Отец ребенка живет в Швеции. Алименты???

07 июн 2007, 14:16
Всем привет, хотелось узнать мнения относительно ситуации с алиментами от папы моего 4х летнего ребенка. Мы с ребенком в России, папа живет в Швеции уже 3 года. Мы в разводе с этого же времени, на алименты при разводе я не подавала. То количество денег, что присылается бывшим мужем для ребенка в качестве алиментов меня не устраивает, суммы смешные и нерегулярные. По отъезду были обещания материальной поддержки, которые отцом ребенка не выполняются, хотя он и проявляет какой-то интерес к сыну, пытаясь с ним говорить по телефону. Девушки, помогите пожалуйста с информацией, если кто знает - если я подаю здесь в России на алименты (прдполагаю, что это может быть в фиксированной сумме) - то чем это может обернуться для отца ребенка, он русский и не гражданин Швеции, причем официально не имеет постоянной работы. Спасибо!!
07 июн 2007, 20:11
Сходите на консультацию с адвокатом по междунардному законодательству. Мне кажется, что если у России со Швецией есть соглашение о поддержке законодательства друг друга, то у вас есть шанс подать на алименты изнутри Швеции, опираясь на решенние российского суда. Но если такого соглашения нет, то бесполезно. (с транслита)
07 июн 2007, 22:38
Два раза с разными независимыми адвокатами говорила, правда они оба не по между народному законодательству. Они выдали субъективные точки - мужчина -адвокат сказал что-то вроде лучше поддерживать мир ради будущего ребенка, и если бывший по кр. мере обещает что-то, то не делать резких движений вроде подачи на алименты и т д. и постараться как то его использовать в дальнейшем. Женщина адвокат резко настаивала на немедленной подаче на алименты потому что если обещания бывшего не выполняются, то с какой стати он что-то будет высылать дальше. Общее было в том что оба не были уверены во взаимной поддержке законодательства Швеция-Россия
08 июн 2007, 09:26
что вам посоветовал первый адвокат, шведский адвокат за такой совет может лишиться лицензии женщина адвокат сказала вам все правильно такое решение русского суда по алиментам без проблем утвердить в швеции через шведский суд.
08 июн 2007, 22:32
Мэри, а что Вы криминального нашли в ответе адвоката? Они /адвокаты/ этим и занимаются, что рассматривают дело и шансы на успех, а уж потом дают ответ, ввязываться в процесс или нет. А про отзыв лицензии это почти так же реально, как звезду с неба достать: врачи и юристы самые защищенные в Швеции. Не могли бы Вы ссылку дать на случай с отзывом лицензии, потому как если это когда-либо случалось, то должно было наделать шума.
08 июн 2007, 23:38
пардон конечно, но мне удалосb один раз пообщатся с адвокатом...В итоге я сделала договор сама, заплатила за это кучу денег. Адвокату. Поэтому адвокат - ничего не обещает.
08 июн 2007, 23:52
Очень правильно вмешиваетесь! Они ничего не обещают, но не забывают денежки отхватить, типа за консультацию. А то, что за высказывание своего мнения могут лицензию отозвать ерунда, конечно...может ему просто не хотелось заниматься этим делом...что в этом криминального?
09 июн 2007, 00:03
адвокат ничего обещать не может, это не в россии где можно манипулировать давить и вымогать. адвокат помогает. можно самому обойтись без адвоката, если быть грамотно подкованным.
09 июн 2007, 00:17
Мэри, Вы как "подкованный" юрист - грамотно посоветуйте без воды и вокруг и около: Тэффи, значит делаешь так...И грамотно, по пунктам, а то крика про то, что Вы юрист много, а как до дела мы в кусты. Помогите человеку!
09 июн 2007, 00:20
Мэри, я знаю, что ты юрист,извини по страшной силе, но общение с адвокатом меня просто оскорбило... Чаще всего ситуация называется - помоги себе сам. Даже если взятб мой последний случай общения со страховыми компаниями на машину... (с транслита)
09 июн 2007, 00:27
:) бывают разные и хорошие и не очень хорошие:) нечего извиняться:)
09 июн 2007, 00:31
Мне попался просто говно! Я не о тебе.
09 июн 2007, 00:35
жаль что тебе не повезло:)
09 июн 2007, 00:38
Уххх... не то слово! Меня не просто мордой об тэбл, а точнее в говно.
09 июн 2007, 00:39
может ты просто преувеличила?:) люди часто принимают законы как оскорбление на свой счет:)
09 июн 2007, 00:44
нет, законы были на нашей стороне. Даже страховая компания отказаласb адвокату платитb за такие чудеса, хотя со страховыми компаниями - тоже не дай бог дела иметb.
09 июн 2007, 00:47
все бывает в жизни:) испытания
09 июн 2007, 00:51
я так это и приняла :-) И не дай бог этому товарищу попастbся мне на пути :-) Изведу, я совсем недобрая. Так ржу на еве :-)
09 июн 2007, 00:52
такой симпатичный был?:)
09 июн 2007, 01:03
дануууу,старый и как бороФФФФФ.... Но это не важно, важно, что так живо на мой акцент отклинулся :-)
09 июн 2007, 20:45
что там с акцентом было?:) вопросы начал глупые задавать или стереотипы про русских рассказывать?:)
09 июн 2007, 00:05
вы бугалтер и придерживайтесь этой области.
09 июн 2007, 00:14
Да я то бухгалтер, но вот такая незадача - сестра мужа настоящий адвокат. Во-первых, в моем ответе нигде не написано про давление и прочую ерунду. Во-вторых, если бы Вы хоть раз обращались к адвокату, в чем сомнительно, тогда знали бы, как все это на деле: отдаешь бумаги на ознакомление, потом тебе ПИСЬМЕННО факсом или письмом пишут ответ: типа в соответсвии со ст.ст. Sveriges Rikes lag...никаких причин для возбуждения дела не вижу. Med vänliga hälsningar...А потом присылают за это дело фактуру на оплату. И в-третьих, что уж вообще странно "юристу" не знать, так это то, что проигравший оплачивает труд адвоката, причем это обычно дебетируется...
09 июн 2007, 00:24
так обычно и бывает, сестра мужа, сосед по площадке, 10 поенгов ЙИКЕН. я с бугалтерами работу юристов и адвокатов не обсуждаю, особенно с такими хамами как ты. знай свое место.
09 июн 2007, 00:29
Мэри, а чем адвокаты от юристов отличаются? А на "ты" мы вроде как не переходили, держите марку "юрист"!
09 июн 2007, 00:33
у сестры мужа спроси я обычно с мусором не церемонюсь ты тут уже раньше отличилась когда покажешь диплом об окончании школы благородных девиц - тогда получишь ВЫ приставку а пока твое место на заднем дворе
09 июн 2007, 00:32
Вам действительно по делу сказать нечего. Это показатель ваших профессиональных способностей (коих я пока не увидела). (с транслита)
09 июн 2007, 00:33
ребята, не надо оскорблятb. Я тоже как врач здес никому не помогала.
мы с тобой разве на работе? я уже все сказала, ничего нового сказать не могу могу лишь скопировать 100 раз то что написала. люди читать не умеют. ждут чуда.
Как врач понятно, но как юрист в общих чертах ситуацию можно разъяснить
09 июн 2007, 00:41
а почему? Я принципиално не захожу в медицину. Дашb бесплатный совет,тебя обругают. проверено.Я бы и рада помочb, но за бесплатно толbко побbют.
09 июн 2007, 20:49
вот та же история здесь. я уже написала суть что надо делать автору. тратить свои силы на вдалбливание и на просвещение масс - оно мне не надо. здесь и так умников хватает за бесплатно еще должен останишься. см. ниже и выше :)
я вам чем то обязана? в чем проблема?
09 июн 2007, 00:44
Ну, хоть на "Вы" и то прогресс
09 июн 2007, 01:04
У меня слава Богу проблем, требующих вмешательства юриста, нет. Но я бы точно не пошла к тому, чьи манеры напоминают Ваши: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29445792 (с транслита)
09 июн 2007, 20:52
а я не буру клиентов с евы и с интернета
10 июн 2007, 03:54
Не сомневаюсь...
09 июн 2007, 00:24
ну фактуру - то не присылают.
09 июн 2007, 00:27
В Швеции присылают, увы:( часами, затраченными на работу. Знаю по своему печальному опыту. Сестренка у нас тогда еще училась, обратились к адвокату...короче заплатили за составление письма /знали бы сами написали/ и за ознакомление с бумагами
Восспидя, еще жутче????
09 июн 2007, 00:40
Спгласна, адвокат не имеет права учить жить. В сад! (с транслита)
07 июн 2007, 20:24
Ох, слишком у вас всё накручено. Знаю только, что если доходов нет, то социальная касса платит алименты - максимум 150 долларов на ребёнка в месяц. Оно вам погоду делает? Теоретически они могут начать всё с отца взыскивать, когда доходы у него появятся. Но у вас ещё всё ослажняется непонятным статусом папы в Швеции - не гражданин, но постоянный вид на жительство у него есть? Ну, и вы в России. даже и не представляю. (с транслита)
07 июн 2007, 22:46
Доходы типа того что есть, но в виде какого-то символического по размерам научного гранта, который просто послужил основанием для получения визы и переезда бывшего мужа в Швецию. Но грант скоро истекает, а с работой насколько я понимаю, там не очень хорошо, 3й год он постоянную ищет и все не найдет. Точный тип визы его я не знаю. Про погоду - по-разному бывает, я не в Москве и с бюджетной зарплатой. Но даже не это главное - бывший слишком много наобещал помогать перед отбытием. Я слышала также, что в Швеции при разводе ребенок в обязательном порядке должен видеться со вторым родителем. Не знаете, это правда?
08 июн 2007, 09:19
11Про Я слышала также, что в Швеции при разводе ребенок в обязательном порядке должен видеться со вторым родителем. Не знаете, это правда111 это неправда. чтобы это было правдой опять же НАДО БЫЛО ХОДАТОЙСТВОВАТЬ ОБ ЭТОМ В СУДЕ. пока действует только решение русского суда о разводе и на территории россии.
08 июн 2007, 09:20
В обычных семьях опека над ребёнком - 50% на 50%. Поэтому, к примеру, ребёнок может жить две недели у мамы, две - у папы, и никто тогда никому никаких алиментов не платит. В общем, всё очень гибко и во многом зависит от того, как договоряться родители. Ребёнка никто заставлять видеться с родителем насильно не будет, если этот родитель особого желания не выражает. Если же родитель этого хочет, а другой ему в этом как-то препятствует - могут последовать правовые последствия, вплоть до передачи полной опёки другому родителю. Но это при разводе в Швеции. (с транслита)
08 июн 2007, 12:28
Поняла, спасибо за информацию
07 июн 2007, 23:40
150 евро...они всем погоду сделают!
08 июн 2007, 07:02
Не евро, а долларов, что есть меньше.
07 июн 2007, 20:29
что бы иметь право на алименты по закону - надо подать на алименты. вы не подавали на алименты в россии. по закону без решения суда вы претендовать на них не можете. что бы получить ОФИЦАЛЬНЫЕ алименты - НАДО ИМЕТЬ РЕШЕНИЕ СУДА. поэтому из швеции получать алименты без решения суда нереально.
07 июн 2007, 22:50
Я не подавала на алименты, отчасти под его "объясненими" что если подам, то его могут выслать в Россию, чего он конечно не хочет, и полу-угрозами полу-обвинениями что если я это сделаю то ... ну не знаю что ему в голову еще придет. Хотя не уверена, что выслать по поводу невыплаты алиментов могут.
08 июн 2007, 09:14
за алименты здесь никто никого не высылает, а только за преступления. ваш муж вам нагородил, а вы ему верите.
08 июн 2007, 12:22
Я не сказала, что верю бывшему)) Но в чем Вы правы, то что нагородить этот человек умеет виртуозно. Идея с высылкой была озвучена первым мужчиной-адвокатом, у которого я пыталась консультироваться. Но это очевидно что он не специалист по междунар. праву, поэтому я и задаю вопросы здесь.
08 июн 2007, 19:13
А по-моему, довольно логично муж рассуждает. Если у него контракт заканчивается и нового не предвидится, а тут еще и Фкасса с алиментами к предполагаемому работодателю, так никогда работы не получишь, нет контракта - нет продления визы, а следовательно добро пожаловать в Россию! Он все это знает и боится этого...ну и преподносит по-своему бывшей жене.
07 июн 2007, 20:37
В общем, пособие из кассы социального страхования тем, кто постоянно не живёт в Швеции, не положено. Как раз нашла на их веб-странице. Так-как у вашего мужа в Швеции нет доходов (легальных), то и алименты будет получать не с чего. Ждите легальных доходов, тогда и на алименты можно претендовать, хотя в Швеции они выплачиваются минуя официальные пути, от родителя родителю. (с транслита)
07 июн 2007, 22:54
Я поняла, спасибо за информацию. Выше я ответила, что доходы очень символические есть у него. И то, что сейчас он высылает, как и написали Вы, >>>минуя официальные пути, от родителя родителю. (с транслита) меня бы вполне устроило, но если бы это было не 500 крон раз в 1-2 месяца.
Anonymous
08 июн 2007, 01:07
а сколько это в евро? (с транслита)
08 июн 2007, 07:03
55 евро где-то. (с транслита)
08 июн 2007, 07:05
К сожалению, у вас нет другого выхода, как их принимать, не смотря на незначительность. Ждите, может, он легально устроится - тогда другое дело будет. Не всю же жизнь он нелегально будет работать? (с транслита)
08 июн 2007, 07:55
Я принимаю и жду уже 3 года и терпение сами понимаете не бесконечная штука. Он не работает нелегально, его доход в виде гранта легальный и облагается налогами. Другой вопрос - если я скажем в России подаю на алименты и в Швеции становится ясно что он неплатежный алиментщик, последуют ли против него какие-то меры со сторноны общественных шв. организаций?
08 июн 2007, 09:13
в швеции правосудие не работает по той же схеме, что и в россии. неплатежный алименщик и акции со стороны общ. организаций в швеции это из области фантастики. еще раз - правосудие здесь так не работает. проблемы у вашего бывшего могут возникнуть тольков случае, ЕСЛИ ВЫ УТВЕРДИЛИ русское решение суда черезе шведский суд и здесь присудили вашему бывшему платить алименты. если он не заплатил в какой то раз месячную сумму алиментов, то тогда только переходит платеж в фирму по сбору дорлгов,и замечание в платежном регистре может испортить финансовую историю, но никакого отношения к общественному мнению это не имеет, ПОТОМУ ЧТО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКМ ТАЙНАЯ. вы забегаете вперед весьма необоснованно, вам сперва надо подать на алименты и получить решение суда, а потом уже дальше думать что делать. ваш бывший может вернуться обратно к этому времени или получить хорошую работу в швеции.
08 июн 2007, 12:27
Спасибо за разъяснения, можно еще вопросы. Какого характера могут быть эти проблемы при условии, как вы описали, уверждения решения русского суда через суд шведский? каким образом мне, находясь в России, можно утвердить решение суда в Швеции? что значить испортить финансовую историю? еще раз спасибо
ура!
08 июн 2007, 14:42
девушка идите в посольство Швеции и напишите заявление прошение на алименты и дайте данные своего бышвшего мужа и нужен оригинал свидетельство о рождении ребёнка. Вы будите получать алименты 129евро минимум.это согласовано с европейским содружеством.Я так сама получаю.Мой быв.сбежал в Швецию и 5 лет ничего от него не слышала и пошла в посольство и всё расказала и показала документы и через 2 недели я стала получать алименты.Мой быв.теперь волосы на голове рвёт:):):)
08 июн 2007, 17:44
спасибо за ответ. Можно узнать ,почему Вы сразу не пошли с документами в посольство и ждали 5 лет? И неужели ваш бываший так расстраивается из-за 129 евро.
08 июн 2007, 19:07
Teffi в посольство обращайтесь. Даже если у папы нет доходов 129 евро платит ФК /страховая компания/, но при условии, что папа постоянно проживает в Швеции, если он временно здесь, то скорее всего никто вообще делать ничего не будет. Позвоните в посольство или на емейл скиньте, объясните ситуацию, они Вам подскажут, что делать.
08 июн 2007, 20:07
На странице Фёрсекрингскассы чёрным по белому написано, что если ребёнок и другой родитель проживают в другой стране-не члене ЕС, то НИФИГА она платить никому не будет. Не надо вводить человека в заблуждение. Фёрсекрингскасса - для тех, кто постоянно живёт в Швеции или в странах ЕС. Те, кто там не живут - пользуются службами социального страхования страны постоянного проживания. Почитайте на досуге: Underhållsstöd Underhållsstöd betalas inte ut till barnet eller en förälder som har lämnat Sverige. Är utlandsvistelsen längst 6 månader påverkas inte utbetalningen av underhållsstöd. Då räknas ni fortfarande som bosatta i Sverige. Men är utlandsvistelsen avsedd att vara mer än 6 månader upphör rätten till underhållsstöd redan vid utresan från Sverige. Se också undantagen som beskrivs ovan under barnbidrag och flerbarnstillägg. (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 20:56
вот сама сиди и читай,а я читать небуду и сидеть сложа руки тоже небуду и вот пошла и в посольстве проверели,что действительно мой быв.муж постоянно проживает в Швеции и обязан платить алименты.Для этого ненадо быть членом Евросоюза,а мой ребёнок и алименты и наследство тоже получит,так мне сказал консультант.В посольстве ещё был молодой человек из Москвы,на него подала жена ,которая проживает в Швеции и этот молодой человек приносил бумаги о своих доходах и ему пришлось платить меньше,так как доходы у него небольшие..
08 июн 2007, 21:03
Ты разницу понимаешь, нечитающая? У твоего БМ вид на жительство и зряплата есть. Он налоги платит. Алименты у него из его доходов высчитывают. Автору же советуют получать не с мужа, а со шведской кассы социального страхования, поскольку у мужа доходов нет. А шведская касса социального страхования проживающей в России маме ничего платить НЕ БУДЕТ - она для местных и граждан стран-членов ЕС. Тем более, если у проживающего в Швеции папы нет постоянного вида на жительство и доходов - он не платит налогов. С какой стати шведские налогоплательщики будут платить алименты не шведскому и не проживающему в швеции ребёнку за папу, котопрый там временно, чуть ли не проездом? Не смеши, умница. Швеция - богатая страна, но никто не будет содержать граждан других стран за шведские налоги:-). Твои права на наследство никто не оспаривает, успокойся. Всё, что БМ заработает - будет твоим, если он ещё раз не жениться и не обзаведётся парой ребятишек:-). Ты читать, всё-же, начни, так, для общего развития, а то оно у тебя хорошее, как и правописание с воспитанием, хромают вот только, фсе три:-). (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 21:16
ха ха ха-он как раз сейчас без работы,а 6 мес.назад работал и когда узнал,что я подала на алименты то уволился и теперь мне платят меньше,а раньше было больше алиментов,о нам и этого хватает.:):)это его проблемма алименты-сейчас платит государство в долг и потом он будет отдавать с процентами.Так мне и сказали.
08 июн 2007, 21:22
С пособия по безработице взимаются как налоги, так и алименты. Более того, пособие - это страховка, которую ваш муж выплачивал ежемесячно в течении нескольких лет. Если оно слишком низкое - то да, платит касса социального страхования, потом это взимается с будущих доходов. Опять-таки, речь идёт о человеке, постоянно проживающем в Швеции и платящем там налоги. Вы молодец, что своего добились. У автора - другая ситуация. К ней это неприменимо. Уже который раз пишу. (с транслита)
08 июн 2007, 23:12
Дело в том, что доходы у б.м. все таки-есть и даже налогами облагаются (я присала выше, Ирина))), не большие, но есть и 25% от их суммы будет больше форсекрингкассовских 129 евро.
09 июн 2007, 00:07
Teffi, касса платит минимум /1273 кроны/ в том случае, если у одного из родителей доходы не позволяют и этого. Если с доходами все в порядке, тогда алименты начисляются в процентном отношении, НО ДОЛЖНО быть у Вашего мужа ПМЖ!
09 июн 2007, 01:55
Это только в России алименты- это 25% от зарплаты. В разных странах- разные сетки- обычно гораздо меньше. (с транслита)
09 июн 2007, 02:04
Обычно болbше.
09 июн 2007, 02:06
Хорошая страна- Швеция :-) (с транслита)
09 июн 2007, 09:11
Учтите, что, по шведским законам папа имеет право иметь в остатке, после выплат вам, 550 евро, не включая аренду жилья. если опстаётся меньше - он ничего платить не может. Так что сомнительно, что там что-то на ребёнка по закону останется. У него слишком низкий доход. Для постоянно проживающих есть возможность "одалживать" у кассы социального страхования, что ваш муж возможности сделать не имеет. 25% - это, конечно, очень красиво звучит, но с нормальных доходов, типа 20-25 тысяч чистыми. (с транслита)
08 июн 2007, 22:25
А кто вводит в заблуждение!? Я лично написала, что ФК платит при условии постоянного проживания в Швеции и повторюсь, шансы у автора на получение чего-либо ничтожны. Если только муж вернется в РФ, тогда по с ним там и разбираться.
08 июн 2007, 22:40
Постоянное проживание папы в Швеции - ещё не причина, по которой ФК будет что-то платить. Надо ещё, чтобы мама и ребёнок тоже или проживали в Швеции, или в стране-члене ЕС. Разница с тем, что пишете вы, значительная. Папа может быть хоть трижгы гражданином Швеции и проживать там безвылазно, для автора это ничего не меняет. В её случае есть надежда только в случае наличия у мужа достаточно высокого, легального и облагаемого налогом дохода - тогда будут с зарплаты вычитывать. Или низкого легального дохода ´плюс постоянное проживание - тогда государство одолжит, чтобы потом вернуть с процентами:-). (с транслита)
08 июн 2007, 20:18
Это, конечно, хорошо, что всё согласовано с Европейским Содружеством. Для автора вопроса осталась только самая малость - присоединить к нему Россию. Ну, или самой принять гражданство и переехать в какую-нибудь страну - член ЕС. Хватит путать человека - да, гражданам ЕС будут платить. Гражданам России - не будут, пока Россия не в ЕС. Не всё так просто. (с транслита)
08 июн 2007, 22:28
Ирина, а что Вы так разгорячились? Автору скорее всего уже поняла, что ей ничего не светит и успокоилась, а Вы вот нет
08 июн 2007, 22:35
¨Я поняла, меня раздражают некоторые советчики, которые продолжают внушать человену ни на чём не основанные надежды. Ладно, буду следующий раз проходить мимо - советуйте, что в голову взбредёт. (с транслита)
08 июн 2007, 22:41
А кто кому вообще внушает? Может бывший муж уже получил фастанстельд и ПМЖ, о чем посольство уж точно может знать. Что плохого, если автор обратится и успокоится. Хотя автор странно размышляет: с одной стороны - хочу алименты, а с другой 129 евро вроде как и не деньги...
08 июн 2007, 22:43
Дык автору и посоветовали на алименты сначала подать:-). Какое посольству дело до устных обещаний? Даже шведскому:-)? Им бумага нужна. Мало ли кто что кому и когда обещал:-). (с транслита)
08 июн 2007, 22:47
Так это Мэри посоветовала, вроде как юрист... А посольство просто может информацию найти о муже, может быть уже не в Швеции
08 июн 2007, 22:49
Ну, если только информацию. (с транслита)
08 июн 2007, 23:26
Не подскажете, что такое фастанстельд??? зы нигде раньше не писала, что 129 евро это не деньги. наоборот писала что я бюджетница и живу не в Москве.
08 июн 2007, 23:22
Джейнс, не говорите, пожалуйста, за автора)) я еще не успокоилась)) Надеюсь, что Вы согласитесь Что светить должно и будет не мне, а моему ребенку. Пожалуй, только что без квалифицированной консультации юриста не обойтись. Слишком противоречивые точки выражаются выше.
08 июн 2007, 23:57
Teffi и в мыслях не было Вас обижать! А про "светить" это было чисто риторически. Фастанстельд - человек с постоянной работой. Вы выясните для начала, каков статус пребывания Вашего мужа в Швеции для начала. И никаких противоречивых точек зрения здесь нет. Ирина Вам правильно написала, что Вы можете рассчитывать на выплаты в только случае, если Ваш супруг получит ПМЖ в Швеции.
09 июн 2007, 02:08
так она уже написала - грант у него.Работы нет.
08 июн 2007, 23:16
Интресная мысль присоединить Россию к ЕС из-за алиментов)) я, пожалуй, подумаю)
09 июн 2007, 02:04
Пока еще никто здесь не подтвердил, поддерживают ли Швеция и Россия законодательства друг друга. Решение росийского труда может быть подтверждено только в этом случае. Теоретически находясь в России, вы можете нанять Шведского адвоката для представлении вас в суде. Испортить финансовую историю- означает, что в записи вашего б.м. будет записан неплатеж алиментов, что принесет ему огромные трудности: ему не дадут кредитных карт, не дадут никаких заемов, даже могут не сдать жилье. Короче, все то, без чего жизнь там невозможна. Вам правильно посоветовали, позвоните в посольство Швеции- вдруг они вам что-нибудь хорошее порекомендуют помимо пути через суд... Не знаю... (с транслита)
09 июн 2007, 12:43
Спасибо за информацию, буду иметь в виду
08 июн 2007, 22:38
Мэри, да ну что Вы, какая тайная информация? http://www.ratsit.se/ и доходы, и расходы, и кредиты...Вы такое чувство, что не в Швеции живете
08 июн 2007, 22:48
Вот уж точно. да и раньше в Скаттеверкете можно было заказать и информацию по отдельным личностям, и некоторые издательства целые тома выпускали - о финансовом состоянии жителей покомунно. Дорого правда, на мой взгляд. Минус - Скаттеверкет всегда сообщал данные интересующегося, теперь и по вашей ссылке это делать будут:-). (с транслита)
08 июн 2007, 22:49
Да с 1 июля вроде как. Но мне кажется, что правильно это, а то какой-то не совсем здоровый ажиотаж на работе...
09 июн 2007, 02:16
а у нас ``доходы`` вывешивают на месяц в октябре. причем, там стоит не сумма дохода, а намного менbше. Заказатb чей-то доход можно толко если человек заказывает кредитку. Частное лицо не может заказатb информацию о доходах другого частного лица.
09 июн 2007, 12:48
Джейнс, Спасибо за ссылку, нашла его координаты
08 июн 2007, 13:26
Папа - гражданин России. Если я правильно помню, отсутствие дохода по росс. законам не являтся основанием для неуплаты алиментов. На мой взгляд, автор должна подать в суд и просить алименты назначить в твердой сумме в связи с тем, что родитель проживает за границей и уровень его доходов неизвестен. Имея решение российского суда, надо известить папочку, чтобы начинал платить, иначе в следующий раз, когда он приедет в Россию или решит получить новый загранпаспорт, у него будут проблемы, так как его имя будет в списке неисполнивших обязательства по суду. Но решение суда - в первую очередь. И не верьте тому, что он вам на уши вешать будет!
08 июн 2007, 23:29
Спасибо за советы, Вы читаете мои мысли
08 июн 2007, 23:41
если ваш папа уехал по гранту, что часто означает стипендию, то сумма его `зарплаты` (стипендии) выйдет примерно 9 тыс НОК в месяц, это 1125 евро в месяц. От этого откинbте средства на жилbе, питание и т.д. Жилbе стоит самая захудалая хибара для студевтов наверное тысячи 2 НОК ( 250 euro)в месяц.
09 июн 2007, 00:01
Elr, "папа" ведь гражданин России и в Швеции находится как бы в командировке, то есть проживает временно, никто с него ничего требовать не будет
09 июн 2007, 00:25
скорее всего.
Жаль только Мэри нас не порадует своими знаниями, а вот глядишь и помогла бы человеку, не словом, а делом...
09 июн 2007, 00:36
при чем здесb знания Мэри? Если папе платят как студенту, Мэри не поможет выпачиватb алименты.
не обращай внимание на эту даму, она за мной таскается по разным темам уже давным давно. я обычно на ее комментарии не отвечаю.
Anonymous
09 июн 2007, 00:43
Мери, а правда, покажи, на что способна!
09 июн 2007, 01:19
Ладно :-)
А никто ее и не просит, ничего выплачивать, просят конкретному человеку /Тэффи/ помочь разобраться с конкретной ситуацией, а не хамить и тыкать. Касалось бы дело к примеру редовиснига, я бы с радостью посоветовала, а тут только пяткой в грудь какой мы крутой юрист, а на деле хамка обычная
09 июн 2007, 12:21
Девушки, поздно вечером прочитав дискуссию выши и уже была не в силах отвечать)) Делюсь с вами сном который мне приснился после прочтения)) Приезжает таки наш папа из Швеции, утомленный и измученный со словами Да ну ее эту Швецию, Да ну его этот грант, я хочу к вам с сыном)) А теперь вопрос к чему бы это. И снятся ли с пятницы на субботу вещие сны))
09 июн 2007, 12:28
:-) Вообще-то, в Швеции хорошо:-). Если ты не разведён и зарабатываешь средне и выше:-). Так что миритесь, пусть папе повезёт работы найти, и переезжайте:-). (с транслита)
09 июн 2007, 12:33
К сожалению, наши отношения не восстановишь, шерше ля свенска фам. То есть как в анекдоте - Бывают же и просто сны)) Я мирюсь, хотя по моему характеру надавала бы сковородкой по голове кое-кого. И, видимо, мириться придется какое-то время, пока как-то не разрешится ситуация с работой. Но то,что действительно мне кажется полезным - это подать на алименты в России. Чтобы былО)) А использовать это дальше или нет - посмотрю.
09 июн 2007, 12:54
И правильно. Лишние бумаги не помешают, тем более, что на вторую сторону полагаться не очень получается. (с транслита)
09 июн 2007, 12:28
На самом деле наш папа не студент, а сам как бы того... студентов и аспирантов обучал, пока жил в России. На текущий момент у него подвешенная ситуация с доходами - заканчивается грант, то есть минимальный реальный источник его доходов и + работу не может найти, а ищет он ее с самого начала отъезда в Шв.
10 июн 2007, 00:18
Вам растить ребенка и давать ему образование, а это дорожает! Совет номер раз: когда идете к юристу- как можно четче кратко сформулируйте вопрос и попросите дать вам ответ на поставленный вопрос ввиде юридической справки со всеми ссылками на пункты и параграфы законов, освещающих ваши права и обязанности отца ребенка. Никакой болтавней не занимайтесь, ето только откачка денег и сотрясание воздуха, ничем вам это не поможет. Заявление в суд по форме на алименты с приложением этой справки. Укажите адрес отца и все данные по-подробнее. Посмотрите, как будет идти процесс, а по окончании оного как можно быстрее регистрируйтесь у судебного исполнителя, который и будет взыскивать своими законными путями алименты в пользу ребенка. (с транслита)
10 июн 2007, 20:30
Teffi, вот здесь почитайте, можно получить консультацию шведского юриста, она хорошо русским владеет. http://www.sweden4rus.nu/rus/info/juridisk/tgbt4ff2
11 июн 2007, 21:04
Спасибо Джейнс, буду разбираться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)