Акция: ЭКО в России бесплатно
06 июн 2007, 15:34
прошу не удалять из Заграницы: ВАЖНО Девочки, как в ваших странах субсидируют эту процедуру? Очень горько за наших девочек в России, очень хочется помочь в сдвиге этого вопроса, но нужна информация о том, как это во многих странах субсидируется
07 июн 2007, 01:41
Страховка оплачивать большую часть первых 4-х попыток в Бельгии. Затем возмещение затрат снижается. После 7 неудачных попыток предлагают другие возможности создания полной семьи (усыновление, суррогатное материнство)
07 июн 2007, 15:26
Ну, не совсем так. 6 попыток в Бельгии оплачиваются страховкой. НО переносится один эмбрион, до 42 лет и оплата частичная, то есть стоимость одной попытки легко может больше 1000 евро быть. Лекарства (до 2500 ед.) оплачивают почти полностью. После 6 попытки всё за полную стоимость. А суррогатное материнство запрещено, да и детей на усыновление в стране нет. Страховые компании получают деньги из налогов, которые в Бельгии 50% в среднем. В России 13% кажется? За то, чтобы иметь социальную и медицинскую защиту приходится пол-зарплаты отдать.
07 июн 2007, 17:54
позвольте не согласиться с 50% налогов в среднем в Бельгии, ниже они гораздо...... (с транслита)
07 июн 2007, 20:00
Позвольте не согласится. В Бельгии налоги 50%. К ним прибавляются выплаты в разные кассы. С меня однажды высчитали свыше 70% на налоги и соц выплаты. С мужа регулярно высчитывают более 50%. Все зависит от самой зарплаты. Есть лимиты и лимиты устанавливаются не более 50%. Система очень сложная и рассказывать долго и не компитентна в этом. одно вижу: суммы, которые идут в налоги.
07 июн 2007, 20:47
если вас не затруднит, дайте ссылочку какую на ваше(бельгийское) налоговое законодательство............. про выплаты и прочее - у нас их тоже хватает, но вот все чаще голландцы, в основном частные предприниматели, из приграничных городов все чаще переезжают в Бельгию именно из-за низкой процентной ставки, вот мне и интересно, в чем же разница...........у нас 52% - тоже не редкость, муж платит периодически, а со всеми выплатами - 70%-80% точно набежит, вот мне и интересно, если в Белгии такие же высокие налоги, в чем выгода переезда....... (с транслита)
07 июн 2007, 23:58
Сылочки нет и сил искать тоже нет :( Но знаю про выгоду. Когда человек экспат (напр. голландец едет в Бельгию), то налоговая база другая. У нас многие едут работать во Францию и Люксембург. Как экспаты-переселенцы. Некоторые умудряются жить в Бельгии, а работать на севере Франции или Люксембурге. Это еще одна ступень налоговой системе. Говорят, что выгодно.
08 июн 2007, 00:01
И еще, повторюсь, налоги зависят от самой зарплаты. Если "не доберут", то возьмут "свое", после перерасчета налоговой декларации... Но налоги впечатляют. А премию годовую вообще на 75% съедает налог. Приходит письмо - вот вам такая-то премия. Говорят, ессно, полную ее сумму, а потом приходит премия на счет, а там... кхм...
08 июн 2007, 11:44
Поясню. Частные предприниматели не платят налоги в больничную, пенсионную и отпускную кассы, в кассу пособий по безработице (возможно и другие), соответственно и сами выплат оттуда не получают, то есть платя гораздо меньше налогов, получают гораздо меньшую соц. защиту. В самом низу рассчётного листка стоит, к примеру, 4000 евро и там же на руки 2000. И от премий, бонусов и отпускных действительно почти ничего не остаётся - платишь 75-80% налогов.
08 июн 2007, 12:35
Да что вы говорите?!!!! Я 4 года работала как частный предприниматель и бережно платила и в больничную кассу и в пенсионную (по совету моего синдиката). Больничная касса обязательна, но от нее пытаются увернуться, так как после 30 лет больничная касса требует в 2 раза больше вложений. Дополнительное страхование тоже приветсвуется. И налоги в социальную кассу и синдиката были огогогогого.... Получаешь на руки одну сумму, а потом все это бережно раскладываешь по гос и не гос кассам и остается шиш с маслом. А еще не оплатила садик ребенку, не поела и не оделась... Пр ЧП надо хорошо зарабатывать, тогда и защита социальная будет нормлаьной и зарплата чистыми тоже сносной.
