Посольство Канады в Москве
07 июн 2007, 18:01
Те кто недавно получал висы, подскажите, поижалуиста, как рано надо приходить в Посольство, чтобы занять очередь? (с транслита)
07 июн 2007, 18:03
Сейчас же вроде это отменили, можешь только послать документы через "Пони-сервис", а потом, недели через три ответ.
07 июн 2007, 18:23
Мама с Сахалина, еи там Пони Ехспрес не понравилась, они про то что документы в посольство можно ими отправлять от моеи мамы в первыи раз услышали:) Она сама едет за визои. (с транслита)
15 июн 2007, 04:32
Вы знаете сама с Сахалина, только что приехала племянница по гостевой визе из тех же мест , они пользовались услугами какой-то местной фирмы, если интересно могу позвонить и узнать .
15 июн 2007, 19:41
Наверно Понi-Ехпрес и пользовались. Моя мама не захотела, она у меня очень мнительная, еи все в руках надо держать самои, вот например, от Луфтганзы отказалась, так как еи насотясчих билетов хотелось:) Я с неи не спорю, пусть как еи легче, она же все сама узнала, в посольство звонила:) Спасибо за предложение, но мама уже в понедельник уезжет. А вы давно с Сахалина уэhали? (с транслита)
15 июн 2007, 19:45
Посмотрела Ваш паспорт: Осоес, Вислер, счас умру от зависти:) Как же я люблю Ванкувер, после Сахалина мне мне тяжеловато в Торонто жить, а Ванкувере в самыи раз было:) (с транслита)
15 июн 2007, 20:23
:) лет 10 наверно как уехали, так переезжайте к нам места в Ванкувере еще есть :) ,а чем вы занимаетесь там ? Этой весной ездила на Сахалин , бррррррр, наверно еще лет 10 не поеду :)А до Торонто в Ванкувере жили?
15 июн 2007, 20:25
А еще, у нас там друзья живут ( тоже Сахалинские ), но увы :( связь с ними потеряли :(
15 июн 2007, 21:48
Да, 2 года жили до си пор скучаем. Может и переедем, если муж в Ванкувере работу наидет. В Торонто все таки ему с работои полегче, т.е. ее больше. Хотя в Ванкувере тоже есть, но вакансии поменьше, больше времени для поисков нужно. Но я думаю мы все таки обратно вернемся, тем более сеичас мама приедет еи так хочеться в Ванкувер:) Ну кто ж веснои на Сахалин ездит?:) Самая же грязь, да холод и морось, брр. Надо в Августе ездить, ляпота, правда в Ванкувере в Августе все равно лучше:)Я на Сахалине 2 года назад была, маму проведывала, но всего на 2 дня ездила, так что кроме аэропорта ничего не видела:) А вы зачем ездили, у вас там родители? (с транслита)
07 июн 2007, 18:17
Маму не вызывали совсем, через пару недель просто переслали обратно паспорт с визой. Она доки посылала через Пони-експресс. (с транслита)
07 июн 2007, 18:21
Извините, я, наверное не правильно выразилась. Мама за иммиграционнои визои идет. (с транслита)
07 июн 2007, 18:27
Дык, ничего себе ошибочка :-) Утром, но в 5 утра очередь занимать не надо. Часов до 11 приедет и хорошо.
07 июн 2007, 18:46
Значит, если с первым метро подьедет, не прогадает:) (с транслита)
07 июн 2007, 18:32
В POVL должно было быть написано ко скольки часам приезжать в случае с иммиграционной визой.
07 июн 2007, 18:46
Да, они, конечно, говорят, в рабочие часы:) Просто одно время очереди страшные были, чтобы в посольство просто заити:) (с транслита)
07 июн 2007, 19:19
За иммиграционными визами никогда очереди не было, даже во времена толкучки. Просто была отдельная очередь, периодически выходил офицер и спрашивал есть ли люди за иммиграционными визами и их тут же пропускали.
07 июн 2007, 19:22
Спасибо! Я не знала! (с транслита)
08 июн 2007, 17:24
А у нас в письме на получение иммиграционной визы написано, чтобы мы отсылали док-ты ТОЛЬКО Пони-Экспресс, и в посольстве не появлялись. Мы, правда, в Москве, но форма письма стандартная. А вообще, когда я ездила подавать док-ты зимой, очереди вообще не было.
08 июн 2007, 18:28
Нет у нас написано, если хотите то Пони-експресс, видимо от региона зависит, мама с Ужно-Сахалинска, дыра ешо та. (с транслита)
12 июн 2007, 17:44
"Заявления на визу постоянного резидента в Канаде больше не принимаются лично. Заявления можно подать через курьерскую службу "Пони Экспресс" или Международную Организацию по Миграции (МОМ) в России, Казахстане и Армении." http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/visas-1-1-ru.asp
12 июн 2007, 17:52
Подождите, какое заявление, она же уже ПОВЛ получила, еи в посольстве веснои сказали приэать за визои. (с транслита)
12 июн 2007, 18:46
"Завершение процесса рассмотрения: Когда мы будем готовы завершить рассмотрение Вашего заявления, мы направим Вам письмо, подтверждающее нашу готовность выдать Вам визу (Promise of Visa), со списком документов, необходимых для ее получения." http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/visas-1-1-ru.asp Там на сайте вся информация есть, а вообще проще позвонить в посольство и узнать, во сколько лучше подойти.
12 июн 2007, 18:52
Да звонила она:) Еи сказали в любое время в рабочие часы, они же не скажут есть ли там очереди. Я просто помню как мои дедушка в американское посольство не смог попасть из-за очередеи, вот теперь волнуюсь, а вдруг в канадском за иммиграционнои визои есть очередь:) Я как то краем уха про очереди слышала:) Но вроде б насчет очередеи все меня успокоили, правда чого то есчо наговорили:) (с транслита)
12 июн 2007, 19:01
Тогда проще приехать к началу рабочих часов:) Не прогадает.
12 июн 2007, 19:12
Пока так и планируем, с ВДНХ на первом метро поедет. Если чуть пораньше приедет, ночего страшного. Я, грешным делом думала может ночевать там придеться:) (с транслита)
12 июн 2007, 23:18
Ой не, ночевать точно не надо:)
12 июн 2007, 17:10
Зимой была. Потому что они подолгу интервью проводили. Вроде и народу немного сидело (ну не так много, как на туристическую), но почти не двигалась очередь.
12 июн 2007, 17:21
Какое интервью?!!! После того как за визами сказали приходить? У меня сеичас голова поседеет? (с транслита)
12 июн 2007, 17:49
Не знаю, я эти дела не вникала. Но очереди было две, одна туристическая, вторая для уезжающих. Если они интервью уже проходили, то наверное второго не будет. Вы не пугайтесь, я не спец по эмиграции:) Просто со стороны очередь эту наблюдала.
12 июн 2007, 17:53
Вы меня напугали:) Она без интервью прошла, еи сказали приити за визои. (с транслита)
15 июн 2007, 00:03
сейчас нет очередей в конс-ве, пусть ваша мама приходит к открытию
15 июн 2007, 19:42
Так и сделаем:) (с транслита)
08 июн 2007, 18:25
А кто знает, белорусам можно в московское посольство обращаться за гостевой визой или только Варшава?
08 июн 2007, 18:58
Только Варшава, но(!) можно отправить документы курьером через МИД. Там же вам помогут заполнить формы для гостевой визы(вас гостевая интересует?), через 3 недели получите ответ. Проверено - работает надежно. Если хотите узнаю для вас координаты
12 июн 2007, 15:44
уузнайте если не сложно:) Спасибо!
12 июн 2007, 16:37
Ок, в понедельник скажу - звоню туда только по выходним
17 июн 2007, 05:31
Девушки, вопрос! А вот пакет документов на иммиграцию (из Миссиссаги который) можно послать просто заказным письмом в Москву? Мама у меня гостит, и мы собираем все здесь по доверенностям, чтоб отослать в Москву из Торонто. Собиралась заказным письмом. Как думаете, можно? Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы