Новая работа, Канада.
автор
06 июн 2007, 18:12
Хочу посоветоваться с вами вот по такому вопросу. Мне предложили новую работу. Зарплата в 3 раза выше нынешней, хорошие бенефиты. Но. Работать с 7 до 18.00 четыре дня в неделю. Пятница, суббота, воскресенье всегда выходные. Работа администратором в chiropractic office, т.е. услуги хиропрактора бесплатно для меня и для всей семьи. Офис находится в 10 минутах езды от дома. Проблема в том, что у меня семья, дети. А уходить надо будет очень рано, да и приходить домой буду в 18.30-19.00. На мужа ляжет забота о детях, в школу собрать, по кружкам развести. Не знаю выдержит ли он, но пока согласен активно помогать. Бабушек с дедушками для помощи нет. Хочу услышать ваше мнение. Согласились бы на такую работу? Может, так многие работают, это я просто избалована своей нынешней работой. Но и платят мне за нее не ахти как - на карманные расходы)
06 июн 2007, 18:32
если бы мне предложили на моей нынешней работе такой график, я бы с удовольствием согласилась. на дороге вы уже экономите (и время и деньги), тем более ваш муж вас поддерживает
06 июн 2007, 18:38
Какие сомнения! За зарплату в 3 раза большую Вы сможете позволить себе нанять помощницу на пару часов в день : пока муж детей развозит, она ужин сварганит... Или перенeсите часть детских кружков на пятницу-субботу-воскресенье: будете сами их развозить не торопясь никуда.
автор
06 июн 2007, 18:44
Да мне не сложно приготовить ужин, и муж готовит хорошо, выкрутимся с этим. Вот дом убирать наймем кого-то, точно. А кружки не хочу переносить на выходные, чтобы быть свободными в передвижении. Может, поедем куда или еще что. И еще, вот что меня волнует. Я всегда активно принимаю участие в общественной жизни детей. Постоянно бываю на мероприятиях в школе, на концертах-утренниках. Волонтирю иногда в поездках школьных. В общем, прежняя работа позволяла все это делать. Как вы, работающие мамы, справляетесь с этим?
06 июн 2007, 18:55
Никак. Никогда не волонтирила, школьные барбекю и то иногда пропускаю. :) В школе бываю раз в триместр поболтать с училкой об успеваемости и все... ну, на мероприятиях бываю как зритель.
06 июн 2007, 19:05
Аналогично :-) Но у автора еще пятница есть, а в пятницу часто мероприятия проводят в школе и поездки. Т.ч. может быть участие сократиться, но не полностью.
06 июн 2007, 20:28
Точно, никак. А как вы успеваете? ведь ето все до 5 пм. (с транслита)
06 июн 2007, 21:22
Со старшей никогда не участвовала ни в чем волонтирском, даже когда график работы был более гибкий. Один раз обьяснила ей, что не могу, волонтирят только те, кто без работы или работа позволяет. А если я не буду работать, то нам будет гораздо тяжелее, да и барби-бассейнов- мороженного будет гораздо меньше. Очень хорошо меня поняла- вопросов больше не было. (с транслита)
06 июн 2007, 18:58
я бы даже не думала :) в школу ходить и участвовать в разных мероприятиях можно и по пятницам (с транслита)
07 июн 2007, 08:50
Too good to be true! Где это столько платят? Мин по Канаде по-моему 8 в час, если в 3 раза больше, то как мин. 24 в час... Где администраторам платят 24 в час в офисе хиропрактика, если их (самого хиропрактика) один аппойнтмент стоит 30 за 15-20 минут (а с этих денег надо заплатить все экспенсес, рент, ЗП администраторам-секретарям). Что-то я слабо верю если чесно. А вообще пошла бы работать на такую работу (если именно так как вы написали), хотя нелегко. Но это нередкая практика. Один из клиентов где я работаю, у них расписания такие всегда, все работают там по 4 дня в недлею 10 часов. Ничего, довольные сидят :-) (с транслита)
автор
07 июн 2007, 17:37
Как вы все посчитали уже) Вы немного неправильно ведете беседу, я это и раньше замечала. Сразу обвинения какие-то во вранье, к чему это? Вы же не знаете ситуацию. В час я буду получать в два раза больше, но и по времени буду работать full time, поэтому в год получается в три раза больше. Теперь верите? Сами подумайте, милая девушка, ну какой мне тут смысл врать?)
08 июн 2007, 07:36
автор написал(а): Как вы все посчитали уже) Вы немного неправильно ведете беседу, я это и раньше замечала. ***С чем я вас и поздравляю :-) Сразу обвинения какие-то во вранье, к чему это? ***Извините, но сужу именно по тому что ВЫ написали :-) "Зарплата в 3 раза выше нынешней, хорошие бенефиты" Мне же интересно где это начинающий адниминстратор получает под 50 в год. :-) Зарплаты знаете ли считаются по часам или по годовому доходу. То биш писав так как вы написали, получается что в 3 раза. Надо тогда было сразу написать что получатьСЯ (именно не получать, а получаТ"СЯ :-)) будет в 3 раза больше. Тогда бы я и не написала ничего :-) Вы же не знаете ситуацию. В час я буду получать в два раза больше, но и по времени буду работать фулл тиме, поэтому в год получается в три раза больше. Теперь верите? Сами подумайте, милая девушка, ну какой мне тут смысл врать?) *** да никакого :-) мне все равно, просто в глаза кинулось что начинающий... и администратор... Интересно слишком хорошо если это правда :-) Или администратор с бенифитами??? ;-) (шутка :-)). (с транслита)
автор
06 июн 2007, 19:42
Расскажите когда у вас начинается рабочий день и во сколько вы обычно дома? Так, для личной статистики) Спасибо!
06 июн 2007, 19:54
7:30-15:00 :)
06 июн 2007, 20:19
Выхожу из дома в 9:30, прихожу в 6:30-7. (с транслита)
06 июн 2007, 20:40
с 9a.m. до 5p.m.
06 июн 2007, 22:02
С 8 до 4
07 июн 2007, 03:53
8.30-----4.30 гыгы и час обедик:) а ак же без него то?:)в магзинчик то чай надо сбегануть?:) аааааааа сеогндя стрескала даже бутербродт из сабвея:) гыыгааааааааа совсем обнаглела:) (с транслита)
07 июн 2007, 08:53
с 7:30 до 4 (с завтрашнего дня, попросила раньше начинать, чтобы раньше уходить), а вообще было с 8 до 4:30, но у меня в принцыпи "свободный" график. Могла бы еще раньше приходить если бы садик раньше открывался или пожже если мне надо. (с транслита)
06 июн 2007, 19:46
если муж вас поддерживает и согласен помочь с детьми - я бы согласилась обязательно!
06 июн 2007, 20:18
Я бы с удовольствием согласилась на 3 выходных в неделю. Все равно вставать на работу нужно, можно поднапрячься и встать на час раньше. (с транслита)
06 июн 2007, 20:30
Наоборот классно, пусть муж помогает. Укрепляет отношания в семье. Он может справится ничуть не хуже вас. Я мечтаю работать 4 дня в неделю! ето здОрово. И вставать не надо супер рано, офис так близко от дома. (с транслита)
06 июн 2007, 21:14
Не задумываясь работала бы 4 дня в неделю. У меня рабочий день с 8 до 5 ( час ланча рабочим временем не считается...гады), но с дорогой получется : выхожу из дома в 7:20, приезжаю в 6 вечера. И 5 рабочих дней. Ребенок маленький, 1,5 года, с няней. Устала, ужастики, хочу отдыхаь!!!!!!! Но думаю- ладно, пока могу- поработаю, посмотрим, может быть, переедем ближе к моей работе, будет легче. (с транслита)
06 июн 2007, 21:53
автор, вы что решили то?
автор
07 июн 2007, 07:02
Согласилась пока) Спасибо за поддержку!
07 июн 2007, 07:04
удачи на новом месте ! (с транслита)
автор
07 июн 2007, 17:34
Спасибо)
08 июн 2007, 20:49
молодец! удачи!
06 июн 2007, 22:06
Ни за чтО не согласилась бы. Каторжный график, просто убойный. А деньги в той усталости и ежедневной суете даже не прочувствуются. НЕ такие уж, наверное, они и большие, раз вы сравниваете с нынешнимим карманными;)
06 июн 2007, 22:41
Я тоже подумала про убойный график. Но: все равно на работе напрягаться приходится, тут придется чуть больше, потом я заметила что работоспособность падает сильно между 3 и 5 вечера, но после 5 опять поднимается, то есть в 5 вечера вы думаете, что это каторга и скорей бы домой, но уже в 5.15 все не так плохо. Дальше прилагается 3хдневный выходной - очень даже недурно. Зарплата в три раза больше, если было 10К, то теперь 30 - все же существенная разница. Муж поддерживает к тому же. Я бы пошла.
06 июн 2007, 22:42
Да, и десять минут до работы - это просто роскошь. В норме люди больше на дорогу тратят.
07 июн 2007, 06:11
Да дело даже не в работоспособности, а в ежедневном 11-тичасовом графике работы, здесь даже трех выходных маловато будет. Ведь на самом деле вся семья будет жить на этом графике. Вставать надо часов в шесть утра, чтобы встать в шесть утра надо лечь часов в 9-10. Итого с семьей реально видишься 2-3 часа в сутки, помочь мужу вечером по дому навряд ли силы останутся. А секс? "По субботам после бани"? Ну и нафига такая жизнь молодой и здоровой женщине?
Anonymous
07 июн 2007, 06:42
Вы звучите как неработающая мама :) Тоже не в обиду. Просто жизнь работающих мам устроена несколько иначе. День у многих все равно начинается в 6.30, а заканчивается в 11-12. Для полноценного отдыха среднестатическому взрослому человеку достаточно 7 часов. А дети в 10 уже спят. Час на "общение" с мужем. Думаю что вполне нормально :) Когда выбирать особо не из чего, молодой и здоровой женщине приходится выкручиваться как-то. Ну пообщается автор с детьми по 3 часа 4 дня, зато остальные 3 дня недели, самые ценные, посвятит семье и себе любимой. Не идеальный график, но и не хуже чем у других :) Зато прибыль будет, и дополнительные деньги на приятные расходы :)
07 июн 2007, 06:47
Не рассказывайте мне как устроена жизнь работающей мамы:) Не сочтите за грубость.
Anonymous
07 июн 2007, 07:01
Да не рассказываю я вам, не стоит так агрессивно реагировать :) А на счет графика будущей работы автора вот что хочу заметить, ведь она на дорогу практически не будет тратить время, а в больших мегаполисах, например, люди за 1-2 часа до работы выходят из дома, чтобы добраться до работы на 9. Потом работают полноценных 8 часов и домой по два часа добираются. Получается тот же график что и у автора, только у нее пятница - выходной :) Ну и кому легче?
07 июн 2007, 07:07
У нас с вами понятия об агрессии совершенно разные:))
автор
07 июн 2007, 06:47
И какой-никакой карьерный рост надеюсь будет) Я уже отсидела свое с детьми, хочу теперь заниматься собой и своей карьерой потихоньку. Но комплексы пока давят и жмут. Как же мои деточки переживут отсутствие мамы. А с другой стороны, они до 4-х в школе каждый день, пока прийдут, покушают, позанимаются, там и я подойду. Будет время и пообщаться, правильно? Это я себя успокоаиваю)))
07 июн 2007, 06:52
"Для полноценного отдыха среднестатическому взрослому человеку достаточно 7 часов." Я бы сказала иначе - для полноценного функционирования человеку лучше работать по 8 часов пять дней в неделю, чем по 11 часов 4 дня.
Маша
07 июн 2007, 06:55
А по семь дней в неделю работать не хотите и почти круглосуточно? наверно не хотите конечно:) а некоторым приходится,чтобы полноценно пообщаться гдето на курорте с семьей пару недельв год:) ситуации разные бываю и надо исходить из возможностей.....
07 июн 2007, 07:01
Нет, конечно, не хочу:) Мне вас совсем не понять. Я бы никогда ради недельного курорта не стала жертвовать своей семьей весь оставшийся год.
автор
07 июн 2007, 06:51
Семья от моего графика зависеть мало будет. Разве только мужа это заденет, но он соглашается пока помогать. Мне бы там около года продержаться, и можно что-то дальше искать, получше. Меня очень привлекают эти ри дня полноценных выходных. Плюс у меня будут дополнительные выходные когда доктора уйдут в отпуска, плюс бонусы всякие. Ну неужели это так плохо?
07 июн 2007, 06:55
очень хорошо ! у меня муж по 3-4 дня дома на неделе ,дак я вам скажу ну ОЧЕНь удобно + в пробках вам не стоять и вообше как по-мне, то очень много плюсов , но ето конечно вам решать (с транслита)
07 июн 2007, 06:57
Автор, я просто высказала свою точку зрения. Вам совсем не обязательно к ней прислушиваться:) Желаю вам удачи, сил и терпения!
автор
07 июн 2007, 17:38
Спасибо)
07 июн 2007, 21:59
Нужно будет, Вы поменяете свою точку зрения как миленькая. Я бы даже пошла бы дальше вас и сказала бы, что теоретически лучше всего для семьи и детей- это неработающая мама. Однако, кто же мне даст не работать... Не за Абрамовичем замужем :-) (с транслита)
08 июн 2007, 05:18
Вас понесло, как мою бабушку. У автора не критическая ситуация, и, если я высказалась против такого графика, так, наверное же не без основания. Или Вы думаете, что я сижу свесив ножки и раздаю советы?! Вы можете работать 24 часа в сутки, как миленькая или не очень, с Абрамовичем и без....Я высказала свою точку зрения она не должна совпадать в Вашей! Для меня, кстати, сидение дома абсолютно неприемлимо, если только такое сидение не имеет особых на то причин.
09 июн 2007, 00:25
Отвечать в этом же стиле не буду. Ваша "точка зрения" была очень категоричная. (с транслита)
09 июн 2007, 06:23
Вы совершенно правы - я очень категорична в этом вопросе. Считаю, что женщине при наличии детей, а особенно маленьких работать больше 8 часов в день и тратить на дорогу домой 1-2 часа недопустимо.
11 июн 2007, 23:56
Says who?
12 июн 2007, 05:18
А это к чему?.... Или сказать больше нечего?
12 июн 2007, 19:02
Получается, что нечего. Желаю Вам и дальше находиться в счастливом неведении о том, что работа больше 8 часов в день при определенных обстоятельствах может помогать семье и детям гораздо больше, чем присутствие дома. Желаю Вам никогда не менять своего категоричного мнения о недопустимости :-) (с транслита)
13 июн 2007, 06:53
Спасибо! Я в свою очередь искренне желаю Вам всего самого хорошего:)
12 июн 2007, 22:55
К сожалению, не каждая работа предоставляет такие условия, особенно если вы еще и карьеру хотите делать. (с транслита)
12 июн 2007, 23:49
Да даже и без карьеры, а только на плаву удержаться... Как ни посмотри: 8 часов, плюс время ланча, плюс дорога. О чем тут говорить... (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 17:49
всё правильно! не слушайте никого, начинайте работу. большинство людей так и работают по 11 часов в день, учитывая время на дорогу, но 5 дней! и это не исключение, а как правило! (с транслита)
06 июн 2007, 23:52
Нормальный график. Все равно до и после работы люди, как правило, ничего серьезного не планируют, так что можно и поработать лишних пару часов в день--вечера после рабочего дня все равно пропадают. Зато 3 выходных. Это же классно. Тем более, что не каждую минуту люди работают на работе, можно остаток дня, или начало дня, провести по инерции :) (с транслита)
07 июн 2007, 05:43
"Вечера после рабочего дня пропадают"??? Это как? Научите:))! Вы звучите так, как будто у вас нет детей. Заранее извините, если я ошиблась или обидела;)
07 июн 2007, 01:07
У меня с дорогой получается почти то же самое, но 5 дней в неделю- что же это: каторга в квадрате? Может, оно и так, да вот если бы был выбор... (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 06:35
ппкс (с транслита)
07 июн 2007, 01:51
-
Anonymous
07 июн 2007, 06:52
Ну как вам сказать) Деньги конечно не огромные, но нормальная зарплата для такой должности)
07 июн 2007, 03:03
Я уже была в подобной ситуации (вернее, вариант был гораздо хуже). Я работала во вторую смену - с 12ти до 8.30 pm. Хотя работа была недалеко от дома, детей я не видела (чтение книжки перед сном и все!)Муж поначалу был настроен оптимистично, но через несколько месяцев начал бурчать (неудобно ему было в час пик с работы ехать, чтобы ребенка с гимнастики забрать), причем все громче и громче:). Но у нас с вами разные ситуации! У меня был только один(!!!) выходной. У вас же будет три дня, которые вы сможете полностью посвятить детям, а это, на мой взгляд, немало.
автор
07 июн 2007, 07:04
Тем кто выше о своем графике написал. Мне больше интересно когда вы выходите из дома и когда возвращаетесь? И те кто уходит рано, как с детьми справляетесь, кто их собирает в школу?
07 июн 2007, 07:57
Для младшего в 8 утра приезжает babysitter, старшего я в 8:20 забрасываю в школу и мчусь на работу, назад приезжаю около 18:00. В школу проверяю-собираю-выталкиваю сама то же касается поездок на всякие плавания-музыки-театры, муж вечно в разъездах, на него не рассчитываю. Приехал и помог - спасибо. А вообще заметила, чем больше нагрузка, тем больше успеваешь. Во всяком случае попробуйте. Будете справляться - прекрасно, нет - есть разные варианты: 1) поищите другое место - администраторы нужны каждой кампании, потом особенно если искать через агенство у вас нижняя планка зарплаты будет уже выше 2)если хорошо себя зарекомендуете через какое-то время можно попробовать обговорить другой график работы, ведь вашему босу тоже не нужна лишняя головная боль, что вы вот возьмете и соскочите в самый неподходящий момент
07 июн 2007, 17:25
У меня другой график, утром я детей собираю, но муж забирает их со школы вечером, готовит ужин и развозит по кружкам. Не знаю какие у вас кружки, но вообще чаще на кружки возят папы, а не мамы. На нашу семью влияние очень положительное, папа интенсивно вовлечен в жизнь детей, дети приучаются быстрее порядок поддерживать, и вообще больше сплочения. В школьной жизни я практически не участвую, но я часто звоню в школу по разным делам, держу их на проводе. Зато у меня адванст уровень по Экселю и Ворду, помогаю детям с уроками, учителя потом отмечают что у детей Эксел скилз высокие. Дети понемногу привыкнут, вы же все равно можете их вечером мыть, спать укладывать, книжки перед сном читать, это же тоже очень важно для них. И потом у вас целых три выходных остается в отличие от большинства работающих мам.
Anonymous
07 июн 2007, 17:41
Дала я уже согласие. Тоже вижу в этом больше плюсов чем минусов. Папе будет полезно поучавствовать в общественной жизни детей, а дети, надеюсь, станут более самостоятельными) А то они, уже вполне взрослые лбы, не знают где их трусы-носки лежат, по утрам за мной бегают с вопросами)
07 июн 2007, 17:51
Вот и славно ))
08 июн 2007, 00:22
Мне до работы полчаса ехать. Соответственно, выхожу где-то в 7, чтобы быть на работе в 7:30. И прихожу домой в 3:30. Ребёнок пока маленький, дома сидит, в сад не ходит.
08 июн 2007, 07:42
Выхожу в 7:10-15, до работы 5 мин, но надо детей в сад завести, который тоже в 5 минутах, но в противоположную сторону. Собираем всэ вместе с мужем, вклучая ланчи и собирания. Собирать 2 заметно дольше и проблемнее чем одного (когда один был в теории думала что не настолько и тяжлее будет с 2-мя, теперь поменяла мнение :-)). Муж с работы приходит в 6:20 утра (ночной график) и помогает собираться. Прихожу попозже, т.к. частенько остаюсь закончить какое-нибудь дело + в садике с воспитательницей поболтать или с другой родительницей. Сегодня вместо 4 (как должно было быть) ушла в 4:20, то да се, дома была в 4:50. Старший идет в школу с сентября, они будут отвозить и забирать. (с транслита)
12 июн 2007, 20:51
Мой завтракает в садике, поэтому проще. Только одеть, и за дверь.
мед.работник
12 июн 2007, 12:23
работаю с 12дня до 9 вечера в медикал клинике, 5 дней в неделю: понедельник-пятница. и в субботу с 9 утра до 6 вечера. До одной работы ехать 30-40 мин в один конец на машине 3 раза в неделю и на метро 10 минут на другую работу. Детей завожу каждое утро в сад на машине, вечерами муж забирает - на машине 2 дня, на автобусе шкандыбается целый час 3 раза в неделю. График немного напрягает, прихожу уставшая поздно и готовлю ужин. Пока лето - еще нормально, светло драйвить, а как зима придет - тяжелее станет. Наверное что-то будем менять потом. А пока идет опыт в резюме. По выходным не хотелось бы работать вообще, но иногда приходится - клиенты дело святое. Но и с детьми дома больше сидеть не могу, надоело до чертиков. Да, вижу их редко и очень скучаю, только на книжку перед сном меня и хватает. Но пока муж спокойно воспринимает мое отсутсвие вечерами, зато другие высказывают свои недовольства : воспитатели в саду, друзья. А вообще, я люблю поспать с утра и меня такой график устраивает, в 8 подъем, к 9 дети в саду, завтрак, переходяший в обед и на работу в полдень. А еще мы с мужем договариваемся, кто в субботу работает - он или я. Получается вообще 1 выходной. Самый худший момент, которого я боюсь - когда мужа отправляют в командировку, а у меня клиенты вечерами, и детей забрать некому из сада. РОдственников нет, но пока выкручивались. А вообще, столкнулась с другой проблемой как только начала практику: зависть. Чего вообще не ожидала, думала все порадуются за меня, что наконец-то учебу закончила, работать начала... Теперь только слышу "от работы кони дохнут". ТАк что автор, будьте готовы на всякий случай и к такому. Удачи в работе!
12 июн 2007, 22:02
Чем, интересно, воспитатели недовольны?? И кто Вам несет чушь про коней???
Anonymous
12 июн 2007, 22:47
воспитатели - говорят что много работаем, не уделяем достаточного времени детям, опаздываем иногда забирать из сада (то пробки на дорогах, то на работе задерживают). Про коней дважды за последний месяц слышала от своих друзей, мол работаем мы много, нельзя так, отдыхать надо иногда и проч. Не знаю, зачем это нам говорится, вроде мы сами себе выбрали такой интенсивный стиль жизни. В общем, не хотелось бы это сейчас обсуждать.
12 июн 2007, 22:57
Интересные какие воспитатели. Если вы забираете ребенка до закрытия их учреждения, то они вобще должны молчать. А если позже, то там штрафы по доллару в минуту именно для таких целей и воспитатели опять-таки не имеют права комментировать длину вашего рабочего дня, если вы им платите за их время. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы