вопрос заграничным модницам

07 июн 2007, 18:59
не семйтесь но у меня глупейший вопрос,а вы отрезаете образец материала из которого сделана сумка прицепленый за ручку сумки? а пришитый намертво лейбл с пометкой 100% вул с низа рукава верхней одежды, отпарываете? Я да, но наблюдения за окружающими наталкивают меня на мысль, что многие здесь этого не делают. Почему? (с транслита)
Я такое только у черных видела. Но у них своя мода, они даже бирки с ценой с бейсболок не снимают. Видела зимой одного такого в кроличей шапке с коричневой биркой РОТФРОНТ.:-)
07 июн 2007, 19:27
а ротфронт это разве не конфеты? я кажется такое на коробках конфет всегда видела, читала ротврот.
В Питере Ротфорнт - меха. А кондтерская у нас - им Крупской :-)
07 июн 2007, 21:11
Это же надо - кондитерскую именем крупской назвать :)
07 июн 2007, 19:31
я тоже раньше только у них видела, а теперь пеигляделась и вижу что многие белые местные жители из небоскрёбов в даун тауне оставляют эти бирки, вот у меня и закралось подозрение что это не с проста:-) (с транслита)
07 июн 2007, 19:52
о! меня всегда тоже интересовал этот вопрос: тоже часто наблюдаю ))) (с транслита)
08 июн 2007, 14:25
а может людям просто пофиг: пришита бирка или нет?
07 июн 2007, 19:04
я конечно не модница, но..естесственно отрезаю, но только в том случае если мешает. То есть все неприятные бумажки внутри я срезаю. А те которые не бумажные а скажем тряпочные и не мешают - не срезаю потому что лень. На сумке мне такие штуки не встречались, но я бы их тоже срезала. А вот на пуховом старом пальто у меня целая книжка вшита, страниц в 10 наверно - не срезала, чтобы в химчистке изучали.
07 июн 2007, 19:06
не, я не про те лейблы, я откорректировала мой первый пост, лейблы внутри это понятно личное дело, а вот те которые на костюмах и пальто на рукав с внешней стороны пришиты? (с транслита)
07 июн 2007, 19:08
Но они специально так прешиты чтобы их отпарывать, на нескольких нитках. Их обязательно надо отпарывать. А кто не отпарывает...Ну может очень рассеяные люди, типа забывает каждый раз. Вот один мой очень знакомый мужчина часто приходит на работу с носками свисающими из заднего кармана брюк, и даже один раз на интервью так пришел.
07 июн 2007, 19:12
в том то и дело что совсем не рассеяные люди ходят с этими этикетками, ну например моя шефиня, которой на вой внешний вид скорее не начихать. Раньше я думала что это только эмигранты из 3-их стран не отпарывают, а теперь вижу вот на совершенно канадской тётке закончевшей университет и не на ней одной. (с транслита)
07 июн 2007, 19:20
ну и пусть ходят. Мало ли что, может им эти этикетки дороги как память. Говорить им точно не стоит. Нравится - пусть носят в свое удовольствие.
07 июн 2007, 19:24
да не собираюсь я ничего говорить просто мне любопытно почему здесь принято их оставлять, может это правилами этикета предусмотрено?:-) Они кстати и на Армани довольно часто бывают и пришиты совсем не слегка а довольно прочно. (с транслита)
07 июн 2007, 19:26
Это не принято, это просто люди не знают что их надо отпарывать. Да, их надо отпарывать. Приличные люди их отпарывают :) А еще более приличные люди имеют рубашки с вышитыми собственными инициалами на манжетах :)
07 июн 2007, 19:33
:-) ну на манжетах то оно и понятно, персонализируют рубашку, а то глядишь в химчистке перепутают:-) Внутри или снаружи то инициалы? (с транслита)
07 июн 2007, 19:51
да!!!! ненавижу бирки ,отрываю везде,даже на хрустале омываю))) (с транслита)
Почему "даже на хрустале"? Там в первую очердь отмывать нужно:-)
07 июн 2007, 21:29
Раньше не отмывали. Особенно, если это богемское стекло. Да и сейчас некоторые не отмывают. По мне, это ужасно некрасиво. Сама снимаю бирки везде, да и вообще не люблю одежду и вещи с надписями, или специально придуманными для рекламы бренда штучками.
Если пришито намертво, то скорее всего оно так задумано. То, что на двух нитках, отпарываю естессно. А вообще как-то не очень на такие вещи внимание обращала. Тут как-то читала, что народ с вечерних платьев бирку снимает, а после праздничного ужина назад в магазин сдает. Может и эти так же?:)
07 июн 2007, 21:32
Те бирки, о которых говорит автор, отпарываются всегда. У меня был пиджак 100% wool, с нашитой огромной биркой на рукаве. Мне предложили еще в магазине ее аккуратно отпороть.
Ну такие обычно на двух нитках, я их всегда отпарываю.
07 июн 2007, 21:54
срезаю все лейблы и внутри и снаружи. Сама видела таких, кот не срезают, думала, что ж это они так оплошали... видно не все знают, что надо срезать ;-)
07 июн 2007, 23:40
Лейблы на которых написано можно ли стирать или только в химчистку не срезаю, так как когда надо будет чистить буду долго голову ломать. :)
Ну такие же не снаружи:)
08 июн 2007, 02:33
А зачем оставлять снаружи? :-o
Ну так вроде речь шла о том, что снаружи..
08 июн 2007, 08:37
Образец кожи я часто использую как брелок для ключа. Или теряю :-). Бирки если изнутри нашиты - меня не волнуют, разве что пожабно выглядят. А снаружи - так есть "лейбы", пришитые снаружи - и в этом дизайнерская фишка, а есть - которые явно "прицепные" - такие, конечно отрываются. Информацию о составе ткани и уходу предпочитаю по возможности не отпарывать.
08 июн 2007, 11:35
Ой девочки только вчера переберала вещи в шкафу мужа ашла брюки смотрю хорошие а че не носит то думаю. Позже смотрю пиджак такой же на рукаве лэйба Hogo Boss ну понятно почему брюки не плохие и чесное слово стояла полчаса смотрела на эту бирку и думала срезать ее или не срезать. Вообщем седня вечером у мужа спрошу может он просто этот костюм никогда не носил или другие причины в этой лэйбе ) Если расколиться напишу
08 июн 2007, 14:18
конечно это срезается :)
08 июн 2007, 19:08
Провела разведку у своего модника сказал что обеспеченные люди такие штуки срезают по ним и так видно что костюм с иголочки и сколько он стоит и ему не нравится подобная наклейка надо срезать. Кстати год назад он сам этот вопрос несколько изучал )У людей с меньшим достатком такие штуки в моде поскольку видно что крутой костюмчик типа из тойже оперы что у афроамериканцев в моде с ценниками одежду носить.
10 июн 2007, 04:56
(настальгически вспомнила, как в древние времена и у нас "лейбы" были в почете. Даже пришивали с другой одежды.
09 июн 2007, 18:17
сейчас тинэйджеры отгибают пояс у брюк, чтобы хорошо был виден лейбл и марка и фирма, но это тинейджеры, им все можно. :-)
10 июн 2007, 10:55
Все нафиг срезаю...иначе выглядит очень tacky (с транслита)
10 июн 2007, 20:38
аналогично:-)) (с транслита)
11 июн 2007, 03:49
Я убираю, мне совершенно не к чему чтобы все окружающие знали что у меня кашемир или ангора. кто в этом разбирается и сам поймет. То же и с сумкой. (с транслита)
11 июн 2007, 05:56
Конечно, убораю. Однажды на новом пальто не обрала, спешила с утра. Днем стояла в очереди в органическом дели и дядечка интеллигентного вида меня с усмешкой спросил, сильно ли я с утра торопилась :) :) А я думала, никто дахзе внимания не обращает. Обращают исчо как. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)