Скоро интервью в посольстве США в Киеве..
дочь
06 июн 2007, 16:49
Приглашаю мать в гости. У кого недавно родственники проходили эту процедуру, поделитесь, плиз, кто прошел ее. Что там сейчас спрашивают? и на каком языке? и на сколько дают первую визу, на полгода, или можно на больший срок сразу? Спасибо всем, кто ответит
07 июн 2007, 05:24
ко мне приезжала мама, правда из москвы. Интервью на русском, и визу дали на 2 года, но как всегда надо собрать побольше документов для доказательства что не останешся в америке.
07 июн 2007, 08:05
Моя мама и мама мужа проходили интервью в Киеве в сентябре 2006. Имели на руках с нашей стороны абсолютно одинаковые приглашения от мужа (мы тут по Грин-Кард), а со своей стороны доказательства "неразрывной связи" с Украиной. Причем мама мужа -пенсионерка, а моя работает еще. Спрашивали простые вопросы, типа когда едете, на сколько, как невестку зовут (т.е. меня). Правда собеседования мы им назначали не в один день, а одной в один день, а другой-на следующий. Попали они к разным консулам. Обе получили многоразовые визы на 5 лет. Приезжали к нам зимой вместе на 5 недель, а в айеропорту им поставили штампы, что могут здесь оставаться 6 мес. (с транслита)
07 июн 2007, 20:53
Вы пишите:"в айеропорту им поставили штампы, что могут здесь оставаться 6 мес." А вы случайно не в курсе,можно ли эту визу продлить?Скажем мы хотим вызвать маму на месяцев 9-10.Или это заранее в посольстве обговаривается?
07 июн 2007, 21:01
Лучше обговорить заранее в посольстве. Продлить визу вам возможно и получится, но в следующий раз при получении визы могут возникнуть проблемы.
07 июн 2007, 21:43
спасибо.А в посольстве мама может сказать,что ей нужно пробыть около 9мес,или они сами определяют на сколько можно ее пустить?
08 июн 2007, 19:21
Думаю, что лучше сказать. Вообще мне кажется, что в анкете указывается срок пребывания. Хотя могу ошибаться. Ко мне родители больше чем на два месяца не приезжали. Так что точно посоветовать не могу.
BronyaS
09 июн 2007, 23:57
спасибо
07 июн 2007, 08:51
Главное не врать и не путаться в показаниях. А то, бывает, такую ахинею со страха начинают нести...
07 июн 2007, 23:32
:) :) Ужос. Прям как на допросе:)
07 июн 2007, 21:04
Моего папу попросили доказать, что жена ( моя мама) вернулась из прошлогодней поездки в США :-). Когда он поинтересовался как же он может доказать, предложили предъявить оригинал маминого паспорта.
08 июн 2007, 14:43
У наших друзей отец из Одессы ездил на интервью в Киев 2 недели назад. Говорили с ним по-русски, но с сильным акцентом. Понимал переводчика с трудом. Никаких затруднений с ответами на вопросы у него не было. Визу прислали через 4 дня по почте. (с транслита)
08 июн 2007, 16:43
А вы случайно не в курсе насчет сроков?В посольстве они установленны или можно на интервью договориться?
09 июн 2007, 18:14
К сожалению, сроки четко установлены, или 3 мес, или пол года, или год и больше. Все зависит от того, как вы им понравитесь и на сколько внушите доверия по поводу своего возврашения. Прикол расскажу. Вызывала племянницу, 20 лет, шансов ноль. Ее спрашивают, цель поездки , она отвечает - шоппинг, мечта походить по амер. магазинам, консул в ступоре, посмеялся, и поставил визу на 5 лет , со словали шопайтесь на здоровье, сколько вам влезет, теперь в ступоре я.
BronyaS
09 июн 2007, 23:56
Спасибо,уже кое что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы