам всем с Онион начать анонимно общаться? Интересно, что тогда будет? Она отвечать совсем перестанет или наоборот разойдется со страшной силой... думаю, надо провести такой эксперимент :-))
Anonymous
08 июн 2007, 08:20
Поддерживаю
Anonymous
08 июн 2007, 20:22
+1
09 июн 2007, 02:50
Цитаты, которые Вы привели еще только "цветочки", по сравнению с тем, что она может сказать уже перейдя на личности :) А вообще, онион имеет полное право ругать СССР, совок и весь этот "коммунистический" менталитет. На ней это все здорово отразилось и проживание в Канаде не научило уважению к другим людям, к различию во мнениях и т.д. Все должно быть четко, просто, прямолинейно..порой грубо..
Anonymous
09 июн 2007, 09:51
ппкс
Anonymous
09 июн 2007, 18:25
+1!
07 июн 2007, 23:28
Автору топика: конечно, смотря как этот знакомый Америку ругает. Может, по делу? :) Я вот тоже много что в Америке не люблю. Подход, что не если нравится а Америке, то вали обратно - это фигня. Вам вот не нравится слушать вашего знакомого, а вы же все равно с ним общаетесь. Типа не можете не общаться. А он уехать из Америки точно так же не может.
Anonymous
08 июн 2007, 00:48
Отлично может, не хочет просто :-) А общаюсь я с ним, потому что это давний друг моего мужа. Когда он к нам в гости приходит не могу же я делать вид что его нету. Или запретить мужу с ним "дружить"? :-) (с транслита)
08 июн 2007, 08:39
Не надо ничего запрещать. Ну можете же вы как хозяйка дома сказать в полушутку "в моем доме попрошу не выражаться" или как-то подругому намекнуть человеку, что вас лично эти его жалобы достали и выслушивать их вы больше не хотите совсем. Не пытайтесь переубедить его, давите на то, что у него свое мнение, а у вас свое, и они диаметрально противоположные. На его территории вы будете держать язык за зубами, а на вашей - уж милости просим. Кстати известный психологический прием - свести все к юмору, дабы не накалять обстановку.
07 июн 2007, 23:34
Не стала бы с таким товарищем общаться. Если бы общаться приходилось - ставила бы его всегда на место. Знаю я таких. Целые тусовки. Живут своими русскими сообществами, и всё им тут плохо - и местные тупые, и государство ужасное, и все их обижают... Уроды, чё тут поделаешь.
я вообше не понимаю таких людей которые приеззают в другую страну и поливают грйазю...."какого вы вообше сюда приэали" ... (с транслита)
08 июн 2007, 08:44
Конечно с вашим приятелем не согласна, но вообще, чем дольше живёшь в стране, тем больше недостатков замечаешь:-) По-моему адекватное отношение к "новой" стране складывается только лет через 10 проживания в ней. (с транслита)
08 июн 2007, 13:50
у меня тоже ест такие снакомие. Но я силно с ними на эту тему не дискутирую. Если тебе чтото не нравитса восврашайса насад в россию. (с транслита)
08 июн 2007, 21:57
Живу сейчас в таком районе, что эти поливания просто норма :( Раздражает. Как вам выраженьице: "Вы только приехали, еще не научились доить эту Америку"? Я так понимаю, что доить Россию/Украину/... не сильно получается, посему тут сидят. При таком подходе дальнейшее общение просто прекращаю. Среди тех людей, которые стали моими друзьями, таких разговоров нет
09 июн 2007, 07:11
Фу, какое мерзенькое выраженьице. (с транслита)
08 июн 2007, 23:30
раз поливает грязью, значит, хреново ему там. не всем же восторгаться, критика тоже должна быть. это нормально.
09 июн 2007, 03:38
Очень знакомо :) Тоже заметила, что личные неудачи перекладывают на страну, в которую никто силком не тащил :)
Anonymous
09 июн 2007, 12:35
Жил бы в любом другом месте, хоть в России тоже бы нашел к чему прицепиться. Такой человек - недовольный всем и вся
09 июн 2007, 14:55
Везде хорошо, где нас нет. Я уже более 15 лет не была в России, только смотрю русское телевидение, читаю газеты, разумеется общаюсь избиртельно (почему всем понятно) с русскими. Оба моих ребенка говорят по русски, хотя папа и иностранец и как могу стараюсь приобщать их к русской культуре. Россия дала миру огромное количество великих людей и величайших достижений во всех областях жизни: и наука, и культура и искусство......Так что же теперь из-за политики и экономики забыть все это..... Да и в нашей социалистической системе были весьма положительные вещи: наши детские садики с горячим питанием и до 7 часов вечера и наши пионерские лагеря, у наших пап и мам голова не болела куда летом девать детё, ведь кроме преподавателей никто не иемеет столько отпуска сколько детских каникул...Да нетолько это... Не надо все перечеркивать и огульно все хаять, мне никогда не пришлось еще стыдиться моего русского присхождения, разве что хорошо посмеяться над "новыми русскими" с их "причудами".
09 июн 2007, 15:22
Ну а страны , где мы сейчас живем, пожалуй особо недовольным можно напомнить, что нас туда никто не звал, не приглашал! М ы туда сами приперлись! Нас никто и не держит, с билетами в Россию вроде тоже проблем нет, так в чем дело? Согласна, что везде хватает своего местного идиотизма. Но что-то нас здесь держит? Относительная стабильность, или социальная защищенность? Или что другое?
10 июн 2007, 17:34
У меня мама первые 10 лет в Америке все время что-то ругала: воспитание детей, манеру общения учителей с учениками, продукты ("безвкусное"). В прошлом году, после 12 лет отсутствия поехала в Питер. Позвонила на 3 ДЕНь! с рёвом, "забери меня обратно, здесь всё чужое! И не смей сюда ехать!":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)