Живём в Канаде, работаем в Америке.
07 июн 2007, 04:51
Посоветуйте, стоит ли игра свечь? Ничегошеньки об этом не знаю, если муж работает в Америке, как платить налоги? и может ли он оформить приглашение в Канаду( родителям)? Или проще переехать,ну как-то не очень хочется, мне нравится в Канаде.
07 июн 2007, 06:03
Налоги платятся в Канаде, потому что он считается канадским резидентом (платятся по месту жительства). Соответственно всё можно, что и любому другому жителю. Приглашение оформлять и пр.
07 июн 2007, 06:29
спасибо, успокоили чуть-чуть, всегда пугает неизвестное, а когда узнаешь ,вроде легче.А реально в Америке вызвать родителей на ПМЖ не имея гражданства?С тоской в душе представляю как мой бедный супруг будет мотаться между двумя странами.
07 июн 2007, 06:36
Я поняла, что ваш муж будет жить в Канаде, но работать в Америке? Как долго ехать до работы? Просто немало людей, которые живут в приграничных провинциях, по-обычному ездят на работу в Штаты (не живя там). Про вызов в Америку ничего не скажу. Но он там не резидент - он не может туда никого вызывать. А вот в Канаду может. Резидент ли, гражданин - неважно.
07 июн 2007, 06:47
Мы живём в Торонто, предложили работу в Чикаго, подразумевается что он не сможет ездить туда -сюда, часто, я конечно сразу в "обморок" а потом подумала, может не так всё страшно, очень хочется родителей вызвать, а в Америке, без гражданства, дкмаю это невозможно, муж опять-таки как капитан дальнего плаванья, грустно всё это, вот думаю может отговорить пока не поздно.
07 июн 2007, 06:56
Да, тут наверное главное это сможете ли вы жить всю неделю раздельно (предполагаю, что он на выходные будет возвращаться). И как долго вы готовы так жить... Лично я бы не смогла так, хотя знаю семьи, где годами такая ситуация.
07 июн 2007, 07:07
я не знаю, сколько занимает перелёт,и конечно меня тоже это не вдохновляет,смотря наверно, на какой срок, если подработать, то потерпеть можно, а так, конечно,жить невозможно, но на переезд я категорически не согласна, ээхх, пока.....
07 июн 2007, 17:01
На машине от Чикаго до Торонто 9 часов езды. А по поводу работы мужа в штатах, если это выигрышно по зарплате, то стоит попробывать. У меня муж работает по 5 дней в неделю в штатах. В начале было тяжко без него, но сейчас привыкли
07 июн 2007, 20:35
Если зарплата позволит летать. На машине туда-сюда не наездится, ето достаточно долго и утомительно. (с транслита)
07 июн 2007, 17:36
Не совсем так. Налоги в Канаде платятся по месту жительства, а в США - по статусу работающего, если он там не проживает. Поэтому очень важно узнать его статус в США.
07 июн 2007, 21:05
Если он в Канаде считается резидентом, то будет платить по-канадски. Между Канадой и Штатами есть соглашение, чтобы не было двойного налогообложения. (с транслита)
07 июн 2007, 21:14
По-моему у Вас небольшое недопонимание вопроса. Например, если он - гражданин США, то он обязан подавать налоговую декларацию в США. Если он при этом живет в Канаде, то он также обязан подавать налоговую декларацию в Канаде. При этом налоги, взятые с него в США, будут вычтены из налогов, которые он должен будет заплатить в Канаде, грубо говоря. Вот в этом и заключается соглашение...
07 июн 2007, 21:24
Я не знаю насчёт налоговых законов в Штатах (должен ли он там подавать или нет). Я знаю только про Канаду. Что если он резидент Канады, то налоги будет платить по-канадски (в конце года). А соглашение будет гарантировать, что он не будет их платить дважды. (с транслита)
07 июн 2007, 21:29
Ну вот я Вам и объяснил в первом приближении. Хотя по поводу "дважды" Вы опять немного не поняли. Давайте пример с цифрами приведу, опять же очень грубо (без реальных ставок по налогам и обменного курса). Допустим, что он заработал $100К в США, живя при этом в Канаде. Скажем, в США с него взяли $30К налога. Если в Канаде с такой суммы он был должен $40К налога, то он в результате заплатит в Канаде $10К ($40К-$30К уже заплаченных в США).
07 июн 2007, 23:40
Я вообще-то бухгалтер :) Поэтому "понимаю". И объяснять мне не нужно, как работает канадская система налогообложения :D
07 июн 2007, 23:47
Так о чем же мы так долго разговариваем? Или только о том, что Вы не знали, что ему в США может придется тоже налоги платить? ;)
08 июн 2007, 00:19
Наверное именно про налоги в США :)
08 июн 2007, 19:03
если он сделает себя нон-ресидентом то налоги в Канаде платит не будет. (с транслита)
08 июн 2007, 19:09
Как это он "сделает", если он проживает в Канаде? Это же не статус резидента, а resident for tax purposes: http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresidents/common/residency-e.htmll
08 июн 2007, 20:22
Как же он проживает? Если 5 дней в неделю минимум он физически находится в Штатах. И если летать даже каждые выходные (что мне кажется мало реально), то в Канаде он будет только 2/7 года находиться. Меньшую часть.
08 июн 2007, 20:24
По ссылке, которую я дал, не затруднитесь почитать. Цитирую: "Residential ties to Canada include: ... a spouse or common-law partner and dependants who stay in Canada, while you are living abroad; "
08 июн 2007, 20:30
Спасибо. Не логично в моем понимании, но буду знать :-)
08 июн 2007, 20:31
Увы, логика и налоги редко идут рука об руку ;)
08 июн 2007, 21:00
А по-моему логично. Они же имеют право на посбия, кредиты всякие. А то получится они тут на пособиях сидят, а он там миллионы зарабатывает. (с транслита)
07 июн 2007, 17:26
Если есть возможность поехать поработать в штатах то ехать нужно. Зарплата будет выше, если лечиться нужно будет и страховка не очень, то всегда можно в Канаде подлечиться
07 июн 2007, 20:42
Если вы останетесь в Канаде, он будет считатся резидентом Канады. Остается "много связей" со страной. У нас было так - налоги вычитывали в Америке. Тах ретурны надо делать в обоих странах. Налоги в Канаде почти не надо платить, вы их насчитаете на декларации, но потом там будет место, где почти все вычтется обратно. Т.е. Канада не берет, но знает ваш доход при расчете детских денег, ГСТ и т.п. И кстати ети выплаты они вам могут и не дать в конце концов. Но медицина должна быть ОК. Рент платить в обоих странах дороговато. (с транслита)
08 июн 2007, 19:05
не важно кто остаеться в Канаде, если он тут не находится то он нон-резидент (с транслита)
08 июн 2007, 20:53
Для налогов - очень даже резидент. Если только не сделать вид, что супруги сепарайтед. (с транслита)
08 июн 2007, 20:24
Я бы на такое согласилась только в случае каких-то особых обстоятельств. Ну типа никак нельзя работу в Канаде найти. И тогда бы уже семьей ехала. А так, жизнь на 2 места это не жизнь :-( Конечно можно выдержать, но зачем?!
08 июн 2007, 21:10
спасибо всем за информицию,будем решать,что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы