Правовой канадский вопрос: про колокольчик.

07 июн 2007, 18:34
Да, такой вот вопрос. Могут ли мне грозить какие-нибудь санкции если мой кот не носит колокольчик и при этом охотится? Даже так: обазана ли я цеплять колокольчик коту если знаю что он охотится на птиц, причем певчих? А то вчера прямо тетка пришла к нам жаловаться на нашего же кота, что он убивает на ее глазах птиц певчих. Добрый муж невинно заморгал ресницами и с изумлением сказал "как, на нем не было колокольчика? должно быть потерял". Вот теперь будем цеплять колокольчик, а у меня внутренний протест.
07 июн 2007, 18:44
научите кота охотитьыса на белок и приводите ко мне,ети сволочи уже достали (с транслита)
07 июн 2007, 18:45
А если мышей убивает - тоже колокольчик? А кузнечиков? Скажи ей, что он убивает только тех, кто заражен птичьим гриппом.... типа санитар леса :):):)
07 июн 2007, 19:22
хороший аргумент. Ведь и правда, он защищает не только нас но и соседей от заразных мышей, и даже может от крыс, а может и от паразитов покрупнее. Зарабатывает свои консервы собсвтенным кошачьим потом, такскать.
07 июн 2007, 19:41
Я бы одела колокольчик. Ведь действительно жалко мелкую фауну :( Наш кот был настоящей ходячей экологической катастрофой, душил всех подряд от мышей и ящериц, до птиц. Колокольчик помог, он по-прежнему охотится, только не ловит никого (почти) :) ИМХО, если есть возможность сократить смертность среди местного мелкого населения- я за.
07 июн 2007, 19:43
Но ведь это ничего не даст, он не будет достаточно звенеть. Кот двигается так что под лапами даже ветка не хрустнет, и колокольчик на нем не будет звенеть. А спать с ним как? с такоя железякой то под мордой :(
07 июн 2007, 19:51
О, он как раз здорово действует- птицы слышат его и у них есть шанс спастись. Проверено на нашем. А вот насчет железяки под мордой- это да :) У нашего котика еще и бирка с телефоном и бирка с прививкой от бешенства на ошейнике. И ночью на всю комнату звон, словно корова с поля вернулась- мальчик нагулялся и спать пошел под одеяло :)
07 июн 2007, 19:53
А наш бирку отодрал. Вместе с ошейником. Мне и ошейник на него жалко цеплять, неудобно же. Сейчас профилактический от блох нацепила.
07 июн 2007, 19:57
Вот ошейник, кастати, с биркой(прививочной) обязательно коту нужен, если он на улице сам ходит. (с транслита)
07 июн 2007, 19:59
а нам про это никто не говорил. Вообще у нас тут практически все коты гуляют сами по улице, и ни на ком я не видела бирок. Кстати, много диких ничейных кошек.
07 июн 2007, 20:03
Вы в Канаде, у вас, может, и можо... В штатах(в нашем штате точно) должна быть бирка с прививкой! Иначе анимал контрол может забрать кота как бродячего и будет прав (с транслита)
07 июн 2007, 20:04
ну надо же. Нет, у нас вроде не надо. Рекомендуются микрочипы, а прививки просто делаем, как положено, и бумажка дома лежит.
07 июн 2007, 20:52
у нас тоже надо одевать бирку,а бездомных котов вообше никогда не видела (с транслита)
07 июн 2007, 21:01
А мне никто никогда не говорил про бирку, и все коты вокруг без бирок ходят. Бездомные коты это в наших окресностях, вернее не бездомные а скорее свободные, это правильное слово.
07 июн 2007, 21:12
Ну, как вам сказать...я бы на всякий случай почиала сайт местног анимал-контроля. Вообше, у кота прививко есть? А лицензия? Бирка на коте= лицензия у вас на кота. (с транслита)
07 июн 2007, 21:15
Прививки все делаем, про бирки нам никто не говорил. Лицензию конечно никто, ни я ни окружающие соседи-знакомые, не платим. Все прекрасно существуют.
07 июн 2007, 19:52
Ведь не обязательно ему КОЛОКОЛ целый под морду вешать:-) Можно и маленьким обойтись:-) А если серьезно, я первый раз слышу, что йето такой закон. Если кот в ловит птичку, значит, не все с ней в порядке. У моего был колокольчик, повесили просто так. Во-первых, когда кот по дому ходит и звенит-это действует на нервы МНЕ. Во-вторых, ето не нравится КОТУ. Наш его снимал постоянно-как- только ему известно. Сейчас у несего кота висит бироцйка(о вакцинации), а также мы заказали ему маленький медальончик- с его именем и нашим адресом-телефоном, на всякий случай, если потеряется. Две железки рядом друг о друга бьются и звук есть, но не такой противный и навязчивый, как от колокольчика. (с транслита)
07 июн 2007, 19:54
я тоже думаю что законов нет. Просто тетка выглядела несколько агрессивно, я таких боюсь.
08 июн 2007, 15:36
И я придерживаюсь мнения что ловят тех, с кем что-то не так. Естественный отбор так сказать. Я за то чтобы минимально вмешиваться в эти процессыю
07 июн 2007, 19:52
Скажите, что ваш ветеринар запретил носить колокольчик,т.к от постоянного звона у кота разовьется какая-нибудь нервная болезнь и он будет бросаться на соседей:-) Наша кошка 2 раза в неделю примерно приносит мышек на крыльцо, один раз принесла придушеного воробышка и пронеслась с ним мимо меня в дом, я заорала и она его в доме выпустила, и он пустился в полет по комнатам. Кое-как его поймали, какашки птичьи оттерли, на кошку наорали... с тех пор только мышей ловит. Вот если бы белок ловила, я бы ее еще примировала:-) Соседи все с пониманием относятся, инстинткт не подавить.
07 июн 2007, 19:56
Хороший совет с ветеринаром. Наш то давно уже крупных птиц ловит, и действительно убивает. И домой то уже не носит, знает что мы отберем и будем спасать.
07 июн 2007, 19:55
Народ, а чем вам белки-то мешают? :-) (с транслита)
07 июн 2007, 19:57
Я кстати белок сама подкармливала орехами. Они забавные. Но невероятно тупые. Вот она съела несколько орехов. Я протягиваю ей в руке орех, подходит, смотрит внимательно на орех, и кусает меня за палец, дура.
07 июн 2007, 20:06
Мало дали!:) (с транслита)
08 июн 2007, 08:41
Насчет "подкармливали" - только соседям не говорите, что это Вы. Могут осерчать. Белки, если их много - не лучше крыс: все грызут, портят насаждения, опять же как и положено грызунам - при чрезмерном скоплении разносят всякую заразу. а кушать они себе сами найдут. Кстати, ьелки едят не только орешки-ягодки, но и поедают яйца птиц. И певчих тоже.
07 июн 2007, 20:13
у меня жрут луковицы цветов, вот на днях перегрызли стебель у лилии, выкопали луковицу, разгрызли и бросили:-(, в прошлом году испортили единственную гроздь винограда на котрую я молилась, она была еще зеленая,они ее откусили и бросили:-(
07 июн 2007, 20:20
Вот гадины... А мне так нравятся, симпатичные, пушистые зверьки. Мне жить не мешают, прыгают себе по деревьям... Но я, честно говоря, и садоводством не занимаюсь:-) (с транслита)
07 июн 2007, 20:24
У меня абрикосы сжирают: только-только пожелтеют и нальются - и нету абрикос! Я еще ни разу даже попрбовать не смогла - так, ращу на витамины хвостатым получается. То же самое с персиками - но тут нам всем хватает: примерно 50% разворовывают, остальное - мне :):). Еще в клумбах и вазонах мне цветы "пересаживают" : насыпешь земли, посадишь цветочки - на следующий день вся земля перерыта, цветы корнями наружу валяются....
07 июн 2007, 20:53
ети паскуды сожрали все тюльпаны и подснежники в прошлом гоу,перекапали все свеже посаженные одноелтние цветы в горшках в етом году,жрут лиситики от роз,вобшем я никогда не хотела быть охотником,но сейчас просто руки чешуться))) (с транслита)
07 июн 2007, 20:58
отстреливать гадов! Бибиганом!!! (с транслита)
07 июн 2007, 21:10
Всё жирают, гады. Нам всю вишню портят, малину... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)