08 июн 2007, 18:17
Ну хорошо. Вы знаете, я знаю, только не думаю, что это всем интересно. Я только Вас про ЭКО хотела поправить. Я и, правда, как zefstandige никогда не работала, вот друг один - да, и разве у них не отдельное мед.страхование через больничный фонд? В систему RSZ входят 7 институтов и ИП только в 3 из них платят. Могу и ошибаться. Вы в RIZIV отчисления делали? Ну и про личный пенсионный фонд я не говорила. Что я хотела сказать, то что только независимым предпринимателям из Нидерландов и выгодно в Бельгии работать, остальные будут платить здесь налоги по полной программе.
08 июн 2007, 20:14
Я живу во франкоязычной зоне, поэтому не смогу ответить на Ваши вопросы с недерландскими терминами. действительно, здесь это малоинтересно для других. Одно могу сказать, что прежде чем переезжать на работу в другую страну, необходимо все просчитать с хорошим бухгалтером. Мы уже далеко отошли от основной темы. По ЭКО, могла и ошибиться. За 3-4 года все могло значительно измениться. Я сейчас не работаю в отделении фертильности. И данные по ЭКО, возможно устарели.
08 июн 2007, 16:58
да у нас тоже от самой зарплаты зависит, вверху на справке о зарплате обычно кругленькая сумма стоит, а то, что на счет приходит :(.........может, стоит задуматься о переезде :)........ (с транслита)
08 июн 2007, 20:14
swinka написал(а): .........может, стоит задуматься о переезде :)........ (с транслита) Правильно, переезд В МОНАКО, МОНАКО!!! :)
07 июн 2007, 20:07
У меня информация о данных на 2002-03 год, когда я работала переводчиком в отделении фертильности при клинике Эразм. Возможно, что в 2006-07 году произошли некоторые изменения. Но на тот момент было так. Переносится не более 2-х эмбрионов (сама видела двойняшек, которые рождались!) Суррогатное материнство запрещено в бельгии, но даются адреса агенств в тех странах, где оно разрешено. Моим подопечным давали адреса в Англии. Полная стоимость без внедрения страховки была в районе 5,5 тыс евро за 2 подсадки с полным набором анализов, УЗИ, психологом и стимуляцией. Вторая попытка была удачной и родились девочки двойняшки. Детей на усыновление в стране нет, но есть множество аккредитованных агенств, занимающихся усыновлением детей из других стран. Лично мне известны 2 таких агенства и я в контакте с несколькими семьями, которые усыновили по 1-2 детей из России и Белорусии.
07 июн 2007, 20:12
По поводу возрастного ограмничения - согласна полностью. По поводу, откуда в страховых компаниях деньги - не совсем. Пополнение страховых касс осуществляется не от гос. налогов, а от соц. выплат работодателей и дополнительного участия страхуемых. Государство просто так из налогов не будет оплачивать мед. кассы, а вот работодатель, при наеме на работу, должен делать ежемесячные вложения в мед. обеспечение на каждого работника! Это и называются социальные вложения.
08 июн 2007, 11:58
Понятно, что претендовать на возмещение расходов по ЭКО можешь, если имеешь обязательную мед. страховку, но за неё нужно платить около 100 евро за 2-х в год - это расходы по медицине никак не покроет. Мутуалитеты получают деньги из RSZ, здесь я действительно назвала выплаты по соц. страхованию налогами, они впрочем в эти 50% входят. В 2007 вышел новый закон по ЭКО, в частности очень ограничили оплату лекарств. 2 эмбриона могут подсаживать только в исключительных случаях (если старше 35 и за плечами неудачные попытки с одним).
07 июн 2007, 09:59
В Турции страховка не покрывает никаких рашодов по ЙеКО:( (с транслита)
07 июн 2007, 11:33
в нашей стране (Голлландия) никак не СУБСИДИРУЮТ...........если не ошибаюсь, то первые 3 попытки оплачивает страховка, а остальные - все зависит от страховой компании и контракта, существуют возрастные ограничения........ (с транслита)
07 июн 2007, 15:41
В Израиле ВСЕ попытки субсидируются,платить надо только за лекарства.
08 июн 2007, 22:59
P.S. Забыла уточнить,что ВСЕ попытки,но до получения двух детей.
11 июн 2007, 23:12
Мне в больничной кассе сказали -не более 4 раз в год ,а моей подруге 43 лет ,имеющей 2 детей оплатили 2 попытки (из благородства души видать ).
12 июн 2007, 13:51
Я в клалит.ЭКО делала на протяжении нескольких лет одно за другим,сбилась со счёту сколько раз проходила этот кошмар.Ни о какой оплате и речи не было,могла бы и дальше продолжать ,если бы захотела.Почему Вашей подруге оплатили только 2 попытки,просто не понимаю.
07 июн 2007, 17:21
В Канаде мы заплатили порядка 15тыс. долларов. Собираемся на второе ЭКО (может быть с донорской яйцеклеткой), это выльется примерно в 25тыс. Единственное, что предлагает нам клиника - дать кредит под 7% годовых. И в Канаде очень многие стоят перед этой диллемой - очень дорого. Так что вы не одиноки.
08 июн 2007, 23:03
Потому многие предпочситают усыновлять. Впрочем, в Канаде , как я понимаю, усыновление "безопаснее" в смысле здоровья ребенка и информации о био-родителях, ну и ессессно, социальной поддержки таких семей.
09 июн 2007, 07:58
У Вас обе трубы проходимы?
11 июн 2007, 00:43
Да, поэтому для меня нет скидок по этому пункту.
11 июн 2007, 21:18
мне сказали что 40% можно списывать с налогов.
11 июн 2007, 21:20
Мы списываем всю сумму, а не 40%, причем все попытки (и инсеминации тоже), а не только ЭКО. Со стороны Ревеню вопросов не возникает (пятый год уже во всем этом :-(
11 июн 2007, 21:22
Пардон..сказали что возвращают 40%, не списывают. я к тому что хоть что-то возвращается.
11 июн 2007, 21:29
Сколько получится возврата зависит от конечной суммы дохода, т.е. это может быть и 15%, а может и 40%.
11 июн 2007, 21:40
А разве в Канаде есть налоговые льготы для ЭКО пациентов. Я просто репортаж на CTV видела, где медсестра возглавляюсчаяшця инфертилити чарити жаловалась, что пары делают ЭКО, но не получают налоговых льгот. Может я что не так поняла.... (с транслита)
11 июн 2007, 21:43
Все медицинские затраты, которые не покрываются госстраховкой списываются с налогов если сумма этих затрат больше 3% от годового заработка.
11 июн 2007, 21:50
Видимо каких-то тонкостеи я не поняла:) (с транслита)
11 июн 2007, 21:43
Да, есть. У меня знакомый со своей женой тоже куча денег потратили, но они не знали что это можно списывать, возможно, что люди просто не знают.
11 июн 2007, 21:46
Они могут списать это в последующие годы за 10 лет назад, так что не все потеряно.
11 июн 2007, 21:51
Да!!?!??! Нужно им это сказать... Кстати, они кучу денег потратили, и в конечном итоге забеременели натуральным способом, когда делали перерыв от ЭКО...Во как бывает..зря выброшенные деньги.
11 июн 2007, 21:53
Да, скажите им, пускай списывают. Я не думаю что это зря выброшенные деньги, потому что все попытки идут с нарастающей вероятностью. Гормональная терапия подготавливает организм к беременности.
09 июн 2007, 07:54
В Канаде, если будет доказательство, что трубы непроходимы,то государство оплачивает саму процедуру, без лекарств. Оплачивают 3 попытки. Но это касается граждан и резидентов (постоянных).
07 июн 2007, 04:18
Мне также горько за наших девочек в Америке. Цены у нас начинаются с 12 тыс дол за попытку. Иншуренс редко что оплачивает.
07 июн 2007, 07:58
Три попытки бесплатно, нужно ждать очереди около года, примерно, ограничения по возрасты - или 35 или 38 лет, не помню, и ограничение по количеству переносимых эмбрионов - один. Социальная страховка оплачивает - она есть у всех, имеющих постоянный вид на жительство или гражданство. Швеция. Да, кстати, когда Россия будет поменьше тратить на вооружение и тому подобную фигню, а россияне будут честно платить налоги (в Швеции доходящие до 70% дохода), то тогда, вполне возможно, и появится основание говорить и каком-то государственном финансировании ЭКО. (с транслита)
07 июн 2007, 08:58
в Австрии субсидируют большую часть, но только первые 2 или 3 попытки. По крайней мере так было года 2 назад, когда я читала статьи об этом несколько раз в местной прессе. Своего опыта нет с этим.
Anonymous
07 июн 2007, 10:40
первые 4 попытки. (с транслита)
07 июн 2007, 09:28
кстати как вам поможет информация о оплате ЭКО в других странах? Туристам по туристической страховке это точно не оплатят. Или такая страховка столько стоить будет, что можно и на Родине заплатить. И как вы себе это представляете? Там ведь нужно ложиться в клинику, а потом часто наблюдаться (то есть связано с долгим пребыванием или частыми приездами). У кого на это хватит денег, у того и в России хватит денег на ЭКО.
07 июн 2007, 17:24
Я думаю, что цель топика - помогите бедным российским девочкам :-( Мы бы рады, но у нас самих эта процедура такая же дорогая как и там в переложении на наши зарплаты.
Anonymous
07 июн 2007, 14:45
в Германии оплачивают половину стоимости первых трех попыток, при условии, что женщина не старше 40, а мужчина не старше 50 лет. оплачивают только состоящим в браке, при условии, что оба партнера застрахованы в государственной больничной кассе. если один из супругов застрахован приват, то БК не оплачивает ничего:( в среднем стоимость "оплаченной" попытки для семьи - 1500 - 2000 евро. при этом зачастую только после пары неудач начинают исследовать-обследовать детально:( про то, как ограничены законом о защите эмбрионов (не ручусь за точность названия) возможности, даже и говорить не хочется. (с транслита)
07 июн 2007, 16:07
в Испании пока не получится бесплатно..но очереди конечно (с транслита)
08 июн 2007, 12:31
В Болгарии мы платим 6% от зарплаты на здравоохранение.А эко , насколько мне известно, гос-во(при наличии страховки только) оплачивает 1 попытку полностью - и еше 1 попытку (только гормональную терапию)
09 июн 2007, 13:56
В Финляндии до 39 лет бесплатно, (или за маленькую плату). Точно не знаю сколько попыток, но до 2-х детей. И большие очереди. После 39 лет в шастных клиниках. Гос-во компенсирует 40% стоимости лекарств и эко. После 40 лет за полную стоимость, если нет показаний к эко. Врач пишет заключение, потом комиссия рассматривает, выплатить ли компенсацию. Мне безумно повезло, хоть у меня и не было особых показаний к эко, мне компенсировали 40%. А так стоимость эко с лекарствами примерно 2700 - 3000 евро. Налог мой 16%. (с транслита)
09 июн 2007, 23:22
Вы уверены,что безплатно?
10 июн 2007, 06:44
Я не знаю точно сколько платят в гос. больнице, если как за посещение 22 евро, то разве это деньги... Поэтому там такие очереди:(((( Иначе бы все делали в частных клиниках. (с транслита)
10 июн 2007, 19:26
Как раз прочитала статью в тему, что сейчас новое веение, заводить детей после 50 (конечно с помощью медицины). Деньги у них есть, все есть, а чего-то не хватает. Оказыватеся, детей таки не хватает. Самой пожилой маме из Испании 67 лет, у нее двойня. Что вы об этом думаете?
10 июн 2007, 19:57
думаю, что это не очень разумно и честно по отношению к детям...........у них есть большой шанс стать сиротами в очень раннем возрасте либо у мамы не хватит сил(моральных или физических) их вырастить........... (с транслита)
10 июн 2007, 21:33
Яйцеклетка то донорская, так что генетически дети не этой женщины. Особой модой по этим причинам это не станет. На мой взгляд - бред. Для усыновления пределы возрастные есть, для такого - тоже должны быть. В Швеции, вроиде, 45 лет, но не во всех странах они есть. (с транслита)
10 июн 2007, 23:46
У них донорские, но сейчас можно и свои заморозить на всякий случай. Наверняка многие станут это делать.
11 июн 2007, 00:49
Девочки, если вы не владеете вопросом, то не надо говорить. Яйцеклетки не замораживают, замлораживают эмбрионы. Недавно в Монреале родился первый ребенок из замороженной ЯК, но пока эта технология очень-очень далека от совершенства, т.е. ее эффективность почти равна нулю. Действительно, берется донорская ЯК. После возраста 42 года, даже если есть свои клетки еще (как у меня, например), высокий риск болезни Дауна, т.е. эффективность со своими ЯК достаточно низкая. Но даже с донорской ЯК ребенок хотя бы по отцу генетически родной и вынашивается этой женщиной. Лично я неприемлю усыновление, поэтому для меня такой выход с донорской ЯК более предпочтителен.
Anonymous
11 июн 2007, 02:02
Возможно в Канаде и не замораживат ЯК, но в США уже давно это делают. Так что все правильно девушки вам сказали. (с транслита)
11 июн 2007, 02:05
Да замораживают везде, просто нет пока технологии и все это на уровне опытов. А привела Монреаль в пример, потому что они В МИРЕ были первые когда из замороженной ЯК родился ребенок. Замораживать-то можно, а вот детей получить из такой клетки пока не получается.
Anonymous
11 июн 2007, 02:14
В Сиэтле из размороженных ЯК рожают. Так же, как из из размороженных эмбрионов тоже рожают. Может быть, в Канаде это на уровне экспериментов, не скажу. Но в Америке так. Наверняка и в Нью-Ёрке рожают, и в других крупных городах США, уверена, тоже. (с транслита)
11 июн 2007, 02:18
И каков процент удачных случаев?
Anonymous
11 июн 2007, 02:19
Ну вот сами и поищите. Заодно и сравните. ;-) (с транслита)
11 июн 2007, 02:20
Это как раз вы поищите :-) Я-то знаю, а вы пока вопросом не владеете, поэтому, наверное, и под масочкой вышли.
Anonymous
11 июн 2007, 02:23
Да нет, я-то как раз знаю ;-) (с транслита)
11 июн 2007, 04:38
Зачем Вы обманываете, да есче и анонимно? Небось Desperate Housewives насмотрелись? Вот почитаите для самообразования http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20070511.wbaby0512/BNStory/specialScienceandHealth/home (с транслита)
11 июн 2007, 21:09
Я и не говорю, что сейчас рожают. Но клетки свои сейчас заморозить можно, а лет через 5-10-20 и детей из них делать будут. (с транслита)
11 июн 2007, 21:16
Доставать и замораживать ЯК сейчас, когда еще нет нормальной технологии, т.е. заведомо зная что результат будет равен нулю? При этом тратить на это порядка десяти тысяч?
12 июн 2007, 21:04
Ну делают же? Я бы не стала, я кто-то хочет подстраховаться.
Anonymous
12 июн 2007, 21:29
Вы об этом говорите как о тенденции, а пока это все на уровне разработок. Много Вы пар знаете у которых в 50 лет собственныи ребенок появился? (с транслита)
11 июн 2007, 07:32
ИМХО, очережная блажь. Лучше бы внуков няньчили. Или усыновляли деток постарше. Или волонтерили - помогали другим детям, обездоленным. А то как собачку заводят. Это и к ребенку несправедливо - ведь это же только подросши - придется ухаживать за пожилым человеком
Anonymous
11 июн 2007, 02:22
В США эту процедуру государство не субсидирует. Но некоторые страховки кое-что покрывают. Наша нам покрыла 100% и даже билеты оплатила (правда не отель и не машину). А так все покрыли. (с транслита)
11 июн 2007, 15:34
Кипр: гражданам Кипра оплачивают стоимость лекарств для ЭКО. Само ЭКО оплачивает сама семья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы