вы согласны оплачиватb ЭКО в России?

07 июн 2007, 00:25
ЭКО - экстракорпоралное оплодотворение. Для тех, кто не может забеременетb. Такой топик нaвел на много мыслей, был написан в Норвегии и в некоторых других, но не во всех клубных топиках -почему? Вы хотите помогатb ЭКО? Аргументируйте все за и против. Я лично против помогатb этому в России,но интересно послушатb мнения других. Автор: Сашка с Яшкой Дата: 06.06.07 Время: 22:05 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору девочки, примите участие! ведь вместе можно много сделать!!! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29382219 и тут еще http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29379737
Anonymous
07 июн 2007, 02:23
Против. Поддерживать чужих тетенек для чего собственно?...
Anonymous
07 июн 2007, 02:36
Только после того, как в России не останется детей на усыновление.
07 июн 2007, 17:27
Открыла бы Россия международное усыновление и Дома Ребенка быстрее опустели бы.
Так усыновляют же..
08 июн 2007, 20:06
возможно современные правила позволяют адоптироватb здоровых детей, ранше иностранцам можно было адаптироватb толbко болbных детей .из России. При этом много здоровых девочек в Китае, Корее...Оттуда и брали, дорожка давно натоптана.
07 июн 2007, 09:57
Несколько лет назад девочки собирали в ЭКО деньги на попытку для форумчанки. И я, конечно, поддержала. Если это сделает хотя бы одну семью счастливой, то замечательно. Государсвто, конечно, должно субсидировать решение проблем бесплодия. Дети - это будущее государства. Решать, что важнее некорректно. Надо все проблемы рассматривать. Знаю, что Израиль и Германия оплачивает первые попытки ЭКО.
07 июн 2007, 10:24
и что? Помогло? Не зря собирали?
07 июн 2007, 10:48
В тот раз попытка была неудачная. Но думаю, все равно помогло. Когда безнадега и отчаянье, и ты понимаешь, что нет выхода, и тут люди поддержку оказывают, это всегда помогает, согревает душу. Через время у них появился ребенок :)
07 июн 2007, 10:52
Что еще хочу сказать, знаю девочек с Эко форума - многие будут чудесными родителями. И хорошо воспитают позаботятся о ребенке. Потому что те кто не хочет, не любят детей, даже бы не заморачивались по поводу ЭКО. Поэтому всем им желаю удачи! :) У нас неудачные попытки были, оплачивали сами и родители помогали.
07 июн 2007, 15:38
Израиль оплачивает ВСЕ попытки.
08 июн 2007, 22:58
P.S. Забыла добавить,что ВСЕ попытки,но до получения двух детей.
07 июн 2007, 01:03
Если бы я кому-то помогала, то на первое место встали бы уже живущие--старики, дети, а потом уже это. Так что скорее всего нет. (с транслита)
07 июн 2007, 01:16
у меня мнение такое же
07 июн 2007, 11:30
+1
07 июн 2007, 01:59
не знаю, я бы наверное помогла, если проводится специальная акция, но все же детей и стариков на первое место. Еще закралась очень жестокая мысль - если нет у женщины денег на эко (у мнея тетя делала, так что знаю, что процудура дорогая, но при желаниии можно ее себе позволить), будут ли у нее деньги вырастить ребенка? Но мысль и правда, жестокая, потому что при этом я считаю, что каждая женщина имеет права быть матерью... Вообщем, все запутано... мне и женщин жалко и денег много не дам...
Anonymous
07 июн 2007, 10:36
это не жестокая, а глупая мысль. если человек и одну процедуру оплатить не может, то тогда можно согласится, а если уже 4-5 попыток было? Это очень значительная сумма, бьет по карману. (с транслита)
07 июн 2007, 20:06
ну за чем же так сразу - глупая мысль, да еще и анонимно.... В любом случае - я не подумала про 4-5 попыток, с этим соглашусь - это очень дорого и если бы это как то субсидировалась - было бы здорово. Но при этом соглашусь с большинством - дети и старики в первую очередь, когда это наладится, тогда можно думать и про остальное.
07 июн 2007, 04:25
Присоединюсь к "предыдущим ораторам". Пока нет помощи уже живущим людям (в том числе и молодым РАБОТАЮЩИМ семьям, детям, старикам) - увы. Могда бы посодействовать , если бы это был кто-то из близких мне людей - и то - тут же возникла перед глазами одна подруга, которая не может оплатить своему ребенку с особыми потребностями хорошую коррекционную школу или вторая - работающая мама троих детей без мужа - которой нужно дорогостоящее лечение зубов. В общем приоритеты другие.
07 июн 2007, 06:37
Я тоже соглашусь с большинством. ЭКО это уже роскошь по сравнению с теми проблемами, которые надо решать уже сейчас для уже живущих людей.
07 июн 2007, 09:02
ППКС 10000000 раз :-) (с транслита)
07 июн 2007, 09:17
А почему именно России? Полно других стран, где население бедствует, многим вообще элементарно есть нечего, куда уж до размножения. И ещё - важнее - пусть в России позаботятся об уже рождённых и сданных в детские дома. Сделают приоритет - что важнее, к примеру - потрясти над Европой новыми ракетами, или позаботиться о своём населении. (с транслита)
07 июн 2007, 10:18
не хочу помогать , потому что действительно тысячи детей в России сироты, им бы помочь , уже родившимся. Да и бесплодие-не смертельная болезнь, я бы скорей всего помогла детям болным, лейкемией, СПИДом или др. болезнями.
07 июн 2007, 10:25
согласна абсолютно.
07 июн 2007, 11:01
Это прекрасно, что Вы помогаете сиротам и смертельно больным! Некоторые никому не помогают.
07 июн 2007, 11:05
вообще-то, в такой богатой и большой стране, как Россия, помощь должна быть на государственном уровне. Микроскопические вливания частных лиц, может, и имеют какое-то минимальное значение на цчастном уровне, но в масштабах всей страны никакого влияния не оказывают. О своих гражданах, их здоровье и благополучии должно заботиться государство, а не добрые дяди и тёти из-за границы. (с транслита)
07 июн 2007, 11:08
Конечно.
07 июн 2007, 17:53
+1 сирот полно:( (с транслита)
12 июн 2007, 15:14
Какая связь между сиротами и ЭКО ЭКО-это возможность самой выносить и родить своего ребенка. Сироты-это ужасно,но это совсем другое...не скажете же вы всем женщинам,которые не могут заберемееть естественым путем:"Твой удел-усыновить..." (с транслита)
12 июн 2007, 15:38
Разговор идёт о финансовой помощи, а не об усыновлении. (с транслита)
12 июн 2007, 15:43
Понятно. И всё равно нельзя поставить это на весы. Одно от другого не зависит. (с транслита)
12 июн 2007, 15:56
Зависит, потому что денежные средства лимитированы. Нельзя всем помогать, да и помногу. Есть приоритеты, что важнее, а что уже излишки в конкретной ситуации. Если бы вообще не было сирот, например, вообще не было детских домов, то почему бы не помочь с ЭКО. А так... (с транслита)
13 июн 2007, 02:30
Еще как зависит. При всем уважении и сочувтсвии к тем, кто не может себе позволить ЭКО.
07 июн 2007, 12:20
Нет, не стала бы...Мне ,еще будучи в России, один горе-гинеколог оповестил меня о 99% бесплодии, так что я себя морально и физически готовила к усыновлению после 30.Лучше, действительно, помочь тем, кто уже родился, мое мнение... (с транслита)
07 июн 2007, 14:32
Нет. не стану. Если я буду помогать чужим людям, кто поможет моей бабушке? Вот как-то пока никто не рвется, так что уж я ей буду деньги посылать.
08 июн 2007, 12:42
вот-вот, 99% тех кто живет за границей помагают материально своим родным , оставшимся в России.
Д
08 июн 2007, 13:02
я тоже практически содержу родителей (посылаю им суммы больше их пенсии). А ведь это задача государства - платить достойную пенсию, а не копейки. Причем государство-то богатое, но львиная доля оседает в карманах всяких олигархов и политиков. Поэтому я вовсе не считаю нужным оплачивать какое-то ЭКО кому-то. Мне гораздо важнее помочь РЕАЛЬНЫМ людям выжить.
08 июн 2007, 12:48
Кстати, у меня подруга здесь , пошла уже на 4ое эко, ну не получается, денег у семьи особо -то и нет. Но, самое интересное, что врачи говорят, что со здоровьем и у женщины и у мужчины все нормально.Вот здесь и задумываешься или паре нужно менять врачей диагностов или либо уж и не знаю что делать ,сколько же можно биться головой об стену, не зная почему у них нет детей и постоянно колоть себя гормонами и платить большие деньги. Так можно остаться к старости и не только без детей, а и без денег, и здоровья, да еще и умом тронуться.
08 июн 2007, 20:04
да уж, усыновили бы ребенка лучше...
08 июн 2007, 23:06
Кстати, как раз такие случаи - когда вроде все в порядке, а "никак" - чаще всего попадают в категорию историй о том, как одного ребенка усыновили или получили с помощью сурмамы - а тут второй "сам", появился. Это бывает в доле процента семей, но часто в таких случаях. У меня 3 таких ЛИЧНО знакомых семьи.
Anonymous
09 июн 2007, 11:39
А мы "усыновили" щенка, и сразу чудо случилось. (с транслита)
10 июн 2007, 04:58
Такие вещи случа.ься все-таки ОЧЕНЬ редко, но в тех случаях, когда гормональные нарушения усугубляются стрессом - таки да. Здоровья и счастья Вашей семье!
Anonymous
10 июн 2007, 06:45
Спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)